64

Когда впервые попробовали алкоголь?

Можно мини-опрос такой? Хочу услышать истории, кто (можно анонимно, конечно) когда и как попробовал алкоголь? Помните этот опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно мини-опрос такой? Хочу услышать истории, кто (можно анонимно, конечно) когда и как попробовал алкоголь? Помните этот опыт?
Лет в 16-ть, наверное...Шампанское. Даже не помню...
в 6 лет шампанское на нг с мамой дома и в гостях
напивалась жестоко несколько раз лет с 15
не пью вообще сейчас 1 бокал за вечер не выпиваю
не люблю не вкусно
Anonymous
Самый первый раз - мне вообще года 3, наверное, было. Попробовала вино с чайной ложки(видимо сама просила), но меня сразу вырвало. То же самое еще через год или может два. Опыт запомнился и потом лет до 12 я любое спиртное боялась даже понюхать. В 12 или 13 попробовала пиво чуть-чуть, в 14-15 пару глотков красного вина(и то и другое дома). В более серьезных дозах начала употреблять с 17 лет, когда с будущим мужем познакомилась и стали отмечать праздники в его компании. И то сначала очень осторожничала.
Не напивалась вообще ни разу в жизни. Крепкое спиртное не люблю и не употребляю, а легкое меня до состояния нестояния не доводит.
Лет в 15 коньяк на дне рождения у одноклассницы, как щас помню - Солнечный берег)))) Пили из чайных чашек-типа чтоб родители не запалили, казались себе при этом ужасно взрослыми и крутыми:-)На 16 лет с девчонками пили модную тогда Сангрию), водку на выпускном первый раз попробовала.
В 13 лет, вино игристое (делапьер или кодорнью), с родителями дома на Новый год.
В 15. Водку выпила. Ощущения жутко не понравились, это покачивание дурацкое.
В 11 классе (в 16 лет) отмечали НГ у нашей классной. Она всем налила шампанского понемногу. Не понравилось, сразу спать захотелось, вялость и апатия на следующий день. Хоть и сделала всего 3 глотка.
Anonymous
15-16 л
Anonymous
Попробовала, наверное, лет в 12. Чуть-чуть налили ликер какой-то клубничный на НГ. Обычно мама разрешала максимум 1/3 бокала сангрии или шампанского на НГ.
Напилась впервые только в 17 лет, на губернаторском балу в честь выпуска. Мариновали нас с 9 утра до 18 вечера, ни еды, ни воды. Выпила пол-стаканчика шампанского на голодный желудок, и меня убило. :( Ехала домой и от стыда плакала.
Правда, это не помешало мне через полгода ужраться водкой с пивом в общежитии университета. :D Следующие два года были самыми алкогольными на моей памяти. Как я выжила, вообще, не представляю.
в 14 лет коньяк, до сих пор не пью коньяк)))
не напилась конечно, но видимо осадочек остался
В 14лет купили с подружкой торжественно пиво. После этого шарахалась от пива лет до 25.Показалось, что жуткая дрянь. Причём пиво было хорошим и дорогим, вероятно ошибка была в выборе крепости.)
в 13,на ДР у подружки родители налили шампанского по чуть-чуть, а в 15 сами купили баллон пива и втроем выпили с таранкой,хотели отметить переход в 10-й класс,ощущения жуткие были
В 19. В общаге на 3 курсе института.
Anonymous
В 15, на первой дискотеке в моей жизни, бутылку Арбатского на семерых распили. Ух я и пьяная была))))))
14 шампанское
лет с 13 дома наливали немного вина, если было застолье, ничего криминального не вижу. К алкоголю всегда относилась спокойно и пью редко.
В 15, ох, как вспомню - так вздрогну, но было весело и обошлось без эксцессов. Выпили с подружкой пол-бутылки сухого вина и окосели моментально.
Лет в 12, наверно. Ехала с отцом и компанией научных сотрудников на летний отдых. Ехали почти два дня. Мужики квасили. Мне немного наливали легкое белое вино. Ну это был приятный опыт. Было не так скучно, и не укачивало, а иначе меня точно укачало бы.
Anonymous
Лет в 13-15 дома налили.
В 18 лет на свадьбе подруги пара глотков шампанского.
С 14 лет глоток шампанского наливали дома на новый год, в школе в старших классах собирались компанией и вино пили, немного, никто не напивался. Водку лет в 20, не люблю, могу выпить, но редко.
Люблю сухое красное.
В 15,5 дома на Новый год.
В 11 лет родители налили глоток шампанского на НГ.
Моя бабулечка (Царствие Небесное), когда я болела наливала в ложку настойки на березовых почках, чуть разбавляла водой и посыпала сахаром. Лет с 4х, наверное. Это было лекарство от простуды и наш с ней секрет))) Просила родителям не говорить)))
А родители наливали по глоточку лет с 13-14 на семейных застольях. Ничего страшного не произошло, пью редко и мало)
В 15 лет. Напилась в деревне с друзьями арбузной самогонки:)))
Anonymous
Лет в 12 шампанское с родителями. Терпеть не могу крепкий алкоголь, плохо мне от него. Шампанское и вино могу немного выпить.
Anonymous
Румынского Мурфатлара хорошо так тяпнула, кажись на десятилетие.
Дедушка всегда за столом наливал глоточек шампанского или своей наливки. Лет с 7, наверное, не помню.
В подростковом возрасте детям (звучит ужасно, но факт ) наливали или токайское вино, или мускат греческий, сладкий сладкий :-) В компании пить стала уже в институте, на каникулах в молодежных лагерях
в 15 лет и 4 мес. на дне рождения одноклассника попробовала водку, а через 2 мес. на новый год родители налили шампанского.
В 5 лет перепутала вино с компотом...Потом мне наливали это же вино на семейных застольях лет так с 14..., бар дома всегда ломился от разных бутылочек. Сейчас мне 39 и я периодически позволяю себе поднажраться пивом(а половина родительского бара стоит дома, даже с этикетками про 7руб. 20 коп.)
Anonymous
дык этта... Кагор на Крестинах младенцам дают
Лет в 13 пекли что-то с подружкой и по рецепту нужно было добавить ликёр. Нашли у мамы бальзам "Рижский", ну и тяпнули заодно из любопытства. Забавные были ощущения) потом лет до 15-16 про алкоголь не вспоминала.
В 24года первый раз попробовала Шампанского, потом напилась до свинячившего визга, понравилось,теперь пью часто и много, алкоголик можно так сказать,хронический
Алкашка
Лет в 15-16 водки, потом коньяку. У подружки выпили припасы ее мамы, коньяк потом чаем разбавили, а водку водой, еще и чаинки вылавливали, руками прямо, перелив коньяк в кастрюлю, процедить не додумались :)
Anonymous
Не помню именно первый опыт. Не осталось в памяти где, когда и что :)
Anonymous
Лет в 15 домашнего вина родители налили на праздник
В детстве мне давали глоток пива, лет с 10 глоток шампанского, вина. Лет с 16 я имела право выпить стакан пива или бокал вина. Крепкие напитки попробовала после 18. У меня в семье спокойно относились к алкоголю, хотя и отец с моих лет 9 не пил вообще. А мы могли с мамой выпить пива или вина. К спиртному я абсолютно спокойна, могу пить вино или крепкий алкоголь на отдыхе или за праздничным столом, и месяцами не вспоминать о нем после. Не люблю пить много, хотя в студенчестве бывало и напивалась. Сейчас могу со старшей дочкой выпить пива, тоже в детстве ей давала пробовать алкоголь. Вторая дочка его даже на запах не выносит, поэтому не пробует. Младшему тоже иногда глоток пива даю.
Anonymous
Шампанское в 15 лет на день рождения дома.
Лет в 12 шампанское на НГ родители налили.
Anonymous
Родители на какой-то праздник (Новый год, скорее всего) шампанского налили. Сколько лет было - не помню, лет 12-14.
Водку первый раз на третьем курсе попробовала, на медиане. Однокурсники узнали, что водку еще не пила, сказали, что пить не обязательно, а попробовать уже пора.

Чувство опьянения не нравится, самоконтроль ослабевает, а это неприятно, меня это напрягает. Поэтому при первых признаках опьянения перехожу на воду и соки.
Помню первый официальный раз, когда родители налили шампанского на 16 лет. А вот когда и что было реально впервые...не помню...
в 4 года папа наливал мне пиво)С тех пор люблю и пиво и папу)
Anonymous
Лет в 15-16 пиво крепкое перед дискотекой, убралась с полбутылки. Всю дискотеку провалялась на диване. Жуть. С тех пор пиво бееее, только вкусные напитки, вино.
Anonymous
в 13, водку с вожатыми в лагере
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения