39

Как эффективно изучить английский язык?

Понятно, что идеальный вариант вариант - жить в стране. Также ясно, что можно стать профессиональным переводчиком. Но если ни то, ни другое невозможно, что остается? Курсы - по-моему пустая трата времени. А вот где найти знания, которых нет в учебниках? Чтобы понять и почувствовать язык, вообщем стать с ним на ты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что идеальный вариант вариант - жить в стране. Также ясно, что можно стать профессиональным переводчиком. Но если ни то, ни другое невозможно, что остается? Курсы - по-моему пустая трата времени. А вот где найти знания, которых нет в учебниках? Чтобы понять и почувствовать язык, вообщем стать с ним на ты?
Автор, а что реально вы готовы сделать для погружения в язык.
Вот я живу и работаю на английском. И не могу сказать, что владею им в совершенстве. Я все равно русский человек. Но я люблю английский язык.
Итак - каждый день я как минимум час в день говорю с клиентами на английском. Второе - миниму 2 часа в день я слушаю аудиокниги на английском. Дети со мной разговаривают, переходя на английский. Даже на беговой дорожке, на которой я хожу, я ставлю себе книжку и читаю на английском.
Что вы, автор, готовы сделать для изучения языка?
Сначала безусловно надо себя заставлять. Потом втягиваешься.
Да, и с русскоговорящим по скайпу тоже можно, именно потому, что именно русскоговорящий поймет вашу проблему. Хотя проблема почти всегда одна - вы переводите русские мысли на английский, и постоянно склочничаете по поводу грамматики.
Занимаясь иностранным языком, надо научиться отключать свой язык, научиться слушать и запоминать.
Но как минимум для изучения языка надо выделить 2 часа в день для самостоятельной работы.
Странно, а вот тут автор уже советы даёт http://eva.ru/topic/139/3315954.htm?messageId=92054707
Начать учить и не останавливаться. Считаю абсолютно без разницы с преподавателем ,или по учебникам, или на курсах-кому как удобнее. Тут главное надо понять, что это труд и никто кроме вас не выучит.
Anonymous
Курсы, на которых преподают носители языка.
Девушки, а много ли на еве англоговорящих? Но не так- вот из е нейм, а полноценно, что бы могли и новости посмотреть ,и фильмы, и поговорить ? У меня среди знакомых близких вообще никого, на работе же 1 чел. На отдыхе как то познакомилась с девушкой , которая типа знает англ, по факту когда надо было что то сказать, она ничего из себя выдавить не могла, т.е. курсы есть, а опыта ноль. Дочь учит англ, но вижу уже , что абсолютно бестолково учится, переводы, переводы, а толком сама сказать ничего нк может. И тут же вопрос тем, кто загрантцей проживает, неужели у вас в обычных школах иностранные языки ( соответственно иностранные для страны проживания) преподаются намного лучше нашего?
Anonymous
Курсы курсами, а практика нужна больше. Можно даже по школьным учебникам заниматься, выучить и понят все правила... Но как многие подметили - именно практика решает будете ли вы знать язык или же будете говорить на нем))
Ищите в интернете преподавателей английского , носителей языка. Занимайтесь по скайпу.
Но, вам верно сказали, фильмы с субтитрами АНГЛИЙСКИМИ, Фильм на английском и субтитры на английском. У меня таким образом старший сын прекрасно набрал язык, у него лексикон был богаче чем у детей из полностью английских семей (учился в англ школе, учителя говорили что дети англичане иногда не знают всех слов, а мой сын с ними знаком).Песни с текстом, чтобы развить фонетику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения