680
Я снова штопаю белье...
Все, девочки, дожили.
Привет из лихих 90-х.:scared1
Я снова с иголкой и ниткой.:scared2
Штопаю и латаю.:sick4
Латаю и штопаю.:sick4
Все вернулось на круги свои.:evil
Я зашиваю спортивные штаны у мужа.:sick2
Штопаю дырки на носках и колготках, которые раньше не сомневаясь отправила бы в помойку.:-(
Я зашиваю старые лифчики, резинки у трусов, ночнушки, дырки на рубашках и майках.:-о
Теперь я чиню старую одежду, для того чтобы отвезти на дачу и там заносить до дыр, раньше я ее просто выбрасывала и о ужас(!) на дачу покупала все новое:(
Сегодня штопала свитер (дачный) для мужа и ужаснулась - куда мы катимся?
А что потом?
Это нищета? Бедность? Что это?:sad1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе, девочки, дожили.
Штопаю дырки на носках и колготках, которые раньше не сомневаясь отправила бы в помойку.:-(
Я зашиваю старые лифчики, резинки у трусов, ночнушки, дырки на рубашках и майках.:-о
Теперь я чиню старую одежду, для того чтобы отвезти на дачу и там заносить до дыр, раньше я ее просто выбрасывала и о ужас(!) на дачу покупала все новое:(
А что потом?
А что потом?
Софочка
никогда не штопала, ни в 90-е, ни сейчас. я из тех, по кому кризис йопнул очень сильно(((
Anonymous
разводка. откуда у вас дыры в таком количестве? и откуда столько старья? вы же раньше даже на дачу покупали все новое? а теперь латаете лифчики...
да и слишком надрывно написано, поменьше пафоса.
да и слишком надрывно написано, поменьше пафоса.
Мне повезло - не могу носить носки , колготки .. Сую голую ногу в сапог даже зимой .. В спортзале -голую ногу в кроссовок . Значит и штопка мимо ..Муж пусть сам себе штопает , или на мой фасон переходит ..
А что вы в лифчике зашиваете?даже представить не могу.Есть у меня любимый лифчик,ему лет этак десять уже,нигде ни разу не порван.А резинки на трусах какие зашиваете?Вроде сейчас все трусы без резинок (имею ввиду не такие какие были в нашем детстве)
AnonymousЫЫ
Носки всегда зашивала, выбрасывала непарные. А джинсы ребенку штопала недавно впервые за долгое время, даже грибочек нашла. Отлично получилось, гордюсь собой.) Вообще, одежду починять - более чем нормально, падение это скотчем подошву к сапогу приматывать.
Понедельник, новые разводки от троллей пошли )
Anonymous
Скажите, а что может порваться у постельного белья? Просто у меня оно не рвется (равно как и полотенца), надоедает уже, и сама жду изношенность, но чтоб рвалось..чтоб не быть недопонятой, скажу, что одно время даже сдавала в прачечную, но и там не рвется белье.
Вы ежики что ли?:scared2
По теме. Детское раньше могла ченить зашить, но уже мальчик большой, не приемлю такое. А как носить зашитые носки не представляю, если честно.
Вы ежики что ли?:scared2
По теме. Детское раньше могла ченить зашить, но уже мальчик большой, не приемлю такое. А как носить зашитые носки не представляю, если честно.
кстати, да. Перечитала ТС- она постельное не штопает!
Anonymous
ненуачё, креативненько... раньше-то подобные топики все были как под копирку, сплошной гражданский пафос и минимум реалити... а тут так жЫзненно, так, простите за каламбур, близко к телу :)... молодцы! старайтесь дальше! буду ждать новых свежих идей :)
Ну взрослая тетя, наверное....если 90- е помните. Зачем дурь какую- то писать...
Пффф, я вот в штатах живу и то штопала надысь, дочь одела на тренировку абсолютно новые адидасовские треники и грохнулась, на штанах, в районе коленки дыра, ну не выкидывать же штаны новые за 50$, ага ,щас, даже при нашем доходе, выше американского среднего, я заколебусь каждый день новые треники покупать
Anonymous
А зачем вы столько всего порвали? :-0
И при чем тут 90-е? Тогда было не плохое время- появились видеомагнитофоны, одежды цветастой из китая много было, автомобили иностранного производства покупать начали... Неплохое время было, в общем-то
И при чем тут 90-е? Тогда было не плохое время- появились видеомагнитофоны, одежды цветастой из китая много было, автомобили иностранного производства покупать начали... Неплохое время было, в общем-то
Такс.. я одна ничего не штопаю? Никогда не штопала. Максимум - могу пришить пуговицу или дырку зашить.
Штопать я не умею, но вот дырки зашивала всегда на всей одежде, кроме капроновых гольф и колготок. Никогда сразу ничего не выбрасывала, что можно отремонтировать, начиная от трусов и носков и заканчивая джинсами. Я даже школьную форму детям перешиваю - из ставшего коротким сарафана делаю юбку.
Автор,вы там голодаете что ли? Вот проблема подшили чуток,все..трагедия.
Не гневите Бога..
Не гневите Бога..
я тут тоже носки детские заштопала)))) что-то жаль 2 пары было выбрасывать)
уже мелькнула мысля такая, что скоро буду одежду перешивать, как в 90-е, но тогда просто не было, а теперь не на что(
благо машинка есть и умею
благо машинка есть и умею
Anonymous
Штопать ещё ладно. А вот когда детям обувь стала мала, что делать?
Anonymous
Где вы вещи то такие берете что рвуца? Имею в коллекции труселя дозамужние, с 15-ти летним стажем - уж не знаю как порвать)
Это тролль из "незалежной". У них очередное повышение тарифов, люди наскакали эуропэйское будущее, а теперь вешаются.
Приходит сюда и на голубом глазу прикидывается местной теткой...
Это у них там наши чистые 90-тые.
Приходит сюда и на голубом глазу прикидывается местной теткой...
Это у них там наши чистые 90-тые.
Anonymous
Ну штопайте, штопайте, кто ж вам запретит :) резинку в трусы булавкой вставляете? :) советую вам еще прялку у бабули взять и шерсть пуделиную собирать по соседям, еще и вязать начнете, носки :)
Anonymous
Предлагаю сразу уж в рваном ходить, чтоб жалостливее было )))
В последние годы качество ткани и пошива очень испортилось.
Сужу по своим и по детским вещам.
Сейчас даже носочки детские истираются почти мгновенно, или дырочки, или катышки, или резинка не держит.
Детское белье после нескольких стирок можно выбросить на помойку, сереет, катышки, кое-где мелкие дырочки, видимо нитки гнилые.
Вспоминаю, как в 90-х своей старшей покупала на рынке трусишки, стирала - выжимала, они как новые были.
Про постельное белье.
Покупала детское постельное белье фабрики Трехгорка. В начале нулевых.
Трое детей выросли - краски так и не поблекли, правда простынки потерлись:)
Пару лет назад покупала белье ТАС турецкое, что ли, уже вид потеряло, поблекло, вытянулось:(
Сужу по своим и по детским вещам.
Сейчас даже носочки детские истираются почти мгновенно, или дырочки, или катышки, или резинка не держит.
Детское белье после нескольких стирок можно выбросить на помойку, сереет, катышки, кое-где мелкие дырочки, видимо нитки гнилые.
Вспоминаю, как в 90-х своей старшей покупала на рынке трусишки, стирала - выжимала, они как новые были.
Про постельное белье.
Покупала детское постельное белье фабрики Трехгорка. В начале нулевых.
Трое детей выросли - краски так и не поблекли, правда простынки потерлись:)
Пару лет назад покупала белье ТАС турецкое, что ли, уже вид потеряло, поблекло, вытянулось:(
Anonymous
Единственное что порвалось это носки ребенка, дали на сдачу в спортмастере- рублей за 150.
Больше ничего не рвется...
Больше ничего не рвется...
Автор, а с чем у вас связан такое падение уровня жизни. Можно ведь себе отказать в чем то глобальном, например в поездке за границу и купить новые трусы и носки.
Anonymous
Не вижу ничего страшного: если на носке дырочка - я зашью и они еще будут носиться. Но, эластичных женских носков это
не касается - сразу на выброс. Пуговицы приходится пришивать и перешивать, разошедшийся шов, или отпоровшийся подворот брюк. Не выбрасывать же хорошую вещь из-за такой мелочи? Никто в рванье не ходит, к слову. Или вот, джинсовый комбез у сына - по низу обтрепались штанины. Обрезала, обработала оверлоком и подшила. Еще год проносит точно. В ателье сдавать - дороже выйдет. Работы на полчаса.
Знакомая купила мужу трусы, а там резинка (пришита) растянулась почти мгновенно. Она вставила независимую резинку и новые трусы носятся. Неужели из-за этого выбрасывать?
не касается - сразу на выброс. Пуговицы приходится пришивать и перешивать, разошедшийся шов, или отпоровшийся подворот брюк. Не выбрасывать же хорошую вещь из-за такой мелочи? Никто в рванье не ходит, к слову. Или вот, джинсовый комбез у сына - по низу обтрепались штанины. Обрезала, обработала оверлоком и подшила. Еще год проносит точно. В ателье сдавать - дороже выйдет. Работы на полчаса.
Знакомая купила мужу трусы, а там резинка (пришита) растянулась почти мгновенно. Она вставила независимую резинку и новые трусы носятся. Неужели из-за этого выбрасывать?
Для меня штопка-не признак бедности, а признак экономности и возможно бережного отношения к природе. Если из-за маленькой дырочки выбрасывать целую вещь, то как же скоро мы засрём нашу планету!
На ум приходит рассказ Пришвина "Дедушкины валенки".
з.ы. да, я из тех, кто старые вещи пускает на тряпки, а не покупает их (последние) в магазине.
На ум приходит рассказ Пришвина "Дедушкины валенки".
з.ы. да, я из тех, кто старые вещи пускает на тряпки, а не покупает их (последние) в магазине.
Теплые колготки всегда зашивала, зашиваю и буду зашивать. Стоят они пятихатку мои, а с той скорость, что я их рву, уже на полавтомобиля бы понакупала. То же самое касается и всей одежды, если дефект мелкий - есть швейная машинка, обожаю с упоением строчить, строчить, строчить!
То ли еще будет...
Ну всегда в семье есть расходы , которые можно сократить, чтобы не штопать носки. Ну скажем не поменять машину, а кататься еще пару лет,но не штопать носки. Значит у авора до кризиса был такой низкий уровень жизни, что отказаться не от чего.
Anonymous
В бонприкс упаковка носков стоит 600 р. Их там много и они НЕ рвуться. Размер универсальный.
Anonymous
А что вы так переживаете? Это когда это вы так хорошо жить стали? Помница в СССРе было хорошим вкусом носить художественную штопку на локтях и коленях .
кто на автора напал либо слепые, либо живут в параллели...Для обычного люда этот кризис хуже 90-х.Тогда коммуналка была не так велика,и дорога...и казалось,что все еще впереди...
сейчас еще и зарплаты бюджетникам понижают, при общем росте цен...я лично вижу.что кризис повлиял на всех...кто-то заграницу не поехал, а кто-то носки штопает..
сейчас еще и зарплаты бюджетникам понижают, при общем росте цен...я лично вижу.что кризис повлиял на всех...кто-то заграницу не поехал, а кто-то носки штопает..
А я люблю что-нибудь зашить :) Воспринимаю это как рукоделие, типа вышивка крестиком.
У меня нечеловеческие запасы ниток от бабушки швеи, разной толщины, миллиарда оттенков.
Накоплю несколько вещичек и сажусь балдеть, главное сделать так, что б было "лучше прежнего"
но под настроение могу всё и выбросить нахрен.
У меня нечеловеческие запасы ниток от бабушки швеи, разной толщины, миллиарда оттенков.
Накоплю несколько вещичек и сажусь балдеть, главное сделать так, что б было "лучше прежнего"
но под настроение могу всё и выбросить нахрен.
Это вы еще жеппу не нюхали. А штопающие бельишко были всегда, некоторые еще и про две картофелины на ужин рассказывают, терпильцы ... А как по мне - лентяи.
Anonymous
у нас слава Богу доходы не сократились в семье, но швейная машинка у меня никогда не зачехляется. Постоянно приходится что-то подшить, зашить, швы укрепить, сыну брюки между ног сразу дополнительным швом укрепляю, ибо порвет. Носки покупаю оптом рублей по 15, поэтому не штопаю, маленькую дырку могу зашить. Считаю это экономным и рациональным ведением хозяйства. Пришедшая в негодность вещь перешивается в кухонную салфетку, прихватку и только совсем безнадежная назначается половой тряпкой.
Софочка, вы очаровательны! Особенно когда штопаете
Anonymous
А еще есть трусы с резинкой???
Вот потому что раньше выбрасывали, теперь много штопать приходится. Бережнее надо к вещам! И не выбрасывать то, что можно аккуратно починить. Хотя...все зависит от качества вещи.
Вот потому что раньше выбрасывали, теперь много штопать приходится. Бережнее надо к вещам! И не выбрасывать то, что можно аккуратно починить. Хотя...все зависит от качества вещи.
Автор, какая вы неаккуратная!
Anonymous
Неправдоподобно быстро и массово у автора все рвется.
Починить мелкие проблемы с одеждой считаю нормальным при любом доходе, для тех, кто умеет и любит портняжить :)
Починить мелкие проблемы с одеждой считаю нормальным при любом доходе, для тех, кто умеет и любит портняжить :)
Купите нормальное белье, которое не рвется. Или попросите мужа, чтоб поаккуратнее был во время сексуальных игр.
В Маркс Спенсер были скидки на наборы неубиваемых трусов в эти выходные.
В Маркс Спенсер были скидки на наборы неубиваемых трусов в эти выходные.
Anonymous
Автор, а вам совсем совсем не от чего отказаться, чтобы не штопать белье? Я отказалась от постройки сарая на даче именно для того, чтобы не штопать белье. Т.к. без сарая вполне можно прожить, а вот образно выражаясь "штопать белье " это стресс каждодневный для меня. Для вас видимо это тоже стресс, т.к. вы об этом переживаете.
зато встаете с колен)))
Anonymous
У меня была истерика год назад, когда обязоном в школе сдавали деньги на благотворительность. В этот день я сама заклеивала ботинки, перешедшие ко мне от сына. Заклеила хорошо, год ноги сухие.
Anonymous
Что за труселя в семье автора, что там надо что-то делать с резинками?
Таймер 50:30 рекомендую к просмотру:
Городские соблазны -- история шоппинга 2
https://www.youtube.com/watch?v=N4XVUI876ik
Очень правильные и разумные слова!!
ЗЫ. также разумно подхожу к вещам. Купила швейную машину, вспомнив, что в школе нас учили шить, и теперь не знаю забот: подшить джинсы за 25 евро? Зачем? Я могу сделать это сама! Дырочка на кухонном полотенце? Заштопает машина! Новые шторы длинны? Нет проблем, делов-то на час!

Городские соблазны -- история шоппинга 2
https://www.youtube.com/watch?v=N4XVUI876ik
Очень правильные и разумные слова!!
ЗЫ. также разумно подхожу к вещам. Купила швейную машину, вспомнив, что в школе нас учили шить, и теперь не знаю забот: подшить джинсы за 25 евро? Зачем? Я могу сделать это сама! Дырочка на кухонном полотенце? Заштопает машина! Новые шторы длинны? Нет проблем, делов-то на час!
Anonymous
Вот только сегодня оторвался часть флисового воротника от куртки,цена которй 19 евро и кулена была 3 года назад , для прогулок с собакой. Могла бы и выбросить, и купить новую, но нет взяла и пришпандорила .
Не бедствуем, но и выбрасывать даже мысли нет.
Не бедствуем, но и выбрасывать даже мысли нет.
Вот трусы на резиночке, резиночка отрывается сверху в основном, приходится штопать и чинить:(
http://chudomama.com/purchases/uploads/b86/8c7/4bf822dbd9d99d5c638c189339.jpg
http://chudomama.com/purchases/uploads/b86/8c7/4bf822dbd9d99d5c638c189339.jpg
Anonymous
с прокладок на тряпочки перешли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения