299

одна хороша картина

если бы вам предоставилась возможность "завладеть" каким-нить одним шедевром мировой живописи (любым!), но не для наживы, а исключительно шоб повесить на стену и созерцать - какую картину выберете?

не знаю почему, но я бы взяла "над вечным покоем" левитана... вот вроде бы депрессняк полнейший, но мне тааак нравится на него смотреть :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если бы вам предоставилась возможность "завладеть" каким-нить одним шедевром мировой живописи (любым!), но не для наживы, а исключительно шоб повесить на стену и созерцать - какую картину выберете?

не знаю почему, но я бы взяла "над вечным покоем" левитана... вот вроде бы депрессняк полнейший, но мне тааак нравится на него смотреть :)
Эль Греко "Мария Магдалина"
Ночь над Днепром Куинджи
Anonymous
"Всадницу" Брюллова. Она правда огромная, на стенку просто так не повесишь :-) С детства обожаю эту картину.
Моне, любую.
Тоже Моне. Или Ван Гога. Некоторые у Сальвадора Дали.
Что-нибудь из Сислея. А вот что - выбрать не могу. Если придется выбирать, буду пальцем тыкать
Зайку Дюрера
Или что-нибудь лунно-туманное от Эткинсона Гримшоу.
Или Мона Лизу, перед гостями понтоваться.
"Красные рыбки" Матисса
что-нибудь из кубизма Пикассо или Дали
Шишкина бы чего нибудь повесила, только не медведей )
А вообще я сказочного Кинкейда люблю )))
Девочку на шаре или Вавилонскую башню
Anonymous
Я бы лучше Пьету из Собора Св.Петра в Рима поставила... Ну а из картин, пожалуй, что-нибудь из пейзажей Моне, или "Принцесса Гиацинт" Мухи, или "Акколада" Лейтона.
Крамского еще "Христотс в пустыне".
Воробьев "Дуб раздробленный молнией", зависаю все время на ней. И Куинджи с Лунной ночью обожаю.
"Шоколадницу"
Ого, я думала я одна такая. Я тоже люблю "над вечным покоем", точнее не то чтобы люблю, я "влипаю" в неё. И "тихие омуты", и "владимирку" у него же люблю. Я люблю картины с перекрестками. Но приобрела бы "Апофеоз войны" Верещагина.
"Крик"
Anonymous
Веласкес- "Менины" или "Инфанта Маргарита"
Буше -"Мельница в Шаратоне"
Пластов -"Весна"
Серебрякова- "Автопортрет"
Ван Гог любую
О, еще Бугро очень люблю :) Но у него ОЧЕНЬ большие полотна.. В мою квартиру такое не влезет.. А жаль..
и рядом лабутены на гвоздик, да
анчоус™
Одну не могу, люблю живопись. Так что, согласна на не оригиналы, чтобы менять периодически.
Не буду оригинальна, очень люблю Тициана, но любимая-Даная.
"Дождливый день в Париже" Маркё
Anonymous
Старика и старуху Рембрандта. Рядышком, чтобы не скучали.
Anonymous
Лунная ночь на Днепре
Климт у меня бы хорошо вписался бы в интерьер (что-нить из золотого), хотя, с точки зрения инвестиции выбрала бы Микеланджело :)
Что-нибудь драматическое, Последний день Помпеи или Девятый вал.
Сикстинская Мадонна - моя любимая картина с детства, как первый раз увидела её репродукцию в учебнике. Мечтаю увидеть её в Дрездене...но пока довольствуюсь небольшой репродукцией на даче:)
Левитана тоже люблю, вообще пейзажи все люблю, любые - и природу, и города
Моне люблю - недавно ездили в Пушкинский, наслаждались Моне)
Гусей хочу Рыловских.

"Итальянский полдень" Брюллова. Эта роскошная пейзанка меня всегда гипнотизирует.... И из малых голландцев что-нибудь.....
мне мало ярких красок...

Из Дали бы что-нибудь или из Айвазовского.
Ни одной не нужно.
Anonymous
Вавилонскую башню, что у нас в Дрездене выставляется. И Шоколадницу оттуда же.
А лучше большую карту США!
Амедео Модильяни " Девушка в матроске " http://beta.wikiart.org/ru/amedeo-modigliani/girl-in-a-sailor-s-blouse-1918
Закат в Венеции
Обожаю Томаса Коула. Эта манера письма меня просто завораживает. Скорее всего, выбирала бы между его "Летним пикником " и "Тихой обителью" Левитана. На нее могу смотреть бесконечно. На обеих картинах изображено мое любимое время суток-тихий летний закат, такой покой в душе разливается...
Васнецова. Богатырей.
Любую из "Кувшинок" Моне.
Коровин.Дорога весной.
Что нибудь из Модильяни ,типа

"Звездную ночь" Ван Гога.
Картину Крамского "Портрет неизвестной"(Незнакомка)
любую из библейского цикла Ге
Аааа Какой замечательный вопрос!

Куинджи, наверно. Просто самое первое, что в голову пришло

Борисов-Мусатов еще

Всадница Брюллова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения