174
Расстроились бы?
Всем добрый день! Ситуация вообщем то пустяковая, просто хочется не много обсудить. Сегодня еду с ребёнком младшим в ОТ по делам, ребёнок заснул и привлёк к себе внимание женщины лет 60 очень приличного вида, смотрела она и на меня долго (на ОТ сто лет не ездила, но забыла что страховка кончилась, отвыкла что-то от ОТ). Вышла женщина вместе со мной, догнала меня, долго мялась и выдала, что увидела какая у меня дочь симпатичная, а мама как-то не очень, но потом она меня разглядела и поняла, что мне просто не идёт хвост, и если я его перестану носить, то буду очень красивой, не носите хвост этот больше. Сейчас пишу, самой смешно, что обратила внимание на ситуацию, а тогда расстроилась что-то. А вы бы расстроились и зачем она мне это выдала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Ситуация вообщем то пустяковая, просто хочется не много обсудить. Сегодня еду с ребёнком младшим в ОТ по делам, ребёнок заснул и привлёк к себе внимание женщины лет 60 очень приличного вида, смотрела она и на меня долго (на ОТ сто лет не ездила, но забыла что страховка кончилась, отвыкла что-то от ОТ). Вышла женщина вместе со мной, догнала меня, долго мялась и выдала, что увидела какая у меня дочь симпатичная, а мама как-то не очень, но потом она меня разглядела и поняла, что мне просто не идёт хвост, и если я его перестану носить, то буду очень красивой, не носите хвост этот больше. Сейчас пишу, самой смешно, что обратила внимание на ситуацию, а тогда расстроилась что-то. А вы бы расстроились и зачем она мне это выдала?
Anonymous
Сейчас нет, конечно. А когда-то то расстроилась бы. Возможно, женщина не совсем нормальна...
Я ношу хвост, постоянно, он мнение идет) если кто скажет подобное- не расстроюсь.
Anonymous
мама всегда с гордостью рассказывала о случае. Они с папой куда-то меня вели маленькую, а навстречу бабушка шлёпает, посмотрела на нас и говорит: "Надо же какие родители страшненькие, а дочка красавица!" Мама ни фига не обиделась, а всю жизнь гордилась)))
у моей мамы была ситуация. Лежала она в больнице и вот в очереди в буфет, к ней подходит одна женщина в возрасте и говорит: "Надо же какая красивая женщина и такая уродская родинка на лбу. Вы что, не можете удалить её?"
У моей мамы дествительно была маленькая родинка на лбу, как у индианок. В молодости было очень красиво, но с возрастом родинка стала расти и не выглядела уж мило. Но нам никому глаза не резала :-) Даже не задумывались.
После этого случая мама родинку удалила.
У моей мамы дествительно была маленькая родинка на лбу, как у индианок. В молодости было очень красиво, но с возрастом родинка стала расти и не выглядела уж мило. Но нам никому глаза не резала :-) Даже не задумывались.
После этого случая мама родинку удалила.
Anonymous
думаю, женщина из добрых побуждений- увидела, что Вас легку преобразовать и улучшить. Криминала не вижу. Наоборот, елси бы мне кто-то советовал, что мне плохо, что нет, была бы благодарна
Anonymous
Я обычно со всякими старушками не спорю, вдруг у нее деменция, и на мое возражение она клюшкой меня огреет))
так что покивала бы и пошла. Потом бы повертелась, конечно, перед зеркалом. Может, даже, прическу бы сменила.
так что покивала бы и пошла. Потом бы повертелась, конечно, перед зеркалом. Может, даже, прическу бы сменила.
конечно не расстроилась бы, поблагодарила бы за заботу. вежливо же сказано и из лучших побуждений. приглядитесь - может, и вправду, вам хвост не идет?
А мне не нравится, когда чужие совсем люди говорят, что мне делать, хотя имеет значение конечно тон и как это было сказано. Но вообще это не слишком воспитано делать замечания другим людям.
Anonymous
Прислушалась бы. Свои или привыкли, или будут тактично молчать. А тут, видимо, настолько очевидный диссонанс, что общительная социальная дама осмелилась вам сказать. Полагаю, что ей это тоже было непросто, но она желала вам хорошего)))
Anonymous
Скорее всего даже не остановилась бы.
Anonymous
Я бы расстроилась, честно признаю. У меня сейчас не лучший период еще, выгляжу страшной как смертный грех, на улицу даже выходить не хочется. Сказали бы мне что-то подобное, стала бы еще больше горевать. Эх.
Удивлена, сколько женщин не уверено в себе...Крепко задумались над словами пожилой женщины, которая беспардонно может подойти к незнакомке и сказать, что ей кажется не так во внешности, да еще со словами" я сначала думала, что ж такая страшненькая"....Ну и ну.
А мне так часто хочется незнакомым людям что-то подобное сказать, потому что многие люди как будто сознательно себя уродуют нелепыми причёсками и т.п. Я бы сказала от души, но т.к люди не готовы к добрым порывам, то и не подхожу ))
Остался бы неприятный осадок, вторжение в личное пространство, расстраиваться бы не стала.
Если бы вам на работе сказали: "Лена, у тебя такие шикарные ноги, а ты на них такие уродские колготки надела (в гармошку у щиколотки). Выбрось их и такие больше не покупай."
Вы бы обиделись?
Вы бы обиделись?
Anonymous
Подумала бы - психическая, ну или на худой конец простая как пять копеек.
Я бы расстроилась. Я в зеркало себя вижу, проблемы осознаю. Особенно сейчас: есть проблемы со здоровьем, выгляжу, мягко скажем не хорошо, очень расстраивают *добрые советы*.
Я наверно к 60 стану как эта женщина :) Иногда просто видно со стороны, хочется по доброму подойти подсказать. Молчу, понимаю что никто не оценит.
А может правда не надо Вам хвост? Присмотритесь к отражению.
А может правда не надо Вам хвост? Присмотритесь к отражению.
но вообще такая простота вымораживает...
И все же является симптомом душевного нездоровья...
На меня за последние пару лет обращали "пристальное внимание" со знаком +...
Но все равно это...неловко и неприятно.
Однажды в ТЦ за мной довольно долго ходил мужчина...нервного вида. И он меня НЮХАЛ:-0
Когда я развернулась и спросила - "может, вам в морду дать?" - он стушевался и сказал, что его возбуждают мои духи.
Я уточнила - "значит, все-таки охрану позовем?"
- нет, просто скажите название. Я девушке своей куплю.
- А нельзя было сразу вежливо спросить? Alien.
Смешно, конечно.... Но...он все же выглядел психом(((
И все же является симптомом душевного нездоровья...
На меня за последние пару лет обращали "пристальное внимание" со знаком +...
Но все равно это...неловко и неприятно.
Однажды в ТЦ за мной довольно долго ходил мужчина...нервного вида. И он меня НЮХАЛ:-0
Когда я развернулась и спросила - "может, вам в морду дать?" - он стушевался и сказал, что его возбуждают мои духи.
Я уточнила - "значит, все-таки охрану позовем?"
- нет, просто скажите название. Я девушке своей куплю.
- А нельзя было сразу вежливо спросить? Alien.
Смешно, конечно.... Но...он все же выглядел психом(((
Просто не слушаю такое, а если слышу, то не воспринимаю и не думаю об этом. Особенно если кто-то там долго мялся. Мне не до этого. У вас недостаток общения что ли?
Ко мне летом в метро подсела бабка и грит: Надо же какая девушка красивая и одета красиво, а ноги поставила как таракашка.......
Я очень долго потом раздумывала как это))) как таракашка)))
Я очень долго потом раздумывала как это))) как таракашка)))
А я наоборот, оч люблю выслушать мнение со стороны о себе! )) Любопытно, как меня видят окружающие.
Anonymous
Нет, я бы не расстроилась. Посоветовала бы бабушке заняться лучше своей собственной внешностью (наверняка у нее фигура не очень, одежда мешковатая, морщины, брыли и все другие прелести, соответствующие возрасту). А еще лучше - задуматься уже о вечном вместо разглядывания на улице посторонних теток.
Anonymous
Как же я любила свой хвост! Так было удобно и прикольно! Если Вам нравится, если возраст позволяет - ходите с хвостом вместо меня.
Говорят тем,кто не безнадежен))) Не к каждому рискнут подойти))) Иной раз ширинка расстегнута - и то не скажут))))
Из моего последнего: дедок мне замечание сделал,что у меня брючина поверх ботинка задралась. И так строго-строго! ))) Я на него посмотрела и молча старательно поправила, поправляю и думаю про себя : "вот ни за что спасибо не скажу! Так, держаться" А самой смешно ))))) По его изумленному виду поняла, что он очень рассчитывал на л ю б о й диалог. Которого не случилось...))
Из моего последнего: дедок мне замечание сделал,что у меня брючина поверх ботинка задралась. И так строго-строго! ))) Я на него посмотрела и молча старательно поправила, поправляю и думаю про себя : "вот ни за что спасибо не скажу! Так, держаться" А самой смешно ))))) По его изумленному виду поняла, что он очень рассчитывал на л ю б о й диалог. Которого не случилось...))
Это всего лишь субъективное мнение левой тетки. Ее понятие о красоте - ее проблема.
Нет, не расстроилась бы. Потому что на незнакомых людей при любом раскладе не обижаются и не расстраиваются по этому поводу. Пусть говорят.... Мне не жалко.
Попадаются, конечно, откровенные психи, но их, свободно гуляющих по улицам все же меньше, чем нормальных)))))))) я тут про такую красотку рассказывала, которая в меня в метро вцепилась.
Попадаются, конечно, откровенные психи, но их, свободно гуляющих по улицам все же меньше, чем нормальных)))))))) я тут про такую красотку рассказывала, которая в меня в метро вцепилась.
КАкая милая женщина) И я не с сарказмом. Простая, конечно, но весьма милая, хотела как лучше. Может, она стилист какойнить? Не выдержала душа поэта эдакого нецелесообразного использования вашей природной красоты?)
Расстраиваться точно не из за чего. Я в один и тот же день на новую прическу от десяти разных людей могу десять разных мнений услышать, так что привыкла ориентироваться исключительно на собственный комфорт от взгляда в зеркало.
ПыСы: хоть одна бы замечательная женщина сказала бы мне про бигудю в свое время. Или про то что я один глаз накрасила, а про другой забыла, отвлекшись на что-то. Или что у меня колготка за штаниной волочется. Или что у меня нос чорный от типографской краски свежих газет. Нетблин, когда ты в конфузе - все молчат)
Расстраиваться точно не из за чего. Я в один и тот же день на новую прическу от десяти разных людей могу десять разных мнений услышать, так что привыкла ориентироваться исключительно на собственный комфорт от взгляда в зеркало.
ПыСы: хоть одна бы замечательная женщина сказала бы мне про бигудю в свое время. Или про то что я один глаз накрасила, а про другой забыла, отвлекшись на что-то. Или что у меня колготка за штаниной волочется. Или что у меня нос чорный от типографской краски свежих газет. Нетблин, когда ты в конфузе - все молчат)
А из-за чего расстраиваться? Да, есть прически, которые идут, есть те, которые не идут. Зимой вообще "шапка решает, какая сегодня у тебя будет прическа" (с). Она хотела бы, чтобы вы в общественном транспорте зимой с распущенными локонами сидели? Мило, конечно, но фиг получится при влажности.
И
Я в таких случаях прошу телефончик. Чтобы "теперь только к вам, только к вам за советом!" - советчиков как ветром сдувает.
я бы рассказала ей про Иосифа Смита, про драгоценную жемчужину, учение и заветы... я умею загрузить безумных приставучек так, что они будут рады убежать
может, потом поостерегутся к незнакомым лезть;)
может, потом поостерегутся к незнакомым лезть;)
Anonymous
60 лет?! Если бы она Вам пучочек на голове посоветовала - Вы бы поверили? Вам лет сколько, что бабка из автобуса Вам может свои маразматические мысли внушать? Женщина, не майтесь дурью, вымойте голову!
Anonymous
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!" ответ "трепетной" бабке-вампирше.
Вспомнила одного такого "стилиста". Ехали однажды с подругой в метро в студенческие времена. Сидели. Напротив развалился какой-то бомжара. Несколько станций он сверлил подругу глазами, потом не выдержал, встал и повис над нами держась за поручни. Жутко воняя и раскачиваясь, с лицом как будто его сейчас вырвет, многозначительно изрек: "Девушка, вам эта помада НЕ ИДЕТ!"
О как!
О как!
Это ладно. Мою подружку коллега по работе, возомнившая себя "стилистом", обкорнала практически на рабочем месте, увидела ее, так сказать, в другом образе. Подружка совсем юная была, только после института, не смогла устоять под натиском. "Стилистка" стригла и причитала " что-то не получается, волос не так ложится" и состригала все больше и больше. Еле вырвалась, пошла в парикмахерскую, там в ужас пришли. Обкорнала даже не учитывая направление роста волос. Еле выровняли
Anonymous
Я бы последовала совету, мне тоже хвост не идет вообще, хотя и удобно.
Спасибо, всем кто написал))) Вообщем все равно буду считать себя очень ничего)))
автор
Гы! Меня с моей короткой, почти мальчишеской стрижкой, тифозной бабки называли. Одна, так вообще плевалась и утверждала, что я - не женщина...
Anonymous
Тю. Спасибо, с улыбкой в 32 зуба и забыть через минуту.
Я бы расстроилась, если бы мне такое сказали громко, так что окружающие слышат. Я бы со стыда сгорела тогда, а если тихонько на ушко, то наверное прислушалась бы. Самой иногда так хочется сказать что-то мимо проходящим (особенно когда человек своим видом вызывает восхищение), но молчу, потому как думаю, что неправильно меня поймут.
Так может все правильно она сказала. Уберите хвост.
Anonymous
Будь помоложе, я бы отмахнулась, может быть даже расстроилась. А сейчас я бы уже сказала "спасибо, я подумаю", и спросила бы мнение еще пары-тройки человек, для объективности мнения, так сказать. А вдруг она права?
Пожилым сумасшедшим я всегда улыбаюсь, благодарю и стараюсь быстренько-быстренько слинять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения