425
автор
Все остальное
10.03.16 10:20

а вы вытираете тарелку хлебом?

я реально такого раньше не видела. пригласила приятельницу с дочкой к нам в гости. поужинали. приятельница доела и стала тарелку хлебом протирать и есть этот хлеб.... первый раз такое видела и спросила (само как-то вырвалось): а ты делаешь так, чтобы тарелку мыть было удобнее?. нет, грит, так вкусно. не знаю вкусно или нет, я так и не смогла попробовать. как-то мне не очень приятно было. не знаю почему даже. вы тоже так делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я реально такого раньше не видела. пригласила приятельницу с дочкой к нам в гости. поужинали. приятельница доела и стала тарелку хлебом протирать и есть этот хлеб.... первый раз такое видела и спросила (само как-то вырвалось): а ты делаешь так, чтобы тарелку мыть было удобнее?. нет, грит, так вкусно. не знаю вкусно или нет, я так и не смогла попробовать. как-то мне не очень приятно было. не знаю почему даже. вы тоже так делаете?
автор
Ваше выражение "вкусняшку кушает" вполне сочетается с вылизыванием и вытиранием тарелок.
Ой, кстати. Видела тут , как одна дама это делает очень жеманно, склонив головку, оттопырив мизинчик. Такая милашка:)
Anonymous
хлеб не ем, тарелки облизываю.
анчоус™
Конечно!))) Но не всегда, а когда соус вкусный, т.е. именно что-то жидкое, чем еще его собрать и полакомится))) ну языком если только. В детстве так вообще постоянно так делали, никого не смущали. Сейчас просто хлеб не ем практически. Мне 30+ если что.
Anonymous
подливку-нет,тк не ем с хлебом ничего. а вот в жидкость от овощного салата макать-первая в очереди. это оч вкусно
а еще бывает множество блюд где тарелка-хлеб, и луковый суп в Польше и зур белиш у татар и русский курник- вот кошмарищщще где... едят плачут и диссонируют сами себе
Ага, люблю в сковороду хлеб макать, когда к примеру курицу выкладываю из нее, яичницу так с тарелки дед всегда собирал, глазунью-шматом белого хлеба)) Не тошнит :tongue2
а я ещё и облизать люблю тарелку...
Anonymous
Хлеб не ем, тарелки не облизываю)))
Если бы сын такое увидел, его бы точно стошнило.
Anonymous
Нет, я никогда! Это настолько не эстетично, что у меня пропадет аппетит сразу! А вот муж у меня любит игрища с хлебом. То в суп накидает куски хлеба, то хлебом соус собирает, да много еще чего с едой делает, смотреть тошно!
Anonymous
некоторые блюда вообще едят только хлебом..точнее лепешкой
Anonymous
Мне бы приятно было, что гостю настолько понравилось)
Вполне невинное действие в формате домашнего ужина с близкими друзьями.
в гостях - нет. А дома - обожаю яицницу с полусырым желтком...мммм Если желточек растекся, то хлебом обязательно с тарелки его соберу:tongue2
еще вспомнила, в детстве с соседским мальчишкой жарили яичницу, а потом в масло со сковородки хлеб макали. Тогда казалось вкусным, сейчас даже если представить - начинает выворачивать
Нет, сама мысль об этом вызывает отвращение.
Anonymous
Я вообще хлеб не ем. Но дома, если никто не видит, тарелку облизать могу.
Автор, вы неприятный чел, нельзя обсирать бедную подругу. Вы бы ей помогли материально, чем здесь выпендриваться. Вы вдумайтесь, это не подливку доесть, а пюре с котлетой. Подругу жалко.
Anonymous
Автор, ну что за фигня вас волнует, чтоб аж топик на еве заводить ;-) Вероятно, от безделья. Либо вы редко едите в компании. Некоторые люди чавкают, да, шумно едят суп, не пользуются ножом. Не все такие рафинированные, как вы...Представляю, как вы пальчик отклячиваете, когда держите чашку ;-)
Это просто не для чужих глаз. Меня вытирать тарелку хлебом и под ложку подставлять кусочек хлеба и пить кипяток забеленный молоком вприкуску с кускочком сахара, научила бабушка, пережившая войну с детьми на руках. Много лет прошло с моего детства, я даже дома пользуюсь ножом ибо так удобней, но нет, нет и вспомню бабушку, и обмакну кусочек хлеба в подливку.
Anonymous
Если очень вкусный соус и никто не видит
Вот поэтому надо кушать в компании проверенных людей! Чтоб их кондратий не хватал:)
Меня не бесит даже когда люди руками едят, главное чтоб помыли их перед этим, за этим прослежу:)
А уж хлебушком помакать, так это ж прям как хозяйку уважить, что вкуснота нереальная, гости аж тарелки облизывают:)
Автор :) ну зачем вы завели тему??? Я весь день не могу поесть нормально, и фиг с ним с хлебушком, я как представлю что народ ест сопливую яичницу , а она течет течет течет :sick4:sick4:sick4
Я очень люблю хлебом собирать масло после овощного салата:)
И некоторые соусы настолько вкусны, что их грех не вымакать:)
Не представляю, что тут отвратительного? обычно это делается не руками, а кусочком хлеба на вилке.
Сразу напомнило как тетя в детстве глазунью зачем-то мелко резала в тарелке и перемешивала это зачем-то с кусочками хлеба и своего сына и меня заставляла это есть. Мокрый этот хлеб в желтке - сразу рвотный рефлекс....КАК Я ДАВИЛАСЬ и заставляла себя это глотать!!! Меня родители никак в этом плане не воспитывали и ничего мне про это не говорили, но в меня эта еда вообще не лезла, сразу все просилось наружу. Такое же, кстати, еще только от окрошки - не могу такую смесь есть.
Anonymous
Я никогда не видела, чтобы так делали. Ну и никто дома не выпивает жидкость от салата, не облизывает ложки и тарелки. И у нас дома хлеб вообще только с супом едят и то не всегда. Я его уже забыла когда последний раз покупала.
Сколько дур выросло из детей 90-х...
Anonymous
Какие вы нервные....я бы не обратила внимания, ко мне заходят только приятные мне люди и пусть едят как хотят, лишь бы вкусно им было...
есть у меня приятельница, живет временно скромно, так ее девочка может подъесть все до капельки, особенно мясо с соусом, если вижу, что она еще хочет, просто добавки положу ей...ее приучили не просить добавки..
я лук не ем. и приходится его из еды выковыривать. поэтому ем только у друзей. а то будут еще на мой счет вот так фыркать.
а еще люблю мармелад лимонные дольки, но без сахара. поэтому его приходится сначала в чае побултыхать.
говорят,что признак нелюбви-когда раздражает,как человек ест. задумайтесь-нужны ли вам в подругах эти люди
Anonymous
У мужа семья такая,вылизывают,понятно старшее поколение тяжело жило,но свекр и уж муж то....сама оставляю на тарелке
Anonymous
На самом деле,так делали раньше,в голодные годы послевоенные..Сейчас же это полный нонсенс и как тут модно говорить неглиже))
О таком не слышала очень давно.
Хуже только тарелку облизать языком))
Но удивляет другое,как тут многие откликнулись и считают это нормальным)
Даа..Ева не перестает удивлять. Правильно говорят,проколы всегда случаются на мелочах)
И пусть ты вся шикарная и дорогая женщина, а вот подтерла тарелку хлебом..и все привет.
все понятно.
.
я фигею)
Я так делаю!
И вообще люблю когда гости полностью съедают с тарелок, это как похвала для меня.
)))))))))
Сколько же ограниченных людей!
На моей памяти, такой фальшивой пищевой брезгливостью, призванной подчеркнуть утончённость и воспитанность, страдала только знакомая, которая родом из мордовской деревни.
Я искренне считала, что это единичный, особенно тяжелый случай закомплексованности !
Мне жаль таких людей. Я как начала топ читать и представлять, чего эНти дамы не видели в этой жизни, так аппетит безудержно разыгрался )))
Раклет, вашрен, свежий камамбер!
Грузинская, мусульманская кухня!
Всё Средиземноморье, со своими СПЕЦИАЛЬНЫМИ уступчатыми тарелочками для оливкового масла с капелькой уксуса, подаваемыми к хлебу!

Подолью масла в огонь, на тему многократно упомянутой выше яичницы ))))
Я вообще глазунью выливаю на сковородку "с руки". Белок течёт сквозь пальцы, а с желтками замираешь над сковородой на пару минут, пока белок схватится. Потом можно дольше наслаждаться, обмакивая хлеб сначала в крупную морскую соль, а затем в абсолютно жидкий желток!

В общем, для меня люди, которые не могут отломить, скажем, кусочек шоти и обмакнуть его в сацебели - с другой планеты ))))
А если они еще и скажут, что я так делаю от недостатка воспитания или вследствие голодного детства - для меня это будет очень показательным социальным и культурным маркером.
Потому что даже моя родственница, страдающая ОКР, так может сделать. Значит те, кто не могут, вряд ли психи ))) Просто ханжи.
Было мне лет 8, пригласила меня подружка на день рождения. Мы ели мороженое, мне этот деликатес редко доставался (не из-за денег, у мамы была дикая паника насчет холодного, мне даже кефир грели).
И я облизала тарелку... Мне ничего не сказали, но взгляд бабушки этой девочки я не забуду никогда - смесь жалости и брезгливости..
Отличная прививка от любых вылизываний, вымакиваний и подобного...
Anonymous
Мне тоже так нравится
Anonymous
Хлебом подобным образом пользуюсь если глазунья/яичница с помидорами и салат с маслом из помидорок-огурцов/капусты - как не вымакать "вкусняшку"?! ))) в гостях бы постеснялась, но там обычно другие блюда - ем все без хлеба.
люди!! эта салатная жижа - вам реально вкусно??
Салаты ем все время и разные, но как-то употреблять эту остающуюся жидкость даже мысли не возникает...
Anonymous
Нет, у нас в семье так не делают.
Просто ненаелся человек, вот и решил хлебушком добить.
Надо было добавки предложить.
Иишенку хлебом вымазать - вкуууусно. И салатно-овощное тоже люблю макать (и в масляную жижу, и в сметанную, и в маянезную). А еще в суп сухарики закинуть.
Тьфу на вас. Сидишь тут голодная, а вы со своими вымазанными вкуснятинами.
всем с тонкой душевной организацией- для похудения:)

журек

Только дома, перед близкими)) Соус с сыром с плесенью, вином и белыми грибами просто напрашивается, чтоб его собрали кусочком белого багета и съели)))))))) И, к слову, мужикам как прелюдия тоже нравится. И пальчики облизать:D У них пальцы с их достоинством ассоциируются, многообещающее начало вечера:D
А мне нравится реклама какого-то оливкового масла, где девушка в кафе в компании очень эротиШно собирает с тарелки масло мякишем:) Не припомню, что за масло рекламировали, а то б нашла. Никакого отторжения, хотя и понимаю, что это не прилично в обществе. Дома с удовольствием собираю мякишем жидкость после помидорного салата.
Anonymous
Это от бедности и плохих манер. Из той же серии помогать хлебом нацепить еду на вилку, а не ножом. И есть еду из общей посуды. И еще лазить грязной ложкой в сметану, грязным ножом в сливочное масло и тп.
Anonymous
меня воротит когда кто то допивает арбузную жижу. не знаю почему, все остальное переживу без стресса
Наблюдала такое. Обычно в этих семьях ставят на стол одну миску салата и каждый лазает в нее своей вилкой (не накладывая себе на тарелку), суют в банку со сметаной ложку, вынутую из борща, допивают бульон из тарелок без помощи ложки....
Anonymous
Где-то я то ли читала, то ли мне рассказывали, что это считается приличным, причем полагается хлеб наткнуть на вилку и таким образом собрать остатки соуса. У французов это точно считается приличным. Сама же я так не делаю, рука не поднимается. Какие-то внутренние комплексы. Исключение, конечно, мидии в сливочно-винном соусе, они созданы для того, чтобы туда макать белый хлеб, вот в этот соус.
Индийцы традиционно вообще хлебом едят. Я на таком обеде как-то присутствовала и сказала, что плохой аппетит и плохо себя чувствую. Зачерпывают лепешкой довольно ловко и в рот, и даже почавкать могут. Я как дура голодная сижу.
А кто моет супом сковородку с поджаркой?Ополаскивает и выливает в супец??
После яичницы вытираю, обалденно вкусно!
Anonymous
Обожаю после салата из помидоров с луком и сметаной серым хлебушком все подтереть :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения