442
Вопрос москвичкам и всем желающим
Если бы вам разрешили сделать любое изменение в Москве, но только один раз, что бы вы сделали?
Мне бы хотелось перенести куда угодно Кремлевский дворец и вернуть, наконец, Кремлю исторический облик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы вам разрешили сделать любое изменение в Москве, но только один раз, что бы вы сделали?
Мне бы хотелось перенести куда угодно Кремлевский дворец и вернуть, наконец, Кремлю исторический облик
Собякина домой!!!
Anonymous
Перенесла бы столицу в Екатеринбург. Из Москвы.
Устроила бы отток капитала, чтоб город стал небогатым, на уровне других российских миллионников типа Екатеринбурга
отсоединила бы обратно это тинао. Или, как и планировалось, перевезти туда всех чиновников
Вышвырнула бы всех приезжих.
Мэра сменила бы, и срочно. Такого безобразия как сейчас не было еще :(
Anonymous
Отменила бы платные парковки
Запретить зимой сыпать реагенты. Только песок и мраморную крошку
Anonymous
Отрегулировала бы миграционную политику. Сделала бы Московских регион с внешней границей по краю МО. В вела бы визовый режим -погулять погостить 2-3 недели пожалуйста, жить и работать только по приглашению. Количество приехавших строго регламентировалось бы и согласовывалось. Если московскому предприятию нужен сотрудник из региона, то предприятие должно оставить заявку в специальной базе, пригласить такого человека персонально, обеспечить его жильем. Ввела бы налог для организаций если у них работают люди из регионов. Если нужны допустим, низкоквалифицированные сотрудники в большом количестве, типа строители или персонал на швейную фабрику, то организация нанимающая их в регионе должна предоставить таким людям жилье,типа общежития, но с нормальными человеческими условиями, должны соблюдаться жестко условия труда и достойной оплатой. При этом семьи таких сотрудников не имеют права на проживание в Москве.
Anonymous
В Москве при всем ее бабле пойти НЕКУДА. Говногород скучно жить.
Anonymous
Мечтаю, что бы автовладельцам стало комфортно парковаться около многоэтажных домов и при этом автомобили безобразно не заполоняли все дворы.
Удивляет, что в современной Москве до сих пор утверждают проекты жилых многоэтажек без достаточного парковочного пространства.
Многие ругают Собянина, я им тоже не особо довольна, но определенно радуют удобные для прогулок центральные улицы, парки и парковые зоны, центр не заставленный автомобилями в три ряда. Рада, что убрали идиотские торговые павильоны (при этом не понимаю, почему на 1905 года оставили помоечный магазин на Площади).
Удивляет, что в современной Москве до сих пор утверждают проекты жилых многоэтажек без достаточного парковочного пространства.
Многие ругают Собянина, я им тоже не особо довольна, но определенно радуют удобные для прогулок центральные улицы, парки и парковые зоны, центр не заставленный автомобилями в три ряда. Рада, что убрали идиотские торговые павильоны (при этом не понимаю, почему на 1905 года оставили помоечный магазин на Площади).
Такси сделала бы еще более доступным транспортом, чтобы автомобилистам было выгодно пересесть на такси.
Anonymous
Мне лично не хватает отдыхательно загорательных зон в черте города.
Есть идеи как можно это организовать но никому это не нужно.
Есть идеи как можно это организовать но никому это не нужно.
Anonymous
Всех приезжих поселить в Бутово и до Калуги сделать гетто.
Anonymous
Реки из-под земли достала бы. Все до единой. Очистили бы все, засадили берега кустами, и вокруг на 150 меров на каждом берегу зеленую зону. И отдала город экологам. Полностью. Не автомобилистам, а экологам. Чтобы перестали делать из лесов парки, а вместо парковок сажали деревья. Асфальт убрали, и вернули землю, с деревьями и кустами. Москву внутри Бульварного кольца сделала бы полностью пешеходной и жилой. Эх...
Всех, кто приехал после 2000 хотя бы года отправить по месту изначального проживания. Сразу бы решилась 1000 проблем: освободились бы рабочие места, уменьшились бы пробки, сволочизма в обществе стало бы на порядок меньше и т.д.
Anonymous
Я б перестала строить огромные жилые комплексы-муравейники. Вообще уже хватит увеличивать численность проживающих в Москве.
Нужно больше территорий отводить под парки, дет.прощадки, сады, школы, пол-ки, стадионы, парковки.
А то каждый пятак застраивают, за МКАДом огромные микрорайоны. И все утром в центр на работу, вечером наоборот.
Нужно больше территорий отводить под парки, дет.прощадки, сады, школы, пол-ки, стадионы, парковки.
А то каждый пятак застраивают, за МКАДом огромные микрорайоны. И все утром в центр на работу, вечером наоборот.
Anonymous
Перераспредила бы финансовые потоки в государстве, Москву приравнять к региональным центрам. Многие выше перечисленные проблемы исчезнут сами собой
Anonymous
Мне нравится,что снесли всякие уродливые сооружения и развалы( про техническую стороны решения проблемы не пишу) За продолжение облагораживания города. Вот жду теперь, когда на фиолетовой ветке новые составы пустят...Глобального- всех выслать, столицу перенести и тд.. у меня нет.
Для меня самое глобальное - это пробки. Пусть ищут умных людей (такие есть, но они не среди блатных), пусть изучают иностранный опыт, но пробки - это ужас и ад.
обратно отсоединила бы новую Москву и все районы замкадья
Anonymous
Сити убрала бы и парочку такого типа мандул, уродуют город
Вытурила всех понаехавших, оставила бы 10 %, снесла убогие строения построенные во времена мадам Батуриной. Достаточно.
Anonymous
Я из понаехавших.
Но искренне бы хотелось сохранить исторический центр столицы. Без жутких новоделов и ужасной рекламы.
Но искренне бы хотелось сохранить исторический центр столицы. Без жутких новоделов и ужасной рекламы.
Ввела бы платную парковку ВЕЗДЕ.
Anonymous
Мавзлей убрать.
Убрала бы монстров из стекла вроде Европейского и Времен года.
Anonymous
Снести все хрущевки
Убрала бы каток и остальную фигню с Красной площади. Еще гостиницу Россия почему то жалко. Консерватор я...
Anonymous
-Перенесла бы многие крупные фирмы или их филиалы ( в том числе , которые только хотят открываться) предприятия , банки , производство и тд в область ( прям указ и закон! конечно ,создать условия , что бы им было выгодно переносить производство в МО ) , потому что в МО работы мало и тысячи людей из МО штурмуют электрички , метро и МКАД - хотя с удовольствием бы работали у себя в МО , но увы (((( Другой вопрос, что налоги уйдут из бюджета в МО .
-Так же открыть новые филиалы ВУЗов в МО .
-хватит строить ТРЦ- нужны зеленые парки , озеленять город!
-Так же открыть новые филиалы ВУЗов в МО .
-хватит строить ТРЦ- нужны зеленые парки , озеленять город!
Снести все пятиэтажки и ветхое жилье, людей переселить в нормальные метры), убрать множество приезжих (оставить тока нужных в ЖКХ)
НПЗ, мусоросжигательные и прочие вонючие заводы перевела бы в замкадье, чем замкадистее, тем лучше и еще бы ввела правило: одной семье-одно авто, задрали по 3 места около дома занимать, встать негде.
A
Построила бы лучшие больницы и школы.
Anonymous
1.Перенести памятник Жукову однозначно в более уважаемое место.
2. Все скульптуры Церетели отправить подарками на его историческую родину.
2. Все скульптуры Церетели отправить подарками на его историческую родину.
ну как минимум два пункта
Тело вождя пролетариата предать земле.
Не будет ничего путёвого в стране, если покойник пребывает поверх земли.
Не будет ничего путёвого в стране, если покойник пребывает поверх земли.
Anonymous
Как написали выше - все морально устаревшие больницы и поликлиники снести или капитально перестроить. Причем лучше бы не только в Москве, а по всей России
Сортировку мусора ввести! :)
И далее переработку этого мусора.
И далее переработку этого мусора.
An
Хочу, чтобы убирали хозяева за собаками. Ну всё в этих лепешках, противно. Пакеты специальные, чтобы для этого были, которые экологии вредят по минимуму и какие-нибудь автоматы стоят, продающие их.
Anonymous
Собачников с их шавками всех в специально отведенные места для выгула. Пусть сами вляпываются.
Anonymous
Закрыть регистрацию в Москве для чужеземцев! И не продавать им жилье!
Anonymous
Перестроить страшные дома
http://iohanes.ucoz.ru/_ph/2/146841145.jpg
http://foto-orel.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?position=NN&path=polesskaja-55.jpg
http://photo.apartment.ru/1931929-0-big.jpg
В новостройках тщательно продумывать внешний вид и внутреннее удобство.
Запретить строительство дорог вблизи домов. http://stroi.mos.ru/uploads/photo/9c/b4/14164.jpg
http://iohanes.ucoz.ru/_ph/2/146841145.jpg
http://foto-orel.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?position=NN&path=polesskaja-55.jpg
http://photo.apartment.ru/1931929-0-big.jpg
В новостройках тщательно продумывать внешний вид и внутреннее удобство.
Запретить строительство дорог вблизи домов. http://stroi.mos.ru/uploads/photo/9c/b4/14164.jpg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения