27
судебные маразмы
сегодня по зомбоящику периодически идут репортажи о том, как зачитывают приговор надежде савченко... и чёта меня прям заинтриговало... кто понимает логику судебного церемониала, объясните:
1) нафига прочитывать вслух все 600 (!!!) страниц обвинения? кому это надо? не, я понимаю, что это "регламент такой" - но с точки зрения здравого смысла он же совершенно дебильный...
2) почему обвиняемые, адвокаты и прокуроры обязаны слушать весь этот многочасовой бубнёж СТОЯ? нафига?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясегодня по зомбоящику периодически идут репортажи о том, как зачитывают приговор надежде савченко... и чёта меня прям заинтриговало... кто понимает логику судебного церемониала, объясните:
1) нафига прочитывать вслух все 600 (!!!) страниц обвинения? кому это надо? не, я понимаю, что это "регламент такой" - но с точки зрения здравого смысла он же совершенно дебильный...
2) почему обвиняемые, адвокаты и прокуроры обязаны слушать весь этот многочасовой бубнёж СТОЯ? нафига?
ё-маё! ща показали - да там вообще ВСЕ стоят... кто там в зоне лавочек тусуется - свидетели, родственники, журналисты, все присутствующие... полный дурдом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения