381
Anonymous
Все остальное
28.03.16 17:40

полноценное утро как в кино

все хотела спросить. Объясните мне, кто готовит на завтрак блинчики/оладушки/срынички в котором часу встаете, сколько на все эти манипуляции уходит времени и как совмещаете с работой?
Для меня приготовить блины или сырники, это подвиг и точно не завтрак. Реально уже проще борщ сварить. да и после всего нужно принимать капитальный душ, проветривать квартиру, вытяжка классная, все равно запах стоит. И вообще, столько энерго затрат с утра, вы все в пять встаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
все хотела спросить. Объясните мне, кто готовит на завтрак блинчики/оладушки/срынички в котором часу встаете, сколько на все эти манипуляции уходит времени и как совмещаете с работой?
Для меня приготовить блины или сырники, это подвиг и точно не завтрак. Реально уже проще борщ сварить. да и после всего нужно принимать капитальный душ, проветривать квартиру, вытяжка классная, все равно запах стоит. И вообще, столько энерго затрат с утра, вы все в пять встаете?
Anonymous
Я жаворонок, встать утром(особенно летом) легче, чем лечь в 2 ч. ночи, поэтому, могу в 6 утра и сырники и печенье творожное, а уж блины и оладьи вообще легко, 30 минут и все готово( я сразу на 2 сковородках пеку). Но я на работу к 10 ч., поэтому и обед могу утром успеть сварить.
Утром по субботам.
Сын в школу идёт, я встаю раньше него и готовлю. Потом отдыхаю, поскольку в субботу у меня выходной.
я вечером выпекаю в духовке сырники (в формочках для кексов маленькие такие запеканки). На утро отлично идут. А утром готовить не люблю. В принципе, оладьи замесить- нечего делать, 10 минут всей работы. Но терпеть не могу запах жареного от волос. А и оладьи и мытье головы- уже не успеваю. И голова у меня сохнет очень долго.
Я несколько раз делала сырники на завтрак, так то обычно круассаны с джемом.
Вечером замешиваю, утром, пока кофе жду, на сливочном масле делаю эти самые сырники. Это быстро.
Готовила бы чаще, но явно вредит фигуре.
Anonymous
у нас каша,запеканка,омлеты на завтрак. сдобу в будние дни на завтрак. блинчики готовые с джемом или вареной сгущенкой бывает жарю, но редко. для меня завтрак-каша. овсяная, пшенная, рисовая,кукурузная. короч,любая на молоке
Я, по воскресеньям. И едим это строго всей семьей за столом:)
Anonymous
По субботам пеку блины. Каждую субботу- традиция такая у нас. Занимает минут 20, не больше. Вытяжка хорошая, ничего потом не пахнет.
Завтракаем всей семьей, каждому к блинам любимые дополнения- сметану, мед, сгущенку, или копченого лосося :) Меедленно , с разговорами, рассказами, планами на день. :) Люблю утрЫ выходных. :)
Вообще не готовлю завтрак в будни. Да и выходные чаще тоже, каждый шуршит, что найдет. Но раз в месяц-два могу блинов напечь. Но у меня это много времени занимает, т.к. пеку сразу много. Сырники готовлю чаще, могу на ужин пожарить. Оладьи не пеку никогда, слишком толсто во всех отношениях :)
Мы не завтракаем, никто, поэтому мне легче жить:-) но простые блины-сырники без начинки это занимает минут 20-30...
я блины делаю на выходных, но если бы захотела то и среди недели могу, наверно на час раньше надо встать, в моём случае это в 5 утра, ну или в конце концов дочка может тесто сделать, она в 5:30 встаёт, но дело в том, что мои не любят большие завраки по будням. Нащет запаха, я почти все готовлю на летней кухне, то есть не внутри дома, за исключением когда дождь идет, но это у нас редкость. А если дома, то вытяжка, плюс открываю окна и двери.
Блины, оладьи и сырники могу представить только как полдник или поздний завтрак. Мы с дочерью завтракаем в 7 утра, хочеться чего то *мягкого* - каша овсяная, яйцо вареное, омлет.
У нам папа печет блины по утрам в один из выходных. Минут 40 уходит на это дело, мы сидим голодные и терпеливо ждем, потому что вкусно, и завтрак потом длинный и приятный. Традиция у нас такая
люди, как можно не завтракать?:scared2
Anonymous
Никогда в жизни не готовлю утром завтрак.
Муж встает раньше всех и завтракает сам, во Франции завтрак это просто кофе с булочками(зато обедают они рано, в 12 часов)
Потом он меня будит и я сонная везу его на электричку, возвращаюсь, бужу сына и он тоже сам завтракает, потом я везу его в школу и возвращаюсь домой и сама как правило вообще не завтракаю.
Сырники минут 15
Блины каждому по 2 шт минут 20
Anonymous
У меня миксер с механической чашой, я туда кладу ингредиенты он сам взбивает. Жарю на 4 сковородах одновременно, мин 15 на большую семью. Потом все в посудомойку, вот весь процесс.
Anonymous
Встаю в семь, до восьми - физкультура, завтрак для мужа и сына -каша, сырники или блинчики -20-30 минут занимает. Далее душ, в 10 выхожу на работу, 40 минут пешком.
А у нас наследственный диабет 2 типа в семье с обеих сторон . Поэтому никогда никаких блинов никто не готовит . И другое печеное тоже.. Ребенок ест гречку с молоком или яичницу . Приучен с детства обходится без мучного. Сырники по воскр . без муки . Вместо муки чуть чуть молотого овса..
Я балую семейство блинчиками-кашами-вафлями. Каши -каждому персонально. Блины - по 2-3 штуки каждому, мы много не едим. Кроме этого, еще и домашние обеды готовлю мужу и ребенку, чтобы с собой взять.
На все это уходит 20-30 минут. Я еще и зарядку каждое утро успеваю делать. Встаю в 7-7:30 без будильника.
Anonymous
с вечера делаю тесто, в том числе и если пиццу планирую на завтрак.
Утром само приготовление занимает 15 минут, в случае пиццы 20, причем минут 7/10 это духовка просто должна прогреться.
Anonymous
Такие завтраки только в выходные....я про блинчики - оладушки
У нас никто не станет есть блины или сырники на завтрак, и слава Богу я щитаю:)
Дети с мужем в 7 утра уже из дома выходят, какие нафиг сырники.
Дети завтракают в школе, муж в кафе (анонимы, удавитесь!)
У нас утром все выходят еще спящими из дома. Максимум по чашке чая/кофе с бутером запихнуть удается.
В школе\саду все завтракают. Там и блинчики, и сырники. Только по выходным завтраки готовлю.
В будни делаю завтрак только ребенку - школьная еда ему не пошла, начались проблемы с ЖКТ. Быстрая каша, омлет, бутерброд, печенье к чаю. Муж не завтракает, если едет в офис. Если работает дома - максимум кофе выпьет для удовольствия, а вовсе не для бодрости.
В выходные ребенок встает раньше - ест кукурузные хлопья с молоком (без сахарной глазури), фрукты, йогурт или творожок. Это обычно около 9 утра. Я встаю к 11, не раньше и начинаю готовить: оладушки, блины, горячие бутеры или вафли. В воскресенье муж готовит вкуснейшую пшенную молочную кашу, или рисовую. Или омлет.
У нас все завтракают. Я просыпаюсь на 20 минут раньше сына-подростка, иду в душ и пока он собирается в школу (душ, погоду посмотреть) мечу на стол завтрак для всех нас троих. Все на автомате - кофеварку включить, хлеб в тостер, молоко и масло-джем из холодильника на стол, сок в стаканы, яйца поджарить или кашу сварить. Пока сын завтракает, я пью кофе стоя,как жираф и собираю ему ланч в школу. Сын уходит, приходит муж и мы садимся вдвоем завтракать. 15-20 минут едим и уезжаем на работу вдвоем, не заюыв покормить рыбок и попугайчиков. Короче, как в кино)
А почему это вдруг именно всякие жареные блюда называются полноценным утром?
У нас полноценное утро в плане всяких ритуалов, но эти ритуалы не включают в себя церемонию копчения лица над сковородками.
Я не работаю, но встаю в будни очень рано. Пью кофе медленно. Кофе это святое, гори всё огнём, пока я не выпила кофе. Медленно и в одиночестве. :) Потом кормлю мужа и сына. Хорошо кормлю, неспешно и правильно :) Раньше чем они не просыпаюсь, вполне успеваю приготовить и накрыть на стол пока мои парни тусят в ванной, одеваются, собирают портфели.
Но это потому, что мне самой не нужно собираться. Если вдруг мне самой нужно куда-то рано утром, парни едят самостоятельно мюсли с молоком или йогуртом. С чаем-кофе тоже справляются, кофемашина не кусается :)

Потом муж уезжает, сына запихиваю в такси, а сама иду гулять с собакой. Только после чашки кофе (а то и двух) и прогулки я могу позавтракать. Раньше не могу, не лезет. Дочка такая же, вот с ней и завтракаю около 10.

В выходные завтрак всем готовит тот, кто первый проснулся. Обычно это не я )))
В будни по утрам каша. Я ее не варю, кипятком заливаю. Геркулес.
А оладушки или сложносочиненные бутеры, это в выходные.
сырники утром сделать- ну полчаса максимум. Встаю обычно в 6. Могу приготовить завтрак домашним, сама параллельно пью кофе. Не каждый день, но 2-3 раза в неделю мне не лень совершенно.
Как можно завтракать - не представляю, в меня только кофе утром влезает, на еду даже смотреть не могу. Аппетит просыпается часам к 10.
Anonymous
ничего не готовлю, чай или кофе с сырками и печенье
Никаких сырников и блинов по утрам, от них только вред. Я только кашу всегда готовлю, овсянку или мультизлаковую :-) На это уходит минут 20 в общей сложности.
Сырники делаю часто, кашу варю, свежий творог так едим, вареники могу сделать, не вижу проблемы, встаю в 7 утра. В 8.20 из дома выходим с дочкой. Сырники любят дети очень. Оладьи и блины по субботам пеку.
Что там сырники делать? Две пачки творога, два яйца, мука, соль, сахар, можно цедру лимона. Все смешал, налепил сырничков и на сковородку. у меня на это 15 минут уходит.
Anonymous
Кто написал, что блины 20 мин печет, а подскажите, какое количество блинов? Или тесто на каком объеме жидкости вы разводите?
Мне просто непонятно, я каждую неделю тоже пеку блины, но я тесто делаю из 1,5 литра молока примерно и получается горка блинов (тонких), штук 40 наверное. Никак не 20 мин это занимает.
Сырники мешаются-лепятся минут 5, потом просто жарятся или парятся. В это время либо собраться можно, либо еще что поделать.
Оладьи чуть подольше.
Блины пеку сразу, но много. Купила 2 сковороды специально под это дело, теперь чуть быстрее получается. Но с утра на завтрак - это подвиг :)
каждый день на завтрак делаю детям блины, сырники, гренки, встаю в 8, на работу к 10, из дома в 9.55)
Anonymous
Если я еду по работе или делам, то встаю около 8. Мешаю тесто для оладий, иду мыть голову- 5 минут, пеку оладьи с замотанной в полотенце головой -10 мин максимум. Пока все едят я принимаю душ и чищу зубы. В итоге оладьи занимают на 5 минут больше чем обычная каша . Пока я в душе и сушу волосы, квартира уже проветрилась. При хорошей вытяжке не стоит дым столбом.
Сырники, гренки, омлет, горячий бутерброд, вареное яйцо, творог с протертыми ягодами - это завтраки в будни. 5-15 минут.
Блинчики - выходные, трачу минут 45, блинница на 6 маленьких или 2 больших.

Каши у меня не едят, булки едят, но не даю...
В пять-полшестого-шесть. Я - жаворонок, поэтому встаю легко, вся готовка у меня утренняя. Даже если в шесть встать, можно быстрое дрожжевое тесто поставить, за час оно подойдет. За этот час можно приготовить начинку, разобрать посудомойку и ты.ды. и ты.пы., к выходу из дома в 8 утра будут пироги.
Если бы не была жаворонком, так бы не готовила.
Я в выходные делаю или блины, или оладьи, или сырники или французские тосты, или еще что-то ..по желанию естессно) мне это никакого труда не составляет) наоборот в кайф приготовить неспешный, вкусный и красивый завтрак..
Сырники, сырники...
Я по утрам мясо жарю. Вот где адЪ
Anonymous
Такая тема интересная) Обожаю сырники и блинчики - но ненавижу их готовить. Сырники - это на ленивое долгое утро до часу (если встали в 10, раньше только убиццо можно), а блины - вообще возни на целый день.
Не люблю готовить ни то, ни другое, но как выше написала - люблю их есть и ем или в ресто или в кафе, где их хорошо готовят.
Далее - впихнуть в себя больше чем чашку травяного чая и кефир с утра я не могу, если встаю в 8-9. Если в 7 - то и кефир не могу. Поздний завтрак 12 - и то иногда не лезет.
Муж питается сам. Дома не готовлю (есть вещи и поинтереснее) - еду берем или тэйк эвей или в рестиках как правило.
Че еще забыла? Ах да, дома культ здоровой еды, вот. Убейтесь своими борщаме.
Anonymous
Когда сынульдера было невозможно чем-то накормить и вдруг он полюбил оладушки, готовила их каждое утро. Оченно мне это нравилось. Ибо за то время, пока поджаривается одна сторона "ладушек" (мы их так называем), как раз успеваешь сделать подход упражнений на жопу или пресс. Встала, перевернула или вытащила и залила новую партию - и новый подход. Прэлесть. Не думала что скажу это, но спасибо оладушкам за мою крепенькую жопку и плоский пуз. Было( Увы, сейчас сыначка жрёт все что не приколочено и оладушки не особо любит, пережрал-с, видимо) Мягонький слой потихоньку закрывает жылезный пресс)
Одно время через день практически пекла оладьи, с год. И фсе, как отрезало. Надоело. Кому надо, тот и печет у нас теперь. Я тесто только делаю.
Утром никаких трудовых подвигов в виде блинов/оладьев/сырников. Эх, люблю сырники нежно, но не печем их. По блинам муж спец и дочь намастрячилась. Смену вырастила, теперь только потребляю :)
А я люблю блины печь, у меня просто умиротворение от процесса, как то машинально и быстро получается. Сырники тоже радуют)
Чаще всего не завтракаю.
Но под настроение и при достаточном количестве времени могу сварить кашу или выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе.
Сырники иногда делаю утром, минут 10 занимает, одно время дочка любила в школу с собой на завтрак взять (школьные завтраки не ест), блины и оладьи для меня подвиг, не умею, в соседнем супермаркете очень душевные блинчики продаются, вечером иногда покупаю. Последние пол-года дочка подсела на мороженное на завтрак, держу запас пломбира в морозилке.
я одного не понимаю, после готовки на кухне волосы пахнут едой, когда вы успеваете искупаться и помыть голову? или едете на работу "с запахом котлет"? иногда попадаются такие дамы, одна пришла в музыкалку и сидела ждала ребенка, как же от нее воняло пережаркой! все отодвигались подальше. в метро постоянно такие экземпляры по утрам.
Anonymous
утром могу только кашу или что-то на скорую руку сварганить. Блины пеку только на ужин и то редко, вместо сырников запеканку на протв. - так быстрее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения