117
Anonymous
Все остальное
20.03.16 15:58

невостребованные актеры

Сестра тащит сына ( племянника моего) в актеры. Мальчишка талантливый. но не гений. Не факт, что поступит, не факт, что закончит и тем более не факт,ч то будет успешным. Безруковых и Бондарчуков единицы, а ВУЗ каждый год заканчивают толпы новоявленных артистов. Куда они деваются и какова их судьба? Племяшку тянут на факультет ( или как это у ни там называется) музыкального театра. Т.е.. как я понимаю - по выпуску в лучшем случае - это ансамбль в Призраке Оперы, а в реале - какой-нибудь театр в дальнем подмосковье.
Кто -нибудь в курсе, как складывается судьба у ОБЫЧНЫХ, не гениальных, выпускников театральных вузов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра тащит сына ( племянника моего) в актеры. Мальчишка талантливый. но не гений. Не факт, что поступит, не факт, что закончит и тем более не факт,ч то будет успешным. Безруковых и Бондарчуков единицы, а ВУЗ каждый год заканчивают толпы новоявленных артистов. Куда они деваются и какова их судьба? Племяшку тянут на факультет ( или как это у ни там называется) музыкального театра. Т.е.. как я понимаю - по выпуску в лучшем случае - это ансамбль в Призраке Оперы, а в реале - какой-нибудь театр в дальнем подмосковье.
Кто -нибудь в курсе, как складывается судьба у ОБЫЧНЫХ, не гениальных, выпускников театральных вузов?
Anonymous
У подруги дочь 11 класс . Идет на медаль в одной из топовых школ в Москве. Егэ по любому предмету пишет на 90 плюс, но болеет театром, собирается податься в артистки.
Anonymous
Ответ - плохо, если нет протяже. Все артисты нервные, это их профессиональный диагноз. На НГ елках отмораживают себе все, что можно, короче плохо, лень писать, главное, что в работе нет стабильности. Сегодня пусто, завтра густо.
Anonymous
Близкая подруга актриса,закончила ГИТИс с красным дипломом.Служила в театре,выперли,там своя прима была жена режиссера.Снималась в Понять Простить и прочих помойках,пять вторых ролей в больших фильмах. Красива,талантлива,умна,образованна.Сейчас 44 года нигде не снимается родила второго ребенка. Вышла замуж за коллегу,как раз из обоймы невостребованных актеров,который довольно активно снимался и в Бригаде тоже на эпизодических ролях,в рекламе и вел корпоративы и свадьбы пока был еще узнаваем.Сейчас второй год не работает,пишет гениальные сценарии в стол и пьет,пьет,пьет. Живут с родителями на родительские деньги. Работать в других сферах не хотят они же актеры.
Anonymous
Еву почитаешь: врачи - плохо, артисты - плохо, а офисы - хорошо. Мдаааааааааааа...
Ну как? Девчонки пилят ногти другим девчонкам, мальчишки депрессуют по поводу непризнанного таланта. Остальные рассосались по маленьким театрикам на вторые роли.
Одноклассница актриса. Играет много, но все в каком-то странном кино. Одна была хорошая роль в Водителе для Веры. А так в основном сериалы. Мне её почему-то очень жалко.
Абсолютное большинство выпускников актерских ВУЗов уходит в другие профессии или в бизнес. Состоявшихся актеров очень мало. Надо попасть в обойму, а это не всегда только талант. И это инженером можно быть так себе, это не смертельно. А актером надо быть только первым, иначе это трагедия всей жизни и комплекс неудачника. Мало кому нравится играть зайчика в провинциальном театре за три копейки всю жизнь.
Зарабатывают, устраивая детские праздники. Некоторые работают на фрилансе официально с представлениями на маленькую группу или даже одного человека, выступая по школам.
У моей бывшей сотрудницы сын актер и жена его актриса.оба довольно известные...сотрудница типа меня бумажно-экономический червь...
Знакомый - ушел в итоге "в офис". Брат его ваще по специальности изначально не пошел. Это при том, что папахен их среднеизвестная личность (то бишь, мог протащить при случае и протаскивал). Ну, правда что, и одержимости в них особой не было. А как дети появились... тут случайными заработками не обойдешься (то густо, то пусто, второе чаще). Вот и ушел. Получает меньше, но стабильно, потребности свои в актерстве реализует во всяких странных проектах своих знакомых, так, по мелочи.
на тв же можно работать, на радио. озвучивать роли, в конце концов. думаю, любое образование применимо. если есть мозги. а нет их - так хоть мгу заканчивай, хоть мгимо.
Была на одной богатой тусне. Жрущим бабам играла молодая скрипачка, призер-лауреат-талант-гордостьнаша и тыды и тыпы.
Плакать хотелось. Лучше бы в переходе
тут в первую очередь что хочет ребенок. Я общаюсь и с актерами и режиссеры есть знакомые, и дочка учится в школе где дети акеров в том числе. Эт немного лругое мировозрение, все актеры в большей масе играют в тетаре и там каждая роль важна, я как достаточно заядлый театрал это поимаю. Плюс да поюработка в кино и часто очень прибольная. Есть мзги устроится можно везде считаю.
Anonymous
а почему только "невостребованные"? бывают очень даже востребованные... поначалу... а потом - пшик... вон, красавчег из обитаемого острова - он где сейчас? чем занимается?
Подруга училась с Викторией Исаковой в одной группе. Служила в МХТ, играла там небольшие роли "третий справа я лежал". Потом вышла замуж, ушла из театра, родила ребенка. А теперь у нее своя театральная студия при дворце пионеров. Ставит спектакли. Счастлива.
Anonymous
Актер профессия для тех, кто ни на что другое не способен. Шуты и клоуны.
Anonymous
У дочери много друзей из этой среды, именно не знаменитые молодые выпускники театральных. Ну что там...театры (не Ленком с Большим ессно), сериалы, реклама...скажем так, самые востребованные из невостребованных могут обеспечить себя и семью. За сериалы неплохо платят, а учитывая что они не один сезон бывает снимаются, жить можно.
Anonymous
Женщин актрисами не считаю. Мы все актрисы. А вот мужчины.. да!
Anonymous
Друзья-семейная пара-играют во МХАТе. Живут сложно финансово. Муж на первых ролях, жена-на вторых. Вечный поиск подработок, мотание по антепризам,съемки в сериалах на 2-3 ролях, корпоративы и утренники. Зависть, интриги на работе. Нереализованные мечты. Вечная нехватка денег. Натуры творческие. Нунафигненадаааа....
Отец был актером театральным в советские времена. Не мыслил себя в другой профессии. Снимался в кино изредка. Мама режиссер. Ставила спектакли, сейчас преподает. Старшая сестра уехала в Америку, закончила ГИТИС. Преподает танцы, ее сын с актерскими способностями, работает там моделью. Старший брат всю жизнь работал в кукольном театре, снимался в кино. Сейчас часто снимается в сериалах. Дочка моя сказала, что актриса - несерьезная профессия:) Мальчишки поют в хоре. Меня отец отговорил от актерской судьбы в юности.
Знакомая закончила театральный вуз. распределили в областной театр- свечки держать. у Малахова подрабатывает за истории. .была героиней многих программ.
А я еще знаю "шикарный" пример трудоустройства после театрального вуза. Правда, у тетки не аткрское, а театроведческое образование. Пристроилась в один из самых дорогих ресторанов Москвы ...уборщицей.
Anonymous
Двоюродный брат по отцу известный актер театра Фоменко, снялся в известном сериале, приехал из глубинки и сам пробился, получил от театра 2 к квартиру, внешность своеобразная. К сожалению погиб в автокатастрофе в расцвете.
Anonymous
У нас пара таких выпускников организовали свой детский театр. Но они очень талантливые, спектакли ставят качественные, которые очень отличаются от самодеятельности. Кроме этого, они создали хорошую атмосферу в теартре, дети их обожают. Преподают актерское мастерство, танцы, голос. Уже больше 20 лет их театру.
Anonymous
Тётушка - актриса ,заметили её сразу после окончания провинциального театр.училища,играла на Таганке(во времена Высоцкого),потом по дури рванула за мужем-режиссёром (его не в Москву распределили,сорвала спектакль(ну,заменили конечно), когда вернулась, Любимов предложил в гардеробе поработать(в качестве наказания,наверное).Ну,она гордая,отказалась громко.Тот сказал,что играть она в Москве нигде не будет. И не играла....Всю жизнь моталась в Подмосковье куда-то дальнее.Тётка талантливая,видела уже не молодую её на малой сцене РАМТА. Жалко её.Сейчас эпизоды в сериалах...Муж,кстати,прекрасно в Москве режиссёром потом работал,оставил её,новая семья и тыды...Не надо мальчику в актёры,нужна крепкая мужская профессия.
Anonymous
Родственница пробилась благодаря главной роли в фильме в 90-е годы, сейчас известна и востребована. От случая все зависит.
Anonymous
Коллега актриса по образованию. Теперь маркетолог. Неплохой, кстати.
Anonymous
Зависимая профессия. Самая зависимая, пожалуй. Жестокая, не сильно оплачиваемая. Пробьются к вершинам единицы из сотен, набранных ежегодно. Многое зависит даже не от таланта, к сожалению. Удача, звезды сошлись, в нужном месте кто-то оказался, протекция, умение ждать десятилетиями "своего часа".................... Всегда отговариваю поступать в театральный(( Если амбиции не велики, а профессия прилагается к человеку, как и остальные атрибуты жизни- ещё ничего. Навыки полученные пригодятся не раз. Если актерство призвание и смысл жизни, а адекватной реализации нет- беда. Неуравновешенная психика как минимум, со всеми вытекающими последствиями.
Невостребованный артист это грустная история.
Anonymous-театрал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения