94
Anonymous
Все остальное
24.03.16 09:14

Ам**ей. Как отвязаться от навязчивого человека?

В соседках по дому имеется женщина Светлана К.. Раньше мы гуляли в одной песочнице, так сказать. Сейчас общаемся по-соседски. И вот эта дама вступила в секту ( извините, если кого обижу) АМВЕЙ. Иначе, как сектой я это и не назову. Потому как теперь она, зомбированная, знает, как правильно жить, чем лучше пользоваться и т.п. Ладно бы, знала сама. Она ж теперь в эту свою идеологию "суперправильной жизни" хочет вовлечь всех и вся вокруг. Позвонила неожиданно. Начала читать лекцию о правильном ведении хозяйства. Скинула ссылку на Роспотребнадзор (мол, какие гадости могут быть в бытовой химии). Если сначала я вежливо слушала и всё пропускала мимо ушей, то теперь она уже совсем одолела. Не смотря на моё "мне не нужно", "покупать не буду" и пр.
И если я ранее слышала положительные отзывы на кое-какие товары Амвей, то сейчас в принципе даже спрашивать про это не буду. Да, мне не нужен порошок за 600 руб! Да, мне не нужна быт.химия за такие деньги!
И вот как отвязаться-то от нее, оставаясь и далее в добрых соседских отношениях? У нее настолько уже крыша поехала, что "кто не со мной - тот против меня". Я уже и трубки не беру от нее. И обхожу за три версты. И не одна я такая. ВСЕ соседки! ВСЕ ее знакомые.
Что вы делаете с подобной навязчивостью?

ПС: СВЕТЛАНА К.! Знаю, ты читаешь Еву. Отвали, а???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседках по дому имеется женщина Светлана К.. Раньше мы гуляли в одной песочнице, так сказать. Сейчас общаемся по-соседски. И вот эта дама вступила в секту ( извините, если кого обижу) АМВЕЙ. Иначе, как сектой я это и не назову. Потому как теперь она, зомбированная, знает, как правильно жить, чем лучше пользоваться и т.п. Ладно бы, знала сама. Она ж теперь в эту свою идеологию "суперправильной жизни" хочет вовлечь всех и вся вокруг. Позвонила неожиданно. Начала читать лекцию о правильном ведении хозяйства. Скинула ссылку на Роспотребнадзор (мол, какие гадости могут быть в бытовой химии). Если сначала я вежливо слушала и всё пропускала мимо ушей, то теперь она уже совсем одолела. Не смотря на моё "мне не нужно", "покупать не буду" и пр.
И если я ранее слышала положительные отзывы на кое-какие товары Амвей, то сейчас в принципе даже спрашивать про это не буду. Да, мне не нужен порошок за 600 руб! Да, мне не нужна быт.химия за такие деньги!
И вот как отвязаться-то от нее, оставаясь и далее в добрых соседских отношениях? У нее настолько уже крыша поехала, что "кто не со мной - тот против меня". Я уже и трубки не беру от нее. И обхожу за три версты. И не одна я такая. ВСЕ соседки! ВСЕ ее знакомые.
Что вы делаете с подобной навязчивостью?

ПС: СВЕТЛАНА К.! Знаю, ты читаешь Еву. Отвали, а???
Anonymous
У меня есть такая соседка- но она все время разным увлекается, несколько месяцев активно пиарит новое увлечение, тоже весьма настойчиво . Потом успокаивается.
Anonymous
Думаю со временем отвянет.
У меня однокурсница плотно сидит на Ори, чего то добилась. Вовлекла мужа, постоянно ездят на ихНИЕ сборища. Довольны как слоны, по крайней мере когда я ее вижу на фото, или когда встречаемся. Но неприятный момент: выложили в сеть неприятную статью про конкурентов, типа мы красафцы а они гамно(((
Моя школьная подруга "делает карьеру" в одной известной косметической сети. Дружили со школы. Сейчас не общаемся. Я так понимаю, она обиделась на то, что я однажды конкретно сказала, что предпочитаю тушь от Шанель их масмаркету. До этого она мне говорила, что приедет и накрасит меня как надо, что я не умею этого делать. Люди, я не хочу уметь это делать, как она. Раньше она красилась, как все нормальные женщины - умеренно, подчеркивая то, что стоит подчеркнуть и не усердствуя. Сейчас она, блондинка, красит брови в густой черный цвет (ну просто "Королевна" из фильма "Морозко"), накладывает хрен знает сколько слоев тональника, ядреная помада, тени всех цветов радуги, да поярче-потемнее. Лет тётке за 40, если что. Я так понимаю, она показывает товар лицом. В прямом смысле этого слова. Такая же теперь ходит и её мама (маме 65). Всё, как только меня достало, что каждый наш телефонный разговор переходит в плоскость рекламирования её косметики, и я, очевидно, оскорбила её своим пренебрежительным отношением к этому продукту, наши отношения закончились. Закончила их она. Я считаю, что это клиника. Эти люди больны на всю голову. Я не знаю, зомбируют их там или обкуривают, но это так.
nymous
Спасибо, что сказали. Я хотела купить кое-что из этих средств, но теперь понимаю, что если куплю, то буду обречена отмахиваться от этих распространителей всю оставшуюся жизнь. Продукция , может, и хорошая у них, но такой вот маркетинг и реклама всё портят. Останусь как и прежде с простым Фрошем. Его не заставят меня покупать, если он мне надоест.
Anonymous
Мне как-то мама соседки начала впаривать посуду T..ware ( не помню уж название), дорогая, типа делается из какого-то особо безопасного пластика, сказала сразу, что не могу позволить себе покупать тарелку за тысячу рублей, да и не привлекает меня в принципе пластиковая посуда на кухне, но "приставания" продолжались, из-за этого теперь не общаемся, общение свела на минимум..
с агентом эйвон в тёмном парке
боролся полчаса маньяк
в итоге приобрел две туши
и лак
ПОКА НЕ КУПИШЬ ПОРОШОК- НЕ ОТВАЛЮ!
Светлана К.
Я понимаю, что это психология такая человеческая: сектанская. Они в другой реальности себя и не представляют.
Еще на заре всех этих "сект по здоровью и пр" сестра мужа вступила в "Гербалайф". Гордо носила значок гербалайфский, гордо приставала к людям на улицах с "хочешь похудеть - спроси меня как". Гордо не понимала , когда ее слали на йух. Так же гордо восседала на всех родственных посиделках и вещала про свое.
Потом Гербалайф сменил Ньюэйс. И она все с той же активностью начала по новой всех окучивать. И какая паста отличная, и порошок. На все праздники всем подряд дарился одинаковый "комплект" баночек.
Потом перешла на распространение "кремлевских таблеток". Родственники делали вид, что пили их. Нам даже бандеролью присылалось все это!
Потом еще на подобную херню.
Потом - снова какие-то БАДы.
Амвей тоже был в этом списке.

И я понимаю, что в этой мутотени не каждый может "вариться"! Это должна быть такая психология человеческая, заключающаяся в привлечении к себе внимания путем навязывания и нудности.
Настоящая секта же, все эти движения!!! Ну нет: веришь ты во все это, употребляешь - да и далее употребляй. Так неееет, надо же втянуть в это всех вокруг! У человека просто отключается способность взглянуть на себя со стороны. Отключается адекватность.
Anonymous
Можно здесь спрошу? Это реально, что одна женщина-распространитель Эйвон на свои распространительские доходы содержит семью из 3,5 человек плюс съем квартиры?
Это квартиросъемщики моей подруги. Или кое-что другое распространяют? Уж больно неправдоподобно выглядит.
Просто я вообще не вижу этот Эйвон и не знаю ни одного человека, кто им пользуется. Как можно на нем зарабатывать не на булавки?
Anonymous
Этот Амвей чуть не рассорил меня с университетской подругой. Благо вовремя она остановилась, да и я дала понять, что все рамки уже перейдены.
Несколько лет назад она попала в эту "секту", начала окучивать меня, справедливости ради что-то такое я у нее изредка покупала, но совсем изредка и, видать, ей этого показалось мало и она решила и меня втянуть туда в кач-ве распространителя. Я отбивалась как могла от ее призывов посетить с ней семинары, пока однажды она не позвонила и трагическим голосом,всхлипывая, сообщила, что у нее кое-что произошло и срочно надо увидеться, мол все не по телефону.
Надо ли говорить, как я мчалась на встречу с ней,высоко поднимая колени, уже похоронив в голове всех ее родных (господипрости), и вдруг вижу в кафе ее, румяную, и рядом с ней тетку какую-то. Оказалось, это начальница ее группы или звена, как там у них, и вот они меня начали окучивать вдвоем. Бля, я сдерживалась-сдерживалась, мило улыбалась, потом встала и сказала, что это был перебор, что на чувствах людей так играть нельзя, что более никаких контактов..
В общем, после этого было затишье, потом мы снова начали общаться - уже безо всякого упоминания секты... А потом я осторожно спросила, как дела на том фронте, и подруга спокойно ответила, что наваждение прошло, она по-прежнему поддерживает с кем-то оттуда дружеские отношения, но уже никаких командировок, семинаров, прохождения уровней... :)
в америке у них даже церковь своя есть, и раньше толкали такую продукцию как например "дезодорант, вылечивающий рак груди", сейчас стали более вменяемыми и уже по крайней мере шарлатанские продукты не толкают, но доверие к ним подорвано, и они реально что-то с людьми делают, подруга стала невменяшкой, как с ними связалась.
Anonymous
У многих подруги, а у меня мама лет десять уже как сектах амвэя, цептора, белого кота, тапервера или как его там((( Устала отбиваться...
Anonymous
Прекращайте общение. Вообще, раз за разом выслушивая твердые отказы, она и сама перестанет с вами общаться. У нее появился круг людей, которые ее понимают и разделяют взгляды.
Такой оптимизм у эмвеевцев весьма поначалу заметен. Я не назвала бы их сектой. Книги они советуют правильные, вещи говорят тоже правильные. Нет, а что плохого начинать день с улыбки, благодарить жизнь за всё, любить себя и любить людей ну и тд. Ну и каждому новичку кажется, что он прям вот наконец-то понял, в чем смысл жизни. Все живут не так. А надо вот так. И средства-то какие чУдные (кстати ихний ЛОК я покупаю уже лет 13 и с удовольствием пользуюсь. Диш дропс тоже.) Жизнь перевернулась на 180 градусов. Вокруг улыбчивые позитивные люди с высоким аддитивом (это слово у эмвеевцев означает типа "клевый человек, успешный, воспринимающий жизнь в цветах радуги", часто употребляется на семинарах). Скоро вы, унылая, станете ей неинтересны.
Смех смехом, а с подругой детства мы прекратили общение именно из-за эмвея. Меня достала эта щенячья восторженность и я вообще не умею впаривать. Но. Из нищеты ее мама (увлекшаяся этим учительница мать-одиночка) вытащила сильно-сильно в хорошо обеспеченных. Да, многие отвернулись от этой дамы. Ну реально блять доставала. Всех родителей своих учеников вынудила покупать сие. Всех встречных поперечных ловила и рассказывала) Но она такая, бойбаба. Благосостояние выросло в разы. Во многие разы. Молодцы.
Пользуюсь средствами этой фирмы 12 лет,раньше покупала много чего:порошок д/стирки,ополаскиватель,ср-во для мытья посуды и много чего,сейчас всего и не упомню...Всем была очень довольна!

На сегодняшний день пользуюсь только их Локом,отказалась даже от ср-ва д/мытья посуды.
Что хочу сказать:раньше 1 литра Лока мне хватало на почти 1 год интенсивной уборки всей немаленькой квартиры,на сегодняшний день заметила что того же объема Лока мне хватает на полгода...На что заменить его,особенно при мытье окон,да и еще не оставляющее разводов,я не нашла...С его помощью 9 окон мою за рекордные 40 минут))
Всегда покупала у дяденьки-распространителя,всё привозил по предварительному он-лайн заказу.
Однажды решила "изменить" старому дилеру и огребла такой геморрой в виде безумного курьера,который пытался объявить меня мракобесом,отвергающим результаты новейших разработок современных ученых...Еле совладала с его напором))
Странно, я бы сразу сказала что мне не по карману. Пусть хоть уссыться, как говорит моя мама, предложьте ей добавить денег на порошок для вас.
Еще хороший прием - просить денег в долг, люди сразу тихарятся и стараюстя на глаза не попадаться
Anonymous
Реклама что ли?
О-о, лет так 20 назад, когда появился Цептер на рынке, я попала на такую зомби-тётку. Теперь МЛМ маркетинг я обхожу за версту и гноблю их как свидетелй Иеговых-те же яйца только в профиль.
Anonymous
у меня свой рецептик- надо сказать -дай взаймы, куплю, а то с деньгами напряжонка. Когда отдам? не скоро...((
Обычно, не хотят одалживать и отстают
Anonymous
Думаю психически нормальные люди изначально в подобное дело не затянутся. Я бы прямым текстом, но культурно, послала.
Anonymous
Мне кажется время сетевых маркетингов уходит.
Сестра моей подруги очень плотно и давно занималась косметикой Мэри Кей, поднималась поднималась там все на какие уровни, даже машинку розовую бесплатно получила, постоянно какие то семинары в Турциях, а вот сейчас все как-то резко на нет сошло.
Меня подруга в Хельсинки не пустила со своим шампунем и гелем для душа в ванну. Велела брать ейный амвей . Сказала , что если я помоюсь своим Клораном в ее ванной , то нарушу экологию ее дома ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения