99
интересно
Все остальное
18.03.16 21:54

Фамилия

Какой национальности может быть человек с фамилией Аленгоз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой национальности может быть человек с фамилией Аленгоз?
интересно
А про фамилию Цигильницкий что можете сказать?
Anonymous
Навеяло: как-то давно-давно услышала разговор филологов, что фамилии путин быть не может в принципе, есть распутин, есть путов и т.д., а ст.зр. русского языка путина не бывает)
Суворов(а), по мне хорошая фамилия, но моя мама с радость поменяла её на другую, уверяя, что фамилия Суворов у неё ассоциируется "сука воровская" и переубедить её не возможно
Ннн
Мне вот гугл не помог. Фамилия Тубаях - откуда?
Любопытная
а фамилии на -ник? типа, верник? белорусские? или белорусских евреев?
Anonymous
А фамилия Танухай (или Тонухай, не помню уже) откуда может быть?
Anonymous
помню, когда-то приходил к нам по работе человек с фамилией Нямдагийн. Мы с напарницей долго мялись-жались, но, помирая от любопытства, осторожно поинтересовались. Оказалось, что фамилия монгольского происхождения. хотя во внешности ничего похожего и русское имя-отчество.
Нет такого предмета, который подошел бы еврею для фамилии(с) Чехов
Anonymous
Двойная фамилия Падилья-Падилья чья может быть?
Я не знаю, возможно и так... Интересно, откуда это повторение.
Как Иванов-Иванов.
на днях ехала с водителем с шикарной фамилией Тутберидзе. захочешь - не забудешь :)
Интересно, вот у моей бабушки фамилия в девичестве была Эдель. Неужели французы в роду? Внешность и у меня и у сестры немного восточная,живём в Прибалтике. Никаких документов не осталось. Расспросить не у кого(((.
Anonymous
Через меня проходит большое количество фамилий, есть забавные: Говядина :) или Заика (даже обсуждали, кем лучше быть Зайкой или Заикой, если ты мужчина, и если ты женщина).

Еще встретила Каракула, но там и имя было интересное - Маркс, примерно, по дате рождения чуть раньше даты начала Великой отечественной войны, т.е. похоже, что ребенок-найденыш, назвали в детском доме, например
Anonymous
Девичья фамилия бабушки - Селедей. Кто мы?:)
Anonymous
Саха- что за фамилия? уже гуглила, безрезультатно
Anonymous
А что за фамилии Шендрик и Пыленок?
Anonymous
А моя фамилия Зима, а прабабушка была ДикАя. Кубанские казаки, станица Ахтырская.
казачка
И у меня вопрос в тему: откуда происходит фамилия Таракоз (или Торокоз). Ответьте, пожалуйста, если кто-то знает, вот очень нужно.
Прочитала про фамилии на -ин, собственно Коровин это чья фамилия?
Птичьи, производные от животных и от имени - это мордовские/чувашские или я путаю?
Anonymousс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения