52
Продажа своей продукции
Придумала я игры для детей - игры, раскраски, кубики. Текст написала, все нарисовала, напечатала - изготовила. Далее вопрос- реализовывать я это могу без штрих-кода? Через интернет, через детские центры? Как себя защитить - если мои кубики и рисунки кто-то упрет и переиздаст?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПридумала я игры для детей - игры, раскраски, кубики. Текст написала, все нарисовала, напечатала - изготовила. Далее вопрос- реализовывать я это могу без штрих-кода? Через интернет, через детские центры? Как себя защитить - если мои кубики и рисунки кто-то упрет и переиздаст?
Anonymous
Покупала такое. Сделано очень презентабельно. Карточки для обьяснения детям дроби, различные действия с ними. И еще подобные для изучения таблицы умножения. Ответы пишутся на карточках стираемым маркером.
Стала читать про эту фирму - педагог какая то наша местная ( не Россия) изобрела эту систему. Выходит кто то заинтересовался и даже наладил выпуск.
Действительно очень удобные пособия.
Вот сайт компании, производящей эту дидактическую продукцию, ради интереса посмотрите http://www.prasinipriza.com/E95ENGLISH.html
Она работает учительницей у нас в городской государственной школе.
Ищите исполнителей, у адвоката проконсультируйтесь обязательно, не у юриста.
Моя подруга адвокат уже года два стращает что вот скоро примут закон об авторских правах и не будет у нас пиратских фильмов. Значит есть какие то наметки и в законодательстве РФ
нО это легко может быть воспроизведено в другой стране, выходит нужно регистрировать не только в России.
это как лампа накаливания, почти одновременно разные экспериментаторы пришли к одинаковому результату. Кто у кого украл идею, до сих пор неизвестно.А деньги все получил Эдисон, который просто доработал колбу закрытую и устроил шоу на площади. Так и остался он навеки ,,изобретателем лампочки,, патент на которую просто перекупил и сделал удачный маркетинговый ход
Стала читать про эту фирму - педагог какая то наша местная ( не Россия) изобрела эту систему. Выходит кто то заинтересовался и даже наладил выпуск.
Действительно очень удобные пособия.
Вот сайт компании, производящей эту дидактическую продукцию, ради интереса посмотрите http://www.prasinipriza.com/E95ENGLISH.html
Она работает учительницей у нас в городской государственной школе.
Ищите исполнителей, у адвоката проконсультируйтесь обязательно, не у юриста.
Моя подруга адвокат уже года два стращает что вот скоро примут закон об авторских правах и не будет у нас пиратских фильмов. Значит есть какие то наметки и в законодательстве РФ
нО это легко может быть воспроизведено в другой стране, выходит нужно регистрировать не только в России.
это как лампа накаливания, почти одновременно разные экспериментаторы пришли к одинаковому результату. Кто у кого украл идею, до сих пор неизвестно.А деньги все получил Эдисон, который просто доработал колбу закрытую и устроил шоу на площади. Так и остался он навеки ,,изобретателем лампочки,, патент на которую просто перекупил и сделал удачный маркетинговый ход
Anonymous
Вы прочитали сайт патентирования? Каждый патент действует на определенную страну, а международный патент думаю вам не потянуть, да я и не поняла КАК его делать из России на весь мир, к примеру?
Про Эдисона выше удачный пример и таких примеров масса. Кто сильнее и тянет на себя одеяло, тот и первый. К примеру, в Америке многие уверены, что первыми в космос полетели они. Про Гагарина или не слышали или он так, вяло рядом на орбите крутился:scared2
Щитаю, что в современном мире запатентовать что-то свое нереально, увы.
Про Эдисона выше удачный пример и таких примеров масса. Кто сильнее и тянет на себя одеяло, тот и первый. К примеру, в Америке многие уверены, что первыми в космос полетели они. Про Гагарина или не слышали или он так, вяло рядом на орбите крутился:scared2
Щитаю, что в современном мире запатентовать что-то свое нереально, увы.
Anonymous
У меня вот тоже есть одна идея. Для автомобилистов очень нужная-сама в таком нуждаюсь. Как бы тоже запатентовать ? Или это утопия?
Anonymous
Никакие "да,но.." не должны мешать :) Регистрируйте свое авторское право. Как бы там ни было. почитайте Роберта Кийосаки. Из-за неправильных шагов он потерял довольно прибыльное дело. Поэтому страхуйтесь. И вспомните Роулинг :) Чтобы она делала без авторского права :)
Автор, а с сертификацией/подтверждением соответствия вы уже разобрались? И с информацией, которая обязательно должна быть указана на товаре?
Показалось странным
форма защиты выбирается в зависимости от целей, которых вы ходите достичь этой защитой и средств, которыми располагаете. в вашем случае - денег нет, на изобретение не тянет, правовой грамотности никакой, остается только защита авторских прав - на дизайн и творческую реализацию.
и да, идея не защищается. ни авторским правом, ни патентным. способ и метод, если это обучающая игра, запатентовать можно. кубики зайцева, вернее, методика, включающая эти кубики, скорее всего запатентована. но самостоятельно формулу патентную изобретения вы не напишете. и я не напишу, хотя не новичок в правовом регулировании исключительных прав. необходимо участие специалиста - патентного поверенного.
промышленный образец можно попробовать запатентовать. это проще.
и да, идея не защищается. ни авторским правом, ни патентным. способ и метод, если это обучающая игра, запатентовать можно. кубики зайцева, вернее, методика, включающая эти кубики, скорее всего запатентована. но самостоятельно формулу патентную изобретения вы не напишете. и я не напишу, хотя не новичок в правовом регулировании исключительных прав. необходимо участие специалиста - патентного поверенного.
промышленный образец можно попробовать запатентовать. это проще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения