194
Как вы стали вегетарианцем?
Вот чувствую, что тянет меня туда:), мясо давно не ем, рыбу люблю, но ем редко, главные мой пищевой трэш это пиченьки, пиченьки не дают мне стать веганом. Не хватает прямо последнего пинка, дайте почитать что-то или позырить, хочу очистить себя от мусора!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот чувствую, что тянет меня туда:), мясо давно не ем, рыбу люблю, но ем редко, главные мой пищевой трэш это пиченьки, пиченьки не дают мне стать веганом. Не хватает прямо последнего пинка, дайте почитать что-то или позырить, хочу очистить себя от мусора!
Anonymous
Моя мама занялась йогой и стала. Правда, яйца ела сначала...Потом и их перестала из соображений, что вроде как, там жизнь была ;-)
Anonymous
В нашей стране это не возможно, от овощей и фруктов китайско-польских будет только вред
Какое нафиг вегетарианство в России? Чего жрать-то? Овощей-фруктов нормальных днем с огнем не сыщешь, только если уйти в натуральное хозяйство...
Anonymous
Воспринимаю вегетарианцев как сектантов. Или таких, кто любой ценой хочет возвыситься над толпой. Комплексы это и тараканы
Anonymous
Никто мне не докажет, что мясо вредно. Беременным его усиленно рекомендуют, иначе ребёнок не будет хорошо развиваться и ваще не будет развиваться. Маленьким детям мясо тоже обязательно. После полостных операций врачи тоже советуют напирать на мясо. Да-да, все врачи глупые, только вегетарианцы лучше всех знают. ))
Там много направлений. Моя сестра не есть только мясо животных. Рыбу и морепродукты ест.
Мой муж вегетарианец. Не ест мясо, рыбу, яйца,креветки и тому подобную живность. Пьет молоко из магазина, масло сливочное, сыр только тот, что производят без использования животных ферментов. Ну что сказать? С него слетело последнее.Сейчас он выглядит как субтильное эфемерное создание. Поверьте,это отталкивающее зрелище.Мужественности в физическом смысле там нет в помине.Я считаю, что доводить себя до состояния бухенвальдского крепыша ни к чему хорошему не приводит. Посыпались зубы, оттенок кожи становится зеленовато-серым. Но убежден в своём правильном выборе твердо. Это сродни анорексикам, которые не могут оценить себя адекватно, глядя в зеркало, не могут остановиться, не видят угрозы здоровью. Сначала убеждали мягко, потом уже перестали цепляться к нему-бесполезно.
Вообще то диетологи не советуют отказываться от целых категорий продуктов. Я склонна прислушиваться к рекомендациям диетологов для оптимального здоровья, а не блогеров или знакомых. То что вы называете мусором это просто еда. Не надо еду демонизировать. Я была вегетарианкой несколько лет, здоровья у меня не прибавилось в тот момент. Никакой разницы не было.
Подброшу ссылочку для обсуждения: http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
Фанатизм вреден во всем, и в вегетарианстве тоже. Без мяса, но с молочкой, яйцами и морепродуктами/рыбой можно питаться очень даже сбалансированно. Но не все этот рацион признают вегетарианским.
Фанатизм вреден во всем, и в вегетарианстве тоже. Без мяса, но с молочкой, яйцами и морепродуктами/рыбой можно питаться очень даже сбалансированно. Но не все этот рацион признают вегетарианским.
Anonymous
Я вегетарианка с 2000 года.15 лет не ем мясо. Сейчас хочу плавно перейти на сыроедение - изучила глубоко эту тему.
В беременность была также вегетарианкой.
Дочка сама отказалась от мяса - с рождения не ест, хотя я пыталась "приучать", так как считаю что это осознанный выбор должен быть а не навязанный. Но она ни в какую. Сейчас 8 лет. Здоровье идеальное у неё, не болеет. У меня были проблемы с зубами - но это наследственное скорей всего.
В беременность была также вегетарианкой.
Дочка сама отказалась от мяса - с рождения не ест, хотя я пыталась "приучать", так как считаю что это осознанный выбор должен быть а не навязанный. Но она ни в какую. Сейчас 8 лет. Здоровье идеальное у неё, не болеет. У меня были проблемы с зубами - но это наследственное скорей всего.
А
2 раза становилась веганкой на время Великого Поста. Мне было очень тяжело. Всё время хотелось есть.
Ни как☺
Фигня про мясо и гемоглобин. Сын мясо начал есть лет в 6 и то, оочень избирательно, только курицу, до этого не ел ни куска. выплевывал и самотертое, и банки, и котлетки и вообще все. Гемоглобин на 3 пункта выше нормы.
Рыбу до сих пор не ест.
Рыбу до сих пор не ест.
Я веганю в Великий пост, в другое время не тянет как-то. А подруга однажды лет в 17 прочитала что ее тогдашний кумир девичих грез, Брайан Адамс- вегетарианец. И решила последовать за ним. Вегетарианила она лет 20, не скажу, что прям здоровая была, вечно то "сердце схватило, то хвост отваливается", но это, скорее, общий такой настрой истеричный. Родить не могла, выносила кое-как только когда начала есть мясо.
а зачем? я вот могу быть вегетарианцем ровно до тех пор, пока шашлыком не пахнет)))
Я не ем мясного ничего уже более 20 лет (с юношества), мой муж тоже, дети тоже. НО мы активно употребляем в пищу рыбу, морепродукты, кисломолочные продукты, сыры и тд. Полное вегетарианство губительно влияет на мышцы, с годами человек получает серьёзные проблемы с позвоночников в результате, Питание может исключать мясные продукты, но должно быть сбалансированным. Необходимы аминокислоты, особенно незаменимые, необходим качественный белок. Просто тупо взять и бросить употреблять в пищу мясо может иметь очень серьёзные последствия. А вот уж этот "вброс" автора (аниматора) про печеньки... уж лучше ешьте мясо качественное, чем печеньки! Относитесь бережно к своему телу, зачем запихивать в него мусор? Чтобы потом пить таблетки и платить врачам? Достаточно грамотно питаться, чтобы редко болеть.
Для вегетарианства у меня есть 4 поста в год. 2 многодневных и два коротких. Пост за много лет уже является потребностью, без него плохо. Но совсем отказаться от мяса мыслей не было. Единственное, из великого поста тяжело выходить, т к после мяса сильная тяжесть в желудке первое время, потом проходит.
Моя подурга стала вегетарианкой, когда узнала, что ее любимый поросенок у бабушки вырос и его съели и им еще прислали гостинцы. Впечатлилась, а потом уже и отвыкла.
Очень худая, кожа вокруг губ шелушится, но начитанная и старается все витамины получать. На мой взгляд не получается, но покуда в ней есть силы жизненные, я хоть не переживаю.
Очень худая, кожа вокруг губ шелушится, но начитанная и старается все витамины получать. На мой взгляд не получается, но покуда в ней есть силы жизненные, я хоть не переживаю.
Я после ролика "Гамбургер без прикрас" очень задумалась над всем этим. Вообще видела в деревне как режут животных, безумно жалко, и казалось, что это несправедливо. Не ем мясо лет 6-7 (мясо, курицу). Зубы плохие, волосы выпадают, кожа не очень. Но всё равно выгляжу моложе своих лет. Принимают за сестру моего ребёнка. В весе не потеряла. Всю жизнь весила 55 кг. при росте 165. Я уже не смогу есть мясо. Просто уже не воспринимает мозг это как еду. Вот реально через год без мяса мозг просто "говорит", что это труп. Я не фанатка вообще ничего. Но тут мозг сам решил, что это не фига не еда. На вид, запах и пр. смотрю как на что-то несъедобное. Но хочу сказать, что веганством в Москве и в похожих городах очень сложно заниматься. Я всё равно ем гадость. Овощи, фрукты всё это напичкано и пр. Яйца и пр. я ем. Но и мясо пичкают. Гармонами этих животных колют. Жизнь у них отстой полный. Мучаются всю свою недолгую жизнь. Никакой положительной энергии "убийство" не несёт. Я понимаю, что и куриц, высиживающих яйца жалко, и коров молочных вечно в стойле проживающих, но млин, если уеду в Тай жить или там где фрукты, овощи навалом и с деревьев-кустов прям, то "завеганю" точно. Я вот чувствую по своему организму что "засрат" он по полной. Но где искать "чистую" еду хз. Денег на А.вкуса и пр. у меня нет.
Так в чем проблема, рецептов веганской выпечки полный интернет
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
Я тоже на веганство перехожу, 4-й месяц уже. Осваиваю новые рецепты. Заметила, что питание мое стало гораздо интереснее и разнообразнее :) Ем только овощи, фрукты, бобовые, злаки и грибы. Вместо сахара использую сироп агавы или кленовый, но уже все реже и реже--фруктов хватает. Да, и не ем ничего белого, по совету тренера (спорт 4 раза в неделю минимум). Рис только коричневый или дикий, вместо картошки--батат, макароны на муке из бобов. В зеркале нравлюсь себе все больше :)
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
Я тоже на веганство перехожу, 4-й месяц уже. Осваиваю новые рецепты. Заметила, что питание мое стало гораздо интереснее и разнообразнее :) Ем только овощи, фрукты, бобовые, злаки и грибы. Вместо сахара использую сироп агавы или кленовый, но уже все реже и реже--фруктов хватает. Да, и не ем ничего белого, по совету тренера (спорт 4 раза в неделю минимум). Рис только коричневый или дикий, вместо картошки--батат, макароны на муке из бобов. В зеркале нравлюсь себе все больше :)
"Подружка-веганко задолбала всех на фейсбуке постя по стописят картинок в день типа от мяса все умирают, спасём зайчиков и цыплят, британские учёные доказали, что молоко смертельно ядовито для человеческого организма и надо всем есть сою и т.п. Пара друзей наших общих убрали её из-за этого бесконечного спама из списков своих друзей. А я не выдержала и запостила фоточку моего первого нежно-кровавого ростбифа. Друзья рады чрезвычайно :-)) Я очень злобный трололо :-))"
)))))))))))))))))
Подружка развелась с мужем вегетарианцем- доходягой после десяти лет брака, нашла себе брутального лося, счастлива, секс как положено, каждый день :-)
Знаю одного такого мужчину. Не ест мясо. Но чтобы насытиться, ему требуется ведро салата.
А зачем пинок? И зачем "становиться вегетарианцем" как-то специально? . Не навится мясо - ну так не ешьте, делов-то.
вегетарианцем себя не считаю, просто не ем животных по внутренним причинам. не ем мясо 4 года (и до этого ела мало, в основном курицу), но яйца, молочку, рыбу, сыры на микробн закваске все ем... 40 лет- полет нормальный)))). цвет лица хороший, зубы все свои)))), хожу в спортзал. никого не агитирую никогда, многие вообще не знают..... дети мясо едят. муж в основное время сыроед, но может и тарелку спагетти заточить под настроение, и пиццу. есть сырую рыбу и креветки шоковой заморозки.... качается, бегает и ходит на бокс. ниразу не худой и не "землистый"- весь из одних мышц. но он, правда, пьет еще сывороточный белок и много пророщенной чечевицы есть для роста мыщц. как пришли к этому....- даже не знаю, что сказать, вот пришли и все)))). пинок, имхо, здесь не поможет- внутренняя потребность/желание должно быть.
Скопирую -
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.
Моя подруга загремела в психушку. Началось всё с йоги и вегетарианства, закончилось учётом в ПНД. кстати, психика её как раз менялась под действием отказа от животной пищи. Плюс ко всему прочему начались сбои в организме на физиологическом уровне.
Anonymous
Все хорошо в меру. Я не против вегетаринства в принципе, когда оно сбалансировано, приносит вегану хорошее настроение и не рекламируется этим самым веганом на каждом углу.
А вот волею судьбы за последние несколько лет столкнулась с двумя сыроедами (это самая жестокая форма веганства) Мамадорохая, это пипец!! Вот у этих людей точно мозг усыхает вместе с телом. Боженьки, какие они страшные цвет кожи - землистый, кожа натянута на кости. В гроб краше кладут. Но ужас в том, что сами они считают и говорят об этом - что они пипец как стали хорошо выглядеть!!! Это сродни диетным дистрофикам, которые смотрят в зеркало и видят толстую жабу. То есть, в мозгах у них явно че-та клинит.
А вот волею судьбы за последние несколько лет столкнулась с двумя сыроедами (это самая жестокая форма веганства) Мамадорохая, это пипец!! Вот у этих людей точно мозг усыхает вместе с телом. Боженьки, какие они страшные цвет кожи - землистый, кожа натянута на кости. В гроб краше кладут. Но ужас в том, что сами они считают и говорят об этом - что они пипец как стали хорошо выглядеть!!! Это сродни диетным дистрофикам, которые смотрят в зеркало и видят толстую жабу. То есть, в мозгах у них явно че-та клинит.
автор,ну и дура со своими пИченьками.
Anonymous
кто я ? я не ем супы на мясном бульоне. Кусок мяса редко.
Anonymous
А мне все равно кто что ест, кто с кем спит и кто что носит, главное, чтобы мне не указывали.
Если что, то обожаю сырое мясо и рыбу, рыбу больше.
Если что, то обожаю сырое мясо и рыбу, рыбу больше.
Anonymous
ну скоро все станут веганами не доедающими..с такими ценами...
Anonymous
прикольная тема. отдельное спасибо автора поста про трупный яд. бгг
анчоус™
вег-во помогает от диабета
"Специалисты из Университета Джорджа Вашингтона считают, что переход на вегетарианскую диету помогает справиться с диабетом, а исключение мяса из ежедневного рациона позволяет снизить уровень сахара в крови. В ходе исследования ученые проанализировали диетические модели 255 взрослых с диабетом 2 типа в США, Бразилии и Чехии.
Было установлено, что у людей, которые придерживались вегетарианской диеты с низким содержанием животных жиров, снизился уровень гликозилированного гемоглобина, который увеличивает риск развития диабетических осложнений у пациентов, в том числе проблем со зрением и болезней сердца. Вегетарианская и веганская диеты способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы, уменьшают массу тела и снижают риск развития высокого давления, говорят исследователи. Вегетарианская диета также содержит мало калорий, поэтому помогает управлять весом, а лишний вес, как известно, является фактором риска развития диабета. Растительная диета также содержит больше клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровь, а замена животных белков на соевые белки улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень холестерина. Таким образом, изменения в питании могут быть использованы в качестве альтернативного лечения диабета 2 типа, считают эксперты"
"Специалисты из Университета Джорджа Вашингтона считают, что переход на вегетарианскую диету помогает справиться с диабетом, а исключение мяса из ежедневного рациона позволяет снизить уровень сахара в крови. В ходе исследования ученые проанализировали диетические модели 255 взрослых с диабетом 2 типа в США, Бразилии и Чехии.
Было установлено, что у людей, которые придерживались вегетарианской диеты с низким содержанием животных жиров, снизился уровень гликозилированного гемоглобина, который увеличивает риск развития диабетических осложнений у пациентов, в том числе проблем со зрением и болезней сердца. Вегетарианская и веганская диеты способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы, уменьшают массу тела и снижают риск развития высокого давления, говорят исследователи. Вегетарианская диета также содержит мало калорий, поэтому помогает управлять весом, а лишний вес, как известно, является фактором риска развития диабета. Растительная диета также содержит больше клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровь, а замена животных белков на соевые белки улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень холестерина. Таким образом, изменения в питании могут быть использованы в качестве альтернативного лечения диабета 2 типа, считают эксперты"
Anonymous
Мясо не ем уже много лет, но без рыбы и молочки не могу
Блин, ну не понимаю я родителей вегетарианцев, которые пишут что дети у них, которые не едят мяса, здоровы и гемоглобин отличный. У детей все по другому. И гемоглобин у них выше , чем у взрослых всегда. до 10 лет где то в районе 160 , у девочек нет месячных. Проблемы появятся,после пубертета.
Anonymous
я не сектантка.
Но вот почему-то вдруг так случилось, что мясо перестало вызывать у меня аппетит. Мне не хочется его покупать и есть. Я ем мясо в гостях, готовлю для друзей, и ем вместе с ними.
А так - не хочется и невкусно.
Живу одна. Ем кашу, творог, фрукты и иногда яйца.
Но вот почему-то вдруг так случилось, что мясо перестало вызывать у меня аппетит. Мне не хочется его покупать и есть. Я ем мясо в гостях, готовлю для друзей, и ем вместе с ними.
А так - не хочется и невкусно.
Живу одна. Ем кашу, творог, фрукты и иногда яйца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения