111

Как помочь студентке?

Есть знакомая, учится в аспирантуре.
Родители старенькие и далеко.
Стипендия крошечная. Подработка совсем незначительная.
Помочь могу, но думаю, что вот просто так она не примет ни деньги, ни вещи.
Может присоветуете- как можно помощь организовать не ставя человека в неловкое положение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть знакомая, учится в аспирантуре.
Родители старенькие и далеко.
Стипендия крошечная. Подработка совсем незначительная.
Помочь могу, но думаю, что вот просто так она не примет ни деньги, ни вещи.
Может присоветуете- как можно помощь организовать не ставя человека в неловкое положение.
я
у вас есть дети?
она может позаниматься с ними по каким-нибудь предметам?
или посидеть? как няня?

уборку неловко ей предложить?
А она просит помощи? Работает? Если у вас есть возможность предложить ей работу, не требующую ежедневной занятости, то это было бы хорошо. Мне сложно понять, зачем малообеспеченные девушки идут в аспирантуру, когда им надо идти работать и если уж так нужна кандидатская - писать её как соискатель (кажется это так называется, когда ты пишешь под руководством научного руководителя, но в аспирантуре не учишься)
Anonymous
А у Вас есть муж? Он ее видел? Как она ему?
Anonymous
Если есть возможность, помочь с работой...
На кого учится аспирантка?
Anonymous
Можно с ней в карты на деньги играть и проигрывать...
Попросите номер карты и киньте денег на карту.
Anonymous
А есть какие-нибудь подарочные карты в магазины одежды?
я
Вы планируете ее всю жизнь содержать?
Anonymous
Я двоюродному брату в такой ситуации подкидывала деньги в долг "бессрочно". Говорила "отдашь, когда будешь зарабатывать кучу денег". И, кстати, он большую часть отдал, когда закончил институт и стал работать.
Сертификаты дарите и карты подарочные - их можно оформить хоть в продуктовй магазин, хоть в салон красоты, хоть в хозмаг.
Дайте ей напечатать тексты, типа вам очень нужно, а работы много не успеваете. За работу заплатите.
Или так отвести бумаги *типа курьера*. из одного места в другое.
Anonymous
А на что она жила, пока студенткой была? Почему именно сейчас помогать потребовалось?
Anonymous
что-то из одежды "ой, купила родственнице, а ей не подошло, вернуть не могу" или "подарили, но не мой размер", пригласить на домашний ужин иногда, дать котлет и подобного с собой "ой, я столько наготовила, не съем", или какую-то работу ерундовую придумать за деньги, типа цветы полить во время вашего отъезда
Anonymous
Похоже, автору просто необходимо кому-то помочь. Почему именно этой девочке, так и не ясно.
Anonymous
спасибо моей тете, помогала в студенческие годы :)
приглашала в гости часто в выходные, давала разные вкусняшки-продукты, иногда вещи моего размера, иногда немного денег, находила места, где можно недорого купить верхнюю одежду тёплую и тд и тп.
Спасибо всем!
Автор
Лет-то сколько "девочке"? Поди уж к тридцатнику? Она просила у вас помщи? если нет- значит ей всего хватает. Была бы нужда- работать пошла бы.
Anonymous2
Пригласить в гости в выходные, просто так, пообщаться. Накормить, как бы между делом пирог с котлетами "с собой" дать.

Может быть, кому уборка нужна? Если у нее на это время, конечно, есть. Сосватать кого из знакомых (в смысле, если кому нужна уборка).
Может она быть репетитором может быть по какому-нибудь предмету?
An
Приглашать в гости, давать побольше продуктов с собой. Небольшая сумма "на заколки" тоже не должна обидеть, но может оказаться очень кстати.
Пришлите бандеролью одежду.
Anonymous
Может поискать ей подработку в какой-нибудь лаборатории? Часа на 3 в день. Или в институте прямо на ее кафедре? Талантливых учеников преподаватели любят. Поговорите с ее преподавателями, посоветуйтесь. Может есть местечко подрабатывать прямо в институте, хорошая прибавка к стипендии выйдет. С самой девочкой поговорите, может она мечтает о каких-то книгах или еще каких учебных материалах.
Anonymous
Если бы ей было надо, она бы'заработала. Сейчас очень востребованы уроки биологии и химии- преподают по скайпу , 500-700р академчас. Дипломы и рефераты, доклады и статьи для журналов и сайтов, это все от 40000!!! в месяц не сильно напрягаясь.
Микробиолог, пенсионерка так подрабатывает уже года 3 и меньше 50000 в месяц она не получает.
Познакомить с хорошим состоятельным мужчиной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения