Хочу совета от часто путешествующих ! Прислушаюсь к мнению
Модераторы , не переносите в Кваритрный вопрос и Бытовую технику . У меня вопрос в другом .
Прошу совета у местных жителей и часто путешествующих , ну , и у тех кто квартиры снимает .
Дано - студия 38 метров в курортном городе планируется сдача посуточно ! и помесячно. Сделан дизайн - проект , на материалах не экономлю . Хочу , чтоб людям было приятно и комфортно .
Вопрос - нужна ли духовка ? Вся техника встраиваемая - Посудомойка , вытяжка , индукционная варочная панель . Чайник , тостер . Кофеварка нужна и какая ? Я совсем не пью кофе . Микроволновка нужна по любому , я так понимаю . Элементарно разогреть кашу , сосиску , пиццу . Решила вместо духовки встроить микроволновку с грилем ( ну мало ли , может тост с сыром или ещё что ) . Кухня - студия совсем небольшая , не хочется перегружать лишними девайсами .
Ответьте пожалуйста , Вам нужна духовка на отдыхе ?
И ещё - что вам не хватало и хотелось бы видеть в такой квартире ? Планирую предоставлять - чай , кофе , сахар , сухие сливки , растительное масло , что ещё необходимо по приезду на короткий срок ?
В бытовом плане -полотенца , полотенца для пляжа ( тяжело с собой везти , на Лоукостере ограничение 10 кг ) , ракетки для бадминтона , корзину для пикника надо ? ( ну , всякие там пластиковые неодноразывые стаканы / тарелки , коврик ) . Для детей набор совочки / ведерки , мяч . Что ещё добавить ?
В ванную комнату - в деспенсеры шампунь , гель для душа , ватные диски , палочки , туалетная бумага естественно .
Что ещё ? Что лично Вам не хватало для комфортного отдыха ? Буду рада всем советам и предложениям ! К тапкам тоже готова !
Редактирую - кондиционер ,потолочный вентилятор в спальне , стиралка , посуда , тостер , утюг , гладилка , Вай фай , цифровое ТВ , это все будет даже без разговоров !
Прошу совета у местных жителей и часто путешествующих , ну , и у тех кто квартиры снимает .
Дано - студия 38 метров в курортном городе планируется сдача посуточно ! и помесячно. Сделан дизайн - проект , на материалах не экономлю . Хочу , чтоб людям было приятно и комфортно .
Вопрос - нужна ли духовка ? Вся техника встраиваемая - Посудомойка , вытяжка , индукционная варочная панель . Чайник , тостер . Кофеварка нужна и какая ? Я совсем не пью кофе . Микроволновка нужна по любому , я так понимаю . Элементарно разогреть кашу , сосиску , пиццу . Решила вместо духовки встроить микроволновку с грилем ( ну мало ли , может тост с сыром или ещё что ) . Кухня - студия совсем небольшая , не хочется перегружать лишними девайсами .
Ответьте пожалуйста , Вам нужна духовка на отдыхе ?
И ещё - что вам не хватало и хотелось бы видеть в такой квартире ? Планирую предоставлять - чай , кофе , сахар , сухие сливки , растительное масло , что ещё необходимо по приезду на короткий срок ?
В бытовом плане -полотенца , полотенца для пляжа ( тяжело с собой везти , на Лоукостере ограничение 10 кг ) , ракетки для бадминтона , корзину для пикника надо ? ( ну , всякие там пластиковые неодноразывые стаканы / тарелки , коврик ) . Для детей набор совочки / ведерки , мяч . Что ещё добавить ?
В ванную комнату - в деспенсеры шампунь , гель для душа , ватные диски , палочки , туалетная бумага естественно .
Что ещё ? Что лично Вам не хватало для комфортного отдыха ? Буду рада всем советам и предложениям ! К тапкам тоже готова !
Редактирую - кондиционер ,потолочный вентилятор в спальне , стиралка , посуда , тостер , утюг , гладилка , Вай фай , цифровое ТВ , это все будет даже без разговоров !
Из того, что действительно надо, но все время нету- это ручка и бумага:) пепельница, если люди курят. Градусник.
Все остальное или с собой привозят или на месте купят такого качества , к которому привыкли. Я дома вообще полузуюсь в основном духовкой, но на отдыхе без нее спокойно обойдусь. Главное- стиралка, посудомойка и холодильник.
пляжный зонтик
Полный комплект белья постельного, полотенца банные и для рук. Никаких пляжных!!! Раззоритесь на стирке. Беби кот по требованию за отдельную плату, полный комплект белья в нее. В Ванной, гель для душа, шампунь, жидкое мыло для рук. Туалетная бумага. Ничего другого не покупаю. Фен. Стиральная машина с сушкой, средство для стирки. предметы для уборки(швабра ведро) Больше всего интересуются наличием wi-fi и парковкой. в апартаментах всегда есть свежая пресса и гиды по городу. Меняю убранство к Рождеству (елка, украшения) к Пасхе. В шкафах набор вешалок, гладильная доска, утюг, приборы для чистки одежды. Были зонтики, тоже все увезли:(( больше не покупаю. Остальное по требованию клиентов. Обязательно все гипоаллергенное (белье, подушки , одеяла). Все остальное скорее лишнее, должно быть чисто и уютно. Могу разместить ссылку на аппарты.
+ фен
+ ножи нормальные... редко встречаются нормальные ножи, жуть да и только... приходится возить свои.
+ кофеварка, многие любят кофе... можно недорогой... мы предпочитаем, чтобы был свежемолотый кофе или senseo
+ соль, перец, сахар, масло растительное... можно еще каких-нибудь приправ готовых, к мясу например и т.д.
кухня: тостер, и еще девайс для горячих бутеров, посудомойка, духовка была, но мы ей не пользовались, чайник, кофеварка рожковая, гейзерный кофейник, соковыжималка. полный набор сковородок, кастрюль, ножи, вилки, ложки, кувшины, приветственная бутылочка вина и шоколад в холодильнике. Специи, соль. Остальное самт покупали. Микроволновка была)
постирочная: стиральная машина (был и порошок и ополаскиватель, но мы покупали свое.
Спальни: постельное белье само собой.
Ванна, туалеты, душевая: только полотенца и мыло, фен.
В саду: шезлонги, оборудованное место для барбекю.
Кондей, вай фай, телек, пылесос, швабры, тряпки.
Всем выше отписавшимся хочу сказать - ну вы и зажрались:)
Скалка, чеснокодавилка, утюг, наборы полотенец, стиралка- скакалка и проч-проч-проч.
На Лазурке (Канны), у нас были 2-х комнатные апарты в апарт комплексе. Посудомойка была, белье постельное было, за 16 дней ни разу не меняли, полотенец не было, и пляжные и обычные брали с собой:) Утюга тоже не было:) Было минимум посуды, пару кастрюль и сковородок:) Соль-сахар-спички - порошок для ППМ и стиральный - с собой или на месте покупать.
Но это был самый незабываемые отдых: Канны, Ницца, Ментон, Вентимилья, Сен-Тропе, Вильфранш, Сен-Поль-де Ванс и проч-проч-проч!
Когда там в духовке -то запекать и в стиралке перестирывать?
Покупали на рынке овощи, мясо, рыбу, быстро тушили, поджаривали, свежий багет, вино, и вуаля - ужин готов! А какая там выпечка - в местной буланжери уже в 7 утра очередь из местных же стояла, утро начиналось со свежайшего тоста, клубники, персиков, ммм...
В Хорватии, например, мы снимали 2-х комнатные апарты с верандой с видом на море. Духовки и прочих приблуд не было, но сколько же мы всего посмотрели за 21 день! И Загреб, и Плитвицкие озера, и Сплит, и Шибенник, и водопады КРКА, и Трогир, и Омиш, и Дубровник, и даже в Мостар успели:)
Автор, не заморачивайтесь вы так на приблудах. Главное - море и красоты вокруг. Люди едут отдыхать и расслабляться, а не у плиты да стиралки суками простаивать:)
Духовка считаю не нужна, да и мне лично микра тоже. А вот печь микра+ духовка очень бы подошла.
А где если не секрет квартиру обустраиваете? Дл лета успеете?
это в Риге http://www.booking.com/hotel/lv/antonijas.ru.html?aid=315714;label=hotel-82992-it-yen5f03QAycHGvL9CMPYpAS1389554786;sid=680a0106b35bc33a0dd33c4fe47ceb60;dcid=4;age=7;checkin=2016-03-09;checkout=2016-03-13;dist=0;group_adults=3;group_children=1;no_rooms=1;req_adults=3;req_age=7;req_children=1;room1=A%2CA%2CA%2C7;sb_price_type=total;srfid=3be41c012110ff17e0e0f0830625cd1d0ba89012X40;type=total;ucfs=1&#availability
Из того что вы не перечислили разве что одноразовых тапок и банных халатов не хватает. А так все великолепно.
Я не очень брезглива, но не стала бы пользоваться микроволновкой, мультиваркой в апартах, если она не в состоянии новой, также, как и кофеваркой. Мне очень понравился вариант, когда к апартам прилагается несколько гейзерных кофеварок разного объема - на 1, 2 6 чашек. Или турка, пусть простая эмалированная. Потому что на отдыхе лень мыть все эти детальки от кофеварок. Как кофеман говорю. И как кофеман же, у меня всегда "с собой есть" френч-пресс или что-то еще.
Духовка - приятный бонус, но без нее можно обойтись.
Духовка нужна, остальное бред.
Сушилка для полотенец, в нашем случае еще была спец.сушка для обуви в виде воздуходуя и 4-х шлангов, для лыжных ботинок - самое то! Посудомойка. Хорошая вытяжка в туалете. Ершик для мытья в туалете.
Набор для мытья посуды, ибо некоторые сковородки и кастрюли нужно помыть быстро или в посудомойку не влезают.
Запасные одеяла в шкафу. Пылесос (правда, за неделю не всегда он и нужен).
Про продукты не пишу - мы всегда с собой на машине везем все, поэтому я не в курсе.
Но таких скорее всего и полпроцента не наберется.
(нужна потому что люблю печь и выпечка моя востребована. И поездки могут как накладываться на события, так и спецом быть приурочены).
Если духовки нет в апартах, ну, вывернемся из положения.
Но стараюсь бронировать "с".
Мне важна хорошая кровать и подушки, возможность на кухне открыть бутылку вина, бокалы. Кофе варю в джезве, когда езжу, вожу ее с собой. Духовка нах не нужна на отдыхе мне.Свч, гриль для мяса/рыбы, вытяжка, полотенца для рук. Столик если стеклянный, то сверху чтоб эти соломерные штуки. Стулья если не тканевые, то сверху подушки текстиль удобные. Полотенца 3 на человека. Мне приятно, когда набор дисков ватных, палочки. При заселении пара бутылок воды в хододильнике.
Ну, чтоб холодильник работал бесшумно, раз это студия. Если есть балкон, то я вот лично подвесила бы туда кокон из плетенки, но это нихрена не бюджетно;) на балконе сушку для купальников. Возможность в кондо сдавать вещи в стирку/чистку. Уборку в квартиру за отдельную плату. И на унитаза чтоб стульчак плавно опускался, и гиг.душ.
Допишу. В Сочи, так в Сочи:) квартира ориентирована на премиум или эконом с удобствами типа мыло/порошок? Я б не пускала детей младше 3х лет, лиц с животными. Оплачивать текущую уборку отдельно и финишную в стоимость. Из посуды еще салАТников два, контейнера с крышкой тоже два, сковороду для яичницы)) Нахер там духовка не нужна, кругом одни едальни недорогие и вкусные, а свч с грилем достаточно для любителей покорячиться у плиты на отдыхе.
фсёёёёё
Диваны дермантиновые , сверху чехлы .
И не перенасыщайте квартиру. Чем больше вещей, тем сложнее их содержать в надлежащем порядке. Удачи!
Без микроволновки можно совершенно спокойно обойтись.
Другое дело, я и такие апартаменты не снимают, обычно коттеджи.
Потому что семьи с детьми вам все зассут,засрут и испортят.А следующая семья,у которой тоже такой же ребенок вроде будет нос воротить от зассаных диванов и кроватей чужими детьми. И семьи с детьми не самая богатая клиентура,те.кто побогаче снимает фэмили рум в отелях.
Автор, постарайтесь не шибко вбухивать в ремонт, такие квартиры быстро убиваются и для поддержания товарного вида в них необходим частный косметический ремонт. Ваша задача сделать так, чтоб она легко и недорого обновлялась.
Детские игрушки не надо.