201
Anonymous
Все остальное
27.02.16 17:08

покупатели с авито

вот я тертый калач, но в шоке!!!
за полчаса с одного номера 12 не принятых звонков ( телефон без звука, ребенок спит).
Пишу смс- что случилось? что хотите?
мне женщина пишет,что прямо сейчас хочет купить у меня автокресло. На авито в объявлении характеристики даны исчерпывающие с сайта производителя + мои комментарии. Вообще кресло от 9 месяцев до 7 лет с изофиксом ( это все указано).
Тетя ко мне уже едет. С дороги задает вопрос,а ребенок 9 лет поместится? когда я отвечаю, что характеристики даны, но думаю, что нет- очень сильно обиделась.
А читать она не умеет?
И вообще это нормально названивать каждые 2 минуты, если не берут трубку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот я тертый калач, но в шоке!!!
за полчаса с одного номера 12 не принятых звонков ( телефон без звука, ребенок спит).
Пишу смс- что случилось? что хотите?
мне женщина пишет,что прямо сейчас хочет купить у меня автокресло. На авито в объявлении характеристики даны исчерпывающие с сайта производителя + мои комментарии. Вообще кресло от 9 месяцев до 7 лет с изофиксом ( это все указано).
Тетя ко мне уже едет. С дороги задает вопрос,а ребенок 9 лет поместится? когда я отвечаю, что характеристики даны, но думаю, что нет- очень сильно обиделась.
А читать она не умеет?
И вообще это нормально названивать каждые 2 минуты, если не берут трубку?
Anonymous
Мож вы дешево продавали?
Я недавно дала объявление о продаже одной вещицы по цене супер распродажи ДМ. Разместила где-то в районе полуночи. Мне тут же стала какая-то названивать. Звонила раз -цать, потом смс стала писать. Вот я все-таки не считаю, что такое поведение норма.
Anonymous
И еще, по моим наблюдениям, с теми, кто обрывает телефон лучше вообще не связываться.
Anonymous
а продавцы с авито? как думаете, что это такое? и сколько стоит?

Anonymous
Как жаль, что теперь с введением нового сервиса Авито нельзя "запоминать" покупателей. Раньше я по почте отмечала для себя тех, с кем связываться не стоит. А теперь нет такой возможности.
Мне в последнее время пишет одна. Начинает вроде безобидно: замеры, встречи и т.д. А потом резко "заберу в течение часа за 30-50% от вашей цены". Надоело время тратить на нее.
Anonymous
А я вот продаю костюм 146 рост.
Костюм на какой рост будет?
Я говорю - вы видели, что маркировка 146?
Тетя - А ребенок 158 влезет?
Я тоже влезу
Anonymous
не знаю,меня с детства учили,что незнакомым людям в будни можно звонить с 9 до 20, в выходные не ранее 10.
если человек 2 раза не подходит, послать смс. указав причину звонка.
Вот про звонки. Пишет смс покупательница - ххххх еще продается? - да
где встречаетесь и есть ли потертости? ( в объявлении написано все) - я не отвечаю, у меня для авито простой кнопочный, смс зарт писать! - набираю ей - не подходит
пишу - звоните, так как по смс не реально
перезваниваю вечером ( думаю, мож на работе и тд) - молчит
пропала
ну как? надоели
при этом держусь на постоянных покупателях
Anonymous
Подниму опять тему про покупателей на авито...
Продаю новые зимние сапоги 29 размера. Звонит мадам и говорит, что хочет купить )
В разговоре выясняется, что ребенку только стукнуло 2 года. Я ей говорю, что огромный размер смОтрите... Она говорит, что подумает и пропадает на неделю. Звонит через неделю и говорит, что сапоги она возьмет, но через несколько дней, т.к. работает до поздна.. Мне не горит с продажей, поэтому принимаю ее условия. Через час после ее звонка звонит другая женщина и говорит, что она также готова купить сапоги, но завтра точно... Но я же пообещала первой ) Отказываю. Накануне встречи звонит первая, мы договариваемся о времени и месте. Буквально через 5мин перезванивает вторая, и переспрашивает еще раз, не могу ли я продать ей сапоги вот прям щас. Я отказываю опять. Что Вы думаете?
Первая в день встречи даже не отписалась, что не приедет на встречу. Когда я ей написала, она просто ответила, что ребенок заболел...
Занесла ее в черный список.
Anonymous
Я тут продавала люльку переноску для новорожденных. Много фото со всех ракурсов,точное название, характеристики с замерами с сайта. Звонит мужчина, можно приехать забрать? Говорю: Пожалуйста,подъезжайте. Ни одного вопроса по вещи не задал. Приехал с женой. Жена на пороге скривила лицо, сказала: Да вы, что?!! Тут же ручки длинные,у меня ребенок оттуда вывалится!Развернулась и ушла.... Бедный муж...вышел побитой собакой...
Anonymous
Да и там и там чуднЫх хватает. Я продаю в основном, покупатели разные. Вот недавно вещь продавала очень дешево. Естественно сразу много писем и звонков. И все едут-едут, никак не доедут. Три раза номер карты спрашивали разные люди. Одна неделю шла до банка, так и не дошла. И все пропадают молча. С очередной покупательницей договорились на завтра, место обговорили точно, а со временем решили, что она позвонит в день встречи и точно договоримся (тем самым и саму встречу подтвердим). Этим же вечером у меня забрали из дома. Я объявление закрыла. Но той даме что-то не написала (не знаю почему, вроде закрыто и так понятно, да и столько покупателей пропало, даже и не надеялась на нее особо). А она взяла, да приехала на следующий день на место (без звонка и точного времени, у нас была только предварительная договоренность на "после Х часа"). Ну неловко мне было :-( Но кто же так делает? Я ее кинула?
Anonymous
И вообще я думаю, все это от взаимного неуважения. Покупатели не уважают продавцов, те в ответку покупателей. А в неприятные ситуации в итоге попадают те, кто самые правильные. Каждый раз, когда я пыталась быть порядочной, какая-то ерунда выходила и сплошное неудобство для меня.
Anonymous
К неуважению еще:
Продавала Куому ашановскую за 1500р новую. Даже тогда это была цена отличная. Приехала пара на Жигулях. Опускается стекло на пассажирском месте, оттуда рука "показывайте, что там у вас". Я говорю "может из машины хоть выйдете?". "Зачем? Я и так посмотрю". И ржет. А тон такой, как одолжение мне делает. Ну я повернулась и ушла. Тоже, наверное думали, что я ку-ку.
А девица одна была на машине. Просила встретиться с ней у метро, так как она водит еще плохо и боится по дворам ехать. Ну ладно, я подошла с коляской. Так она подъехала и даже из машины выходить не соизволила. Рукой мне машет, типа давай сюда.
Вот я не понимаю, откуда такое отношение? Почему бы в магазине тогда не купить? Там и обслужат и оближут.
Anonymous
Еще насчет "ОТЛОЖИТЕ". Отложила до выходных ботинки новые, т.к. у меня младенец, и живу я в "попе", то езжу на встречи только в выхи. Договорились о встрече, о скидке, объява висела давно - особо желающих не было. Тут , как только я договорилась, звонит мужик, ЕМу их надо! объясняю ему ситуацию, параллельно выясняя, что живет недалеко и в принципе мог бы самовывезти...ладно , кладу трубку, тут он звонит опять ,случайно (видимо звонил по списку). Я тут ему говорю, что боты отдам в случае самовывоза . Приехал, забрал вечером. Сижу думаю, как бы той даме написать, что ботиночки уже купили. Тут письмо от нее, что мерили они ногу, мерили, и ботинки мои уже им маловаты))) В общем все удачно)) а так бы и мужику отказала бы и с этой мадамой в пролете была бы
Anonymous
Пишите в объявлении, что связь только сообщениями на сайте или смс. Я так и пишу, да и много где встречала в объявлениях. Это нормально.
Продаю "железную дорогу" Томаса для малышей за 600 р. Дама звонит, говорит, живу напротив, сама заберу вечером, но за 500. Ок, говорю, заходите после 19. Пропала.
На след день другая девушка звонит, говорит, еду. Приехала из далека, явно, забрала за 600 и не пыталась даже торговаться.
Anonymous
Оо, я как-то размещала объявление на Авито, искали продавца в магазин. Указала, что ищем молодежь и строго без акцента. Что было! Звонила ненормальная, которая убеждала, что слово "молодежь" пишется без мягкого знака, звонили кавказцы и требовали вотпрямщас записать их на собеседование, и потом доставали звонками. В объявлении написала, что звонить с 9 до 20 ч, так телефон не унимался с 7 утра до половины третьего ночи. На одну тетку наорала, что звонит в 7 утра, она так невинно: " Ой, а это что, по Московскому времени?")
Anonymous
ой я уже устала от этого сайта авито.
продаю в основном детские вещи и взрослое.
я вот не понимаю зачем люди пишут сообщения, при этом я их не читаю сразу.
ладно, когда из другого города. но постоянно берут номер карты и пропадают.
но когда из москвы, пишут сообщение, что трудно позвонить и договориться о встрече.
все время пишут, я ответила - звоните договоримся о встрече, могу в разное время.
опять пишут сообщения.
или мужик мне звонил, я сумку продавала за 1500.
за 1000 отдадите. я говорю - нет, за 1000 нет, но за 1300 могу отдать.
но вы же давно продаете ее, я говорю ну и что.
но как что, вы же не можете ее так давно продать.
я ему - у каждой вещи - свой покупатель)
короче придурок взял адрес так и не приехал.
потом пропал - опять звонит. я уже сумку эту за 1200 продаю.
он мне- готов приехать, я ему - приезжайте.
но вы за 1000 отдадите. я говорю - я уже опустилась в цене, она была 1500 р.
ну как же, все пишут 1200 - и еще скидывают обычно.
я ему - я не скидываю, а указываю конечную стоимость. хотите берите - если нужна.
он опять пропал)
вот так ему эта сумка нужна?)
Anonymous
кстати у меня несколько тупых переписок с сайта было из других городов, вот они уже переводят деньги прямо сегодня.
все распросят, и скидку дала.
и пропадают. ну я обычно пишу так - вы будете брать и переводить, а то у меня интересовались этой кофточкой и в эти выходные готовы ее забрать. тут же переводят, если конечно им вещь нужна.
если не нужно- пропадают. но я больше не отвечаю.
Anonymous
Я хочу написать о недобросовестных продавцах.

Соседка (бабушка лет 70,а может и больше ) попросила найти такую же коляску как у меня. Пользуюсь Квинни Запп и очень довольна.Ей привезли правнучку,а коляска для пожилого человека неудобная и тяжёлая..Короче нашла я по приемлемой цене,но в Алтуфьево .Дала телефон и показала фотки. Соседка при мне позвонила и договорилась о встрече.Правда оказалось,что от Алтуфьево надо ещё ехать в город Долгопрудный. Короче соседка звонит из электрички и говорит : Я еду к вам. А продавец ей отвечает,я вам прислала СМС ,что коляску продала. Соседка говорит,я не умею читать СМС ,продавец говорит : 21 век на дворе ,вы совсем куку . Учитесь,это ваши проблемы.
Anonymous
Да, чудОвый попадается народец. Продавали игрушку "Фёрби". Позвонила мадам с соседней улицы, все подробности с договорённостью о встрече описывать не буду - жгла она там жёстко. Встретились, рассматривает его, хихикает "ой, какой смешной", крутит-вертит "ой какой милый! Я прям даже не знаю что и делать" :scared2 Стою и молчу, про себя, конечно думаю "ну, наверное, делай то зачем сюда пришла". Уже минут десять смотрит его и хихикает и всё не знает что делать, потом спрашивает закачивали ли мы туда приложения, я говорю, что нет, но если у Вас есть желание, то ридьбога андроид в помощь. Продолжает не знать что и делать, уже минут пятнадцать прошло и тут она меня просто убивает наповал "а если дочке не понравится, то Вы со мной тут встретитесь и заберёте его обратно?". Ну тут уж я не выдержала, говорю "может Вам всё-таки не стоит его покупать, раз такие сомнения?". Ну она решилась, но с ТАКИМ видом, что не знаю как описать...

Вот ещё буквально вчера выложили на продажу мойку воздуха. Новая стоит 18-20 тыщ. Продаём за пять. В описании написали, что купили несколько лет назад и пользовались ровно один сезон, сейчас она нам не нужна. Звонок. "Продаёте?". "Продаём". "А почему?" Объяснили почему, спросили про состояние сказали что в хорошем состоянии. И тут возник вопрос "А чек, коробка и гарантия у Вас есть?"... Блииииин. Я в осадок выпала. Вы где товар покупаете? И главное - за сколько? - за четверть цены. Нужен чек, коробка и гарантия идите и покупайте новый в четыре раза дороже и будет Вам счастье. Долго мы в себя после этого разговора приходили
терпеть не могу авито, но альтернативы пока нет, к сожалению:(
из моего опыта - придурки осенью активизируются.
продаю сапоги детские. договорились с дамой встретиться в метро. дама крутила-вертела сапоги, потом схватила и прыжками бешеного кенгуру ускакала по эскалатору вдаль. я несколько дней в тему и не в тему хохотала когда вспоминала эти прыжки. а ведь приличная женщина на вид, с высшим образованием поди:)
однажды дама пишет из Архангельска перешлите-перешлите, пожалуйста, сапожки, снежок выпал, у деточки ножки выросли, денежек мало, адрес высылаю. поторговались и договорились, что деньги вышлет. мне деточку жалко на почту побежала и послала в Архангельск сапожки. денежек, естественно, не прислала. потом с других адресов все пыталась торговаться и обещала, что деньги вот-вот сестра перечислит. по адресу можно было мошенничество привязать, но думаю, что жизнь ее дуру такую накажет по-своему.
Anonymous
Бесят обещалкины. Обещают 100% приехать и забрать и пропадают. Просят забронировать при этом. Наверху прочитала, что никогда не бронируют. Теперь тоже так буду делать: никаких броней.
А мне непонятно: вроде договорились обо всем в приятной беседе, я даю номер карты и все, ни ответа ни привета. Это зачем так делать? Последнее время таких вагон.
Anonymous
Мне нравятся примерки на улице. Хорошо, когда в разговоре понятно, что хотят приехать с ребенком померить (я тогда в 99% отказываю, так как продаю только ходовые всем известные вещи дешево и когда-нибудь и так продам). А вот недавно покупательница приехала к метро. Вижу идет ко мне с ребенком, думаю "ну все...". Давай крутить-вертеть-мять мои новенькие ботиночки :-) Потом стала причитать "ой, не будут ли велики, ой не знаю". Стала головой крутить "где бы примерить?". Девочка ее в это время чуть ли не в карманы и сумку ко мне лезет. Мимо бабка шла, остановилась, подошла вплотную, смотрит, чёй-то мы тут делаем (вспомнила советское спекулятивное прошлое, наверное :-) ) В общем никак она не могла определиться, стала скидку просить, хотя у меня в объявлении цена, замеры, все подробно. Мне надоело, я ушла.
Anonymous
Я продавала одну зелёную вещь. Договорились встретиться с дамой, она опоздала, потом вышла не туда, гимору куча. Первая фраза - мммм, я думала, он больше синий, чем зелёный. И ушла...
Anonymous
У кого нибудь были возвраты? Интересно.
ничего никому не откладываю, ничего не возвращаю, могу дойти до станции метро. строго не торгуюсь, если не торгуюсь, и торгуюсь, если торгуюсь) вообще никогда проблем не было. все забирали и без подъебки.
Отпишусь и я ;) много детских вещей продаю на авито. Выработала для себя линию поведения:
- не принимаю близко к сердцу некоторые особенности клиентов, все разные, мне "по барабану", купили - отлично :)
- на дорогих машинах приезжают - мне даже прикольно посмотреть изнутри (как правило приглашают присесть на пассажирское сиденье), действительно в основном это мамы с детскими креслами в салоне, иногда с детьми
- вещи откладываю только, если вносят предоплату, остальным говорю хорошо, но если кто еще готов купить, тогда сообщу об этом
А меня еще "радуют" бабушки и мужья, которых присылают забрать. Однажды бабушка кроксы покупала. Ой, весь мозг вынесла, что кусок резины столько стоит, ему красная цена 100р. Говорю, ну не берите. Нет, чего это не возьму? Ой, но чего же так дорого?
Anonymous
Туда же.
Одно время, стоило мне только подать объявление о продаже детской обуви, так сразу звонила женщина. Но была вторая-третья, до нее уже неслись покупать, а она все сокрушалась (сильно сокрушалась, даже просила как-то "тем людям" не продавать, а отдать ей). В итоге в какой-то N-ный раз встретились. Пришла женщина лет 70, грит "я бабушка". Хотя по дальнейшему разговору я поняла, что звонила именно она и вроде как она сама по Авито лазила, а не по просьбе приехала. Крутила, вертела, спрашивала почему в таком состоянии? Что, не носили? Неудобные? А сколько вашему ребенку лет? А моей столько-то, подойдет? В итоге деньги мне дает, 1000р, я ей сдачу. Все равно стоит, мне уйти не дает. Потом грит "ой, мало". Беру сапоги, отдаю ей 1000р, она мне сдачу мою. Я сдачу пересчитываю. Она кивает "правильно-правильно, сейчас люди разные". Разошлись. Больше она мне не звонила, хотя я до сих пор много разного продаю.
Так и не поняла, что это было. Уже всякое в голову лезло. Может ритуал какой с деньгами?
Anonymous
Ой как это интересно оказывается продавать через Авито, такое развлечение и экстрим, наверно надо тоже попробывать
Ната
Я продавала два видеомагнитофона за символическую цену. Так мне в 12 ночи мужик позвонил и ещё настоятельно просил проверить, работают ли они или нет. Я опешила и сказала, проверю. Понятное дело, проверять не стала. Он мне потом названивал, я сказала, что отдала их другим людям. Так и лежат в шкафу....
Anonymous
покупательница с лупой была у кого нибудь? это треш! приехала за бу обувью детской, и под лупой их смотрела)) вопрос по каким дорогам в них ходили, это как?
Anonymous
Евочки, что это такое? случайно наткнулась
https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/semena_kinoa_peru_foto_realnoe_773848600
понравилось-
Всего есть в наличии 70 кг.
Продажа от 15 кг
Как же он это вывез оттуда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения