58
У кого можно взять мольберт напрокат?
Пишу не анонимно) Я серьезно... Дочка занимается рисованием) но так... для души) и надо поехать в следующие выходные в усадьбу, и рисовать пейзаж там один для конкурса. Вот я подумала) а где бы нам взять эту штуку? Как она правильно называется? Мольберт? На Авито недорого может, купила бы... но даже не знаю, как вбивать в поисковике... Сколько он может стоить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишу не анонимно) Я серьезно... Дочка занимается рисованием) но так... для души) и надо поехать в следующие выходные в усадьбу, и рисовать пейзаж там один для конкурса. Вот я подумала) а где бы нам взять эту штуку? Как она правильно называется? Мольберт? На Авито недорого может, купила бы... но даже не знаю, как вбивать в поисковике... Сколько он может стоить?
Так вот я и думаю, может, не покупать, а у кого-то на выходные напрокат взять)) Я боюсь, что купив, она реально таскать его не сможет)) Нам только чемодана этого не хватало дома)))) У нас в запасе есть полторы недели. До следующих выходных
Может, ограничиться двумя складными стульями? На одном сидишь сам с планшетом на коленях, на другом совсем рядом - краски, вода и все остальное необходимое, как на маленьком столике?
Советую кроме рисования с натуры обязательно сделать фотографии с той же точки, или с нескольких. Поможет дома для дорабатывания. Наверняка ведь до конца на пленэре пейзаж не будет закончен.
О, как вспомню учебные пленеы.... Как я была горда, когда мне купили ЭТЮДНИК! И как я с ним намучилась, таская на себе: на одном плече этот кирпич с красками, на другом не меньшая по весу сумка (папка, вода, бутеры, стульчик, кофта\куртка - ходили на весь день, учитель требовал теплую одежду брать всегда). А отрегулировать ножки, чтобы стоял ровно и надежно - это тоже песня. Теперь если выезжаю на натуру порисовать - то только со складным мольбертом, ГОРАЗДО легче и проще. А этюдник дома стоит стационарно - удобно тем, что можно быстро захлопнуть крышку и краски недоступны шальным детским ручкам :).
Удобнее с доской, сидеть и держать на коленях. Воду у краски на землю, стульчик низкий. Знаю, о чём говорю, четыре года по месяцу рисовали на природе. Мольберт очень тяжёлый, нам не разрешали.
Складной стульчик и доску с кнопками, чтобы лист закрепить. Нафига вам этюдник, да ещё на один раз?
У нас в художке все с досками, ибо очень быстро надоедает таскать на себе этот гроб, стул и расходники.
У нас в художке все с досками, ибо очень быстро надоедает таскать на себе этот гроб, стул и расходники.
Вам еще актуально?
У меня лежит ненужный этюдник со времен института :)
Могу просто так отдать.
У меня лежит ненужный этюдник со времен института :)
Могу просто так отдать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения