356
Как отговорить ребенка?
Крик души, тема не для психологии родителей или детей, или обучения. Дочь грезит медицинским училищем, хочет быть медсестрой, она умная, отличница в классе, в отличии от меня в ее возрасте , хочет уходить после 9 класса, и учиться на медсестру. Даже не на врача, а на медсестру. Я вообще вижу, что эта профессия свое изживает, нет будущего у медсестер. Врачи -то еще выживут, пытаюсь ей донести это и никак. Не хочется, чтобы она потратила годы на разочарование профессией. Хуже всего, хочет идти работать в нашу поликлинику медсестрой к педиатру. Говорю, что зп копье, хорошо, если муж будет с достойным заработком, а если нет? А если одна с дитем, как жить будешь? Вобщем подскажите аргументами, чтобы отговорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрик души, тема не для психологии родителей или детей, или обучения. Дочь грезит медицинским училищем, хочет быть медсестрой, она умная, отличница в классе, в отличии от меня в ее возрасте , хочет уходить после 9 класса, и учиться на медсестру. Даже не на врача, а на медсестру. Я вообще вижу, что эта профессия свое изживает, нет будущего у медсестер. Врачи -то еще выживут, пытаюсь ей донести это и никак. Не хочется, чтобы она потратила годы на разочарование профессией. Хуже всего, хочет идти работать в нашу поликлинику медсестрой к педиатру. Говорю, что зп копье, хорошо, если муж будет с достойным заработком, а если нет? А если одна с дитем, как жить будешь? Вобщем подскажите аргументами, чтобы отговорить.
Anonymous
Еще кто-то хочет быть медсестрой в наше время?????
Anonymous
Если лежит душа,то например массажистка у грудничков,хорошая это золотое дно просто.
Можно в косметологию податься,тоже какой сейчас спрос.
Научиться делать татуаж,для этого приветствуется мед образование,это тоже очень приличные заработки.
Можно работать инструктром лфк в фитнес центре.
Можно зарабатывать со средним мед образованием побольше чем другой врач.
Можно и в больнице работать,кстати сутки через трое удобный режим работы,если такое отделение,где ночью все спят
И профессия к 20 ти годам это круто.Потом можно и в институт.
Можно в косметологию податься,тоже какой сейчас спрос.
Научиться делать татуаж,для этого приветствуется мед образование,это тоже очень приличные заработки.
Можно работать инструктром лфк в фитнес центре.
Можно зарабатывать со средним мед образованием побольше чем другой врач.
Можно и в больнице работать,кстати сутки через трое удобный режим работы,если такое отделение,где ночью все спят
И профессия к 20 ти годам это круто.Потом можно и в институт.
Anonymous
Госпидя, я была бы счастлива, если б мой ребенок настолько твердо знал, чего он хочет. Доучится потом, хоть на врача, хоть на кого ещё. Если она так уверена в себе, то пусть идет. Это хорошая профессия, есть кудда двинуться потом и по вертикали, писали выше. И по горизонтали - доучиться если.
Anonymous
Я тоже считаю, что профессия многогранная. И няней к ребенку с мед.образованием можно, и на операцияхорошего, перевязках, на участке в поликлинике, на автостанции допускать водителей, и в сад медсестрой, в школу, массаж, тренер, уколы, сиделка, стоматология. Зп так же варьируется от 30 и до 300 при желании.
Anonymous
Я сама бывшая медсестра, своему ребенку такую профессию не пожелаю, однако если решит - отговаривать не буду. Мои сокурсницы в большинстве неплохо устроились, многие потом поступали и заканчивали медвуз.
Anonymous
Просто хочет поскорее уйти из школы и начать "взрослую жизнь", мне кажется. Медсестра не плохо, но плох тот солдат, что не хочет стать генералом.
непонятно-почему не врач
Anonymous
А я хотела автослесарем стать, эээх, папа не пустил ) Заставили до 11 доучиццо и на бухгалтера пойти. Бухом я так и не стала и до сих пор вспоминаю год работы после учебы с содроганием. Теперь обычный офисный планктон, а так была бы единственная баба-автослесарь в малиннике )))) Иээээх )))
Зачем отговаривать? Пусть учится, а в процессе уговорите ее стать врачом.
Anonymous
Люди, которые предлагают "уговорить стать врачом", вы реально не понимаете, что это РАЗНЫЕ профессии??? Что человек может НЕ ХОТЕТЬ быть врачом? Это как бухгалтера уговаривать стать программистом, а чо, все равно целый день за компом сидишь...
Думаю, не обязательно рассматривать первую же выбранную специальность как что-то вечное . Не скажу, что это хороший пример, но просто вот у меня такая проф. биография: закончила пед. училище по спец-ти "Преподавание обслуживающего труда. Организатор внеклассных мероприятий". 5 лет отработала в школе, с любовью. Заочно окончила институт "Социальная работа". Переехала в Германию, дипломы не подтвердили. Вела 10 лет курсы детского творчества. Работала на почте, остохренело, вот полгода как учусь на ассистента стоматолога, то есть, по сути, рост вниз или как это назвать, зато что-то новое, к 41 году закончу, а там дальше посмотрим.
Как первая ступень это, наверное, и не плохо, пройти путь в медицине с нуля, это может быть на пользу. У меня среди знакомых есть такие примеры, немало. в таком возрасте три года училища это не потеря, а опыт.
Медсестра гораздо лучше академии ФСБ, в этой академии она будет видеть только моральную грязь, а в медицине как-то морально чище.
Детские медсёстры могут хорошо зарабатывать на массаже грудничкам, это минимум 1 тыс руб за 1 сеанс, а надо 10 сеансов.
С этой академией ФСБ она может стать невыездной, наверно, плюс сотрудники ФСБ отчитываются о каждом шаге: куда пошли в выходные, например. Вы уверены, что вашей дочери это надо?
Детские медсёстры могут хорошо зарабатывать на массаже грудничкам, это минимум 1 тыс руб за 1 сеанс, а надо 10 сеансов.
С этой академией ФСБ она может стать невыездной, наверно, плюс сотрудники ФСБ отчитываются о каждом шаге: куда пошли в выходные, например. Вы уверены, что вашей дочери это надо?
А нельзя в России закончить медучилище и параллельно как-то 10 и 11 классы, чтоб потом иметь возможность поступать в медвуз? В Финляндии например многие так делают.
Могу сказать автору, что ей очень повезло с девочкой 9-ти классницей, которая знает, что хочет. Это я как мама такой же свирестелки говорю:).
М/с - это не всегда плохо, а часто, что и хорошо. Вся наша жизнь зависит от нашего усердия и настойчивости. Захочет - пойдет операционной м/с или м/с по анестезии. В любом детском стационаре или гп детские сестры особо не кручинятся. Есть возможность работать косметологом в соседнем с домом салоне. Я бы на вашем месте предложила бы ей ещё в сторону акушерок посмотреть, после окончания колледжа может работать и м/с и акушеркой, что понравится.
М/с - это не всегда плохо, а часто, что и хорошо. Вся наша жизнь зависит от нашего усердия и настойчивости. Захочет - пойдет операционной м/с или м/с по анестезии. В любом детском стационаре или гп детские сестры особо не кручинятся. Есть возможность работать косметологом в соседнем с домом салоне. Я бы на вашем месте предложила бы ей ещё в сторону акушерок посмотреть, после окончания колледжа может работать и м/с и акушеркой, что понравится.
Я закончила мед.училище, а потом экономический ВУЗ
ничего страшного в этом нет
ничего страшного в этом нет
Я прошла через подобное с сыном.
Хотелка была другая. Мне не очень нравилась.
Прыгали с бубнами всем семейством, но уговорили идти в 11-й класс.
А потом реализовывать свою хотелку.
За два года ориентиры резко изменились. Сейчас не жалеет.
Есть знакомая медсестра. Только не на участке, а в процедурном в госпитале работала. Была очень востребованной массажисткой, к ней очередь стояла, особенно из детей.
Как родственница ФСБешника дочь к этой сфере близко не подпустила,
а тоже у нее мысли мелькали.
Хотелка была другая. Мне не очень нравилась.
Прыгали с бубнами всем семейством, но уговорили идти в 11-й класс.
А потом реализовывать свою хотелку.
За два года ориентиры резко изменились. Сейчас не жалеет.
Есть знакомая медсестра. Только не на участке, а в процедурном в госпитале работала. Была очень востребованной массажисткой, к ней очередь стояла, особенно из детей.
Как родственница ФСБешника дочь к этой сфере близко не подпустила,
а тоже у нее мысли мелькали.
А что такого страшного в медучилище? Среднее образование в любом случае получит и еще специальное, весьма-весьма полезное. А потом сама разберется, куда дальше идти.
Anonymous
Поясните, что означает ваша фраза: "Я вообще вижу, что эта профессия свое изживает, нет будущего у медсестер" ? Уколы, капельницы, анализы - это всё кто будет делать, врачи что ли, а может, роботы? Я считаю, что профессия медсестры более мобильная даже, чем врача. Так что зря вы на дочь наезжаете. Если она профессию выбирает не по принципу "где полегче", а по зову сердца, то не надо ее отговаривать. И вообще, сопутствующих профессий, где требуется медицинское образование - полно, вам выше уже приводили примеры.
Медика в семье очень хорошо иметь. А дальше она может в кого угодно переквалифицироваться.
Медучилище открывает много возможностей, у вашей дочки же есть амбиции, раз она в отличницы выбилась? Одолеет училище, поставит новую цель, там глядишь и до хирурга рукой подать. В худшем случае в эстетическую медицину свернет, что нынче приносит не малый доход.
Anonymous
Уважаемый автор! у меня похожая ситуация...
в 14 лет мечтала пойти в медицинский, почему-то хотелось быть патологоанатомом. Сейчас, думается мне, пошла бы в хирургию. Но мои родители рассуждали очень похоже - это не профессия, денег мало, врачи вечно голодные, с грязью работать, видеть человеческое горе и тд. И засунули меня в "перспективную" юриспруденцию. Я училась отлично, красный диплом, хорошая работа... но как же я ненавижу все это - для меня скучнее профессии нет, иду как на каторгу на эту свою работу.. и уже возраст не тот, что б в медицину идти, и надо искать наверное себе какую-то другую сферу деятельности, что б не сидеть еще 20 лет в нелюбимой специальности, но жалко потраченных лет, должности и начинать "с нуля".
Виню только себя в том что при решении моей судьбы не взбунтовалась, и не послала всех с их дельными советами по выбору будущей специальности. Это наверное единственное, о чем жалею в жизни .Понятно, что родители хотят лучшего, но иногда, как известно, оно враг хорошего.
Очень буду стараться не повторить такой ошибки со своим ребенком...
в 14 лет мечтала пойти в медицинский, почему-то хотелось быть патологоанатомом. Сейчас, думается мне, пошла бы в хирургию. Но мои родители рассуждали очень похоже - это не профессия, денег мало, врачи вечно голодные, с грязью работать, видеть человеческое горе и тд. И засунули меня в "перспективную" юриспруденцию. Я училась отлично, красный диплом, хорошая работа... но как же я ненавижу все это - для меня скучнее профессии нет, иду как на каторгу на эту свою работу.. и уже возраст не тот, что б в медицину идти, и надо искать наверное себе какую-то другую сферу деятельности, что б не сидеть еще 20 лет в нелюбимой специальности, но жалко потраченных лет, должности и начинать "с нуля".
Виню только себя в том что при решении моей судьбы не взбунтовалась, и не послала всех с их дельными советами по выбору будущей специальности. Это наверное единственное, о чем жалею в жизни .Понятно, что родители хотят лучшего, но иногда, как известно, оно враг хорошего.
Очень буду стараться не повторить такой ошибки со своим ребенком...
Anonymous
Отстаньте от ребёнка! Главное - она знает, чего хочет. И главное - она ХОЧЕТ! Вы много видели подростков, которые искренне чего-то хотят в наше время? В смысле профессии.
Я из таких. Мама была в шоке, когда я объявила, что после 8 класса иду в мед.училище. Но против ничего не сказала.
И как тут правильно пишут - хотелось уйти из школы, поменять окружение.
Закончила училище, потом мединститут, ординатуру. Работала какое-то время по профессии.
Но, учитывая слабое здоровье, пришлось профессию врача поменять на менее подвижную работу с компьютером. Очень жалею, что не могу больше работать по специальности. Суставы ни к чёрту.
Благодарна маме, что она не заламывала руки, не устраивала скандалы в мои 15 лет и не запрещала мне идти своим путём.
Я из таких. Мама была в шоке, когда я объявила, что после 8 класса иду в мед.училище. Но против ничего не сказала.
И как тут правильно пишут - хотелось уйти из школы, поменять окружение.
Закончила училище, потом мединститут, ординатуру. Работала какое-то время по профессии.
Но, учитывая слабое здоровье, пришлось профессию врача поменять на менее подвижную работу с компьютером. Очень жалею, что не могу больше работать по специальности. Суставы ни к чёрту.
Благодарна маме, что она не заламывала руки, не устраивала скандалы в мои 15 лет и не запрещала мне идти своим путём.
Anonymous
Ну раз тут много народу собралось,кто в теме,объясните матери сыначки). Девочки,вот допустим детка пойдёт в медучилище учиться,а как вопрос с армией решается? Какие перспективы?И какое лучше направление для мальчика выбрать,который хочет стать акушером?)))) Только не смейтесь!У нас это больной вопрос.
Anonymous
Знаете, я хотела после восьмилетки пойти в ПТУ на штукатура-маляра. Так задорно тети у нас подъезды красили:) Училась как ваша девочка очень хорошо. Я поведала о своей мечте родителям. Знаете, папа со мной согласился, только просил сперва закончить 10 классов, а топом в маляры тоже берут, как после 8, так и после 10. Я осталась довольна, что родители не препятствуют моему выбору и пошла со спокойной душой в 9 класс. Знаете после окончания школы при поступлении в институт я о своей той мечте даже и не вспомнила.
я теперь не маляр
Попыталась бы уговорить закончить 11 классов, а потом уже решать. Уговаривала бы без фанатизма, если бы увидела в ребенке непоколебимую решимость, отстала бы.
Недавно очень подробно обсудили эту тему http://eva.ru/topic/139/3407553.htm
Дочь грезит медицинским училищем, хочет быть медсестрой.
ГРЕЗИТ И ХОЧЕТ.
Этим всё сказано. Зачем отговаривать? Дайте человеку возможность жить свою жизнь и делать то, что он хочет.
ГРЕЗИТ И ХОЧЕТ.
Этим всё сказано. Зачем отговаривать? Дайте человеку возможность жить свою жизнь и делать то, что он хочет.
я жалею, что меня умницу-отличницу отговорили....
А я наоборот мечтаю о том, чтобы мои дети пошли в медицину. Сыну 11, даже слышать не хочет, а вот дочке 5, пока вроде радостно кивает да, да, буду доктром:))
Вот думаю как-бы увлечь их медициной, может посоветуете? Может книги, фильмы... Как оно вообще рождается это желание - быть врачом? В семье и среди близкого окружения медиков нет. Только я сама, мечтающая в свои 38 поступить в медучилище, ибо к этому возрасту поработав полжизни в банке поняла, что без медицины жизнь не мила, врачом не стать уже, так может хоть медсестрой поработать на старости лет:))
Вот думаю как-бы увлечь их медициной, может посоветуете? Может книги, фильмы... Как оно вообще рождается это желание - быть врачом? В семье и среди близкого окружения медиков нет. Только я сама, мечтающая в свои 38 поступить в медучилище, ибо к этому возрасту поработав полжизни в банке поняла, что без медицины жизнь не мила, врачом не стать уже, так может хоть медсестрой поработать на старости лет:))
Anonymous
А почему не в мединститут?
Не отговаривала бы (если прям таки сильно хочет). Медицинское образование -- не самый плохой вариант, а ВО можно и позже получить.
Во-первых медучилище очень часто первая ступень к врачу, поступить в мединститут послу училища намного проще, да и учиться.
Во-вторых нелегивая медсестра может зарабатывать очень и очень прилично. Уколы-капельницы-перевязки на дому уже дохрена стоят. А если освоить массаж, да для малышей, так это в
очередь будут записываться. А уж если
хорошо будет получаться, да какой
нибудь специфический, для
ДЦПшников, например, тут и руки
целовать будут и деньги в зубах носить, и до дома на машине возить,
только приди помоги.
Во-вторых нелегивая медсестра может зарабатывать очень и очень прилично. Уколы-капельницы-перевязки на дому уже дохрена стоят. А если освоить массаж, да для малышей, так это в
очередь будут записываться. А уж если
хорошо будет получаться, да какой
нибудь специфический, для
ДЦПшников, например, тут и руки
целовать будут и деньги в зубах носить, и до дома на машине возить,
только приди помоги.
Автор, я была на месте вашей дочки. Отличница, собиралась после 9-го класса в медучилище. Причина? Хотелось именно быть взрослой. Мама отговорила. Точнее, она у меня сама медсестра, знала так сказать изнутри. Вообщем, она не запретила категорически, а сказала, что могу пойти после 11-го класса, если хочу. Рассказала все "прелести профессии", да и видела я изнутри все это, и работу её по несколько ставок, участки и подработки, и зарплату. Медвуза у нас в городе не было, а учиться в другом городе мои родители (медсестра и рабочий) не тянули финансово. Вообщем, я сама все это поняла и начала готовиться в другое место, ходить по репетиторам. Поступила и закончила ин яз:)
Иронично, но я стала таки медсестрой:) только в другой стране, на иностранном языке, при другой медицине:) зарплата, работа меня устраивают. Пошла учиться дальше, закончила на мастера, работа ещё больше нравится:))) не жалею:))) в России не хотела бы работать в медицине.
Подружка моя, с которой мы вместе собирались в медучилище, стала таки врачом. Тоже родители сказали закончить 11 классов и помогли поступить в медвуз. Училась, переучилась в медицине же, сейчас дерматолог. Зарабатывает хорошо.
Мой вам совет-настраивайте её на 11 классов. Тем более с вашими там егэ и так далее. Кстати, моя подруженция, та что врач, вроде говорила, что после 3 курса медвуза или если бросит, можно сдать на медсестру. Так ли это? Ну это если не потянет.
Ну и изнутри посмотреть на это все-милое дело. Уборщицей, санитаркой её на лето после 11 класса. Подруга моя это делала, не отвернуло её от медицины.
Иронично, но я стала таки медсестрой:) только в другой стране, на иностранном языке, при другой медицине:) зарплата, работа меня устраивают. Пошла учиться дальше, закончила на мастера, работа ещё больше нравится:))) не жалею:))) в России не хотела бы работать в медицине.
Подружка моя, с которой мы вместе собирались в медучилище, стала таки врачом. Тоже родители сказали закончить 11 классов и помогли поступить в медвуз. Училась, переучилась в медицине же, сейчас дерматолог. Зарабатывает хорошо.
Мой вам совет-настраивайте её на 11 классов. Тем более с вашими там егэ и так далее. Кстати, моя подруженция, та что врач, вроде говорила, что после 3 курса медвуза или если бросит, можно сдать на медсестру. Так ли это? Ну это если не потянет.
Ну и изнутри посмотреть на это все-милое дело. Уборщицей, санитаркой её на лето после 11 класса. Подруга моя это делала, не отвернуло её от медицины.
Автор, пусть девочка лучше идёт на медсестру. И косметологом может потом стать, и попробует то, чего она хочет. Не надо в Академию. Плюсов почти нет, одни минусы.
Из той структуры
в некоторых медвузах готовят медсестер с высшим образованием, у них потом не просто "сестринское дело" в дипломе, а "организация сестринского дела", т.е. с менеджерским уклоном.
Если мозги есть, и желание будет, то она закончит училище и поступит в медвуз. А опыт ей пригодится в работе ого-го как.
Я бы скакала от счастья... У нас вся семья - крысы офисные, работники, мать их, умственного труда.
А врач, медсестра - нужные работы.
Я бы скакала от счастья... У нас вся семья - крысы офисные, работники, мать их, умственного труда.
А врач, медсестра - нужные работы.
видела эту тему слово в слово в образовании полгода назад, только про сына
Если у вас есть знакомые в больницах, то пусть девочка недельку в больнице проведет, наблюдая за работой медсестры, сама увидит эти суточные дежурства, сколько человек на ногах проводит времени, что делает и так далее. Они же у нас сейчас часто по сериалам судят, а там романтика, а в реале ее же и в помине нет этой романтики, есть боль, слезы, тяжелая работа. Но если ее это не отвернет, ну значит призвание и становиться на пути не стоит. В плюсах то что это всегда специальность и не только здесь.
Anonymous
автор, хотите, чтобы ваша дочь по вашим стопам пошла? фсбшницей как вы стала?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения