35
Кто из Сочи и поблизости? Чтоб коренные.
Скажите честно, вы когда-нибудь болеете? А ваши дети?
Живем в Москве. Болеем по очереди по цепочке. И так без конца.
Вот стало интересно - все-таки морской климат помогает не болеть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите честно, вы когда-нибудь болеете? А ваши дети?
Anonymous
Сочи раньше был местом ссылки из-за специфического климата и малярии. Малярию победили, а климат остался :-)
Anonymous
Дочка моей знакомой на Майорке до семи лет не вылезала из отитов и простуд.
Anonymous
Всё индивидуально. Раньше ... в Сочи была квартира и я всё лето проводила там с ребёнком,вырастила его без единой таблетки. Вообще ничем не болел,в отличии от одноклассников. Мы в ЦАО,здесь дышать нечем от слова совсем.
В настоящее время я два раза в год бываю в Сочи с целью оздоровления и укрепления иммунитета.Морской воздух насыщен полезными веществами(калий,кальций,йод,бром,магний и т.д.),особенно в непогоду,когда море штормит.
Лично мне сочинский климат однозначно подходит, ускоряется обмен веществ,я худею,свежею .Возвращаюсь как новенькая.
В настоящее время я два раза в год бываю в Сочи с целью оздоровления и укрепления иммунитета.Морской воздух насыщен полезными веществами(калий,кальций,йод,бром,магний и т.д.),особенно в непогоду,когда море штормит.
Лично мне сочинский климат однозначно подходит, ускоряется обмен веществ,я худею,свежею .Возвращаюсь как новенькая.
Помогает не болеть южный климат, без промозглой зимы-осени, и с большим количеством солнца.
Мы в Перу практически не болели. Ну раз-два в год. А тут сын болел постоянно, и сейчас чаще болеет
Мы в Перу практически не болели. Ну раз-два в год. А тут сын болел постоянно, и сейчас чаще болеет
Живем во влажном теплом климате. Болели дети только так, летом в море закаляли, вроде бы получше было.
В этом году решилась я отдать сына в парусный спорт, ему 11 лет, и все.... болезни махом все прошли. Если знакомые футболисты, баскетболисты, пловцы все болеют зимой ( дети), антибиотики с осени уже раза три четыре все пропили, то у нас только сопли два раза были за зиму, а это я болезнью не считаю.
Так что жить возле моря и активно пользоваться им - это две совершенно разные вещи. А так я и выгуливала обоих детей возле моря по совету врача, и все равно каждую зиму астма настигала, лечили месяцами. Своего яхтсмена на декабрь январь из всех секций забирала в предыдущие года ( плавание и баскетбол были), потому что два месяца у нас было обострение астмы. В этом году мы про нее забыли.
Море холодное зимой, занимаются в неопреновых костюмах, вода затекает в костюмы, но не болеют почему то дети
В этом году решилась я отдать сына в парусный спорт, ему 11 лет, и все.... болезни махом все прошли. Если знакомые футболисты, баскетболисты, пловцы все болеют зимой ( дети), антибиотики с осени уже раза три четыре все пропили, то у нас только сопли два раза были за зиму, а это я болезнью не считаю.
Так что жить возле моря и активно пользоваться им - это две совершенно разные вещи. А так я и выгуливала обоих детей возле моря по совету врача, и все равно каждую зиму астма настигала, лечили месяцами. Своего яхтсмена на декабрь январь из всех секций забирала в предыдущие года ( плавание и баскетбол были), потому что два месяца у нас было обострение астмы. В этом году мы про нее забыли.
Море холодное зимой, занимаются в неопреновых костюмах, вода затекает в костюмы, но не болеют почему то дети
Anonymous
Мы как-то и в Москве не болеем.
В Сочи когда тепло хорошо. У меня хроника с носом и горлом, я там за лето оживаю. Но приезжаю в Москву и с октября-ноября на круги своя. Для носа точно, что влажный климат хорош. А вообще всегда все оздоравливаться и лечиться от ТБ ездили в Крым, там сухо. Легче дышится.
Anonymous
В Нью-Йорке. Семья из 4х человек. Не болеем простудными заболеваниями вообще. Никогда. Не закаляемся.
Живем в Москве. Вообще не болеем. Это психосоматика.
нет, не помогает.
Anonymous
живем в Крыму в Симферополе. Дети все летние каникулы проводят у бабушки в Ялте. Море практически ежедневно. все равно болеют орви 3-4 раза в год
Коренная москвичка, болею пару раз в год. В детстве очень часто болела, раз в год попадала в больницу по разным соматическим причинам, стабильно. Дети сильно болели в саду, сейчас также - пару раз в год (подростки).
Anonymous
В Питере. Болеем примерно каждый по одному разу в год. Не одновременно)
ну один из моих трех детей, ттт, в этот осенне зимний период не болел ни разу
Я а море родилась и жила до 30 лет, простудами болела часто, потом переросла, при этом на море с июня по октябрь купалась.
Сын до пяти лет жил, болел часто.
Сейчас семь лет в Москве, я болею пару раз в год, он часто, удалили аденоиды и как бабка отшептала.
Все индивидуально.
Сын до пяти лет жил, болел часто.
Сейчас семь лет в Москве, я болею пару раз в год, он часто, удалили аденоиды и как бабка отшептала.
Все индивидуально.
Anonymous
Я родилась в Таллинне, там море, зимой горло могло заболеть, насморк.
Сейчас живем на юге, в Баварии, здесь климат считается лучше, не болеем:-) но мне очень нравится балтийский воздух:-)
Люблю холод, а здесь в Баварии для меня слишком жаркое лето:-)
Сейчас живем на юге, в Баварии, здесь климат считается лучше, не болеем:-) но мне очень нравится балтийский воздух:-)
Люблю холод, а здесь в Баварии для меня слишком жаркое лето:-)
я родилась в сочи и жила до 23х лет на берегу моря. болела с рождения пневмониями, к 38 годам имею бронхоэктатическую болезнь.
Anonymous
Живем на побережье океана, медитерраниан климат, болеем всю зиму, вирусы, никуда от них не денешься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения