37
Anonymous
Все остальное
13.03.16 19:21

А вы бы сказали про несвежее белье?

Попала я как то в больницу. Нормальная больница, не последняя в городе. Палата повышенной комфортности на два места с душем. На одном месте я, на другом - женщина. Потом мою соседку выписали, она ушла, а кровать с ее бельем осталась. И часа через два привозят новенькую и кладут в ту же постель. Я сразу заметила и поразилась, но у меня было плохое состояние, высокая температура, капельница. Я еще подумала, ну мало ли, может срочно надо лечь, утром поменяют белье. А вот нифигашеньки. В общем, я соседке сказала, был скандал, белье поменяли. Но потом она на меня наехала, что я должна была или еще вечером сказать, или уж вообще ей ничего не говорить, а сказать втихую персоналу, чтобы они поменяли ей белье, типа чтобы она не знала и не помирала сейчас от брезгливости. Наверное да, так и надо было сделать, но вот не сообразила я. Температура и все такое. А вы бы как поступили на моем месте? А на теткином месте были бы мне благодарны, или тоже обозлились бы? Я от нее даже спасибо не услышала. Пожалела, что вообще сказала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попала я как то в больницу. Нормальная больница, не последняя в городе. Палата повышенной комфортности на два места с душем. На одном месте я, на другом - женщина. Потом мою соседку выписали, она ушла, а кровать с ее бельем осталась. И часа через два привозят новенькую и кладут в ту же постель. Я сразу заметила и поразилась, но у меня было плохое состояние, высокая температура, капельница. Я еще подумала, ну мало ли, может срочно надо лечь, утром поменяют белье. А вот нифигашеньки. В общем, я соседке сказала, был скандал, белье поменяли. Но потом она на меня наехала, что я должна была или еще вечером сказать, или уж вообще ей ничего не говорить, а сказать втихую персоналу, чтобы они поменяли ей белье, типа чтобы она не знала и не помирала сейчас от брезгливости. Наверное да, так и надо было сделать, но вот не сообразила я. Температура и все такое. А вы бы как поступили на моем месте? А на теткином месте были бы мне благодарны, или тоже обозлились бы? Я от нее даже спасибо не услышала. Пожалела, что вообще сказала.
Anonymous
Я бы на Вашем месте поступила, ка Вы, а на тёткином, как тётка. А скорее всего, я бы вообще не заметила, меняли бельё или нет
Я бы тоже на вашем месте поступила бы, как вы, потому, что если я еле жива - то делаю ровно то, на что хватает сил, и не надо полуживому человеку устраивать скандалы и выговоры :) А на теткином месте я все равно была бы благодарна, что хотя бы утром сказали, это все равно лучше, имхо. Обругать за заботу - это уж совсем.
В департамент напишите, что за наглость. Вообще персонал ошалел.
"— Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рту не идёт от жара, а тоже,— говорит,— наводит на всё самокритику. Если,— говорит,— вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трёх до четырёх выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать.."
вспомнилось :)
http://ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story039.htm

как поступила бы я на вашем месте? или сказала бы сразу или не говорила бы вовсе.

как поступила бы на месте соседки? ну, наверное так же как она :)
А вы то здесь при чем? послала бы её, если б она слишком долго на эту тему попыталась мне мозг выносить. Вы ей ничего не должны, какие ещё к вам могут быть претензии с её стороны? Не считаю, что вы должны так озаботиться её проблемами и брезгливостью, чтоб втихаря ходить и подговаривать персонал сменить ей белье. Сразу не сказала - не до неё было, когда смогла тогда и сказала.
Anonymous
Просто шок! Как не стыдно персоналу...
Anonymous
Сказала бы естественно.
Вообще в больницах раньше было принято при выписке самому снимать с кровати свое грязное белье и застилась чистое для следующего пациента.
Сейчас не так?
Anonymous
Если вам в первый день тёткиного пребывания было настолько плохо, что вы не в состоянии были сказать, то, вполне вероятно, вы попросту могли не заметить как меняли бельё. А если вы четко и ясно помните момент заселения новой соседки со всеми подробностями,значит, не в такой уж вы и коме были, и вполне могли бы сказать о белье сразу, не дожидаясь, когда она на нём переспит.
Реакция соседки понятна...
Я бы даже не заметила...
Иногда лучшее,враг хорошему..увы так бывает.Я бы не сказала,потому как не исключен вариант ответа НЕ ВАШЕ ДЕЛО! )
Странно как-то, обычно не успеешь выписаться, уже с бельем стоят типа "давай-давай, освобождай". У меня папа часто лежит в больницах. Спрашивают пациента "Во сколько уходите?", в это время приходят и застилают кровать. Я несколько раз опаздывала за ним на полчаса, уже все застелено свежим, папа в холле сидел
Anonymous
Вы уже поступили как поступили, нет смысла терзаться, ничего плохого Вы не сделали.
А представьте после умершего не поменяли белье..уф..не дай Бог в больницу попасть
Anonymous
Не делай добра - не получишь зла. Я бы не сказала.
Anonymous
Я бы сразу устроила бучу. Если заметили, то явно не такая высока температура.
Anonymous
А Вы уверены, что Вам чистое постелили?
А я неделю или больше лежала под окровавленным одеялом в ЦКБ , так и заправили в пододеяльник,а потом я решила поменять одеяло на более теплое,сняла пододеяльник и пришла в ужас.До сих пор тошнит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения