132
про стоп-хам
Была тема вы за или против? Сегодня я поняла. что все же -за, ибо ...задолбали идиоты...Я не смогла вывести нормально бабушку к врачу...Настучала во все возможные места, везде со злости попросила столбики.....Мозг есть у этих автовладельцев? Нормальные места для парковки были...Я бы купила этикетку и сама наклеила...Мы несколько раз вешали объявление(я не одна такая нервная), соседи с коляской выйти не могли, писали в управу,на сайт ГИБДД, а воз и ныне стоит в дверях .....подъезда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла тема вы за или против? Сегодня я поняла. что все же -за, ибо ...задолбали идиоты...Я не смогла вывести нормально бабушку к врачу...Настучала во все возможные места, везде со злости попросила столбики.....Мозг есть у этих автовладельцев? Нормальные места для парковки были...Я бы купила этикетку и сама наклеила...Мы несколько раз вешали объявление(я не одна такая нервная), соседи с коляской выйти не могли, писали в управу,на сайт ГИБДД, а воз и ныне стоит в дверях .....подъезда.

Предлагаю всем домом покупать банки с краской. Вкопать столбики с объявлениями, что за хамскую парковку совет дома будет красить самолично у машины дверь водителя любой краской. Пусть человек сначала прочитает, а потом решит - надо ему это или нет.
Но все же действеннее эвакуатор вызывать, нет?
Но все же действеннее эвакуатор вызывать, нет?
Козлы вырывают столбики....У нас по дороге в гимназию- машины стоят на тротуаре, где должны идти дети.
Надо писать, и, чтобы как можно больше людей это делало, в ГИБДД(или куда там?) пересмотреть законодательство и меру наказания козлам.
Надо писать, и, чтобы как можно больше людей это делало, в ГИБДД(или куда там?) пересмотреть законодательство и меру наказания козлам.
у нас такого безобразия нету, славате. и я по прежнему против хамоватого движения, они от хамов недалеко, те же хамы под маской.
Anonymous
Я прошлом топике я была против стопхамов.
Но ничего подобного ни в нашем дворе, ни в окрестных я не наблюдала, честно...
Вот ближе к центру - хуже((
На Ленинском/Гарибальди - столбики выдирали с корнем жильцы((
Я бы руки выдирала тем, кто так делает. Или хотя бы по пальцу. Но с корнем.
Но ничего подобного ни в нашем дворе, ни в окрестных я не наблюдала, честно...
Вот ближе к центру - хуже((
На Ленинском/Гарибальди - столбики выдирали с корнем жильцы((
Я бы руки выдирала тем, кто так делает. Или хотя бы по пальцу. Но с корнем.
Пишите в ГИБДД правильно. С фотографиями номеров машин. Пару раз оштрафуют за парковку на тротуаре-сразу ходить легче станет. Но готовтесь что придется лично явится в отдел милиции для подтверждения своего заявления. Я писала онлайн на сайт ГИБДД. Если Вы в Москве-пишите на город-мос-ру и в управу своего района. Мы так уродов победили-столбики стоят и их не вырывают. Один умник пытался вырвать но быстро одумался.
Есть вроде специальная программа, куда фото скидываешь неправильной парковки и владельцу штраф приходит. Надо таких учить
Anonymous
Лет пять назад в автосервисе наблюдала очень интересную картину, на троссе притащили машину, густо залитую белой. А на троссе, потому что все стекло был плотно покрыто краской, ехать на ней было невозможно, также были залиты еще капот и двери. Такое впечатление, что ее очень щедро и долго поливали из ведра.
Первое, что я услышала от мастера, когда он увидел эту машину: " Шо опять")) Оказалось, что дама уже в 3-ий раз! приезжает в этот сервис, сначала ее поливали водоэмульсионной краской, поэтому смывать ее можно было не нарушая лакокрасочного покрытия, а вот в это раз кто-то от души приложился акриловой, сумма перекраски была приличная. Дама громко ругалась на соседей, а оказалось, как рассказал тот же мастер, что эта мадам часто ставила машину около подъезда, перекрывая выход жильцам. При том сама она это даже не отрицала, мотивировала, что ей так удобней и плевать на всех.
Да, мастер, посмеиваясь, успокаивал ее тем, что все равно машину пора было перекрашивать. Я потом присмотрелась, оказалось на боках было полно царапин и даже надпись "дура")
Для меня эта дама до сих пор остается загадкой, то ли правда дура, то ли еще что)
А месяца два назад у нас в школе кто-то перекрыл калитку, прижав к забору машину, школьники все равно проходили (пролезали), но на бок машины было даже страшно смотреть, надеюсь этого человека надолго научили , как правильно парковаться.
Первое, что я услышала от мастера, когда он увидел эту машину: " Шо опять")) Оказалось, что дама уже в 3-ий раз! приезжает в этот сервис, сначала ее поливали водоэмульсионной краской, поэтому смывать ее можно было не нарушая лакокрасочного покрытия, а вот в это раз кто-то от души приложился акриловой, сумма перекраски была приличная. Дама громко ругалась на соседей, а оказалось, как рассказал тот же мастер, что эта мадам часто ставила машину около подъезда, перекрывая выход жильцам. При том сама она это даже не отрицала, мотивировала, что ей так удобней и плевать на всех.
Да, мастер, посмеиваясь, успокаивал ее тем, что все равно машину пора было перекрашивать. Я потом присмотрелась, оказалось на боках было полно царапин и даже надпись "дура")
Для меня эта дама до сих пор остается загадкой, то ли правда дура, то ли еще что)
А месяца два назад у нас в школе кто-то перекрыл калитку, прижав к забору машину, школьники все равно проходили (пролезали), но на бок машины было даже страшно смотреть, надеюсь этого человека надолго научили , как правильно парковаться.
Вылечили тетку, которая перекрывала подъезд (кто-то из соседей, у самой смелости не хватило))). Наклеили на лобовое стекло лист А4, хорошо промазанный клеем, с очень вежливо написанной просьбой не парковаться так больше. Сама вожу машину с 19 лет и никогда так не парковалась, даже на короткое время. Советую применить подобные методы, к сожалению с быдлом по-другому не получится.
Вчера подписи собирали для детского сада. Паркующиеся настолько охамели, что перекрывают въезд для машины с продуктами для детей. Несмотря на предупреждающую табличку.
А какой штраф сейчас берут за парковку на тротуаре, кто знает?
Ха, у нас так же паркуются периодически, прям упираются в пандус для колясок передним бампером, ничего не помогает, кроме грубой силы-выходят мужики и предлагают набить табло
За парковку штраф, а за порчу личного имущества еще и срок дать могут( это про краску. Вот поймают так.. и усе..
Anonymous
Вызывайте эвакуатор - пару раз на 8000 налетят и перестанут + пишите в управу, пусть огородят столбиками.
кто-то мне говорил,что он сыпет на капот таким горе- владельцам машин пшено или другую крупу, все остальное делают птички...
Вот тут все пишут про законные методы.
Начинать надо как минимум с табличек - парковка запрещена. И навесить их везде. У нас около всех домов висят по сто табличек, если нельзя парковаться.
Если таблички нет - тут конечно, дело совести.
Я бы еще нанимала полицейских пенсионеров на хозрасчет на штрафы. И организовала бы свою фирму эвакуационную на годик. Но эвакуатор тоже может увозить только в том случае, если есть табличка "парковка запрещена". Если таблички нет - это произвол.
Удивляют меня и владельцы машин. Я 20 лет за рулем, никогда нигде свою машину не бросаю, только строго на парковке.
А по сути - где же, где эти воспитанные на великой русской литературе люди? Нет их ни среди богатых, ни среди бедных. Если, как вы говорите, хамы с хамами борются.
Лично в моем понимании не остановится перед зеброй - самое страшное преступление. Ты как водитель намеренно создаешь аварийную ситуацию и хочешь убить пешехода. Я это так трактую. И штрафы у нас за это вплоть до лишения прав.
А вы все улыбаетесь и прикрываетесь менталитетом и широкой душой.
Ответье себе на один простой вопрос - кому выгодно не весить табличке и запрете парковки около домов? Скорее всего застройщикам. Они продают дома совершенно не приспособленные для людей с машинами. А цены ого-го-го. А парковка - это дополнительные расходы.
Когда дойдете до конца цепочки "кому выгодно", все станет ясно.
Начинать надо как минимум с табличек - парковка запрещена. И навесить их везде. У нас около всех домов висят по сто табличек, если нельзя парковаться.
Если таблички нет - тут конечно, дело совести.
Я бы еще нанимала полицейских пенсионеров на хозрасчет на штрафы. И организовала бы свою фирму эвакуационную на годик. Но эвакуатор тоже может увозить только в том случае, если есть табличка "парковка запрещена". Если таблички нет - это произвол.
Удивляют меня и владельцы машин. Я 20 лет за рулем, никогда нигде свою машину не бросаю, только строго на парковке.
А по сути - где же, где эти воспитанные на великой русской литературе люди? Нет их ни среди богатых, ни среди бедных. Если, как вы говорите, хамы с хамами борются.
Лично в моем понимании не остановится перед зеброй - самое страшное преступление. Ты как водитель намеренно создаешь аварийную ситуацию и хочешь убить пешехода. Я это так трактую. И штрафы у нас за это вплоть до лишения прав.
А вы все улыбаетесь и прикрываетесь менталитетом и широкой душой.
Ответье себе на один простой вопрос - кому выгодно не весить табличке и запрете парковки около домов? Скорее всего застройщикам. Они продают дома совершенно не приспособленные для людей с машинами. А цены ого-го-го. А парковка - это дополнительные расходы.
Когда дойдете до конца цепочки "кому выгодно", все станет ясно.
Anonymous11
Да сожгите вы их ;) проверено, действует ближайшие 10 лет
Нет в юриспруденции понятия "и так запрещается по ПДД". Правила дорожного движения - это не закон. Закон - это когда есть статья с номером и размер штрафа за нарушение.
Тогда вы на законных основаниях можете взимать плату. Думаете, почему ваши наряды ничего сделать не могут? Именно поэтому.
И думаете от глупости в моей стране все завешано табличками? Я сто раз прочитаю, прежде чем запаркуюсь. У нас у каждого подъезда каждого дома висит таблица - не парковаться, номер закона такой-то. Думаете от глупости это делается? Водителю нет шансов даже подъехать к подъезду. И в местах нарушений машины парковщиков ездят чуть ли не каждый час. Думаете, от безделья?
Зато все всходы и выходы, проходы и дорожки всегда свободны.
А это ваше - красить, шины прокалывать, яйца разбивать - это от бессилия.
Тогда вы на законных основаниях можете взимать плату. Думаете, почему ваши наряды ничего сделать не могут? Именно поэтому.
И думаете от глупости в моей стране все завешано табличками? Я сто раз прочитаю, прежде чем запаркуюсь. У нас у каждого подъезда каждого дома висит таблица - не парковаться, номер закона такой-то. Думаете от глупости это делается? Водителю нет шансов даже подъехать к подъезду. И в местах нарушений машины парковщиков ездят чуть ли не каждый час. Думаете, от безделья?
Зато все всходы и выходы, проходы и дорожки всегда свободны.
А это ваше - красить, шины прокалывать, яйца разбивать - это от бессилия.
Anonymous11
мда... почитала, безумие какое-то, никогда в этой стране не будет законность в приоритете, пока граждане как стадо диких обезьян. полить, посыпать, намазать, поцарапать, перекрыть вход, въехать на газон. да вы из одного теста, господа :(
Anonymous
район поменяйте, живете чер знает где и будет вам счастье
Anonymous
У нас возле гимназии машины постоянно на тротуаре парковались, в итоге школьники из 2 соседних школ вынуждены были ходить по дороге. Написала на город.мос.ру жалобу, ответили сразу же, типа на этот год все работы уже регламентированы, поставим вашу заявку в план на следующий год. Без каких-либо напоминаний по весне вкопали столбики, на почту пришло уведомление, что работы по моей жалобе произведены.
Anonymous
сверху киньте что-нибудь, потяжелее.
Anonymous
У нас две джипа вдоль дороги припарковались наполовину заехав на тротуар. У обоих те колеса, что стояли на тротуаре, были проколоты и стояли на ободах. Больше с тех пор там ни одной машины не парковалось!
Anonymous
Вот вы странная. У нас ( не в России) знакомая моя поставила машину под многоквартирным домом на месте , где было написано ,, но паркинг,, , вызвали же полицию, ей обьяснили что это может закончится плохо для нее.
Мне дважда машину заставляли на узких улочках в частном секторе так, что не выедешеь, спереди одна в десяти см и сзади вторая впритык. Бегала звонила в соседние дома, хозяев выедргивала, выходили, ругами, отггоняли.
А еще у нас можно сообщить в полицию, сообщаешь номер машины, они ищут хозяина по мобильнику, хозяин мчится к машине, передвигает. Я так как то гуляла с дитем в парке, прихожу, а машины не нахожу ( поставила на большой парковке под тент). Оказывается звонили мужу, хозяину машины, чтобы он отогнал, а я телефон дома оставила, до меня дозвонится не мог, сам приехал.
Звоните в полицию, машину не вздумайте трогать.
Мне дважда машину заставляли на узких улочках в частном секторе так, что не выедешеь, спереди одна в десяти см и сзади вторая впритык. Бегала звонила в соседние дома, хозяев выедргивала, выходили, ругами, отггоняли.
А еще у нас можно сообщить в полицию, сообщаешь номер машины, они ищут хозяина по мобильнику, хозяин мчится к машине, передвигает. Я так как то гуляла с дитем в парке, прихожу, а машины не нахожу ( поставила на большой парковке под тент). Оказывается звонили мужу, хозяину машины, чтобы он отогнал, а я телефон дома оставила, до меня дозвонится не мог, сам приехал.
Звоните в полицию, машину не вздумайте трогать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения