мужские "аборты"
Как считаете, справедливо?
В Швеции предложили узаконить «мужские аборты»
Молодежное крыло Либеральной партии Швеции (LUF Väst) предложило легализовать «мужские аборты», чтобы уравнять мужчин и женщин в праве отказаться от ребенка, сообщает издание The Local.
Согласно проекту, мужчины смогут отказываться от ребенка в течение первых 18 недель беременности у женщины с последующим правом не выплачивать алименты, однако в дальнейшем он не сможет претендовать на отцовские права. 18-недельный срок совпадает с разрешенным для абортов периодом беременности, согласно законам Швеции.
«Это значит, что мужчина сможет отказаться от прав и обязанностей родителя», — отметил представитель LUF Väst, отметив, что это уравняет права мужчин и женщин в вопросе прерывания беременности.
https://rns.online/economy/V-SHvetsii-predlozhili-uzakonit-muzhskie-aborti-2016-03-05/
В Швеции предложили узаконить «мужские аборты»
Молодежное крыло Либеральной партии Швеции (LUF Väst) предложило легализовать «мужские аборты», чтобы уравнять мужчин и женщин в праве отказаться от ребенка, сообщает издание The Local.
Согласно проекту, мужчины смогут отказываться от ребенка в течение первых 18 недель беременности у женщины с последующим правом не выплачивать алименты, однако в дальнейшем он не сможет претендовать на отцовские права. 18-недельный срок совпадает с разрешенным для абортов периодом беременности, согласно законам Швеции.
«Это значит, что мужчина сможет отказаться от прав и обязанностей родителя», — отметил представитель LUF Väst, отметив, что это уравняет права мужчин и женщин в вопросе прерывания беременности.
https://rns.online/economy/V-SHvetsii-predlozhili-uzakonit-muzhskie-aborti-2016-03-05/
Но, если хоть на минутку предположить, что закон имеет место быть, то в нем должны быть обязательны две позиции:
- законодательно обязать женскую половину уведомлять мужика в установленный срок о наступившей беременности - например, через ЖК (не надо тапок, потом придумается, через кого). Тока это в России не прокатит, т.к. у нас романтика и слепая вера тиоток в благородство кобелей: ну зачем, он же меня любит, он нас не бросит! А для загнивающего Запада - вполне, там превалирует здоровый прагматизм
- этим же законом обязать мужика нести какие-то материальные траты в случае осложнения после аборта, на который женщину вынудил отказ партнера
Еще предложения будут?
А если серьезно - помойку какую-то тащите, чесслово. Мало ли кто что предложил. Не примут такой закон никогда.
А по сути я согласна с таким предложением. Женщины обязаны думать головой и следить за предохранением, мужчина-то что - сунул, вынул и ушел
Если только гермафродитов понаделать, тогда будет полное равноправие.
Совсем уж тронулись ...
Отсюда все эти: вазэктомию, мудак, завязать узлом, не хочешь детей - не трахайся и прочая хрень.
И бросают их исключительно от того, что так быстро раздевались и бросались в постель, что не удосужились уточнить у партнера, кем или чем он их видит. А потом - бац! - он бросил. Да он и не поднимал, блин. Просто оба удовлетворили похоть. И не надо от этого удовлетворения детей иметь. Дети, как это не банально, должны рождаться в любви. А в любви люди знают о желаниях друг друга и друг друга берегут.
Я - за.
Сама знаю, когда я не хотела рожать, когда учеба, одновременно работа и планы другие - меня взломать было невозможно, как тот банк. Предохранение было на моей совести, т.к. было в моих интересах. И оно было 100% и многогранным))
А так Швеция уже летит в пропасть, конечно: то у них нет мам и пап, есть только родитель № 1 и родитель № 2, теперь это. Так и во всемирный заговор поверишь.
конечно будут косяки с утаиванием беремонности до 18 недель, нужно очень тщательно это продумать.
Женщин, поддерживающих эту ср...нь, вообще не понимаю. Не хочет мужик детей - пусть натягивает презерватив, рвутся они у него - пусть натянет два или вообще свой х... узлом завяжет и не еб.....ся.
Ачетакого, ведь не самому же пережить, тока позырить. Ну и опосля по свежим следам предложить вазектомию. Ну как спираль дамам предлагают...
Есть же простой способ "не еб-сь" называется
я НЕ хочу ребенка --- я предохраняюсь, САМА, ни на кого не надеясь, т.к. аборт причинит вред МНЕ.
Никаких проблем.
Все остальные варианты на тему "Я хочу ребенка": надеюсь, что женится, будет хотя бы деньги на ребенка давать. Это, как ни крути, вариант обмана и ловли на пузцо.
Есть еще вариант - я ни о чем не думала, мы были в пьяном, зачеркнуто, любовном угаре, я вообще на тот момент не знала, как его зовут.
Истерящие по поводу закона, вы какого варианта боитесь? Вы бросаетесь в постель к первому встречному и готовы родить от него? Или вы пузоловы?
Сошлись на том, что это вполне справедливо. Мужчина имеет право отказаться от отцовства официально, но предварительно подписав страховой полис. Если женщина принимает решение родить, то страховой полис будет дополнительно покрывать затраты на беременность, роды, первые годы жизни ребенка. Если женщина делает аборт и имеет тяжелые последствия для здоровья, то страховой полис служит своего рода денежной компенсацией, чтобы пройти курс лечения, например, или хоть как-то потерю восполнить.
Может быть, удар по карману заставит мужиков серьезнее относиться к проблемам предохранения.
А те, кто остался воспитывать ребёнка в одиночку наоборот - наивные простофили. Они как дети, которые расплачиваются за свою ошибку.
Ловцы на пузо сделают аборт, если увидят, что добыча не поддалась. А честные и наивные оставят ребенка, потому что не способны на подлость.
Почему не примут такой закон? Какие в нем минусы? Я искренне недоумеваю