30
Anonymous
Все остальное
27.02.16 20:33

Золото

У дочки подруги скоро ДР. Спросила, что подарить, предлагает подарить золотые украшения. Ну ладно, девочка уже в возрасте, можно. Выбрали и обсудили модель, все хорошо.
Но... у меня на полке стоит шкатулка с каким-то семейным золотом. Кольца, цепочки, серьги, большие серьги с камнями от бабушки. Я это не ношу и никогда не буду носить. Ценности в этом для меня 0. Мне передарили все семейные ценности, я зачем-то все это храню. В этот раз все решили, но я хочу понять, удобно ли дарить семейное золото? Вот в качестве подарка на др- взял и принес цепочку бабушки... Мне в голову не приходило, но ведь для кого-то это ценность. Что с этим золотом делать? Может правда друзьям раздарить? Или такой подарок-моветон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки подруги скоро ДР. Спросила, что подарить, предлагает подарить золотые украшения. Ну ладно, девочка уже в возрасте, можно. Выбрали и обсудили модель, все хорошо.
Но... у меня на полке стоит шкатулка с каким-то семейным золотом. Кольца, цепочки, серьги, большие серьги с камнями от бабушки. Я это не ношу и никогда не буду носить. Ценности в этом для меня 0. Мне передарили все семейные ценности, я зачем-то все это храню. В этот раз все решили, но я хочу понять, удобно ли дарить семейное золото? Вот в качестве подарка на др- взял и принес цепочку бабушки... Мне в голову не приходило, но ведь для кого-то это ценность. Что с этим золотом делать? Может правда друзьям раздарить? Или такой подарок-моветон?
Anonymous
Хлеба не просят.. Я сдуру сдала своё золото (было много от свекрови осталось). И что? Деньги потратила.
Мо-моему дарить можно изделия не только не ношенные, но и с ярлыком. По крайней мере на д.р. Своей подруге конечно же можно подарить свое золото, если ей нравится, но не на д.р.
А так необходимо раздарить? Нет, я понимаю, когда в крохотной квартире сундук с золотом много места занимает. Но вам то зачем раздаривать? Лежит себе и лежит. Тем более вон вам отвечают, что, оказывается, ношеное золото как трусы неглиже дарить) Видимо, все кто искал золото инков и прочие золоты пользованные кем-то - фуфуфу) Без бирок брали, дебилы)
Отдаю все племянницам, рады до безобразия. Но у меня оч много золота серебра, покупала себе еще с 16-ти лет. Украшения носят по возрасту, вот у меня сейчас очередная ломка, мне 40, и многое просто уже не поносить)
Anonymous
Поменяйте в магазине , сдаете и выбираете что вам надо- вот дочери и возьмете что то интересное
Я храню золотые украшения бабушек, мамы,свекрови просто как память.Они все уже ушли. Иногда перебираю украшения и вспоминаю хозяек.
C обоих сторон странная ситуация. Подруга ваша странна тем, что ожидает от вас подарок для своей дочери, еще и в виде украшений золотых. А вы собираетесь дарить ношеное.
Подарите недорогую подарочную карту в ювелирный, если уж на то пошло. Добавит и купит то, что ей нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения