147
Автор
Все остальное
15.02.16 09:45

Бросила курить

Прошу тут поддержки, и мнений уже бросивших курить. Не курю сегодня 3-й день. Бросаю сама, без пластырей и таблеток. Первый день сильно кружилась голова и была ломка. Пару раз держала не зажженную сигарету, и "курила" ее, обманывая свои руки. Вчера уже не обманывала. Много хочется пить горячего, чтобы деснам было горячо. Сильно отекают глаза по утрам, сегодня уже на работе я , голова туманная, руки как будто немеют. Покурить-не тянет. Меня пугает если честно мое состояние. Это нормально, что я отказалась от никотина, а мне физически хуже, чем когда я курила? Поддержите плиз любым советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу тут поддержки, и мнений уже бросивших курить. Не курю сегодня 3-й день. Бросаю сама, без пластырей и таблеток. Первый день сильно кружилась голова и была ломка. Пару раз держала не зажженную сигарету, и "курила" ее, обманывая свои руки. Вчера уже не обманывала. Много хочется пить горячего, чтобы деснам было горячо. Сильно отекают глаза по утрам, сегодня уже на работе я , голова туманная, руки как будто немеют. Покурить-не тянет. Меня пугает если честно мое состояние. Это нормально, что я отказалась от никотина, а мне физически хуже, чем когда я курила? Поддержите плиз любым советом.
Автор
обмануть руки - я когда бросила курить, могла взять карандаш и "затянуться" им. ИМХО - зажженная сигарета - более рисковая вещь. Вам удачи (здоровье попрет :))
П.С. Дочитала - "незажженную" - это конечно другое дело. Но от нее ж все равно воняет (простите, пахнет)
Anonymous
ппц
Anonymous
мой муж тоже бросил неделю назад, уже поправился на 1 кг, но держится, сосет леденцы с никотином, когда очень хочется покурить.
Anonymous
держитесь! в первые недели нужна только сила воли, потом будет полегче. Не ходите с коллегами в курилку или подобные места.
Anonymous
Муж установил приложение в телефоне для бросивших, очень стимулирует. Вообще организм может привыкать до 3х месяцев, мужу тяжело, тоде куча болячек повылезало, стала ныть нога от старой травмы, жуть. А я вот лет 10 курила а потом просто перестала, без каких либо последствий, правда и было мне лет 25.
Anonymous
Уж если решили - ни шагу назад! Все получится, главное очень захотеть. Для вас преобразятся запахи и вкусы (это в качестве поддержки), а теперь я сама "послушаю", почитаю. Тоже думаю бросать...пока просто думаю. У меня 4 сигареты в день, в выходные вообще не курю .
Я бросала курить дважды (после 15 лет курения и после 1 месяца курения) и пить (после 20 лет). Каждый раз очень сильно колбасило, здоровье ухудшалось обязательно от Орви до прыщей, головной боли и сосудистых спазмов и поноса, пардон. До полугода так.
Мне помог Алан Карр кстати. Когда тянуло курить (выпить) помогало с усилием обрадоваться (вслух, громко) - "как же классно, что эта дрянь мне больше не нужна! Как здорово, что меня сейчас чуть поломает и отпустит, а я сохраню здоровье и у меня будет отличное настроение и самочувствие без наркотиков!" Попробуйте.
Муж (стаж курильщика был больше 25 лет) несколько лет назад тоже решил резко бросить. В результате полетела щитовидка. Стал резко терять в весе (10 кило улетело, при том, что он сам по себе стройный всегда был), постоянная слабость, усталость, одышка и сердцебиение учащенное. Пошел по врачам, к кардиологу первым делом, та его к эндокринологу отправила, которая и признала сходу "своего" пациента. В общем терапевт, кардиолог и эндокринолог в один голос сказали, что нельзя после такого стажа (курил по пачке в день) резко бросать. Это и спровоцировало такой сбой эндокринной системы. Не факт, что до бросания проблемы не было совсем, возможно все это проявилось бы позже...но бросание подтолкнуло.

щитовидку пролечил....ну и снова курю, мама, снова (С)
Anonymous
мне всегда хотелось затянуться.
после того как бросила.
но реально бросила как начала представлять, что если не брошу - то будет рак - канцерогены и т.д.
я люблю свое здоровье и для меня важно - а сбой клетки запросто от никотина - это же пугубно и бесследно не проходит.
вообщем мне помог здравый ум оставить эту гадость.
сейчас вообще не хочу курить.
просто забыла что это.
Anonymous
Табекс купите, дешево и сердито. Сильно облегчит состояние.
Автор, вас совсем не тянет закурить? может вы и не курили?:scared2:cool1
Anonymous
Третий день - это вы не бросил, а хуйней маетесь.
Anonymous
Я бросила курить вот таким своеобразным способом - познакомилась с мужчиной - старше меня, понравился мне очень. За разговором он меня спрашивает, между прочим, "ты куришь ?". А я возьми и ляпни "нет!, хотя сама на тот момент, каюсь, курила...Сама не знаю, почему такой ответ вылетел, может из кокетства. Дело кончилось у нас любовными отношениями. А раз соврала про курение, то пришлось соотвествовать легенде. Так и перестала курить. Уже свыше 10 лет с тех пор прошло...
не сдавайтесь, - у вас все получится
Автор, сколько дней сегодня?
А я начала-( 17 лет не курила и начала....
курилк
Самая лучшая замена курению для дам-минет мужчине и дёснам тепло и в затяжку можно,глотай сколько влезет...!!!:)))) До конца июня все женщины сайта могут воспользоваться моей щедростью,за виртуозный первый минет-второй в подарок,за два виртуозных минета подряд-награждение третьим с последующим АС !!!:))) Дарите своим мужчинам подобные купоны...!!!))

Бросала постепенно. Как то само собой понемногу сокращалось кол-во сигарет в день, могла не курить неделю когда болела. В последние годы даже после одной сигареты появлялась головная боль и "тянуло" левую руку, дискомфорт ужасный в общем и прям чувствовала вонь изо рта по утрам((( Последнюю сигарету выкурила в день когда узнала что беременна, вышла на лестницу- покурила, забычковала и усе))) даже мысли не появлялось после этого закурить, отвращение сильнейшее.. стаж курения был более 20 лет, не курю уже почти 10.. Держитесь)) оно того стоит
отец курил 49 лет, бросил резко....после инфаркта. подумайте об этом.
Anonymous
Я создавала топ в январе, что бросаю курить. Действительно бросила, хотя сама не верила в себя. Где то через недели 3 была у нас вечеринка и я за компанию решила одну выкурить. Затянулась пару раз и все, не смогла дальше. Прям ощущение такое противное, когда легкие наполняются дымом, я так остро это почувствовала.... Короче , сново курить не тянет. Сейчас чувствую запах духов от себя, от одежки.
Я не курю с 1 Января. Тоже сама без пластырей и таблеток. Плюс мой муж курит. Я пока держусь. А стаж у меня 27 лет курения
Спасибо вам за вашу тему.Я курю еще, все собираюсь.
Но, почему то именно ваш топ сподвигнул меня сесть на диету и пойти в зал. Две недели хожу, результаты есть, сброс веса, мышцы ожили.
С лицом тоже нужно было разбираться, лет мне уже немало, к косметологу ходить денег нет. Стала массажи сама делать, нашла гимнастику для лица, вижу результат, морщины становятся не такими глубокими, но их много у меня, не по возрасту много, даже сеть есть старушечья под глазами. Глядя в зеркало каждый день, видя результаты массажа и гимнастики я уже думаю что бросив курить я еще более улучшу результат.
Держитесь, я буду с вами!!!
Anonymous
Я не курю год, стаж курильщика около 30 лет, последнее время пачка в день улетала, за мной следом бросил муж с таким же примерно стажем, только почти 2 пачки в день. И что удивительно, он бросил гораздо легче меня. Взял и бросил, как будто и не курил никогда. А меня поплющило здорово, но ничего, справилась - русские не сдаются! :) Считаю, что мы эту зависимость победили, и это классное ощущение, что ты независим от сигарет.
Муж бросил курить 5 лет назад, в мае 6. Стаж был более 20ти лет, со школы.

Наш сын ему сказал папа ты зачем куришь, ты меня не любишь что ли, бросай курить ради меня! Ребенку тогда было 3,5 года. Сказал он хто своими детскими словами, но суть была таковой. И у моего мужа выступила сначала испарина на лбу, а дальше и прошибло до блеска глаз. Бросил на следующий же день, а он оказался как раз днем отказала от курения, 31 мая. И с тех пор не курит. И всячески пропагандирует здоровый образ жизни, изменил свое качество жизни сам. Стал со мной ходить в спортзал, участвовать в корпоративных соревнованиях, заниматься спортом с сыном, подтягиваются вместе и отжимаются. И я им довольна. Его мужским решением, его активной позицией. Он большой молодец я считаю.
Всем бросающим курить! Вы для ваших семей, детей, мужей большие герои, молодцы, вас любят! И не говорите даже себе Я БРОСИЛА, Я КУРИЛА, говорите Я НЕ КУРЮ.
Всем бобра
Автор, как самочувствие? Голова уже не кружится?
Держитесь! У Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится, потому что у Вас есть сила воли! :)
Сегодня один месяц и 22 дня как я не курю. Прошу вернуться в мою тему тех, кто давал советы и бросал курить.
Краткое резюме. Голова больше не кружится. Поправилась на 4,5 кг. Смеюсь как слон)) Пахну вкусно, сплю только с открытым окном, т.к. мне критично нужен свежий и вкусный воздух. Сны яркие, заковыристые))
Что беспокоит... Ощущение кома в горле. Как будто у корня языка, или у кадыка(не пойму) слиплась кожа. Особенно это ощущается при глотании. И есть ощущение, как при бронхите. Печет в горле и спине. Но это не постоянно, а час например есть, дальше сутки такого нет. Кашля нет. Есть першение в горле. Меня пугает это... Это нормально? Было ли такое у вас, кто бросил?
Aвтор
Девочки, мы очень рады за вас!! :party2

ЗЫ. по вопросу кома. У меня кома не было, зато было ужасное отхаркивание, простите за подробности.
Сначала коричневая густая слизь целым комком выходила, потом какая-то зеленая. Даже после года без табака легкие были еще не чистые: подхватила ОРВИ, принимала отхаркивающие средства для выздоровления, и слизь была уже какой-то еще заметно, но все же зеленой. Потом все же легкие очистились, и теперь даже при болезни слизь нормального белого цвета, прозрачная.

ЗЫ-2. Да, курильщиков теперь тоже не понимаю и не люблю. Что есть, то есть:)
Anonymous
автор, вы очень крутая, держитесь и дальше!
я сама легко бросила, но у меня, видимо, не было сильной зависимости, я хоть и курила около 10 лет, но не очень много (максимум полпачки в день, а в среднем 3-6 сигарет). А вот муж мой, заядлый курильщик, очень и очень тяжело бросал, и срывался несколько раз - заново начинал, злился сам на себя, и снова курил, потом снова бросал и чувствовал себя при этом крайне отвратно. Но все вытерпел и не курит два года уже, надеюсь и не начнет, ттт, чего и вам желаю.
просто вас поддержать
У меня ничего такого не было.
Ком в облегченном виде, у меня до сих пор бывает (почти 5 лет не курю), не совсем ком, не очень приятные ощущения вокруг языка и тяжесть, очень помогают длительные прогулки на свежем воздухе.
помню что месяца через полтора начали жутко болеть вены на ногах.. я даже к флебологу ходила, и на УЗИ, но никаких паталогий не нашли.. Подруга бросила на три месяца позже меня и тоже с таким столкнулась
я бросила 5 лет назад, просто начало тошнить от запаха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения