59
Anonymous
Все остальное
23.03.16 14:05

Имею ли я моральное право?

Имею ли я моральное право отказывать в помощи сестре, если я считаю, что у нее есть собственные ресурсы, которые она по невнятным причинам не хочет задействовать? Сестра позиционирует себя так, что у нее не хватает физических и моральных сил задействовать эти ресурсы. А я за всю жизнь привыкла к роли «сильной» и «старшей» и мне трудно повести себя иначе. Хотя умом понимаю, что пора.

Сестра потеряла существенный, но не основной источник дохода. Арендаторы в ее сдаваемой квартире стали неплатежеспособны абсолютно. Они и раньше этим не отличались, но сейчас совсем ноль. Сестре их следовало выгнать еще лет 10 назад, но она из человеколюбия терпела. Сейчас говорит - не могу их выгнать в такой ситуации. Это стокгольмский синдром?
Также у сестры есть взрослый ребенок, не может найти работу по "психологическим" причинам. А точнее, он из-за комплексов и неуверенности даже не ищет ее.
И именно сейчас у сестры ухудшилось здоровье, ей бы следовало заняться им и вложиться в него, но она готова во всем себе отказать или просить у родни.
Если я буду принимать финансовое участие в их жизни, получится, что за мой счет в ее квартире проживают бесплатно чужие мне люди и не работает здоровый 24-летний парень.
Точнее даже так, имею ли я моральное право сказать, чтобы сдали квартиру сначала по рыночной стоимости, а после этого рассчитывать на меня? Квартира уже больше 10 лет сдается за 50% рынка и все время с проблемами и долгами.
Имею ли я право сказать, чтобы ребенок шел работать хотя бы в Макдональдс? Ему это, конечно, очень некомильфо с дипломом его, но что еще можно придумать? Хоть 20-30 тыс. заработает.
У сестры всю дорогу репутация бедной несчастной родственницы, а у меня - богатой и удачливой. Хотя по большому счету я вообще не знаю, что там у сестры с деньгами, она очень скрытная и прижимистая. Если судить по ее вложениям в собственный дом, она обеспечена куда лучше меня. Но это не показатель, естественно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею ли я моральное право отказывать в помощи сестре, если я считаю, что у нее есть собственные ресурсы, которые она по невнятным причинам не хочет задействовать? Сестра позиционирует себя так, что у нее не хватает физических и моральных сил задействовать эти ресурсы. А я за всю жизнь привыкла к роли «сильной» и «старшей» и мне трудно повести себя иначе. Хотя умом понимаю, что пора.

Сестра потеряла существенный, но не основной источник дохода. Арендаторы в ее сдаваемой квартире стали неплатежеспособны абсолютно. Они и раньше этим не отличались, но сейчас совсем ноль. Сестре их следовало выгнать еще лет 10 назад, но она из человеколюбия терпела. Сейчас говорит - не могу их выгнать в такой ситуации. Это стокгольмский синдром?
Также у сестры есть взрослый ребенок, не может найти работу по "психологическим" причинам. А точнее, он из-за комплексов и неуверенности даже не ищет ее.
И именно сейчас у сестры ухудшилось здоровье, ей бы следовало заняться им и вложиться в него, но она готова во всем себе отказать или просить у родни.
Если я буду принимать финансовое участие в их жизни, получится, что за мой счет в ее квартире проживают бесплатно чужие мне люди и не работает здоровый 24-летний парень.
Точнее даже так, имею ли я моральное право сказать, чтобы сдали квартиру сначала по рыночной стоимости, а после этого рассчитывать на меня? Квартира уже больше 10 лет сдается за 50% рынка и все время с проблемами и долгами.
Имею ли я право сказать, чтобы ребенок шел работать хотя бы в Макдональдс? Ему это, конечно, очень некомильфо с дипломом его, но что еще можно придумать? Хоть 20-30 тыс. заработает.
У сестры всю дорогу репутация бедной несчастной родственницы, а у меня - богатой и удачливой. Хотя по большому счету я вообще не знаю, что там у сестры с деньгами, она очень скрытная и прижимистая. Если судить по ее вложениям в собственный дом, она обеспечена куда лучше меня. Но это не показатель, естественно.
Anonymous
не отказывайте сестре. помогите. советами ))) для женщины, которая вырастила 24-летнего оболтуса, жизненная позиция "бедного, но благородного создания" - сознательный выбор.
Предложите ей разрулить с квартирой. Приходите, говорите, что квартиру продали вам, и чтобы через месяц духу вашего здесь не было, дорогие мои.
Со всем остальным лучше не связываться.
нравится мне благородство за чужой счет. Сестра, добрая душа, жалеет арендаторов, а вы соедржите сестру.
- Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня...
Anonymous
Ну я бы на вашем месте поиграла в маленькую серую уточку. Она вам-ты богатая, а вы ей-да где?? Вон у тебя ремонт круче, а я позволить такого себе не могу и т.д. Всегда указывайте, что её положение лучше вашего, и родственникам рассказывайте.
У меня брат такой же, всё он бедный-несчастный, а я конь и всё у меня зашибись! Когда меня достало слушать очередное мамино "бедный твой брат" я ей быстро рассказала, что "бедный брат" пройопывает бабло, какое мне и не снилось и показала пальцем на что именно. Ну и что он плывёт как гамно по Енисею рожая в съём, который стоит бешенных денег и что давно бы уже взял хату в кредит и выплатил. У маменьки глаза открылись.
Anonymous
Имеете. Странно что вас вообще мучают сомнения....
Anonymous
В материальной помощи - имеете полное право.
Имеете полное право. Если уж ей так жалко жильцов, пусть к себе в квартиру их перевезет. При любом случае они на ее шее сидят, а так хоть прибыль будет от квартиры...
Имеете полное моральное право отказать в деньгах. Она не ребёнок, что бы не знать, как они зарабатываются. Помочь с жильцами наверное стоит, что бы совесть Ваша была чиста. А в остальном-"сама, сама, сама"...)
Я сегодня так поругалась нечаянно на работе с одним товарищем,жестко (( У него "больная мать", у него двое детей ,но жена беременная и третьим (жена работает).Он ездит на дорогой машине,обедает в кафе. Всем должен. На работе болтает без умолку о футболе и проч (то есть не озабочен зарабатыванием). Начали скидываться по 300 руб на чей-то ДР - у него денег нет,пароль от карточки забыл, в кошельке 100 руб...а когда я в этом усомнилась - все,я грубый и злой враг,вражина,которая его обидела и унизила. При том,что я не "шурочка",просто посмеялась.Теперь все его жалеют. Уметь надо,называется))
Да. Причем не просто право - а обязанность.
а) перед ней, потому что если давать и тянуть, то ни у нее, ни у ее ребенка никогда не будет стимула что-то делать, а ведь и ВАШИ деньги скоро закончатся и...
б) перед СОБОЙ. Потому что даже если Вы выложитесь до последнего - все равно виноваты будете и все равно на Вас обидятся. "Так зачем платить больше"?
в) см. а)
г) выше написали: если человек болен а у Вас есть такая возможность - помочь именно что леакарствами или каким-то лечением (перечислением по факту), а не наличными.
Имеете полное право наконец-то отстегнуть от вымени доильный аппарат.О чем и сообщить сестре и ее великовозрастному оболтусу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения