29
Anonymous
Все остальное
12.03.16 13:29

Подмена покойного

Была недавно на похоронах. Покойного знала хорошо. Мое мнение - в гробу лежал не он. Вес, рост, волосы, черты лица - не его. Пребывала в шоке. Аналогичного мнения были мама и жена покойного что это не он. Мама ходила в морг и ее там уверили что это он мол так изменился. Родные поверили словам работников морга и кремировали, но осадок остался. Залезла в инет - немало таких случаев.. в шоке.. человек умер в больнице, могли ведь втихую и на органы пустить.. кто-нибудь с таким сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была недавно на похоронах. Покойного знала хорошо. Мое мнение - в гробу лежал не он. Вес, рост, волосы, черты лица - не его. Пребывала в шоке. Аналогичного мнения были мама и жена покойного что это не он. Мама ходила в морг и ее там уверили что это он мол так изменился. Родные поверили словам работников морга и кремировали, но осадок остался. Залезла в инет - немало таких случаев.. в шоке.. человек умер в больнице, могли ведь втихую и на органы пустить.. кто-нибудь с таким сталкивался?
Anonymous
Тут все зависит от того, как долго болел человек перед смертью.
Дед умер внезапно, дома, дома и бальзамировали.
В гробу был абсолютно узнаваем.
бабуля долго болела, Альцгеймер, в гробу не узнали совсем, ну не она и все, правда про подмену и не подумали, ей было за 85...
Отец.
Тут было совсем страшно.
Болел год, похудел на 30 кг (не онкология), 12 дней в коме в реанимации.
Пришли забирать тело и не узнали, совсем.
Тогда работница показала мне бирочку на руке, такую же, как младенцам делают, из клеенки.
Я приглядывалась, обходила и с той и с той стороны, узнала только сверху-сбоку, под определенным ракурсом, потом так на него и смотрела, при отпевании...
Получается и при рождении и по смерти на ручку бирочку привязывают, меня это ошеломило...
И еще, как раз в час своей смерти отец мне приснился.
Снится, что он вернулся домой из больницы, лежит на кровати, раскинув руки, такой молодой, здоровый. Я спрашиваю: "Папа, ты вернулся? Насовсем?" Он молча кивнул.
Потом я проснулась, была суббота, 7 утра, я сходила в туалет, подумала, что рано еще и надо поспать, легла, и тут в соседней комнате у мамы зазвонил мобильный... и она зарыдала в голос... Вот так как-то...
И так бывает
Там же делают косметику
Anonymous
А что родственники давно не видели его, что не узнали. Не столько смерть, сколько тяжелая болезнь меняет. Вы могли не узнать. Но как же те кто был с ним до последней минуты, кто знает все особенности строения лица и тела?
Anonymous
Даже при жизни, когда человек тяжело болеет, лицо сильно меняется. Не видела ракового больного около года, а когда зашла к нему накануне смерти, то это был другой человек, вообще на себя не похожий, вот абсолютно! Не поменялись только глаза, точнее выражение глаз, взгляд.
В гробу вообще не узнать было, просто не он.
Anonymous
Тело теряет литр жидкости примерно в день. Если были отеки в лице, полнота, то меняется очень. Бабушка была неузнаваема, только по родинке характерной и кистям рук, ногти очень красивой формы были. Санитары привычно предупредили после первого нашего "аха" "успокойтесь, присмотритесь, это она, так бывает"
Anonymous
не знаю терминологии и не смогу уточнить, Но, мне запомнились слова - чем быстрее сделать маску покойнику, тем лучше будет вид. + отношение и опыт санитаров, конечно. Мне маму отдали не просто мамой которая умирала, а мамой.
А я однажды была свидетелем того, как покойника перепутали. Это было в морге 1 градской больницы. Вынесли гроб, открыли, родственники смотрят ... вы бы слышали эти крики... Работники сразу забегали, оказалось, того покойника в другой гроб случайно положили и уже отдали, а те родственники не открывая увезли. Мобильных тогда ещё не было...
Ну не раз слышал, что смерть меняет людей. Но вообще бывают и меняют физически тела. И как правило дело не в органах а в халатности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения