403

Дневник молодой мамы

Дневник молодой мамы

Юлия Скоробогатова молодой фотограф. Сейчас Юля находится в декретном отпуске и занимается воспитанием годовалой дочки Василисы. Фотопроект под названием «#себяшки. Дневник молодой мамы» Юля начала после одного диалога с мужем.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-30215.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дневник молодой мамы

Юлия Скоробогатова молодой фотограф. Сейчас Юля находится в декретном отпуске и занимается воспитанием годовалой дочки Василисы. Фотопроект под названием «#себяшки. Дневник молодой мамы» Юля начала после одного диалога с мужем.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-30215.htm
Мда, ребенку очень полезно сидеть в салоне * красоты* , где дамы красят волосы и нюхать эту химию. С папой не может оставить? И пойти одна туда?
Не впечатлила маман эта совсем, как каторгу отбывает :) Дочке своей книги не читает, не играет в пирамидки и т.д.

Может мне повезло, муж на себя взял функцию закупки продуктов, памперсов, дет. питания и т.д. Я- готовка, уборка, прогулки, развитие ребенка. И все довольны были, было время и на себя любимую.
P.S.
на втором фото , ребенок свалился с кровати? http://cloudstatic.eva.ru/eva/180000-190000/181645/channel/2_8040956818605131.jpg?H
а на этом фото монета или пуговица в стиралке ? http://cloudstatic.eva.ru/eva/180000-190000/181645/channel/20_8040962812777146.jpg?H
Какая должна быть реакция читателей? Ну у всех было подобное, что ж теперь? Или нужно умиляться воспоминаниям? Не интересно.
Anonymous
Жуть. Фотограф так плохо снимает? Может, ей стоит сменить род деятельности?
Anonymous
Хорошо, что у них с мужем мало диалогов.
Anonymous
Денег в семье мало, вот и пытается эта молодая мать заработать хоть как-нибудь.
Могу лишь удачи пожелать.
Тяжела жизнь в декрете( Ни свет ни заря в 9 утра встать. Дать сиську ребенку. Сходить на какинг. Во время дневного сна детачкиного колупать голубое как яйца дрозда нечто. Покормить ребенка из баночки. Одеть дитя и сходить в поликлинику. Уныло посидеть на дет. площадке. Пошастать по магазинам и парикмахерским. Помазать старшую какой то шнягой... Ну и дальше тоже ужасно, ужасно тяжкий труд.
Закинуть вещи в стиралку, а потом достать и развесить. Жуть( Погладить, когда ребенок проходу не дает, занимаясь своими игрушками рядышком.
Созерцать ноутбук - особенно важное и тяжелое занятие.
Натужный юмор фотодневника видимо вообще на последнем издыхании создавался.
Полная х...йня - и мамаша, и ее "проект".
Я НЕ знаю (и знать не хочу) детей, которых нельзя было бы оставить в манеже или в обезопашенной комнате, чтобы спокойно посрать.
И не знаю уебанов, с которыми нельзя было бы оставить ребенка в выходной, чтобы нормально пошопиться и постричься.
Все притянуто за уши с целью демонстрации "мамского героизма".
Когда моему ребенку было от 0 до 1,5 - я очень много читала, смотрела кино, сидела в инете...
При этом я ежедневно мыла пол.
И выглядела в свои 35 лучше, чем эта халда.

ЗЫ: хочу передать мужу эНтой креаклисы: ВАША ЮЛЯ ПИЗДИТ, КАК ДЫШИТ . Потому что она бардачная, несобранная чикса, которой небезопасно доверять ребенка.

Очередной бред про то, как сложно справиться с одним ребеночком. А уж поход в парикмахерскую -это за гранью. Прям потерпеть нельзя или мужа с ребёнком оставить на это время.
Жена брата мужа тоже из себя такую строит. В помощь бабушки, дедушка, муж, но она тааак устаёт, что прям ваще.
Не понравилось..Сложилось впечатление,что мама не справляется с ребенком.
Какие-то серые фотографии (во всех смыслах серые).
1.Молодая далеко не молода.Выставлять на всеобщее обозрение сиё бездарное творение (я имею ввиду фото и комментарии к ним ) простительно очень юной маме ,не имеющей опыта,но никак не зрелой женщине. Хочется сказать:" Юлия ,у вас масса свободного времени ,если такой фигнёй страдаете ..."
2. Я познала радость материнства во времена тотального дефицита. У меня была стиральная машинка Эврика и это было уже хорошо,потому, что многие мои приятельницы стирали руками ,а покупка Малютки или Феи (ведро с мотором ) было великой радостью. Что такое трусики -памперсы и влажные салфетки мы вообще представление не имели. Родители "доставали " целлюлозную дрянь ,от которой у ребёнка было раздражение. Про питание это вообще отдельная тема. Сейчас всё есть.
Поэтому мне совершенно непонятен псевдогероизм Юлии.
3. Посещение салона с грудным ребёнком -безумие. А также непонятно нахождение на детской площадке ,где дети уже от года. ..

Женщина вроде зрелая ,но не представляет как порой бывает действительно тяжело растить ребёнка ,у которого проблемы со здоровьем, а уж какие бывают проблемы у самой мамы и в физическом и в материальном плане. ... Надеюсь,что отец в этой семье более здравомыслящий.
да что вы на парикмахерскую наезжаете?
Вот я сегодня пошла с ребенком маникюр делать. Девица два часа сладко спала. Ей 1 месяц. Пусть привыкает с молодых ногтей, типа, регулярно посещать.
Anonymous
Фотоистория понравилась. Захотелось даже самой что-то подобное сделать, правда идей хороших нет, и с постановкой кадра - проблема. А здесь сами кадры понравились.
Про эти фото: https://www.facebook.com/sergey.maximishin/posts/1278326615517629?pnref=story
Вот она привычка списывать. Двоечница, она на всю жизнь, двоечница. По моему здесь на Еве было все то же самое но иностранной мамочки фотографа , но уже со смыслом и с юмором.
А мне понравилось. Честно. Не из жизни олигархов. Если бы фотографии были хорошего качества, это была бы бомба. Нормальная такая, которую и напечатать в глянце не стыдно. Некоторые кадры особенно удачны. Фотография, когда мама сидит на унитазе напомнило мне мой кошмар - я в интимной кабинке, а в ушах крик. Подрываюсь, бегу - спит. И так было примерно полтора года. А полтора года - это очень долго, особенно, когда каждый день - калька с предыдущего. Наверное это и делает женщину женщиной - бесконечное терпение по отношению к детям. Редкий мужчина выдержит такое. Молодец, так и передайте!
Не умилило. Наоборот, вызвало чувство брезгливости. И ужаснули кадры- ребенок в салоне, покраска волос посреди комнаты (????), монета рядом с ребенком. Бирка, которую лапали сотни рук- во рту? Ну, про общий бардак промолчу. Да и постель затасканную стыдно было бы снимать. Наверняка идея была в том чтобы передать реальность происходящего, но иногда это стоит скрывать от посторонних глаз.
Загруженность ОДНИМ ребенком сильно преувеличена.
Фото 1. Кто так оставляет ребенка? Пока дуро-мама показушно зевает на камеру, ребенок может упасть!
Фото 2. Я была права. Зевай дальше, радуйся, что пока без травм.
Фото 4. Ну, конечно, сейчас поверим. Спать ты могла, оставив ребенка без присмотра, а как поссать - надо было взять камеру и не упускать ребенка из виду.
Фото 5. Оказывается, время есть. Просто тратится оно на всякую фигню. Пол-утра прошло - никаких полезных дел для ребенка и семьи, кроме сиськи.
Фото 11. Я бы тоже орала, если бы из-под меня с силой тащили колготки.
Фото 15. Наши мамы весь день пахали, а не фоткались, делали маски и сидели в парикмахерской.
Дальше смотреть нет смысла.
Качество фоток - отдельная песТня.
ФУУУУУ
Anonymous
Очень личные фотки и совсем не художественные. Неприятно смотреть. Такое можно только для самой себя фоткать.
Где ребёнок упал с кровати - слов нет.
Anonymous
Как это бомжи или алкаши не догадались выкладывать фото своих будней, или просто про них не успели создать новость? :mda
Эта Юля на классниках такие же фото выставляет?
Anonymous
Удивил общий негативный настрой, очень удивил. Мне картинки понравились. И посыла, что девушка "уматывается" я вовсе не заметила, заметила, что маме и дочке всё в кайф. Ужаса испугавшихся отсутствия манежа и совместных походов в туалет, да и обсасывания бирки в магазинеи покраски старшей девочки в комнате не разделяю), любители идеального порядка и режима часто основные пациенты инфекционки и главные клиенты скорой помощи при 37,2. Мне девочки очень понравились, видно, что им комфортно.
А Нэнси Синатра жена Фрэнка Синатры или просто однофамильцы?
Anonymous
Молодая была не молода (с)
Anonymous
Палкой для селфи хорошего кадра не сделать!))
Вспомнились ролики "МамыТани" или как там ее, тоже снимала "гениального" ребенка и выкладывала сюда. Про затмение там было и прочая херотень. Из этой же оперы.
... а тем временем Юля прикрыла свой евский альбом - от греха подальше...
поменяла ник, сменила фио и местожительства...
злые мы, девочки :-7
Колесо,
" ... а тем временем Юля прикрыла своей... "
А дальше?
она сначала дома мыла голову-сушила и какбэ укладывала волосы, потом тоже самое в парикмахерской? или там ее красили? и все равно на голове хз что - это же один и тот же день показан...надеюсь, она не каждый божий день этими своими волосинками так плотно занимается)
мдя
Да, Юля :mda не удачная вышла здесь реклама твоих курсов фотографов ( р-н Перово).
Но ты не кисни, зачем закрыла профиль здесь, антиреклама, тоже реклама.
Anonymous
Мне одной понравилось и показалось прикольно?:scared2 Напомнило меня шешнадцать лет назад, только с одним ребенком:animal2
Anonymous
после просмотра хочется помыть все вокруг, постирать мамашу и ребенка
Anonymous
интересно, почём стоит такая "реклама"? :ups1
если бы я задалась целью заснять свои "трудовые будни" с сыном в декрете первые месяцы, то это было бы ещё страшнее, мой вообще на месте не сидел, о походе с ним в парикмахерскую даже мечтать не приходилось. И супермаркета, куда я бы могла вкатить коляску тогда тоже не было.
Тоже удивило количество недовольных :)
В жж сообщество есть - один мой день, где люди фотографируют свой день от начала до конца, там такого качества порой выставляются, что эти очень даже нормально выглядят :)
Ну это тот же самый "Один мой день", т.ч. идея не нова.
Anonymous
Отврат.
В ванной плесень, все замызганное, зуб даю те макароны, которыми ребенок играет под столом, мать соберет и сварит.
У мамы лицо недовольное всю ленту, а это типа съемка, без палки в зубах оно еще менее радостное, скорее всего.
Короче, весь день она пыталась ребенка нейтрализовать, чтоб не мешал.\
Здоровое питание из банки? Серьезно?
На площадке коляку по-дальше от себя и сиди деточка, маме в лом гулять, зато в огород других мамашек камушек пульнула - посоветуют, мол, даже когда не надо. Ну так иди с ребенком в парк и гуляйте сами, там с советами никто не пристанет.
То, что ребенок с кровати грохнулся пока мать позирует - вообще за гранью.
Anonymous
Это евская тетя? Это вот такие замызганные мыши тут кого-то учат??
Anonymous
Мне одной показалось странным, что в тележке у них лежат подгузники для мальчиков? Реклама 100%, покидали, что попало, лишь бы кинуть.
Anonymous
Антиреклама вышла
Хуйня вышла. Бывает, чё.
Anonymous
Реально хрень.
27 марта в Школе визуальных искусств состоится творческая встреча с Юлией Скоробогатовой (выпускник Школы 2015 года, курс Сергея Максимишина «Фотограф как рассказчик»). https://www.facebook.com/events/981920711898659/

За последнюю неделю Юлин проект «Себяшки» был опубликован в российской и зарубежной прессе и вызвал на просторах Фейсбука бурную дискуссию о современной фотографии и ее предназначении.

Спор продолжается. У вас есть возможность познакомиться с Юлей «вживую», узнать, как делался этот и другой ее проект «Галя», задать вопросы Юле, включиться в дискуссию, высказать свое мнение.

Начало в 15.00

Юлия Скоробогатова — фотограф и художник. Родилась и живет в Москве. В 2005 году окончила МГОПУ им. Шолохова (специлизация — художник), в 2014 МГУ им. М.В. Ломоносова, (программа профессиональной переподготовки: фотожурналистика). В 2014 году лауреат фотоконкурса «Полярная перспектива», Норильск. В 2015 — м финалист конкурса «Молодые фотографы России», участник итоговой выставки, Пущино. 2015 — участник фотовыставки Eastreet 3, Польша, Люблин. С 2015 года — член Союза фотохудожников России.

Anonymous
обычные бытовые фотки,не впечатлили,но и негатива не вызвали.
ирэн
Народ, харе отжигать. Если все это так элементарно, почему невозможно няню найти, которая будет заниматься ребенком и убирать? Не говорю уже о готовке, покупках и проч.
Мне было нетяжело с маленьким ребенком. Когда я не работала.:) Тут, видимо, и детей двое...Хотя, старшая уже большая, вроде, и муж не помогает вообще...Надо как-то с домочадцами договариваться, ИМХО.
Невнимательно прочла и не уловила, что женщина- фотограф. Согласна с большинством, что для обычной мамы нормальные фотографии, для фотографа...без комментариев.
Как долго длился этот проект и сколько дней удалось отснять?

Я снимала где-то месяца 2-3, понятно, что не каждый день, и идеи приходили постепенно, как и что лучше снять.
из интервью http://www.metronews.ru/novosti/molodaja-mama-iz-moskvy-vzjalas-za-selfi-palku-chtoby-izbavit-sja-ot-rutiny/Tpopcq---w28tYUcjYkAuc/
Anonymous
даже этот инстаграм с детками реальной жизни интереснее посмотреть
https://www.instagram.com/womenirl/?utm_source=partner&utm_medium=embed&utm_campaign=photo
Anonymous
такие интерьеры прятать надо а не выкладывать. Мама страшная и старая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения