Мошенники , осторожно!
Хочу предупредить !!!! Моя мама сдаёт квартиру , ей позвонил мужчина , представился бизнесменом их Хабаровска . Сказал , что его переводят работать в Москву . Фирма снимает ему жильё. Он готов скинуть предоплату 50 тыс руб . Мама передала номер счета , мужчина перезвонил через два часа начал плакать , что по ошибке перевёл 250 тыс . Сказал много чего, про давление , прединфарктное состояние от сделанной ошибки и т д . Просил срочно вернуть иначе лишиться работы .
На телефон стали приходить смс о деньгах с какого то счета ,что ей поступают деньги . Она пошла снимать со своей карты. переводить через банкоматы эти суммы . Все выходные поэтапно делала. Это было похоже на гипноз .
На мой вопрос почему не проверили баланс , не может сказать .
Мошенники очень грамотно развели её .
Даже после последней операции поблагодарили , что есть порядочные люди на земле . Спасли мол карьеру .
Моя мама не древняя бабка , это было наваждение какое то . Об этом я узнала только после произошедшего .
В милиции сразу спросили сдаёте или продаёте квартиру ? Это у вас не первый случай!
Специально пишу тут , что бы больше людей узнало об этих подонках.
На телефон стали приходить смс о деньгах с какого то счета ,что ей поступают деньги . Она пошла снимать со своей карты. переводить через банкоматы эти суммы . Все выходные поэтапно делала. Это было похоже на гипноз .
На мой вопрос почему не проверили баланс , не может сказать .
Мошенники очень грамотно развели её .
Даже после последней операции поблагодарили , что есть порядочные люди на земле . Спасли мол карьеру .
Моя мама не древняя бабка , это было наваждение какое то . Об этом я узнала только после произошедшего .
В милиции сразу спросили сдаёте или продаёте квартиру ? Это у вас не первый случай!
Специально пишу тут , что бы больше людей узнало об этих подонках.
после каждой операции терминал выдаёт чек с остатком.
Может вы чего-то недоговариваете?
как то очень уж несуразно...
Приходит смс, что на мой номер случайно положили такую то сумму. Просьба вернуть ее на такой то номер. Угу! Ищите дураков в зеркале. ))) пишу смс на это номер: ок. Переведу!
Ога! Щаз! Жди!
Ваша мама решает с одного звонка сдать квартиру человеку, которого ни разу не видела.
Без договора, без ничего...
Ну да, он же ей денег пообещал.
И она тут же сообщает ему номер КРЕДИТКИ, которую получила накануне.
И при этом не в курсе, что за снятие налички с кредитки будет комиссия.
После этого она засовывает наличку опять в банкомат.
Вопрос - зачем, если есть возможность перевести деньги напрямую с карты на карту.
Ну а уж не посмотреть остаток по карте - это за пределами моего понимания.
Но выслушивать оценки про слабоумие или подвергать то что случилось с мамой под сомнение мне не хочется .
Я хотела рассказать про то , как может быть
Рада за уверенных в себе людей, в их непогрешимом знании мошенников .
Желаю никому не попасть в подобную неприятную историю.
Вашу маму не подловили внезапно, у неё было время обдумать свои действия и проверить счёт. Это настолько элементарно!!!
Так что считайте, что она прошла курс обучения "Как не попасться в лапы мошеннику" за 250 кусков.
И напомнить родителям, что после 50 мозг катастрофически быстро теряет свою активность, поэтому замедляются мыслительные процессы.
Я боюсь за свою. маму немного по другой причине - она слишком активна с такими мошенниками на тему разоблачений и угроз (сообщить в милицию о звонках). Прям, в кураж входит. Объяснять приходится, что особо ретивым могут по голове настучать за хамство и угрозы.
Сказали, что нужен счет, чтобы перечислить разово 5000 рублей + ежемесячно 500.
Продиктовал... но только нажал "отбой" - сам взвыл "Я идиот!" (это мне все мама передавала)... оделся и помчался в банк.
Пришлось все менять...
Автор,сочувствую.Я своим родителям больше 20-30 тыс.советую не держать на картах,т.к. они у меня тоже доверчивы.Вы их поддержите морально...Деньги это не самое главное
мужик звонил7 раз, что он из МТС, ошибся и из Приморска кинул быстрый платеж...и если я ему не продиктую код он заблокирует мне номер....и я буду должна разблокировать его в Приморске!!!!! он так разозлился когда был послан...
перед праздниками взрослая тетка,абсолютно вменяемая-моя приятельница-таааак лоханулась...причем говорит-делала с пониманием,что развод....но делала....как гипноз...