290

Хочу совета от часто путешествующих ! Прислушаюсь к мнению

Модераторы , не переносите в Кваритрный вопрос и Бытовую технику . У меня вопрос в другом .
Прошу совета у местных жителей и часто путешествующих , ну , и у тех кто квартиры снимает .
Дано - студия 38 метров в курортном городе планируется сдача посуточно ! и помесячно. Сделан дизайн - проект , на материалах не экономлю . Хочу , чтоб людям было приятно и комфортно .
Вопрос - нужна ли духовка ? Вся техника встраиваемая - Посудомойка , вытяжка , индукционная варочная панель . Чайник , тостер . Кофеварка нужна и какая ? Я совсем не пью кофе . Микроволновка нужна по любому , я так понимаю . Элементарно разогреть кашу , сосиску , пиццу . Решила вместо духовки встроить микроволновку с грилем ( ну мало ли , может тост с сыром или ещё что ) . Кухня - студия совсем небольшая , не хочется перегружать лишними девайсами .
Ответьте пожалуйста , Вам нужна духовка на отдыхе ?
И ещё - что вам не хватало и хотелось бы видеть в такой квартире ? Планирую предоставлять - чай , кофе , сахар , сухие сливки , растительное масло , что ещё необходимо по приезду на короткий срок ?
В бытовом плане -полотенца , полотенца для пляжа ( тяжело с собой везти , на Лоукостере ограничение 10 кг ) , ракетки для бадминтона , корзину для пикника надо ? ( ну , всякие там пластиковые неодноразывые стаканы / тарелки , коврик ) . Для детей набор совочки / ведерки , мяч . Что ещё добавить ?
В ванную комнату - в деспенсеры шампунь , гель для душа , ватные диски , палочки , туалетная бумага естественно .
Что ещё ? Что лично Вам не хватало для комфортного отдыха ? Буду рада всем советам и предложениям ! К тапкам тоже готова !
Редактирую - кондиционер ,потолочный вентилятор в спальне , стиралка , посуда , тостер , утюг , гладилка , Вай фай , цифровое ТВ , это все будет даже без разговоров !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы , не переносите в Кваритрный вопрос и Бытовую технику . У меня вопрос в другом .
Прошу совета у местных жителей и часто путешествующих , ну , и у тех кто квартиры снимает .
Дано - студия 38 метров в курортном городе планируется сдача посуточно ! и помесячно. Сделан дизайн - проект , на материалах не экономлю . Хочу , чтоб людям было приятно и комфортно .
Вопрос - нужна ли духовка ? Вся техника встраиваемая - Посудомойка , вытяжка , индукционная варочная панель . Чайник , тостер . Кофеварка нужна и какая ? Я совсем не пью кофе . Микроволновка нужна по любому , я так понимаю . Элементарно разогреть кашу , сосиску , пиццу . Решила вместо духовки встроить микроволновку с грилем ( ну мало ли , может тост с сыром или ещё что ) . Кухня - студия совсем небольшая , не хочется перегружать лишними девайсами .
Ответьте пожалуйста , Вам нужна духовка на отдыхе ?
И ещё - что вам не хватало и хотелось бы видеть в такой квартире ? Планирую предоставлять - чай , кофе , сахар , сухие сливки , растительное масло , что ещё необходимо по приезду на короткий срок ?
В бытовом плане -полотенца , полотенца для пляжа ( тяжело с собой везти , на Лоукостере ограничение 10 кг ) , ракетки для бадминтона , корзину для пикника надо ? ( ну , всякие там пластиковые неодноразывые стаканы / тарелки , коврик ) . Для детей набор совочки / ведерки , мяч . Что ещё добавить ?
В ванную комнату - в деспенсеры шампунь , гель для душа , ватные диски , палочки , туалетная бумага естественно .
Что ещё ? Что лично Вам не хватало для комфортного отдыха ? Буду рада всем советам и предложениям ! К тапкам тоже готова !
Редактирую - кондиционер ,потолочный вентилятор в спальне , стиралка , посуда , тостер , утюг , гладилка , Вай фай , цифровое ТВ , это все будет даже без разговоров !
Не разоряйтесь, кофеварка, духовка , совочки и корзина для пикника явно лишние в вашем списке.
Из того, что действительно надо, но все время нету- это ручка и бумага:) пепельница, если люди курят. Градусник.
Все остальное или с собой привозят или на месте купят такого качества , к которому привыкли. Я дома вообще полузуюсь в основном духовкой, но на отдыхе без нее спокойно обойдусь. Главное- стиралка, посудомойка и холодильник.
Фен в ванную комнату, разовые тапочки (это уж совсем опционно).
фен, детский стульчик,...пардон, горшок.
пляжный зонтик
духовка - нет, а кофеварка нужна. Имхо самой простой капельной (с запасом фильтров) достаточно, она самая экономичная.
Anonymous
Если вы и так вкладываетесь, то на духовке сильно не сэкономите. А наличие в перечне - большой плюс. Ту же замороженную пиццу из магазина сделать или мясо с местного базара запечь.Имхо, я бы не жмотничала, и духовку бы сделала обязательно, чтобы полный комплект был.
Anonymous
сдаю много лет и достаточно успешно (в первой пятерке по рейтингу) апартаменты через Booking.com в Риме и Риге. Апартаменты рассчитаны на 4-5 человек. На кухне: холодильник,чайник, кофеварка (капсульная в Риге) вулканическая в Риме-традиция. Микроволновка, плита, духовка(по опыту за 7 лет никто ни разу, кроме меня не пользовался). Полный набор посуды из расчета на 5 чел. Больше не надо, практика показала, что к сожалению, увозят гости с собой(видимо на сувенир). Набор кастрюль, две сковородки(большая и маленькая), набор чашек и стаканов, Бокалы и фужеры. Соль сахар, бутылка воды. Жидкость и принадлежности для мытья посуды. Посудомойки нет, квартиры не предназначены для длительных остановок(3 суток минимум, обычно от 3 до 10 дней). Кухонное полотенце.
Полный комплект белья постельного, полотенца банные и для рук. Никаких пляжных!!! Раззоритесь на стирке. Беби кот по требованию за отдельную плату, полный комплект белья в нее. В Ванной, гель для душа, шампунь, жидкое мыло для рук. Туалетная бумага. Ничего другого не покупаю. Фен. Стиральная машина с сушкой, средство для стирки. предметы для уборки(швабра ведро) Больше всего интересуются наличием wi-fi и парковкой. в апартаментах всегда есть свежая пресса и гиды по городу. Меняю убранство к Рождеству (елка, украшения) к Пасхе. В шкафах набор вешалок, гладильная доска, утюг, приборы для чистки одежды. Были зонтики, тоже все увезли:(( больше не покупаю. Остальное по требованию клиентов. Обязательно все гипоаллергенное (белье, подушки , одеяла). Все остальное скорее лишнее, должно быть чисто и уютно. Могу разместить ссылку на аппарты.
Мне духовка нужна, я всегда обращаю внимание на ее наличие, когда ищу жилье для отдыха. Если духовки нет, то это для меня целая проблема. Микроволновка мне не нужна. Наличие корзины для пикника это очень здорово. Если нет посуды для запекания не расстроюсь, можно купить одноразовую из фольги. Еще из мелочи нужен пресс для чеснока и скалка.
Anonymous
Я за духовку... все делаю в духовке, особенно на отдыхе... закинул и все, даже вчерашние булочки на заврак разогреть очень приятно... микроволновка нам лично нужна только чтобы молоко разогреть...
+ фен
+ ножи нормальные... редко встречаются нормальные ножи, жуть да и только... приходится возить свои.
+ кофеварка, многие любят кофе... можно недорогой... мы предпочитаем, чтобы был свежемолотый кофе или senseo
+ соль, перец, сахар, масло растительное... можно еще каких-нибудь приправ готовых, к мясу например и т.д.
Горячая свежая выпечка на завтрак порадовала. Хозяева австрийские нам под дверь доставляли и это к 7-и утра!
Несколько лет снимали дом в испании
кухня: тостер, и еще девайс для горячих бутеров, посудомойка, духовка была, но мы ей не пользовались, чайник, кофеварка рожковая, гейзерный кофейник, соковыжималка. полный набор сковородок, кастрюль, ножи, вилки, ложки, кувшины, приветственная бутылочка вина и шоколад в холодильнике. Специи, соль. Остальное самт покупали. Микроволновка была)
постирочная: стиральная машина (был и порошок и ополаскиватель, но мы покупали свое.
Спальни: постельное белье само собой.
Ванна, туалеты, душевая: только полотенца и мыло, фен.
В саду: шезлонги, оборудованное место для барбекю.
Кондей, вай фай, телек, пылесос, швабры, тряпки.
Anonymous
Снимала апартаменты в Хорватии (Макарска Ривьера), во Франции (Лазурный берег), в Греции и в Испании.
Всем выше отписавшимся хочу сказать - ну вы и зажрались:)
Скалка, чеснокодавилка, утюг, наборы полотенец, стиралка- скакалка и проч-проч-проч.
На Лазурке (Канны), у нас были 2-х комнатные апарты в апарт комплексе. Посудомойка была, белье постельное было, за 16 дней ни разу не меняли, полотенец не было, и пляжные и обычные брали с собой:) Утюга тоже не было:) Было минимум посуды, пару кастрюль и сковородок:) Соль-сахар-спички - порошок для ППМ и стиральный - с собой или на месте покупать.
Но это был самый незабываемые отдых: Канны, Ницца, Ментон, Вентимилья, Сен-Тропе, Вильфранш, Сен-Поль-де Ванс и проч-проч-проч!
Когда там в духовке -то запекать и в стиралке перестирывать?
Покупали на рынке овощи, мясо, рыбу, быстро тушили, поджаривали, свежий багет, вино, и вуаля - ужин готов! А какая там выпечка - в местной буланжери уже в 7 утра очередь из местных же стояла, утро начиналось со свежайшего тоста, клубники, персиков, ммм...
В Хорватии, например, мы снимали 2-х комнатные апарты с верандой с видом на море. Духовки и прочих приблуд не было, но сколько же мы всего посмотрели за 21 день! И Загреб, и Плитвицкие озера, и Сплит, и Шибенник, и водопады КРКА, и Трогир, и Омиш, и Дубровник, и даже в Мостар успели:)
Автор, не заморачивайтесь вы так на приблудах. Главное - море и красоты вокруг. Люди едут отдыхать и расслабляться, а не у плиты да стиралки суками простаивать:)
Бывалый
Вы за какую сумму планируете сдавать и на какой контингент арендаторов рассчитываете?
Anonymous
Часто не хватает нормального заварочного чайника, доски разделочной, и средств для уборки- тряпок , мочалок, перчаток.
Духовка считаю не нужна, да и мне лично микра тоже. А вот печь микра+ духовка очень бы подошла.
А где если не секрет квартиру обустраиваете? Дл лета успеете?
фото меняются сейчас, идет обновление в апартаментах перед сезоном, поэтому некоторые фото что называется " с потолка" через пару дней все будет в новом свете:))
это в Риге http://www.booking.com/hotel/lv/antonijas.ru.html?aid=315714;label=hotel-82992-it-yen5f03QAycHGvL9CMPYpAS1389554786;sid=680a0106b35bc33a0dd33c4fe47ceb60;dcid=4;age=7;checkin=2016-03-09;checkout=2016-03-13;dist=0;group_adults=3;group_children=1;no_rooms=1;req_adults=3;req_age=7;req_children=1;room1=A%2CA%2CA%2C7;sb_price_type=total;srfid=3be41c012110ff17e0e0f0830625cd1d0ba89012X40;type=total;ucfs=1&#availability
Я за микроволновку с грилем вместо духовки, френч-пресс вместо кофе-машины, и за одноразовые тапочки
Духовка, тапочки, халат. :) Мне не важно иметь духовку, я на отдыхе не готовлю принципиально, но, исходя из личных бытовых предпочтений, я использую духовку каждый день, микроволновку готова выкинуть в пропасть.
Мне всегда не хватает стиральной машины и мультиварки (маленькой и простенькой).
Оставляйте свою микроволновку с грилем и френч-пресс. Или гейзерную на плиту(что чаще встречается). Без духовки страдала редко, всегда снимаем помешения с грилем (мангалом) на придомовой территории. Утюг хоть самый дешевый. Многим ПММ нужна, я обхожусь. А вот стиральная машинка-да, желательна.
Мне джакузи обычно не хватает и спортзала, маленького хотя бы, на 5-7 тренажеров.
Anonymous
Если пляжные полотенца, то значит это пляжный отдых, а значит жарко. Летом духовка не нужна. Вот в холодном климате она очень в тему, а когда жарко, то в ней нет необходимости.
Из того что вы не перечислили разве что одноразовых тапок и банных халатов не хватает. А так все великолепно.
Anonymous
Духовка никогда не нужна была. Микроволновка обязательно, стиралка тоже. Средство для мытья посуды, если нет посудомойки, и стиральный порошок. Пляжный зонт, надувной матрас-дети любят.
Я в жару плиту даже лишний раз не включу ( в курортном городе) Жарко . А от духовки я вообще сдохну. Все засовываю в мультиварку и на море...
Микроволновка не нужна. Мультиварка и духовка желательно.
Почему-то никто не назвал сушилку для мокрых вещей. Раз курортное место, она нужна 200%.

Я не очень брезглива, но не стала бы пользоваться микроволновкой, мультиваркой в апартах, если она не в состоянии новой, также, как и кофеваркой. Мне очень понравился вариант, когда к апартам прилагается несколько гейзерных кофеварок разного объема - на 1, 2 6 чашек. Или турка, пусть простая эмалированная. Потому что на отдыхе лень мыть все эти детальки от кофеварок. Как кофеман говорю. И как кофеман же, у меня всегда "с собой есть" френч-пресс или что-то еще.
Духовка - приятный бонус, но без нее можно обойтись.
Автор, где ваши апартаменты? Анапа? Геленджик? Сочи?
mous
Фигней занимаетесь и нифига не заработаете.
Духовка нужна, остальное бред.
Anonymous
Аппартаменты берем только зимой во время лыжной поездки, поэтому вот мои предложения: духовка не очень-то нужна, если микроволновка имеется. А вот плиту хотелось бы с 4 конфорками, ибо в этом году мне досталось 2-х конфорочная, что, конечно, не критично, но менее интересно, чем 4. Чайник, тостер, 2 сковородки, 3-4 разные кастрюли, достаточное количество ложек-вилок-ножей, доска для резки хлеба, открывашка для вина, тарелки различные, кружки для чая большие (ибо один раз с горя покупали с мужем на месте себе 2 кружки, уж настолько мелкий набор питьевой достался - только для кофе, а у нас все чаи любят гонять), деревянные лопатки для жарки, дуршлаг, половник. Мусорные ведра - на кухню побольше, в ванну поменьше, в идеале к ним еще мусорные мешки по размеру.
Сушилка для полотенец, в нашем случае еще была спец.сушка для обуви в виде воздуходуя и 4-х шлангов, для лыжных ботинок - самое то! Посудомойка. Хорошая вытяжка в туалете. Ершик для мытья в туалете.
Набор для мытья посуды, ибо некоторые сковородки и кастрюли нужно помыть быстро или в посудомойку не влезают.
Запасные одеяла в шкафу. Пылесос (правда, за неделю не всегда он и нужен).
Про продукты не пишу - мы всегда с собой на машине везем все, поэтому я не в курсе.
Мне в апартаментах обычно мужичка не хватает. Автор прикладывайте молчела, лет 25-30, рост 185, вес 78, здоровый, кареглазый, в меру прокачанный, без болезней (со справкой из КВД) и без вредных привычек (ну покуривать немного может). За эту опцию готова приплачивать до 30 % от общей стоимости апартаментов:)
Anonymous
Мне на отдыхе нужна духовка.
Но таких скорее всего и полпроцента не наберется.
(нужна потому что люблю печь и выпечка моя востребована. И поездки могут как накладываться на события, так и спецом быть приурочены).
Если духовки нет в апартах, ну, вывернемся из положения.
Но стараюсь бронировать "с".
Автор, у вас был арендатор, который бывает 1 на миллион. Как выше вам правильно написали, семьи с детьми могут все так угваздать, что до конца сезона все ваши навороты не доживут. А если заложить все возможные убытки в стоимость, то в Пульмане будет жить дешевле. Покупайте самую недорогую технику и самое необходимое. У вас арендаторы будут по неделе- две жить. Вы не напасетесь на них зонтиков и халатов, фенов и кофеварок. Не все люди порядочные.
Фен не нашла в списке.
Мне важна хорошая кровать и подушки, возможность на кухне открыть бутылку вина, бокалы. Кофе варю в джезве, когда езжу, вожу ее с собой. Духовка нах не нужна на отдыхе мне.Свч, гриль для мяса/рыбы, вытяжка, полотенца для рук. Столик если стеклянный, то сверху чтоб эти соломерные штуки. Стулья если не тканевые, то сверху подушки текстиль удобные. Полотенца 3 на человека. Мне приятно, когда набор дисков ватных, палочки. При заселении пара бутылок воды в хододильнике.
Ну, чтоб холодильник работал бесшумно, раз это студия. Если есть балкон, то я вот лично подвесила бы туда кокон из плетенки, но это нихрена не бюджетно;) на балконе сушку для купальников. Возможность в кондо сдавать вещи в стирку/чистку. Уборку в квартиру за отдельную плату. И на унитаза чтоб стульчак плавно опускался, и гиг.душ.
Допишу. В Сочи, так в Сочи:) квартира ориентирована на премиум или эконом с удобствами типа мыло/порошок? Я б не пускала детей младше 3х лет, лиц с животными. Оплачивать текущую уборку отдельно и финишную в стоимость. Из посуды еще салАТников два, контейнера с крышкой тоже два, сковороду для яичницы)) Нахер там духовка не нужна, кругом одни едальни недорогие и вкусные, а свч с грилем достаточно для любителей покорячиться у плиты на отдыхе.
Стиралка, плита (лучше не индукция, убъют ее), духовка, холодильник, ПММ на 45 , улюг + галдилка
фсёёёёё
Anonymous
Смешно))) весь этот шик до первых гостей- утащат всё
Знаем! Плавали!
в студии?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Немного прояснилось. Автор хочет сдавать свою недвижимость в Сочи девочке, главному бухгалтеру солидной компании, причем платить за жилье будет компания. Это очень широкий круг клиентов, даже не знаю, что можно посоветовать... О! А может, спросить у той самой девочки, чего бы ей хотелось?
Anonymous
Вам надо потом духовку отмывать?
Во , еще вспомнила . Матрасы нужны антимочевые ( как в отелях ) И повсюду плитку на пол . ( ламинат будет весь пропитан мочой )
Диваны дермантиновые , сверху чехлы .
дорогие туристы! ваша фамилия - ахуелли.
анчоус™
Автор, не мучайтесь и купите большую микроволновку с горячим воздухом (т.е. функцией духовки, т.е. не гриль ). И дешевле, и места много не займёт, и все довольны.
И не перенасыщайте квартиру. Чем больше вещей, тем сложнее их содержать в надлежащем порядке. Удачи!
Для меня важно при выборе апартаментов: наличие вай-фая:), кондиционера, стоянки для автомобиля, приятного дизайна. Свой пляж, зонтики и лежаки, если это море. В доме достаточно варочной панели, холодильника, микроволновки, чайника. Если будет кофемашина, не откажусь. Духовка не нужна, это ж отдых. Утюг с доской желательно. Стиральная машина, если это не пара-тройка дней. Ну и , чтобы уборка и смена полотенец и белья была. Пожалуй, все.:-)
Автор, не забудьте фарфоровые и золотые статуэтки расставить по периметру!
Кофеварка электрическая, фен, утюг, духовка.
Без микроволновки можно совершенно спокойно обойтись.
Духовка для меня обязательно. Вообще наличие хорошего холодильника и плиты.
Другое дело, я и такие апартаменты не снимают, обычно коттеджи.
Anonymous
Автор,не занимайтесь ерундой.Как человек,путешествующий постоянно могу вас сказать только одно-все предметы,которые есть должны быть самые кондовые и неубиваемые,по минимуму текстиля и тряпок. На полу везде плитка,никаких ковриков и пледиков,никаких шторок в душевой. Стены в краске.
Потому что семьи с детьми вам все зассут,засрут и испортят.А следующая семья,у которой тоже такой же ребенок вроде будет нос воротить от зассаных диванов и кроватей чужими детьми. И семьи с детьми не самая богатая клиентура,те.кто побогаче снимает фэмили рум в отелях.
Anonymous
Штопор положите, нужная вещь на отдыхе!)
Автор, у нас духовка и микроволновка 2в1) Может и вам подойдет? У нас она маленькая, встраиваемая. Просто при необходимости режим переключил, другой противень поставил, и все. А вообще я бы не хотела духовку. Летом и так жара, еще и от духовки духота будет. Но это мое ИМХО.
Если это небольшая студия и нет кладовки, то, по-моему, нужно оборудовать только самым необходимым. Если я арендую апартаменты за немаленькие деньги, то зачем мне, к примеру, детский горшок или стульчик, которыми я априори пользоваться не буду, но которые будут съедать место? В кухонном блоке мне понадобится только холодильник, чайник, микроволновка, возможно, варочная панель. И минимум утвари. Но она должна быть безупречно чистой.
Мне вот все время не хватает везде одноразовых махровых тапочек. Но это так каприз :) Без духовки можно обойтись. Микроволнуху советую простую без гриля, гна том гриле все равно ничего не приготовишь, а отмывать заколебесся. Продукты не кладите, разве что чай, сахар в пакетиках, ну воду бутылированную 2 бутылки, чтоб людям с дороги глотнуть. А масло и всякое такое не надо, кому надолго, тот сам себе продуктов купит, а кому посуточно, тому масло нафиг не сдалось, че оно у вас стоять тухнуть будет. Имеет смысл таблетки/жидкость для посудомойки положить, это вещи дорогие, кто на три дня приедет, не пойдет упаковку покупать. Кофеварку надо, наверное. Хотя зависит насколько люксовая у вас квартирка, если эконом, то и растворимый попьют.
Автор, постарайтесь не шибко вбухивать в ремонт, такие квартиры быстро убиваются и для поддержания товарного вида в них необходим частный косметический ремонт. Ваша задача сделать так, чтоб она легко и недорого обновлялась.
Детские игрушки не надо.
Автор, у вас в каком районе Сочи? Близко от моря? Ишу студию в Сочи на июль, но я с ребенком, нужно близко к морю. Вы бы здесь оставили координаты жилья или в своем паспорте, чтобы иметь в виду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения