18

Неправильно указана фамилия в электоронном авиабилете

Летим как сопровождающие с группой детей. Руководитель группы покупал на всех билеты, получив свой обнаружила, что моя фамилия указана неправильно, пропущены 2 буквы. Насколько это критично при регистрации перед вылетом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летим как сопровождающие с группой детей. Руководитель группы покупал на всех билеты, получив свой обнаружила, что моя фамилия указана неправильно, пропущены 2 буквы. Насколько это критично при регистрации перед вылетом?
Может кому пригодится информация. Позвонила в кассы авиакомпании и там популярно объяснили, что допускаются две ошибки. Но даже если при регистрации это пройдет, служба безопасности по своему усмотрению может не пропустить. Это раз.
Что бы поменять что-то в билете, надо явиться в кассу лично и заплатив 1500руб. исправить ошибку. Это два.
Отсюда вывод - проверяйте билеты не отходя от кассы. Невнимательность руководителя группы обернулась мне лишней проблемой. Вот не знаю теперь, спустить на него собаку или спустить на тормозах...
Работаю в агентстве по продажам а/б..
Логика такая: билеты бывают разные. Бывает выписка сразу же в а/к и есть сразу номер билета. Тогда - 2 буквы меняющие звучание фамилии -особенно если перелет зарубежный - это очень критично. Даже если мы (или а/к) тут не важно вносим ремарку - человека на рейс могут не пропустить. Поэтому по-хорошему такой билет нужно сдать /или бросаться в ноги представителям авиакомпании (которые стопудняк откажут, если билет приобретен в агенстве)
2) если билет чартерный - через туроператора и номер накануне - тогда без проблем - вносятся изменения.
Да - вот еще что важно - если билет приобретался как ГРУППА (т.е. не по одному сидел кассир и бронировал, а изначально групповая заявка через а/к - не по цене розницы, а +30%) - тогда изменения без проблем может внести сам руководитель группы, который бронирование делал - совершенно бесплатно.
PS - если все-таки решите лететь по данному билету - рекомендуется регистрацию проходить онлайн, багаж сдавать в числе первых.
Вообще товарищи общее правило - все билеты смотрим в день покупки. Тут принципиально не время, которое прошло от приобретения, а переход через сутки. Т.е. покупать билеты в 23.50 - это идиотизм - потерпи до полуночи и бери спокойно. Ошибка, обнаруженная в день покупки - это всегда менее критично,чем в день вылета)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения