318

В чем вы бытовой извращ?

Мою обувь и вспоминаю разговор с подругой)) У нее пунктик - она обожает гладить. Страшный человек))
Ненавижу гладить и развешивать белье на сушку. Особенно гладить.
Зато люблю мыть унитаз и ванну. От души люблю, прямо могу от нечего делать пойти и почистить просто так чистое.
Соответственно, считаем с подругой друг-друга извращенцами))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мою обувь и вспоминаю разговор с подругой)) У нее пунктик - она обожает гладить. Страшный человек))
Ненавижу гладить и развешивать белье на сушку. Особенно гладить.
Зато люблю мыть унитаз и ванну. От души люблю, прямо могу от нечего делать пойти и почистить просто так чистое.
Соответственно, считаем с подругой друг-друга извращенцами))
Ничего не люблю делать по дому кроме готовки ) я извращенец)
Anonymous
Я когда зла, недовольна или тревожна, то убираюсь и всё мою в квартире , особенно зацикленность на обуви после улицы у всех домочадцев (( , так стресс проявляется через двигательную активность .
Anonymous
Я уборку не люблю и вообще к быту равнодушна. Но иногда меня стукает делать перестановку - двигаю диваны, шкафы и т.д. Не всегда результат удачен, тогда переставляю обратно, потом руки-ноги отваливаются. Муж просит хотя бы его дождаться, не самой двигать. А у меня прямо свербит. Ну и каждую неделю пунктик - диван сдвигаю, чтобы под ним полы помыть. Трагический случай был - была беременная на ранних сроках, забылась, диван потягала, замершая... от этого или нет, по срокам совпало(((
Anonymous
В своем доме люблю делать все. Слишком долго я его ждала :-)
Красить люблю.
И масштабно, типа сарай на даче и разными красками что-нибудь мелкое, типа детской площадки.
Или это к быту не относится?
ПС. Салаты мелко режу.
Anonymous
Ни разу в жизни не делали с мужем ремонт. Ни в одной квартире. Ни в своей, ни в родительских. Это считать извращением?
В нескольких эмиграциях вместо генеральной уборки переезжали.
В последней стране переезжали за 5 лет 9 раз. Я профи по переездам и выбрасываниям.
Собираю за день квартиру. Перелететь через океан как нефиг делать.
А пыль вытирать ненавижу.
А, еще, у меня уже лет 20 нет утюга, я не глажу вообще, есть сушильная машина.
Anonymous1
Я только маниакально из года в год утром передвигаю на календаре "окошечко". Забыть никак нельзя. На календарь смотрю чаще, чем на часы. Меня это успокаивает)
Каждые полгода мне требуется перестановка мебели. Двигаю сама. 15 лет назад на начальном сроке беременности двигала, в больницу загремела.
Anonymous
Прям бабой-уродом себя ощутила. Ничего не люблю: ни гладить, ни убираться, ни зеркала мыть. Чистоту и порядок в доме очень люблю, поэтому, конечно же, всё это делаю. Но чтоб кайфовать от этого?
Всё хозяйственное ненавижу. Люблю свою приходящую уборщицу.
Anonymous
Не знаю маньячество или нет, выбираю долго место где должна стоять кровать - изголовье обязательно в стену, и чтобы мое место ближе к двери, терпеть не могу лунный свет и темный проем :D при этом ненавижу плотные шторы.
Никаких перестанлвлк мебели! Я, примерно пару месяцев после переезда, передвигаю мебель чтобы найти ей идеальное место и после того как все *встанет на место* передвигать нельзя!
Кухонные полотенца должны быть белыми, тонкими и сухими. Стираю их каждый день пачками и надеюсь что они не пропадут из икеи.
Ну и кружку мою трогать нельзя. А еще полы люблю чистые и натуральные, от ламината меня трясет, люблю ходить босиком и нравится чувствовать дерево.
Я ОБОЖАЮ гладить!..могу прямо часами..и развешивать..все по вешалкам,шкафам.)
Обожаю готовить......вот прямо новые блюда...но.............................................................убираться это каторга для меня..кухню мыть,окна ...это делает за меня другой человек)
Обожаю гладить, ненавижу чистить раковины, ванну. Еще не люблю готовить. Но умею...
Ненавижу гладить, развешивать, мыть что бы то ни было :) готовить обожаю :)
Anonymous
Не люблю готовить, зато обожаю уборку, особенно мыть пол)
Обожаю гладить, но не люблю развешивать-раскладывать. ПММ не люблю загружать-разбирать. Плиту мыть и кошачий горшок убирать.
А так - даже руками посуду помыть, уборку, разборку шкафов. Красить люблю, ремонт делать. Гвозди забивать.
Ненавижу мыть обувь и снимать/навешивать шторы, стирать их и гладить - вот это реальный ад.
Люблю гладить с тех пор как паровую систему купила.
Белье развешивать прямо ненавижу, лучше стало когда таблетки успоительные курсом пропила.
Готовить люблю.
Остальное приходится делать, практически через силу.
Anonymous
Негавижу гладить и капли на кранах, открытые дверцы шкафов и скомканную кухонную тряпку. Прям до трясучки всё.
люблю гладить, ненавижу мыть посуду руками и разбирать посудомойку. Недавно поняла, что меня очень сильно раздражают капли на металлических поверхностях и двери в душ, ввела свою систему уборки, теперь все сияет как конские яйца.
Любимый девайс дома - сушилка.
Anonymous
Не покупаю красных полотенец, скатерти нет красного цвета или с оттенком, салфеток для рук, бумажных салфеток нет красных. К красному цвету в принципе отношусь положительно, но руки и рот вытирать красным не буду. И есть из красной тарелки мне невкусно, не буду. Это считается бытовым извращением?
Окна мыть обожаю!!!
Люблю стирать кашемировые свитера в тазу ну и конечно же печь.
Люблю стирать. Даже не то что люблю, я просто все стираю. Даже замшевую обувь. Ходить босиком по деревянному полу, но чтоб при этом под ногами никакой дряни не было.
Ненавижу мыть посуду. И пылесосить...
А, главный пунктик - перед началом готовки рабочая поверхность, все инструменты и продукты должны быть продезинфицированы:))) и после неё тоже:)) если кто немытыми руками за кастрюлю лапнет - убью той самой кастрюлей. Все домочадцы автоматически моют яйца:) губкой с мылом, перед тем, как разбить на сковородку.
А, ещё у меня во всех санузлах полотенцами под цвет:) домашних дрессирую, какое куда вешать, они уже почти не ошибаются:)
Я ищо ремонт люблю делать:oops
не могу убираться в смысле раскладывать вещи - мне становится физически плохо, чувствую безумную усталость и изнеможение при том, что могу 10 километров пилить быстрым шагом и не устать ))
2 недели назад мы переехали - 80% вещей не разобраны, ношу одно и то же... уже даже помощница предлагает это добро разобрать, но я потом фиг найду чего )))
очень люблю загружать посудомойку и развешивать постиранные вещи (разбирать чистую посуду и складывать высохшие вещи - н е н а в и ж у ))))
Из всей домашней работы люблю только гладить и пылесосить.
Не люблю готовить, мыть посуду и полы-в детстве перетрудилась :)
Делаю всю дом. работу ( привлекая остальных членов семьи) идеально, чего и от детей требую.
По части извращений-наверно только мокрая раковина на кухне-беееесит! постоянно вытираю после готовки мужа :)
Люблю водные домашние дела)))
Anonymous
Обожаю гладить и готовить. Ненавижу мыть полы и чистить картошку-соответственно этого не делаю. К мытью сантехники отношусь спокойно, мою и всё.
унитаз - лицо хозяйки дома, как говорит моя мама.:-) Мою его чаще, чем ванную, мою быстро и чисто.:-), голыми руками не дотрагиваюсь. Я еще стираю все подряд, что нормальным людям не снилось, т.к. у ребенка аллергия.
Anonymous
Не знаю уж, извращение или нет, но всегда и всюду гашу свет, выходя из помещения (даже на пару минут), и не терплю незадвинутые ящики или неплотно прикрытые дверки мебели.
У меня пунктик на посуде: я не выношу вид грязной посуды. Нет, не так: я НЕ ВЫНОШУ вид грязной посуды :-) Поэтому мою ее сразу же по мере появления, вот практически в ту же секунду :-) Все уже привыкли и относятся снисходительно.
А в остальном я жутко ленивая, бытовую работу терпеть не могу.
Мое бытовое извращение - это не оставлять начатые домашние дела на потом, а все доделывать сразу, т.е. я рассчитываю закончить уборку, готовку, стирку до того, как мне нужно куда-то уйти, уехать и т.д. Ненавижу оставлять, например, недомытым пол, посуду, сантехнику, если чувствую, что не успею доделать до конца, лучше и начинать не буду. И еще, чтобы никого не было дома во время уборки, мне так проще.
Люблю гладить,готовить и делать ремонт(не сама конечно),потому что как оказалось в процессе муж вообще не отличает шуруповерт от дрели, ненавижу пылесосить и мыть пол и окна.
Anonymous
Поняла, что ничего не люблю . Делаю, потому что надо .. Могу делать с хорошим настроением или через немогу-потому что люблю чистоту . А сам процесс -не люблю . Часто пеку с настроением , но сказать , что прям люблю -такого нет.
Стелю на кухне скатерть . Не синтетическую , а самую настоящую , из льна или хлопка . Каждый день новую и разную. На нее крошат , проливают , вытирают жирные пальцы , лепят жвачку , стягивают на один край ... Бешусь , но отказать себе в этом не могу .. Не могу есть на голом столе , или пластиковой подставке ...Хотя стол из натурального дерева . Не представляю , как живут со стеклянными столами ..
И выкидывать люблю до трясучки ..если чего не выкинула -день прожит зря. Во всем остальном ленивая и халтуршица . Пол паркетный ни разу не мыла за 10 лет ..Только сухая уборка . Он у меня как новый блестит. А моя свекровь свой намывает , так он у нее почернел и скрипит .Весь облезлый .
Для мамы моей принципиальна идеально чистая раковина на кухне. Но и вообще у них в разы чище, хотя живут в доме...
Тетя вообще Дева - это клиника, она в три утра полы может намывать.
Anonymous
а расскажите про гаджеты!
кто чем пользуется, ну вроде паровой швабры или робота-пылесоса!

примеряюсь)
Захотелось поучаствовать.. У меня ванна совмещена с душевой кабиной. Просто ванна ещё отгорожена по борту раздвижными стеклянными дверками.
Каждый день, в процессе приёма душа, я намыливаю специальной шершавой губочкой и простым туалетным мылом поверхность ванны, кран, стены и внутреннюю сторону дверей. В общем всё, до чего дотягиваюсь. Прямо в голом виде и под струями воды. Потом смываю из душа. Очень было интересно узнать, я одна такая извращенка, или все так поступают и это норма.
Anonymous
Всем домочадцам строго запрещено прикасаться к стирке и пылесосу. Если муж или сын пропылесосят по доброй воле, я начинаю нервничать.. в итоге, дожидаюсь момента и делаю это повторно (ужас!). Полы мою ежедневно. Если замечаю пятнышко на полу, то не смогу расслабиться до тех пор, пока не вытру.
Туалетная бумага во всех туалетах моего дома должна висеть отрывной стороной кверху.
В общем, клиника налицо.
Люблю мыть посуду и смотреть при этом хороший фильм или интересную передачу. Тарелки в сушке стоят в строгом определенном порядке. Люблю стол кухонный и плиту мыть, чайник и прочее на кухне (опять-таки под фильм). Любуюсь потом, как всё чисто и отмыто.

Гладить под фильм тоже приятно, я так расслабляюсь - никто не лезет (я же занята) и я морально отдыхаю.

В шкафчиках тоже люблю порядок наводить - лишнее выкинуть или на тряпки, нужное - красиво разложить, переложить чем-нибудь ароматным. До замужества времени было больше - наводила фен-шуй в шкафу =) Вещи были разложены по функционалу + по цвету в стопочках. Сейчас ограничиваюсь тем, чтобы часто используемые вещи были ближе и выше в стопках, а реже используемые - дальше и ниже в стопках.
Разборка шкафов-наше все.
Anonymous
Не люблю делать ничего. Особенно разбираться в шкафах. У меня там все в куче, у мужа как в бутиках.
Ненавижу хлам, просто ненавижу всем своим организмом. Все выбрасываю. Вещей имею необходимый минимум, ничего не храню, все на помойку, мой праздник- 27 число:) Но иногда не могу набрать ничего на 27, потому что все уже выброшено.
Anonymous
Ничего не люблю. Но если мыслью зацепилась: надо пол помыть, надо там протереть, обувь почистить, прям кушать не могу пока не сделаю.
Люблю мебель собирать. Икеевскую. Обожаю просто))
Не люблю гладить, много лет уже не глажу, только по мелочи летнее, что нужно сразу на себя надеть.
Пылесосить не люблю, но никому не разрешаю. Только сама. Иначе у меня бзик-что мусорно.
Не люблю мыть посуду, но ещё больше не люблю выгружать ПММ.
Не люблю в шкафах убираться, откладываю до последнего.
Так то если посмотреть, много не люблю))) Ленива.
Но вот для моего душевного спокойствия нужно , что б общий вид квартиры был не захламлён. Что б всё лежало на своих местах.
Люблю всё выкидывать. Чуть что-сразу в мусор всё летит. За свою жизнь повыкидывала столько нужных вещей...особенно при глобальных переездах
А, ненавижу, когда диван неопрятный. Как только кто встал, бегу поправлять подушечки, пледы)))
Anonymous
обувь мою, ВСЮ и сразу как только приходим откуда угодно, летом-зимой..не важно. Еще люблю мыть стаканы и кружки, до блеска, до скрипа, но гладить белье и окна мыть ненавижу!!!!!!!!!!!!!!
Я получаю кайф, когда выбрасываю что то, что уже закончилось. Тюбик зубной пасты, пачку от чая, тюбики от кремов, шампуней и тд. Независимо-еда или нет...Вот как только последняя капля, я кайфую, когда иду к ведру выбрасывать упаковку. Специально по дому хожу ищу. Кода не нахожу-тоскую
Anonymous
Ненавижу гладить, снимать сухое белье и вытирать пыль с зеркал. Люблю посуду мыть, обувь, пылесосить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения