М+Ж и одинокая Ж
Вопрос меня такой озадачил на ночь глядя. Вопрос абстрактный, не о конкретных людях. Примеры приведены из того, что я наблюдала со стороны или в чем участвовала сама.
Есть супружеская пара, неважно, с детьми или нет, возраст не имеет значения. Пара приятельствует не очень близко с женщиной, которая в данный момент одна (дети есть или нет, не замужем, вдова, разведена, муж есть, но временно отсутствует - все это может быть каким угодно).
До какой степени одинокая женщина может рассчитывать на мужскую помощь мужа из супружеской пары. Что можно попросить, а что - нет? Что бы не выйти за рамки приличий.
Что данный муж должен обязательно сделать как мужчина, а в каком случае имеет моральное право вежливо отфутболить?
Понятно, если дверь придержать, руку подать - да.
А если что-то более затратное по времени или силам?
Например:
1. Женщина звонит в ночи и говорит, что не может попасть к себе в квартиру, сломался замок. Хотя могла бы и в соответствующую службу позвонить...
2. Женщина жалуется, что затеяла дома ремонт своими силами, уже в процессе поняла, что не справляется и просит данного мужа помочь с потолком
3. Женщина узнала, что пара едет отдыхать, попросилась вместе с ними. ОК, все согласились. В поездке должен ли данный муж поднимать ее чемоданы также, как свои (его жена чемоданы не поднимает) и еще как-то ухаживать?
4. Эта пара и эта Ж пришли к кому-нибудь в гости. Ж решила уйти раньше, пара остается. Кто должен пойти проводить Ж, посадить на такси? Довезти до дома?
Прошу не ограничиваться этими примерами. Хочу понять, как должен вести себя М, чтобы быть джентельменом, но и не в ущерб себе или своей семье.
Есть супружеская пара, неважно, с детьми или нет, возраст не имеет значения. Пара приятельствует не очень близко с женщиной, которая в данный момент одна (дети есть или нет, не замужем, вдова, разведена, муж есть, но временно отсутствует - все это может быть каким угодно).
До какой степени одинокая женщина может рассчитывать на мужскую помощь мужа из супружеской пары. Что можно попросить, а что - нет? Что бы не выйти за рамки приличий.
Что данный муж должен обязательно сделать как мужчина, а в каком случае имеет моральное право вежливо отфутболить?
Понятно, если дверь придержать, руку подать - да.
А если что-то более затратное по времени или силам?
Например:
1. Женщина звонит в ночи и говорит, что не может попасть к себе в квартиру, сломался замок. Хотя могла бы и в соответствующую службу позвонить...
2. Женщина жалуется, что затеяла дома ремонт своими силами, уже в процессе поняла, что не справляется и просит данного мужа помочь с потолком
3. Женщина узнала, что пара едет отдыхать, попросилась вместе с ними. ОК, все согласились. В поездке должен ли данный муж поднимать ее чемоданы также, как свои (его жена чемоданы не поднимает) и еще как-то ухаживать?
4. Эта пара и эта Ж пришли к кому-нибудь в гости. Ж решила уйти раньше, пара остается. Кто должен пойти проводить Ж, посадить на такси? Довезти до дома?
Прошу не ограничиваться этими примерами. Хочу понять, как должен вести себя М, чтобы быть джентельменом, но и не в ущерб себе или своей семье.
В этом случае Ж - моя знакомая, не очень близкая, но видимся не реже раза в месяц, у нас дети ровесники и общаются. На почве детей только и общаемся.
Уже два года она за собой тащит эту семью, муж, жена и ребенок. Иногда это терпимо. Иногда совсем неуместно для меня. Я зову конкретных людей, а у нее на хвосте эта семья без конца. Часто это выливалось для меня какими-то неудобствами, потому что я эту семью плохо знаю. они меня тоже, много недоразумений возникало. Меня еще все время вынуждали менять условия встреч, потому что та семья не может в указанное мною время.
Когда я поняла, что общение с этой Ж означает обязательное присутствие той семьи и даже старшего поколения той семьи один раз, я стала потихоньку сворачивать общение или создавать такие ситуации, что бы та семья точно "не смогла".
При этом я не могла про ту семью сказать ничего плохого, меня просто напрягало, что мне навязывают общение, как-то это нездорОво...
И вот по прошествии двух лет такой фигни до меня доходит, что наверное, моя знакомая Ж и муж из той семьи... что-то крутят и мне интуиция подсказывала держаться от этого подальше?
Чаще у нас на хвосте оказывался именно муж с ребенком из этой семьи. А жену я видела за это время раза три, она очень много работает и является основным кормильцем в семье.
Как считаете, правильно я догадалась?
2. Ремонт - нахальство, тут однозначно в сад. Если подруга близкая и любимая- придем вместе поможем без проблем.
3. Помочь с чемоданом в совместной поездке - святое.
4. На такси я и сама выйду посажу, за каким лядом до дома везти- не понятно.
Если одиночка что-то ожидает от чужого мужчины - я бы эту одиночку не приветствовала в общении)
Я вот приглашала мужа подруги, когда во время ремонта лампочку сломала, там нужно было провода в основании переделать ( свет у меня потух). Он сам ремонтник, пришел, дал совет как краску разводить, крашу я сама. меняла плиту электрическую на газовую, газовую трубку ставил , гардины один раз вешал ( плохо, я переделывала сама потом), но я оплачивала ему работу.
Мужа соседки просила стол переставить (красила комнату, стол стеклянный, полотно кг двести весит.Он пригласил двух рабочих, втроем они поднимали это стекло.
Сантехника и электрика - специалисты, продукты из магазина, тяжести - сама и дети.
Я считаю что если проделывать эти штучки, что автор описывает, жена если не дура, быстро отчислит такую ж из друзей дома.
Сдается мне, что дружба - это не верное определение для этих отношений. Друзья какбэ не считаются, кто и сколько раз чей чемодан помог поднять, блин:(
Тут скорее мужику льстит внимание двух баб:) У свободной дамы на него виды. А жена строчит это пост:) Эм ай райт?
Но тут столько пунктов, это явный перебор. Это уже, на мой взгляд, людей используют, а не дружат.
Приведенные примеры - перебор, из категории "иметь" друзей
Мужчина моей подруги по моей просьбе:
1. Меняет лампочки, я косорукая, обычные лампочки сама меняю, а эти галогенные не умею.
2. Меняет водяные фильтры. у меня сил не хватает эти колбы откручивать, ему работы на 5 минут.
3. Недавно что то кран плохо стал работать. Пришел все сделал.
4. Возил меня в шиномонтаж, потом в гараж помогал колеса сгружать.
Про чемоданы я бы не стала напрягать, мои чемоданы, тащу сама. В ночи бы позвонила в случае форс-мажора подруге, она бы своего мужика сама мне на помощь отправила без лишних разговоров.
Ремонтом бы не стала напрягать, все таки ремонт дело по времени долгоиграющее, выдергивать мужика из семьи на полдня считаю не правильно.
Про отдых вообще вопросов нет, они всегда меня с собой приглашают. И в кино и за город и в гости. Нам весело и мы прекрасно общаемся.
Читаю выше дам, в шоке просто... Это ж насколько нужно быть неуверенными в себе и в в своем мужчине и в подруге. Я видов на мужнину подруги не имею, он на меня тоже. Дружим мы давно и взахлеб.
Имхо конечно, но для меня с мужем наш совместный отдых очень ценен. Всё же насыщенный ритм жизни даёт о себе знать и на отдыхе хочется побыть со своей семьёй. Говорить, планировать, слушать детей и т.д. - куча чего чисто семейного.
С подругой встрелися пару раз в месяц и достаточно, зачем ещё и отдых с ней?
Чисто ИМХО.
Хочется знать мотивы тех, кто отдыхает вместе.
В поездке должен ли данный муж поднимать ее чемоданы также, как свои (его жена чемоданы не поднимает) и еще как-то ухаживать?
да. любой мужик
И тут разволновалась и всем это доказывает.
Тут половина ее постингов где она пишет что все ее знакомые пары жаждут поехать в отпуск именно с ней.
Представляю какая ужасная картина бы ей открылась если б она могла подслушать тайно разговор этих знакомых супругов про нее и ее постоянное присутствие.
Неужели не уважаете себя настолько?
Хватит уж приставать к семейным парам, не до вас им, неужели сама не понимаете?Вы же унижаетесь.
Вы как Лоханкин у Ильфа и Петрова, который примазался за бывшей женой и ее новым мужчиной инженером и ходит за ними по пятам.
Вот скажу вам у
меня есть одинокие подруги и иногда намекают чтоб прийти в новый год или поехать куда-нибудь вместе. Мы их берем, чисто из альтруизма и жалости.
Во время выходов или выездов с ней вежливы, с мужем не отьединяемся, общаемся втроем. Но для нас это получается испорченный день.
Для ваших знакомых наверняка тоже.
Неужели вы не можете науонец найти себе мужчину. друга, любовника, мужа. Чтоб ездить и ходить с вашими знакомыми парами -тоже парой..
Неужели на вас никто так и не позарился?
Бредовые какие-то вопросы, чесслово.
Мой уж может оплатить счет в кафе за нее если мы идем втроем(детей не считаем)
В отпуск отказался ее брать на машине, поскольку чувствовал бы себя обязанным помогать ей и решать какие то вопросы которые могут возникнуть за границей.
Сейчас собираемся лететь на море, она хочет с нами, ну тут уж мы отказать ей не можем, хочет пусть летит, но там и отпуск такого формата что вряд ли форс мажоры возникнут.
Больше примеров и нет, она никогда не будет просить ничего, мы тоже не спешим помощь предлагать. А, ну денег одолжить можем, но не много, все.
Опять же, это разовый форс-мажор, который бывает раз в фиг знает сколько лет.
Все остальное - банальная невоспитанность.
1 про звонок в ночи- я один раз так сама звонила-муж в больницу попал, она беспокоилась тоже- всю ночь созванивались. Знаю, что и я , и она может позвонить если что-то очень серьезное, но тьфу-тьфу пока не было. Про дверь -не знаю, всегда можно МЧС вызвать на крайний случай.
2 Про ремонт-у подруги ипотека, которую тянет сама, плюс кредит за черновой ремонт. Мне ее жалко- помогали ей застелить ламинат, обои поклеили, муж с электрикой помог (он хорошо в этом разбирается). Но я знаю точно, что в данный момент у нее точно нет денег нанимать рабочих, и если мы не поможем, то сидеть ей в голых стенах на бетонном полу.
3 Ездим отдельно почти всегда, на праздники собираемся, иногда в гости или на шашлыки.
4 Каждый за себя.
В примерах автора я не напрашиваюсь- 1. попросилась бы у подруг ночевать, не у знакомых.Утром бы решала проблему с дверью.
2. я сама красила стены - с потолком бы наверное тоже сама справилась.Или наняла бы рабочих если есть деньги.
3. никогда не напрашиваюсь на отдых. С ребенком езжу. Чемодан сама, но поднимать его надо только с транспортера. Потом шофер автобуса и в отеле носильщик. Чемодан на колесах- довести от автобуса до отеля надо самой.
4. была такая ситуация- была в гостях с парой. Мне не надо было раньше уезжать, домой все вместе на такси поехали. Но если вдруг позарез надо раньше уйти- сама бы пошла (вообще-то хозяева могут до такси проводить).
Вообще заметила, что становлюсь мужиком, все делаю сама. Характер довольно стеснительный что-то кого-то просить.
Когда я заболела и моим родителям в другом городе понадобилась неотложная физическая помощь по хозяйству, к ним, вместо меня, приехала на неделю жена.
Сейчас я живу в другой стране, они живут достаточно скромно из-за попытки дауншифтиться. Балую детей и помогаю чем могу, если им нужно - а они из таких, что никогда не попросят.
Проверенные временем отношения, пара - и я.
По моим наблюдениям, есть такая порода женщин, которые считают, что женственность заключается в том, чтобы побольше мужчин в округе напрячь своими идиотскими просьбами. И у них постоянно что-то случается, то ключ застрянет, то ремонт непредвиденный начнется.
Кстати говоря, когда была такой "временно незамужней" - то сама себя дистанциировала от "стойких пар". Причем несмотря на то, что не только мужчины, но и женщины там пытались меня "удочерить". Просто потому что хорошо вижу.. точнее не вижу, а "слух музыкальный и опа чувствительная".
Потому и сохранила друзей обоего пола. И подруг незамужних не "ликвидировала", но не то чтобы держала на расстоянии, но так получалось, что сами все понимали и видели берега. Может, потому и сохранила подруг...независимо от моего и их статуса.