217
муж постоянно настраивает сына
на свои агрессивно негативные политические взгляды. как пылесос собирает на всех помоечных сайтах компромат на Путина и к. подросток ещё незрел, переварить и критически посмотреть на все не может, всему верит и так же ходит и друзьям рассказывает - все воры. как то можно на это повлиять?
пытаюсь сыну донести свою лояльную позицию, говорит папа умнее, он лучше знает.
вот так и вырастет болотом для навальных( что делать
?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна свои агрессивно негативные политические взгляды. как пылесос собирает на всех помоечных сайтах компромат на Путина и к. подросток ещё незрел, переварить и критически посмотреть на все не может, всему верит и так же ходит и друзьям рассказывает - все воры. как то можно на это повлиять?
?
?
Anonymous
какой шикарный вброс :D
Anonymous
А у меня вот тоже похоже. Идиот муж( в этом случае осознанно пишу слово идиот)- поясняет сыну что какие бедные арабы и негры и беженцы и что Европа им помогать должна.
Но я сынуле тоже обьясняю мою точку зрения на этот вопрос и тут он уже в свои года соображает лучше папаши что к чему.
Но я сынуле тоже обьясняю мою точку зрения на этот вопрос и тут он уже в свои года соображает лучше папаши что к чему.
папа молодец, если сумел вложить в голову сына, что он умнее. Ничего не поделаешь, можно только повторять то, во что сам веришь. Можно только уповать на то, что со временем ребенок поумнеет в вас и сам разберется. И вспомнит, что мама говорила. В подростковом возрасте я тоже увлекалась всевозможными альтернативными версиями. Когда, если не в этом возрасте? Это в 40 выглядит странно, а в 14 в самый раз.
Anonymous
Папа прав и точка
Anonymous
Папа идиот и точка.
Anonymous
Вообще-то обсуждать взрослых людей с детьми, коими являются подростки как ни крути, вообще ненормально. А уж тем более Президента страны...тем самым в незрелые души вкладывается мерзкое чувство собственной значимости и неуважения ко всем и всему. Начинается это в семьях, когда при детях обсуждается, осуждается любой взрослый человек, будь то родственник, воспитательница, учитель, врач и т. д. Что вырастет из такого ребенка? Как он будет слушать старших, воспринимать обучение, если мама или папа говорят об этих людях мерзости...а потом появляются темы про то, что ребенок вырос совсем не таким и я его не люблю...класс! Если хотите вырастить "таким"-поменьше всякого дерьма (извините за откровенность) вливайте в души своих детей. Поменьше обсуждайте при них других людей, на самом деле унижая себя.
Anonymous
Ну в общем да, папа умнее.
Вы хотите об этом поговорить?
Вы хотите об этом поговорить?
Anonymous
Не переубедите Вы его. Это как убеждать религиозного родителя воспитывать ребёнка в атеизме или наоборот, политические острые взгляды-та же религия.
Если Вы этих взглядов не поддерживаете-просто постарайтесь, чтоб ребёнок получал наиболее полную картину мира, так называемое " разнообразие религий", пусть учится сам анализировать информацию, только чёрного и белого не бывает же, правда?
Я натура увлечённая), когда у нас в городке были жёсткие подтасовки на выборах, брызгала проклятьями и слюной), естественно вовлекая ребёнка в весь этот спектакль, так он тоже радостно кричал, что наш мэр-предатель и лгун. Ну а как иначе? Тревоги родителей естественно передаются потомкам, у меня, к счастью, хоть муж аполитичная флегма, уравновешивает мои порой безумные настроения.
Если Вы этих взглядов не поддерживаете-просто постарайтесь, чтоб ребёнок получал наиболее полную картину мира, так называемое " разнообразие религий", пусть учится сам анализировать информацию, только чёрного и белого не бывает же, правда?
Я натура увлечённая), когда у нас в городке были жёсткие подтасовки на выборах, брызгала проклятьями и слюной), естественно вовлекая ребёнка в весь этот спектакль, так он тоже радостно кричал, что наш мэр-предатель и лгун. Ну а как иначе? Тревоги родителей естественно передаются потомкам, у меня, к счастью, хоть муж аполитичная флегма, уравновешивает мои порой безумные настроения.
У нас один в один папа . Политинфо каждое утро . Музичка у нас патриотка и орала на музыке , что американцы скупают наших ученых. А мой ей грит ---скажите, Марьиванна, почему Путин не может скупить американскийх ученых?
Anonymous
Нехорошо гадить в голову ребенку, ни "за" Путина, ни "против"!
Anonymous
В свое время я прозевала такой же момент, когда умный и замечательный папа увлекся разговорами с 16-летним сыном о политике. Полностью разделяя критичное отношение к власти (без всяких завиральных сайтов, чисто по зрелому размышлению), я считаю, что это очень вредно для подростка. Они в этом возрасте - максималисты, а отпечаток может лечь на всю жизнь. Потом пришлось книжки Веллера у сына изымать, вести беседы на предмет перекоса мировоззрения, а с двумя младшими просто запретила эту тему для себя и мужа.
Anonymous
учите ребенка думать своей головой. Это раз. Два. Объясните ребенку, что у папы свои увлечения, у него могут быть свои и совсем не обязательно разделять увлечения папы. Заодно подсуньте ребенку что-то поинтереснее папиных разговоров. Вообще в 16 лет слушать о политке активному подростку должно быть крайне тоскливо
Anonymous
воспитывайте здоровый пофигизм...без него в нашей стране только в психушке можно выжить...
Если будете "лояльно" врать ребенку об окружающей действительности, то и последний авторитет у него растеряете. Судя по всему, слова мужа вам крыть просто нечем, и зомбоящик в этом вам не помогает особо.
Anonymous
Спокойно и аргументированно излагать свою точку зрения
Я в своё время близко дружила с Аней Политковской, не разделяя её радикальных взглядов. Я её выводила всякий раз на девачковые :))) разговоры. А что он сказал? Ну а ты что? Ой.....:))))) даже сейчас вспоминаю, пишу и улыбаюсь :) Сейчас я иногда смотрю новости на первом, и у меня мысль - слава Богу, Анюта этого не видит. Господь прибрал. Я стала почти так, как она, относиться к тому, что происходит. Относиться равнодушно не могу. Хочу ли этого равнодушия от сына? Да. Иначе ему тут не выжить
Учите сына мыслить логически, масштабно, думать головой, анализирвать и сопоставлять, отвечать на вопрос "кому это выгодно", а не верить безоговорочно сайтам, папе, дяде, дедушке, маме, пропаганде, антипропаганде и т. д. и т. п. Если подросток этого не умеет, ему в голову легко вложить любую "идею", и он с восторгом, чувством собственной значимости и уверенности в правоте схватится за бутылку с коктейлем молотова.
Anonymous
А, если на позитивно-приторные взгляды?)
11-летней дочери говорю, что все в этом мире относительно, составит свое мнение сама, когда вырастет. ;)
11-летней дочери говорю, что все в этом мире относительно, составит свое мнение сама, когда вырастет. ;)
Ребенку вредно мозг компостировать, хотя бы потому, что он резко в какой-то момент может взгляды поменять под влиянием еще бОльшего авторитета. Так что муж зря так старается, хотя и вы не ждите, что сынок на вашу сторону переметнется и будет Навального клеймить под просмотр 1-го канала.)
вот пример, как близкие люди засерают мозг и портят жизнь собственным людям...перекладывая на них свою никчемность....
Anonymous
Та не переживайте:)) помню как мой первый муж на первом курсе потрясал плакатами у посольства США протестуя против их политики, сейчас ярый антипутинец:))
Anonymous
Муж ваш дебил и сына делает дебилом. Зомби какое-то.
Anonymous
Дети - интересные создания. Пройдет время, и может все поменяться. Сын посмотрит на отца, на Вас, и составит собственное мнение о происходящем в стране, о том, быть ли на чьей-то стороне или нет... Не реагируйте слишком уж эмоционально, просто почаще говорите, что "есть и другие версии, сынок"... "Папа конечно прав, но он не проверял лично то, что...".
Тупой вброс автора.
Anonymous
Разведитесь с мужем.
Тётки совсем с ума посходили. Сначала не дают собственному мнению у ребёнка развится, а потом на невесток свои ошибки сваливают. Политическое направление меняется за минуты, вчера боролись с игилом, сегодня Сирия уже освобождена оказывается. Завтра с Украиной в дёсны целоваться будут. А семейные отношения уже испорчены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения