Помогите правильно и тактично подобрать слова
Евушки, вот какая ситуация, не знаю, для какого раздела тема, попробую здесь.
К сыну ходит репетитор по инглишу. Девушка. Очень сильный педагог, с солидным опытом и знаниями, с прекрасным отношением и подходом к ребенку. Сын прекрасно занимается и получает отличные оценки в школе.
В чем проблема - девушка ОЧЕНЬ сильно пользуется духами, ОЧЕНЬ. Особенно последнее время. Наши 70 кв м площади через 10 минут все в облаке её аромата. Я даже специально перестала закрывать у них в комнату дверь, чтобы им там было чем дышать, открываю окно, после её ухода проветриваем. Даже на следующий день еле улавливаю вчерашний аромат. Он дорогой, не спорю, но ОЧЕНЬ стойкий и резкий, его ОЧЕНЬ много.
Каждый раз рвусь аккуратно намекнуть и не могу подобрать слов.
Не хочу и не могу как-то зацепить и обидеть человека. Может, конечно, проблема как пустом месте, но вот у меня прям как ступор - как сказать?
Помогите, дорогие мои, подобрать слова так, чтобы и не обидно было, и в роде как между прочим и чтобы было понятно.
Уж очень педагог именно как педагог и человек хороша, не хочу обидеть.
Спасибо большущее все, кто не пройдет мимо :)
К сыну ходит репетитор по инглишу. Девушка. Очень сильный педагог, с солидным опытом и знаниями, с прекрасным отношением и подходом к ребенку. Сын прекрасно занимается и получает отличные оценки в школе.
В чем проблема - девушка ОЧЕНЬ сильно пользуется духами, ОЧЕНЬ. Особенно последнее время. Наши 70 кв м площади через 10 минут все в облаке её аромата. Я даже специально перестала закрывать у них в комнату дверь, чтобы им там было чем дышать, открываю окно, после её ухода проветриваем. Даже на следующий день еле улавливаю вчерашний аромат. Он дорогой, не спорю, но ОЧЕНЬ стойкий и резкий, его ОЧЕНЬ много.
Каждый раз рвусь аккуратно намекнуть и не могу подобрать слов.
Не хочу и не могу как-то зацепить и обидеть человека. Может, конечно, проблема как пустом месте, но вот у меня прям как ступор - как сказать?
Помогите, дорогие мои, подобрать слова так, чтобы и не обидно было, и в роде как между прочим и чтобы было понятно.
Уж очень педагог именно как педагог и человек хороша, не хочу обидеть.
Спасибо большущее все, кто не пройдет мимо :)
Вам еще повезло, что духи приличные. У нас на работе мелкий ремонт делала женщина-маляр, она купила где-то по пути от метро какое-то "Г" копеечное с каким-то отвратительным запахом и была очень рада, потому что оказывается у неё когда-то уже были такие духи и она их очень любит. Решила поделиться со мной радостью, дала нюхнуть флакон и спросила "Ну как?" ну я ради приличия сказала:"Приятный запах" (низя, низя врать :dash1. )В ту же минуту она нажала на флакон и мастерски побрызгала на мою одежду. Бл------ть!!! Это было в начале рабочего дня. Можете себе представить, как я была рада...
Я как-то в детстве сделала замечание родственнице, подействовало ))