192

"Берем" вместо "покупаем"

"Берем" вместо "покупаем" - почему меня это раздражает также, как "позвОнишь", или "полюс" в смысле "полис"?
Откуда это выражение пошло? Кубаноиды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Берем" вместо "покупаем" - почему меня это раздражает также, как "позвОнишь", или "полюс" в смысле "полис"?
Откуда это выражение пошло? Кубаноиды?
1
меня тоже дико бесит
Anonymous
И не надоело еще? Каждую неделю анонимов бесит то или иное слово, может пустырника или магне В6?
Евское "детКИ" вместо нормального слова "дети".
Постоянно читаю "мы многодетные, у нас трое деток", "а как ваши детки"..
Зачем коверкаете слова, расскажите, плиз?
Хотя в единственном числе "деть" - это еще хуже.
Вчера или даде сегодня попался пост, где слово "ребенок" ни разу написано не было, только "деть". При чем деть этот был не трехлетка ни разу, то есть мозги у мамаши должны были уже на место вернуться после родов.
Пилять, или у меня дежавю, или я уже так давно на Еве. Была ведь такая тема, практически слово в слово.
Anonymous
Anonymous
Продолжу, ибо только что вконтакте была :-)
Откуда у людей страсть подставлять суффикс "-ик" к словам совершенно неуместно?
Вот пишет одна мадам: а можно нам(не знаю сколько их там) заказать тортИК? Трехъярусный, на 8кг.
Блин, ну если это тортИК, то что же в твоем понимании полноценный торт?

Еще пример: с подругой в кафе. Говорит: ой, я на диете, буду только кофе и салатИК.
Заказывает, и конечно, съедает всю порцию 300-350г салата:-# и чего было рисоваться с диетой? Если кофе с молоком, салат(не салатик) с заправкой сливочной?
Anonymous
Меня бесит,когда свекруха говорит: Мы поели (сразу представляю как она ложку за масиком облизывает ) и Мы покакали .
Что может быть "боевым"? Слово мужского рода. Количество букв не известно. Играю в игрушку, застряла.
1
Мне нравится "брать"
Anonymous
О! Вспомнила из детства - "я сегодня отоварилась в гастрономе"... одна тётка другой )
Anonymous
дефЬки (сорьки за масквизьм), доколе?!:chr1
Уже почтиеженедельный москволингвограммарсрачЬ:dash1
Почему говорят(и пишут) "права" вместо "водительское удостоверение"?
У меня к слову "права" сразу всплывает "и обязанности" :-)
Ведь неправильно ВУ называть "правами"! :dash1
Anonymous
Странно что спят В зале, а едят НА кухне. Правильнее ведь В кухне?
Anonymous
кО врачу уже неделю не обсуждали!))
Anonymous
1
1
Частенько употребляю, типа шутки.
у нас на раёне
почём брала?
как-то так
такие дела, но это из Воннегута
естественно, это из Рассказов
ресторан макдО
Короче говоря, не вижу ничего такого в этом.
Anonymous
Вас это раздражает потому, что вы раздражительная.
Раньше не замечала что говорю ребенку в магазине , сегодня заметила, что спрашиваю именно :Берем печенье?
Anonymous
я говорю в отношении каких-то крупных вещей (диван, сапоги, куртка) "Берем? Надо брать! Заверните!" Москвичка в страшно сказать каком поколении... Всякие мелочи в основном "купи, покупаем, надо купить".
Сегодня с утра с младшей дочкой читали стихотворение про птичий рынок, сразу вспомнила этот топик на еве :-)

Видим - рыбки продаются,
Плавники горят огнём.
Мы на рыбок посмотрели,
Посмотрели,
Посмотрели...
И решили, что берём!
Когда обсуждаем по телефону, что купить, говорим "возьми лучше это или то".

Правильно это, потому что именно берем и складываем в тележку, а покупаем именно позже:)И вообще, это синонимы.
да, тоже бесит. А еще бесит "приобретать" почему то ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения