257
Дорогие рестораны
Кто был? В таких где ужин в районе 1000$ на человека. Расскажите, оно того стоило?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто был? В таких где ужин в районе 1000$ на человека. Расскажите, оно того стоило?
В раздумьях
В La Maree в Питере были. Сумму не знаю, но думаю тыс на 30 счет был на двоих с вином. Все вкусное и свежее.
Anonymous
Была один раз.
Разок сходить, чтобы просто посмотреть на это все, можно, конечно.
Но так как мы не олигархи, то пользоваться такими услугами всё же очень дорого. И мысль,что все это, конечно, очень хорошо и приятно, но, блин, дооооорого, всё же мелькала в голове.
Было так: внимание с первого шага. Гардеробщик, администратор.... Более учтиво, внимательно, заботливо, чем в обычных ресторанах.
Мне меню без цен принесли. Я же девушка, зачем мне все эти цифры))))
Блюда приносили строго одновременно и два официанта. Синхронность как в синхронном плаванье) тарелки, приборы, стаканы касались стола строго синхронно)))
Когда принесли суп, то был еще дополнительный человек с накрахмаленным белоснежным фартучком/слюнявчеком)))) но мы отказались)
Хлебная корзина была очень разнообразной. Видов 8 хлеба было, не меньше.
Разок сходить, чтобы просто посмотреть на это все, можно, конечно.
Но так как мы не олигархи, то пользоваться такими услугами всё же очень дорого. И мысль,что все это, конечно, очень хорошо и приятно, но, блин, дооооорого, всё же мелькала в голове.
Было так: внимание с первого шага. Гардеробщик, администратор.... Более учтиво, внимательно, заботливо, чем в обычных ресторанах.
Мне меню без цен принесли. Я же девушка, зачем мне все эти цифры))))
Блюда приносили строго одновременно и два официанта. Синхронность как в синхронном плаванье) тарелки, приборы, стаканы касались стола строго синхронно)))
Когда принесли суп, то был еще дополнительный человек с накрахмаленным белоснежным фартучком/слюнявчеком)))) но мы отказались)
Хлебная корзина была очень разнообразной. Видов 8 хлеба было, не меньше.
Anonymous
Муж несколько лет назад работал в дорогом ресторане. Семейный обед на двоих-троих переваливал за сотню еще по тем временам.
Так вот у блюда стоимостью 40 тыс р себестоимость была около 1 тыс.р.
Понты все.
Так вот у блюда стоимостью 40 тыс р себестоимость была около 1 тыс.р.
Понты все.
Anonymous
в Кококо В Спб был кто нибудь?
Anonymous
В Сингапуре в отеле ходили в ресторан. Удивлялись еще почему там японцы фоткаются. Цены помогли понять.
Еще жили там же в другой гостинице, через полчаса после заселения весь персонал называл меня по фамилии..... лифтеры, служащие в холее, горничные...
Заказывала номер я, мужа называли мистер ( моя фамилия с женским окончанием), а у нас разные фамилии.
Я так и не поняла как они это все организуют, отель большой очень.
Еще жили там же в другой гостинице, через полчаса после заселения весь персонал называл меня по фамилии..... лифтеры, служащие в холее, горничные...
Заказывала номер я, мужа называли мистер ( моя фамилия с женским окончанием), а у нас разные фамилии.
Я так и не поняла как они это все организуют, отель большой очень.
Anonymous
Сидели недавно с подругой в ресторане "Экспедиция", счет с хорошим вином составил 22 тыс. Получили удовольствие от кухни. Это несчитова? ДешевА?
Извиняюсь, не дотянула до ценового уровня вопроса (ушала, повесив голову и бормоча"куда нам, нищебродам...")
Да, была в разных ресторанах в разных странах мира. Ценники были много выше 1000 уе. Стоит/не стоит- должен решать ваш кошелёк. Молекулярную кухню и мишленовские рестораны вполне можно получить много дешевле тыщи евро. Из всего перепробованного мной за высокий ценник себя оправдывает чёрная иранская икра и трюфель.
2 раза была, 1 раз в Калифорнии в Напа Вэлли, ресторан с мишелиновской звездой, цена не соответствовала качеству еды. Ресторан был французский , заказывали петуха в вине традиционо, рататуй ребенку, т.е. все обыкновенное. 2 раз были на Гавайях, вот там не пожалели, ресторан был рыбный, все были интересно и не обыкновенно вкусно.
автор сказочница и фантазерка.
Anonymous
были, ходим всегда с детьми, как семейный ужин, как урок культуры питания. Все вкусно, достойная подача, красиво, внимательные официанты. Видела в ресторане Пугачеву с Филей и др. знаменитостей
Anonymous
Не была и не завидую. Я вообще живущим в России не завидую. Все равно говно везде.
Anonymous
Погуглил самые дорогие нью-йоркские рестораны
http://julep.triplemint.com/the-5-most-expensive-restaurants-in-nyc/
Самый дорогой - порядка 700 с носа за еду (но это 26 блюд) : Diners will be looking at a $400 – $750 bill (per person) for a 26 course meal.
Второй самый дорогой - 300 на человека без вина.
http://julep.triplemint.com/the-5-most-expensive-restaurants-in-nyc/
Самый дорогой - порядка 700 с носа за еду (но это 26 блюд) : Diners will be looking at a $400 – $750 bill (per person) for a 26 course meal.
Второй самый дорогой - 300 на человека без вина.
Anonymous
Самый дорогой ресторан в Европе:
#1 – Le Meurice In Paris, France (Up To $500/Person)
http://myfirstclasslife.com/top-10-expensive-restaurants-europe/?singlepage=1
#1 – Le Meurice In Paris, France (Up To $500/Person)
http://myfirstclasslife.com/top-10-expensive-restaurants-europe/?singlepage=1
Anonymous
Щучья икра в бычьей крови, говорите. Ну, не знаю. А вам оно точно надо?
Anonymous
на 2-3 чел самое дорогое за 30 были
Порто ресторан компанией часто на 70тыс, раньше, 3-4 семью не всегда полный состав родителей
Порто ресторан компанией часто на 70тыс, раньше, 3-4 семью не всегда полный состав родителей
Anonymous
Слилась автор с названиями ресторанов :( :-D
Автор!
Скажите название ресторана где с носа тыща баксов? Не дайте помереть в невежестве. На Луне что ли открыли?
Я была в мишленовских 2 раза, оба раза примерно по 300 евро на двоих, оба раза обплевалась и очень-очень сожалела о столь бездарно потраченных деньгах. Но теперь я поняла - просто я была в дешевых :) Типа как мишленовская макдачная :)
Скажите название ресторана где с носа тыща баксов? Не дайте помереть в невежестве. На Луне что ли открыли?
Я была в мишленовских 2 раза, оба раза примерно по 300 евро на двоих, оба раза обплевалась и очень-очень сожалела о столь бездарно потраченных деньгах. Но теперь я поняла - просто я была в дешевых :) Типа как мишленовская макдачная :)
Про Дефлопе было? )))) https://www.youtube.com/watch?v=l6P3ZsKM0qc
Anonymous
Автор,мож хватит выё?
"Самый дорогой ресторан в мире находится в Токио, в округе Shinbashi. Этот стейк-хаус называется Aragawa. Средний счет здесь составляет около четырех сотен долларов. "
"Самый дорогой ресторан в мире находится в Токио, в округе Shinbashi. Этот стейк-хаус называется Aragawa. Средний счет здесь составляет около четырех сотен долларов. "
Anonymous
Была на Кипре в Лимассоле в ресторане. Счет на четверых был больше 600 евро, друг бывшего мужа угощал. Что ели уже не помню, года три прошло, лобстеров точно, их прям при нас живых ловили, запекали как-то безумно вкусно,но я вообще морепродукты люблю. Пили вино белое, мужики какой-то безумно дорогой 40-летний коньяк)) Понты)) Наверное, он и затянул на такую сумму. Все вокруг скакали как сумасшедшие, друг БМ там не последний человек))
Не жили богато, нечего и начинать))
Мне одной кажется, что автор топа Лизон?!?
Anonymous
Похоже по стилю)))
Anonymous
А кто-нибудь был в Белом Кролике?
Автор,мой Вам совет:живите по средствам!
Это на тот случай,чтобы потом не заводить топ на тему "Была в Мишленовском ресторане.Говно!"
Ведь в итоге,всё-равно Ваши деньги уйдут в унитаз))
Это на тот случай,чтобы потом не заводить топ на тему "Была в Мишленовском ресторане.Говно!"
Ведь в итоге,всё-равно Ваши деньги уйдут в унитаз))
Anonymous
Чем дороже стоимость блюда, тем оно меньше. ))).
Anonymous
Ходила в красную нить, отдали на двоих больше 2 тысяч долларов.
Anonymous
Каким боком ты относишься к высоооокой франц кухне? Самой нк смешно?
Сидишь у себя на кухне и строчишь из малогабаритки
Сидишь у себя на кухне и строчишь из малогабаритки
Anonymous
Почему российские тетки помешаны на сырах? У вас это дефицит ?
Anonymous
хочу Камамбер((((((((((((((((((((((((((((((((
Anonymous
Где?..ну где?Названия плииз.Во Франции,один из самых дорогих Пик(шеф и владелица Анн-Мари вроде)В нашем регионе он,еще она открыла в Париже и Нью-Йорке.Знакомые ходили на какую-то круглую дату и за четверых вышло что-то в районе 1200 евро.
Лично мы ходили в самый дорогой нашей местности(на 50 летие мужа).Вышло около 450 евро.У нас это считается очень дорого.С хорошим винами.Дегустация была в течении всего обеда.Порции маленькие,но постоянная смена блюд.То есть ты сытый и нет тяжести.Но все это в течении трех часов!!!!!(и то,мы торопились)-для меня слегка утомительно сидеть за столом более трех часов
Автор, что-то вы вретенасчет цен и сета. Напишите название ресторана.
У меня друг европеец - гурман и знаток лучших ресторанов Европы. Хобби у него посещать и дегустировать, нет таких цен на жратву в Европе (если без трюфеля и икры, и без дорогих напитков).
Из моего опыта самым дорогим в плане "покушать" был ресторан роботояки в Японии. 600 евро за человека без напитков. Но это больше шоу, нежели что-то сумасшедше вкусное. Очень вкусно, да, экзотично, прикольно, но сама бы не пошла. Пригласили, понравилось. Остальное всегда было дешевле. Про мишленовские выше писали. Обычно платим от 200 до 400 евро, курсы от 7 до 15 блюд. Больше 10 ни разу не осилила. Как можно сожрать 32?? Это казнь, а не ужин, какие бы порции ни были.
Трюфели, конечно, тема отдельная. Обожаю и люблю. Там цена за ужин высока, но не жалко, тк я их верный фОнат
В Москве хороших ресторанов с суперской кухней (если убрать понты и гламур) - единицы. У Новикова и Гинзы неплохие проекты, но не высокая кухня, конечно. Просто все свежее, по крайней мере, пока там ни разу не отравилась:) сервис так себе. Турандот и Пушкин - интерьер и только иностранцев водить, для экзотики. Сиксти - чудесный вид, кухня на тройку. Японских хороших (с ежедневной авиадоставкой свежей рыбы из Японии) три - макото, сакура и в гостинице спутник. Экспаты японцы только там едят. Но во всех вышеперечисленных наесть по меню на 1000 дол в одну харю невозможно.
У меня друг европеец - гурман и знаток лучших ресторанов Европы. Хобби у него посещать и дегустировать, нет таких цен на жратву в Европе (если без трюфеля и икры, и без дорогих напитков).
Из моего опыта самым дорогим в плане "покушать" был ресторан роботояки в Японии. 600 евро за человека без напитков. Но это больше шоу, нежели что-то сумасшедше вкусное. Очень вкусно, да, экзотично, прикольно, но сама бы не пошла. Пригласили, понравилось. Остальное всегда было дешевле. Про мишленовские выше писали. Обычно платим от 200 до 400 евро, курсы от 7 до 15 блюд. Больше 10 ни разу не осилила. Как можно сожрать 32?? Это казнь, а не ужин, какие бы порции ни были.
Трюфели, конечно, тема отдельная. Обожаю и люблю. Там цена за ужин высока, но не жалко, тк я их верный фОнат
В Москве хороших ресторанов с суперской кухней (если убрать понты и гламур) - единицы. У Новикова и Гинзы неплохие проекты, но не высокая кухня, конечно. Просто все свежее, по крайней мере, пока там ни разу не отравилась:) сервис так себе. Турандот и Пушкин - интерьер и только иностранцев водить, для экзотики. Сиксти - чудесный вид, кухня на тройку. Японских хороших (с ежедневной авиадоставкой свежей рыбы из Японии) три - макото, сакура и в гостинице спутник. Экспаты японцы только там едят. Но во всех вышеперечисленных наесть по меню на 1000 дол в одну харю невозможно.
Anonymous
Вот интересный репортаж с фото о посещении подобного места - http://azbukivedi.livejournal.com/292426.html
Тут все так страдают за труфеля... Страдала бы, наверное, и я, если бы не побывала на Павловке (под Уфой) два года назад в заповедных местах. Там медведи могут ночью прошастать, а зимой так вообще как у себя дома живут и снуют туды-сюды. Там вся вкусняшка растет и плавает вокруг - я человек городской, мне вкусняшки приносила женщина с козой), а рыбу ловили и коптили или прямо при тебе жарили местные сторожа (старожил там нет, сезонные рабочие как я поняла).
И вот мне женщина с козой говорит - Тебе трюфель надо, белый? Я говорю - давай! Сама быстрее на пенечек заветный на лугу, только там инет ловил, давай про него все читать и цену заодно узнать. Короче, за две недели у меня набралось 2 кг белого русского трюфеля, за две недели я про него все узнала что смогла, привезла его в Москву и понесла в самые крутые ресто, предварительно обзвонив. Отреагировал только шеф Нобу, он француз, я парле франсэ, везу ему трюфеля и подарки с Урала (травы и прочее). Думаю, купит - подарю. Не купил, сцуко, потому что Рюси и трюфель - это, увы, давно забытое понятие. А раньше... А раньше, мы те труфеля - что белые, что черные, в Европы поставляли... В Москве есть трюфельные места, под Москвой - трюфельные деревни, артелью работали (все задокументировано, но забыто, увы - не до трюфелей нам в свое время было).
Короче, тему я изучила досконально, все зреет пост на ЛавкеЛавке хочу написать, но лень матушка.
Что хочу сказать-то? После тех двух кг белых, самых дорогих, трюфелей (белые ценнее и дороже черных), у меня напрочь интерес ко всем "такому" пропал. Потому что стоит переесть или насытиться - и все. Ну что я не ела? Икру черную ела, осетра ела, рыбу нашу редкую ела, морошку, воронику, землянику, иргу, трюфели белые, итить их, два кило смолотила. Все, удивлять меня больше нечем! И что бы я еще где-нибудь этот трюфель возжелала - меня воротит от него, честно!
Любые вопросы приветствуются по трюфелям, теперь я по ним знаток-с!:ups2
И вот мне женщина с козой говорит - Тебе трюфель надо, белый? Я говорю - давай! Сама быстрее на пенечек заветный на лугу, только там инет ловил, давай про него все читать и цену заодно узнать. Короче, за две недели у меня набралось 2 кг белого русского трюфеля, за две недели я про него все узнала что смогла, привезла его в Москву и понесла в самые крутые ресто, предварительно обзвонив. Отреагировал только шеф Нобу, он француз, я парле франсэ, везу ему трюфеля и подарки с Урала (травы и прочее). Думаю, купит - подарю. Не купил, сцуко, потому что Рюси и трюфель - это, увы, давно забытое понятие. А раньше... А раньше, мы те труфеля - что белые, что черные, в Европы поставляли... В Москве есть трюфельные места, под Москвой - трюфельные деревни, артелью работали (все задокументировано, но забыто, увы - не до трюфелей нам в свое время было).
Короче, тему я изучила досконально, все зреет пост на ЛавкеЛавке хочу написать, но лень матушка.
Что хочу сказать-то? После тех двух кг белых, самых дорогих, трюфелей (белые ценнее и дороже черных), у меня напрочь интерес ко всем "такому" пропал. Потому что стоит переесть или насытиться - и все. Ну что я не ела? Икру черную ела, осетра ела, рыбу нашу редкую ела, морошку, воронику, землянику, иргу, трюфели белые, итить их, два кило смолотила. Все, удивлять меня больше нечем! И что бы я еще где-нибудь этот трюфель возжелала - меня воротит от него, честно!
Любые вопросы приветствуются по трюфелям, теперь я по ним знаток-с!:ups2
Anonymous
Извращенка! булка с маслом убивает вкус черной икры! Отварной белок яйца в качестве подкладки, на худой конец...
Штуку баксов отдать за жратву, которой завтра покакаешь - низаштоиникогда!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения