135
автор
Все остальное
28.02.16 22:18

похож на девочку

Сын,ему 13,мордашка миловидная,худенький. Ходили сегодня по магазинам,выбрал одежду ярких цветов,как обычно,другое он не оденет. Ну,посмотрела я на него со стороны...хрен поймешь . Его в детстве за девочку принимали даже в брутально синем комбинезоне,недавно тоже,при мне,он не понял. Я вот думаю,сказать ему об этом,что внешность женственная и что все эти желтые кроссовки и оранжевые курточки и джинсы унисекс как бы...вводят окружающих в заблуждение? Или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын,ему 13,мордашка миловидная,худенький. Ходили сегодня по магазинам,выбрал одежду ярких цветов,как обычно,другое он не оденет. Ну,посмотрела я на него со стороны...хрен поймешь . Его в детстве за девочку принимали даже в брутально синем комбинезоне,недавно тоже,при мне,он не понял. Я вот думаю,сказать ему об этом,что внешность женственная и что все эти желтые кроссовки и оранжевые курточки и джинсы унисекс как бы...вводят окружающих в заблуждение? Или нет?
автор
Совершенно не смущает.
Anonymous
У него еще изменится внешность годам к 20-ти. Не будьте же такой дурой, автор.
Anonymous
Не знаю насчет одежды, но часто нечто женственное в лице мужчины как раз дает это некую харизму и много девушек в таких влюбляется. Ди Каприо молодой например.
а мальчики должны в черно-синем ходить?
видела фотки скандинавских школьников, там мальчики в розово-красном вообще, и ничего
Anonymous
Хочется ему - пусть ходит. Он же выглядит и ведёт себя сообразно половой принадлежности.
Моему старшему 11 лет. Спортсмен с широкими плечами ;), прическа вроде совсем не девчачья. А вот недавно его в магазине девочкой обозвали. И ведь вещи все на нем были в серо-синих тонах (джинсы, темно -синяя куртка, серые шапка и шарф).Так что цвет одежды и обуви ни на что не влияет. Я считаю, что нравится мальчишке пусть то и носит.
Помню, когда младшему было около 2 лет бабки в поликлинике чуть не подрались, споря мальчик это или девочка. Так смешно было наблюдать, как посторонние люди до ругани доказывали друг другу свою правоту . (Хотя я им практически сразу объявила, что это мальчик. Но меня слушать они совсем не хотели)
В принципе, зачем вы на людей реагируете? Они странные. Моей дочке ещё нет 2 лет, и если она одета не в розовый комбинезон, а в фиолетовый или жёлтый - уже начинают называть мальчиком. Народ крайне схематично мыслит: если не розовое, то значит не девочка. А если не девочка, то значит это мальчик.
Всем друг на друга всё равно, никто не рассматривает и не вглядывается. Потому и вам надо забить на это и не париться.
Купите ему кирзачи, телагу, ватные штаны. На лето костюм Адидас. И постричь надо покороче, будет похож на мужика.
Да он на фоне друзей и не выделяется наверное:) Модно щас так, что теперь:)
Там что мальчики, что девочки. Разберутся как-нибудь:) Не переживайте.
Младший брат очень миловидным был в детстве, белокурый светлоглазый ангелочек, таких на открытках раньше рисовали =) Тоже за девочку часто принимали. После 13 лет торс расширился, фигура стала явно мужской, черты лица стали более резкими, путать с девочками перестали =)

Ваш сын тоже скоро меняться начнёт, не переживайте.
Сыну 9 лет, у него блондинистый хвост до лопаток, поэтому часто девочкой называют. Хвост стричь жалко - красивый, кудрявый.
Было дело, сижу в ментуре, пишу заявление - у 12-летнего сына двое пьяных отморозков отобрали на даче велик, ножом стращали... Менты неоднократно просят "позвать дочь"... я не реагирую, дочери же у меня нет. Пошли звать "дочь" сами))) После этого мой ребенок дал добро на стрижку. Волосы были ниже плеч + яркие шмотки и миловидная внешность.
Я его, однако, не ограничивала в выборе прикида. И сейчас, через 10 лет, у него много яркой одежды.
Мою дочь лет до двух-трех за мальчика принимали - бабули на детской площадке неоднократно спрашивали,зачем я мальчика одеваю в одежду для девочки. Сына наоборот часто в этом же возрасте принимали за девочку из-за кудрявых волос. Даже в саду просили его подстригать коротко.
Знаете, я обожаю желтые кроссовки(у сына такие есть), купила ему оранжевую куртку, искала долго, толстовка ярко-зеленая тоже. не вижу никаких проблем, не пойму чего переживаете. Ненавижу такое - синий типа мальчик. девочка-розовое, аж трясет , куда не приду синие куртки бросаются в магазах. Единственное, поддерживаю это джинсы/брюки, везде в детских магазинах зауженные брюки и для мальчиков и девочек, имхо это ужасно!
Одежда не поможет. :-) Я регулярно езжу в ОТ одним маршрутом с парнем (или девчонкой?) . Сложно определить возраст, может 13, а может и 17. Коротко подстрижен (но стрижка подойдет и для ж и для м), одет в серо-черно-синий унисекс (джинсы, футболка, куртка, кроссовки...). Лицо миловидное и нежное - главная причина, затрудняющая определение пола.
Anonymous
такой http://vk.com/albums143262332 яркий?
Anonymous
автор..я взрослых путаю..и меня тоже путали ни раз :))
сейчас мужики носят розовое и красное..тетки синие и зеленое..те все традиционные цвета давно в перемешку...
у меня так ксати спрашивали прикурить..со спины...зимой..а когда увидели что дэвушка..то ой..дэвушка :))
дубленка джинсы шапка....и мужчинк и женщин щас все похожее...
вот думаю тоже как выделиться чтобы быть похожей на женщину но не в ущерб своему гардеробу и привычке одеваться..

те. кроссовки розовые, красные ..не факт скажут что я девочка :)
Anonymous
12 лет, тоже лицо почти девичье, и одевается ярко. При этом имеет выраженную гетеро-направленность. Приятели - почти все одеваются ярко, что не мешает им заниматься очень даже мужскими единоборствами. Вчера вшестером привезли с соревнований по армейскому рукопашному бою 2 золота и 2 серебра.

По моим наблюдениям, девочки на улице больше обращают внимание на ярко одетых мальчиков )))
Anonymous
У меня старшего сына за девицу принимали очень долго. Тем более, что был весьма лохмат. Переживал страшно по этому поводу! Прекратилось только тогда, когда усы начали расти. Сейчас смотрю на этого брутального дядьку: даже не верится, что такое было. Не расстраивайтесь и не морочьте себе голову. Скоро все проблемы уйдут)
стрижка поможет
Anonymous
Ну, я бы как мама не побоялась сказать сыну, что в этой одежде он выглядит не слишком "мужественно". Вот недавно купили ему спорт. штаны, дома примерили - ну выглядят пид@рски. Мы так с папой ему и сказали, посмеялись, штаны сдали обратно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения