143
Anonymous
Все остальное
14.03.16 16:10

Мошенники , осторожно!

Хочу предупредить !!!! Моя мама сдаёт квартиру , ей позвонил мужчина , представился бизнесменом их Хабаровска . Сказал , что его переводят работать в Москву . Фирма снимает ему жильё. Он готов скинуть предоплату 50 тыс руб . Мама передала номер счета , мужчина перезвонил через два часа начал плакать , что по ошибке перевёл 250 тыс . Сказал много чего, про давление , прединфарктное состояние от сделанной ошибки и т д . Просил срочно вернуть иначе лишиться работы .
На телефон стали приходить смс о деньгах с какого то счета ,что ей поступают деньги . Она пошла снимать со своей карты. переводить через банкоматы эти суммы . Все выходные поэтапно делала. Это было похоже на гипноз .
На мой вопрос почему не проверили баланс , не может сказать .
Мошенники очень грамотно развели её .
Даже после последней операции поблагодарили , что есть порядочные люди на земле . Спасли мол карьеру .
Моя мама не древняя бабка , это было наваждение какое то . Об этом я узнала только после произошедшего .
В милиции сразу спросили сдаёте или продаёте квартиру ? Это у вас не первый случай!
Специально пишу тут , что бы больше людей узнало об этих подонках.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу предупредить !!!! Моя мама сдаёт квартиру , ей позвонил мужчина , представился бизнесменом их Хабаровска . Сказал , что его переводят работать в Москву . Фирма снимает ему жильё. Он готов скинуть предоплату 50 тыс руб . Мама передала номер счета , мужчина перезвонил через два часа начал плакать , что по ошибке перевёл 250 тыс . Сказал много чего, про давление , прединфарктное состояние от сделанной ошибки и т д . Просил срочно вернуть иначе лишиться работы .
На телефон стали приходить смс о деньгах с какого то счета ,что ей поступают деньги . Она пошла снимать со своей карты. переводить через банкоматы эти суммы . Все выходные поэтапно делала. Это было похоже на гипноз .
На мой вопрос почему не проверили баланс , не может сказать .
Мошенники очень грамотно развели её .
Даже после последней операции поблагодарили , что есть порядочные люди на земле . Спасли мол карьеру .
Моя мама не древняя бабка , это было наваждение какое то . Об этом я узнала только после произошедшего .
В милиции сразу спросили сдаёте или продаёте квартиру ? Это у вас не первый случай!
Специально пишу тут , что бы больше людей узнало об этих подонках.
Anonymous
Да, звонят и очень часто. У меня так бабушке якобы сын звонил, что попал в аварию и срочно нужны деньги. Но она как-то сообразила, не впала в истерику, сказала, "сейчас перезвоню". Ну и естественно выяснилось, что звонили из мест лишения.
Не знаю что там за гипноз, но моя мама с такой же разводкой еще года два назад послала сразу. Было ей тогда 68 лет.
Anonymous
У меня название топа вызывает странное ощущение, как обращение т.е. осторожным надо быть им...
"пошла снимать со своей карты. переводить через банкоматы эти суммы "
после каждой операции терминал выдаёт чек с остатком.
Может вы чего-то недоговариваете?
как то очень уж несуразно...
Ха, он мне вчера звонил!!! Бизнесмен из Хабаровска, ну очень мутный тип. Гипнозом там не пахло, только мутностью бесконечной. Готов был оплатить полтора года проживания в квартире, а жить всего один год! КОроче, такую чушь нес, что явно, что развод просто. ТИпа бизнесмен, строительством занимается и архитектор. Ни на один вопрос внятного ответа не получила. В конце разговора просто положил трубку.
Anonymous
Уж сколько твердили миру.... Без лоха - жизнь плоха!
Anonymous
Давно был случай..
Приходит смс, что на мой номер случайно положили такую то сумму. Просьба вернуть ее на такой то номер. Угу! Ищите дураков в зеркале. ))) пишу смс на это номер: ок. Переведу!
Ога! Щаз! Жди!
Anonymous
автор, то есть ваша мама не заметила, что на её счете как было 250 (вместо 500) так и осталось, и она их начала усердно переводить, пока на счете не остался ноль??? увидев ноль на своем счете, она с облегчением вздохнула и успокоилась?
Anonymous
Гипноз через телефон и чтобы не позвонить в банк и не узнать сколько денег пришло на счет и не попросить их обратно отправить? Хм, не верю. Какой то бред, побежала отправлять по адресам с каких то СМСок!
Anonymous
Это не гипноз, а деменция. Или слабоумие. Называйте уж своими именами.
666
У вашей маман нет лимита что ли ? Нормальные люди себя всегда при открытии карты в банке оговаривают суточный лимит для снятия денег, чтобы никто не мог снять больше 200 $ за сутки ,например. СМС ки из банка о движении средств на вашем счету, приходят с логотипом и телефоном банка, вообще то.
Anonymous
Чудесно.
Ваша мама решает с одного звонка сдать квартиру человеку, которого ни разу не видела.
Без договора, без ничего...
Ну да, он же ей денег пообещал.
И она тут же сообщает ему номер КРЕДИТКИ, которую получила накануне.
И при этом не в курсе, что за снятие налички с кредитки будет комиссия.
После этого она засовывает наличку опять в банкомат.
Вопрос - зачем, если есть возможность перевести деньги напрямую с карты на карту.
Ну а уж не посмотреть остаток по карте - это за пределами моего понимания.
Anonymous
А что за карта у вашей мамы?
Какое-то роковое стечение обстоятельств... Свежий кредит на карте и нет лимитов на переводы, мошенники-гипнотизеры, отчим - помощник... Жизнь иногда круче всякого вымысла...
Я прошу тему закрыть , потому что всех подробностей не опишешь, возможно детали упущенны, но в целом картина описана полностью по сути своей , оправдываться мне не в чем . У меня тоже много вопросов к маме , как такое возможно , как это случилось .
Но выслушивать оценки про слабоумие или подвергать то что случилось с мамой под сомнение мне не хочется .
Я хотела рассказать про то , как может быть
Рада за уверенных в себе людей, в их непогрешимом знании мошенников .
Желаю никому не попасть в подобную неприятную историю.
Автор
Автор, спасибо за информацию. Маме обязательно расскажу.
Anonymous
Автор, извините, но мошенники живут за счёт дураков.
Вашу маму не подловили внезапно, у неё было время обдумать свои действия и проверить счёт. Это настолько элементарно!!!
Так что считайте, что она прошла курс обучения "Как не попасться в лапы мошеннику" за 250 кусков.
Anonymous
а зачем мама переводила 250 тыс? если по условиям задачи вернуть должна была только лишние 200? я уж молчу обо всем остальном....
это называется "жаба перевесила мозги". Никогда в жизни не буду брать деньги от человека, которого не видела
имхо, такие ситуации - повод лишний раз провести с родителями беседы на тему мошеннических действий и усиленной бдительности там, где касается вкладов, движимого и недвижимого имущества. ЧТО БЫ мама/папа не услышал по телефону - первым делом позвонить своим детям и попросить совет.
И напомнить родителям, что после 50 мозг катастрофически быстро теряет свою активность, поэтому замедляются мыслительные процессы.
Я боюсь за свою. маму немного по другой причине - она слишком активна с такими мошенниками на тему разоблачений и угроз (сообщить в милицию о звонках). Прям, в кураж входит. Объяснять приходится, что особо ретивым могут по голове настучать за хамство и угрозы.
Вы простите уж меня великодушно, но если человек настолько дурак, что готов без проверки пойти снять и отдать собственные деньги, то так ему и надо. Берите маму под присмотр, видимо пришла уже пора
Моему папе позвонили из Фонда (бла-бла-бла)... детей войны.
Сказали, что нужен счет, чтобы перечислить разово 5000 рублей + ежемесячно 500.
Продиктовал... но только нажал "отбой" - сам взвыл "Я идиот!" (это мне все мама передавала)... оделся и помчался в банк.
Пришлось все менять...
у знакомой с карты 80 тыс.стырили,она смс отправила и привет!
Автор,сочувствую.Я своим родителям больше 20-30 тыс.советую не держать на картах,т.к. они у меня тоже доверчивы.Вы их поддержите морально...Деньги это не самое главное
ирэн
меня сегодня пытались нагреть....
мужик звонил7 раз, что он из МТС, ошибся и из Приморска кинул быстрый платеж...и если я ему не продиктую код он заблокирует мне номер....и я буду должна разблокировать его в Приморске!!!!! он так разозлился когда был послан...
Хих, мне сбербанк тут настойчиво впихивал свою 'услугу', крупный перевод рублевый прям до скандала требовали положить на карту евровую. :-) :-) и то что я потеряю на разнице валюты их вообще ни как не волновало. Пришлось ругаться и вызывать управленца.
очень много разводов сейчас.
перед праздниками взрослая тетка,абсолютно вменяемая-моя приятельница-таааак лоханулась...причем говорит-делала с пониманием,что развод....но делала....как гипноз...
Подобным способом у женщины с маминой работы (регион) больше миллиона со счета увели. Она им сама все данные озвучила. Тоже как во сне была. А началось с того что дала объявление о сдаче квартиры и ей тоже предоплату вместо 20 т.р. перевели 80. И пошло-поехало
Автор, сочувствую. Самое печальное в том, что никто от мошенников не застрахован. Тут, конечно, все такие умные, никогда их никто не обманет, всё они проверяют и т.д. Только вот мошенники всё равно находят новых жертв, увы.
Я полтора года назад писала, как меня пытались развести на то, что моя дочь несовершеннолетняя передавала наркотики и ее взяли, просили телефон не отключать, сумма была названа равной остатку по карте. И я все знала про разводки и считала себя очень умной, и такие разводки не для меня, но закрылась в кабинете и тихо беседовала с мошенниками, "помутнение рассудка" наступило, пока коллега по работе не зашла в кабинет и не зашипела на меня: "Ты что дура?", и только тогда мозги встали на место.
Anonymous
А вам не кажется, что агентства такие вещи пишут спецом чтобы мы не напрямую сдавали, а топали в их конторы? жулье не хуже ваших бизнесменов.( Бизнесмен российский это уже мошенник, вообще-то). Мы сдаем периодически разным людям, через агентство, и однажды аж прям два тела пришли, оба попросили комиссионные у будущего жильца! А какие истории сочиняют, что это они для себя??? Просто Канон Дойль, да и тот отдыхает! Здесь как помнится парочка паслась) я и сама попалась на их уловки!!
Anonymous
Как было у нас. Позвонили свекрам ночью, от лица их сына. Сын в это время был заграницей со своим сыном. Сказали от его лица, что проблемы и нужны деньги. Голос был не похож, свекровь даже сказала: "Леш, это ж не ты". Представьте себе. Т.е. ЭТО НЕ ТЫ, но обращается к Леше! А тот говорит, что это я, МАМА, просто губы разбиты. Свекровь ему: А Андрюшка где, с тобой? Он говорит, да, со мной. Вот и все. 400 т.р. отдала. А потом удивлялась: "Ну как же так, ну откуда же они все знали".
Anonymous
На каждого простофилю и даже на мудреца найдётся свой мошенник.
запретить пожилым родственникам держать такие суммы на картах и дома, убедить держать на депозите, так хоть какое то время можно выиграть, прежде, чем они эти деньги кому то отдадут. На карте, которую использую в каких либо частных переводах, денег вообще не держу выше 20000.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения