136
это уместно (про подарок)
Девы,доброе утро!Мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение и получить советов(волшебных пенделей) по одной ситуации.В предверии 23 купила педагогу билеты в театр.Для корректности,чтобы он не планировал по возможности в этот день,я сообщила ему об этом.Сказала,Вы идете а театр тогда-то.Ответил,что давно не был и был бы очень рад сходить со мной.Это все вкратце.Теперь вопрос,это уместно?Вы бы согласились?Получается что он приглашает меня и я это все оплачиваю.Я не сказала ни да,ни нет-отшутилась ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы,доброе утро!Мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение и получить советов(волшебных пенделей) по одной ситуации.В предверии 23 купила педагогу билеты в театр.Для корректности,чтобы он не планировал по возможности в этот день,я сообщила ему об этом.Сказала,Вы идете а театр тогда-то.Ответил,что давно не был и был бы очень рад сходить со мной.Это все вкратце.Теперь вопрос,это уместно?Вы бы согласились?Получается что он приглашает меня и я это все оплачиваю.Я не сказала ни да,ни нет-отшутилась ..
Anonymous
Мужа с собой возьмите и сходите втроем. Шикарный подарок. Обоим. :)
Anonymous
Кстати, очень мило. Идите и не думайте ничего плохого. Человеку хочется в театр, но у него нет компании. А вы и билеты дарите, и компанию предоставляете.
Иногда не надо искать подтекст, а просто поступать по-дружески.
Моя подруга несколько раз с начальником ходила в театр, просто в театр, без всяких недомолвок и подтекста. Они любят оперу. Муж подруги оперу не любит, жена начальника, тоже не любит. Вот они как любители и ходят. Причем подруга, всего навсего подрабатывала уборщицей и лет уже за 45, а он начальник этой конторы.
Иногда не надо искать подтекст, а просто поступать по-дружески.
Моя подруга несколько раз с начальником ходила в театр, просто в театр, без всяких недомолвок и подтекста. Они любят оперу. Муж подруги оперу не любит, жена начальника, тоже не любит. Вот они как любители и ходят. Причем подруга, всего навсего подрабатывала уборщицей и лет уже за 45, а он начальник этой конторы.
Anonymous
Педагог - Ваш? Бальные танцы преподает?
Anonymous
Подарите билеты заранее, дайте ему время на поиски второй половинки, а если не найдет, то позвонит вам, но это не корректно. Соблюдайте субординацию, даже если вы оба свободны.
An
Что за пьеса? Какой театр?
Anonymous
Автор, вся ситуация как-то странно выглядит. Если я, замужняя дама, дарю женатому тренеру 2 билета в театр, то предполагается, что это подарок тренеру и его жене. И тренер так же понимает. Он не может и не хочет приглашать меня.
А у вас странно, значит, и вы одиноки, и он одинок (или он любитель загулять). Только в этом случае ему придет в голову пригласить в театр именно вас, т.к. он думает, что вы с ним заигрываете и намекаете на себя как партнера по театру. Неприглядная для вас ситуация, вы как бы сами ему навязываетесь. Или вы именно и хотели такого развития событий?
Я даже не представляю свою реакцию, если бы мне предложили пойти вдвоем. Моего удивления хватило бы, чтоб он сразу понял нелепость предложения. А вы не отреагировали, значит, в душе это предполагали или хотели?
А у вас странно, значит, и вы одиноки, и он одинок (или он любитель загулять). Только в этом случае ему придет в голову пригласить в театр именно вас, т.к. он думает, что вы с ним заигрываете и намекаете на себя как партнера по театру. Неприглядная для вас ситуация, вы как бы сами ему навязываетесь. Или вы именно и хотели такого развития событий?
Я даже не представляю свою реакцию, если бы мне предложили пойти вдвоем. Моего удивления хватило бы, чтоб он сразу понял нелепость предложения. А вы не отреагировали, значит, в душе это предполагали или хотели?
Anonymous
Ой, посмеялась:))) спасибо девочки:)))
Anonymous
А муж ваш как воспримет такой культпоход? Вообще подарок неуместный и неудобный, в таких ситуациях дарятся не билеты, а подарочная карта в театральную кассу
То, что заскучавшей даме хочется что-нибудь подарить своему тренеру по спорту, это классика. Но вот билеты в театр - это оригинально :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения