642
Любовь к Родине
Муж сегодня цифровое тв установил, я пробежалась по каналам урывками: на каком-то фильм про 1-ю мировую, на другом про концлагеря 2-ой, ну и кусок новостей на 1-ом: Путин что-то проникновенно про единство и ты ды
Я, реально успев прослезиться, как-то сразу успокоилась, и мысль пришла: фиг со всеми бытовыми неурядицами, лишь бы не обрушилось на Родину мою, народ многострадальный опять горе войны и прочих революционных неурядиц.
А вы готовы жертвовать личным комфортом ради общего блага? Ну, чисто гипотетически хотя бы? (да не дай бог на себя примерить жизнь наших бабок и дедов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж сегодня цифровое тв установил, я пробежалась по каналам урывками: на каком-то фильм про 1-ю мировую, на другом про концлагеря 2-ой, ну и кусок новостей на 1-ом: Путин что-то проникновенно про единство и ты ды
Я, реально успев прослезиться, как-то сразу успокоилась, и мысль пришла: фиг со всеми бытовыми неурядицами, лишь бы не обрушилось на Родину мою, народ многострадальный опять горе войны и прочих революционных неурядиц.
А вы готовы жертвовать личным комфортом ради общего блага? Ну, чисто гипотетически хотя бы? (да не дай бог на себя примерить жизнь наших бабок и дедов)
наивная?
советую еще меньше смотреть телевизор
Anonymous
Некрасиво вы как про товарища Путина. Что это за "и ты-ды"?
Вы думаете, вас через экран не видно?
Большой брат всех видит.
Вы думаете, вас через экран не видно?
Большой брат всех видит.
Anonymous
План по заготовкам шерсти и мяса выполнили за прошлый квартал?
Да. Иначе любой народ обречен.
Мы сейчас истребляемся не хуже чем на войне.
А я посмотрела в записи Супернатурал.:)
И жизнь хороша и жить хорошо!.:)
И жизнь хороша и жить хорошо!.:)
Найух такое правительство, которое доведёт страну до необходимости жертв. Это я не про Россию, если что. В России найух правители не пройдут, к сожалению.
Anonymous
У меня вообще засада. Я не смогу воевать ни с Россией ни с Финляндией . Но вот моя дочь давала присягу(( Скорей всего прилетит бомба и нам ни о чём уже не нужно будет думать.
Правильно ученые говорят: чтобы сплотить народ и заставить каждого забыть о личном в угоду общему, нужно... как можно выше поднять уровень тревожности.
Люблю эту передачку:
http://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8
Люблю эту передачку:
http://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8
Не бросайте окурки и мусор, убирайте помет за собачками и у нас будет как за границей красиво. Не давайте взятки и платите налоги и у нас будет как за границей приятно.
Anonymous
Нет, не готова, мне только своя шкура дорога и шкуры близких. Но в случае войны просто необходимо быть вместе со всеми, в одиночку выжить шансов меньше
Как часто повторял мой дед: Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным но больным...
А я перечитываю "Крутой маршрут", и мне не даёт покоя мысль о том, что и сейчас народ дружно аплодирует вождю, клеймит позором "врагов народа" и готов терпеть любые лишения, "лишь бы не было войны".
я так понимаю, тема возникла под влиянием призыва Президента к патриотической идеологии... И это правильно...все же лучше, чем идеология потребительства.
Anonymous
нет ли тут, среди милых людей, рассуждающих о патриотизме поклонников талантов несравненной к.лариной...очень уж похоже..
Anonymous
А я не смотрю телек, неинтересно мне кто к чему кого призывает. Новости мельком читаю на новостных сайтах, но не вникаю.
Anonymous
у меня телека нет уже пару десятилетий. но любовь к Родите от этого не уменьшается. нет связи.
А кто/что такое родина? Место, где произвели на свет? Так меня тошнит от тутошнего климата:sick4. Государство Российское мне крайне чуждо своей идеологией и особливо гарантом с мерзотной внешностью. Но что-то нравится, безусловно! Но если враг нападет, уйду к врагу))). Мне недолго жить осталось(((. И уж лучше не при этой власти.
Anonymous
Мне ЛИЧНО будет плохо, если будет плохо моей родине. Это все взаимосвязано, у человека с ... гармоничным мировосприятием.
Я - семьЯ, или род - НАрод...РОДина
Я - семьЯ, или род - НАрод...РОДина
Ради общего блага?Или блага чиновников,которые в последние года особенно бесстыдно стали набивать карманы?Ради второго нет.
Anonymous
Вот фильмы это сказки и существуют для пропаганды, чтобы владеть умами. Мама всегда умоляла деда хоть что-то рассказать о войне (воевал до 43, до ранения под Сталинградом). Он так никогда ничего и не рассказал , только одно - война это грязная, страшная и тяжелая работа. И когда мама просила сказать какой фильм похож на войну, он сказал - никакой, все сказки. Только еще одну вещь ей всегда внушал - не выходи замуж за КГБиста и никогда с ними не связывайся, для них люди - мусор. Мне поэтому кажется, лучше не фильмы о войне смотреть, а Смешариков, правды столько же, а эмоции позитивные.
Странно читать образованных барышень.
Для меня, конечно, на первом месте благополучие моё и моих родных и близких. НО - я хорошо осознаю, что лично мне и моей семье будет хорошо, тепло и благополучно, когда в моей стране будет мир, порядок, Это всё возможно, если в стране будет сильный лидер и, как следствие, с моей страной будут считаться другие страны в своём стремлении добраться до ресурсов моей страны.
Из всех виденных фильмов и прочинанных книг о войне для меня очевидно, что в бой шли, чтобы защитить своих родных - матерей, жён, детей,а не потому, что Сталин послал.
Для меня, конечно, на первом месте благополучие моё и моих родных и близких. НО - я хорошо осознаю, что лично мне и моей семье будет хорошо, тепло и благополучно, когда в моей стране будет мир, порядок, Это всё возможно, если в стране будет сильный лидер и, как следствие, с моей страной будут считаться другие страны в своём стремлении добраться до ресурсов моей страны.
Из всех виденных фильмов и прочинанных книг о войне для меня очевидно, что в бой шли, чтобы защитить своих родных - матерей, жён, детей,а не потому, что Сталин послал.
Про войну мне много рассказывали бабушки, которым пришлось работать с 13 лет, жить в оккупации и которые потеряли на войне отца и брата. Про Сталина и патриотизм ни слова. Они видели фашистов в живую, которые на их глазах расстреливали детей, которые малыша за ноги об стену дома шмякнули так, что у того мозги разлетелись. В моей семье никогда никто не подвергал сомнению подвиг советских солдат. Очевидно, что на самом деле было не так романтично на фронте, как нам показывали и показывают в фильмах. Война - это большое горе для всего населения страны и для каждого в отдельности.
Довольно часто приходится слышать от вроде как образованных людей - "страна-победитель живет хуже, чем побежденная страна", "лучше бы немцы нас завоевали, мы бы жили как они" и проч. бред. Только эти люди не учитывают один мааааленький нюанс - фашисты не дали бы русским жить лучше, нас бы сжигали деревнями, на остальных ставили опыты. Европейцы уже много столетий пытаются дотянутся до наших ресурсов. До революции после Наполеона никто не решался нападать на Российскую Империю. Немцы проспонсировали революцию, но в результате построилось не менее сильное государство, чем Российская Империя - СССР.
Довольно часто приходится слышать от вроде как образованных людей - "страна-победитель живет хуже, чем побежденная страна", "лучше бы немцы нас завоевали, мы бы жили как они" и проч. бред. Только эти люди не учитывают один мааааленький нюанс - фашисты не дали бы русским жить лучше, нас бы сжигали деревнями, на остальных ставили опыты. Европейцы уже много столетий пытаются дотянутся до наших ресурсов. До революции после Наполеона никто не решался нападать на Российскую Империю. Немцы проспонсировали революцию, но в результате построилось не менее сильное государство, чем Российская Империя - СССР.
И ещё - люди, которые декларируют НЕлюбовь в Родине, презирают патриотизм, - в целом оказываются не очень порядочными людьми по отношению к окружающим. У меня есть масса примеров. БМ ярый русофоб, презирает всё русское, хотя получил в Москве прекрасное образование бесплатно, в 27 лет уже имел возможность САМ, без наследства, купить 2-к квартиру в столице. Со временем презрение к Родине у него трансформировалось в презрение к матери и брату. Он всех ненавидит - от матери до Родины. Человек без стержня. Отец его - тоже не любит русских, мягко говоря. Личный комфорт для него превыше всего. Бросил жену, детей, женился на молодой. О старших детях и внуках вообще не вспоминает, даже не звонит в ДР и НГ, хотя живёт в 5 мин езды.
А с какого перепугу на нас должна война свалиться?
Хотя наш Путин все делает, чтобы у людей назрело что-нибудь. Он чем больше пугается, тем больше делает новые глупости, которые его же и погубят. Взять хотя бы эту его Гвардию.
Хотя наш Путин все делает, чтобы у людей назрело что-нибудь. Он чем больше пугается, тем больше делает новые глупости, которые его же и погубят. Взять хотя бы эту его Гвардию.
Anonymous
"Любовь к Родине" не равно "любовь к Путину"
Россия без него жила и проживет, а он без России никто и зовут его никак. Отсюда и его желание любой ценой удержать власть: хоть страхом, хоть войной, хоть чем угодно
Россия без него жила и проживет, а он без России никто и зовут его никак. Отсюда и его желание любой ценой удержать власть: хоть страхом, хоть войной, хоть чем угодно
Всем почитателям европейских ценностей и всем тем, кто считает, что американские менеджеры более эффективно могли бы распорядиться российскими ресурсами и превратить Россию в Швейцарию
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/7750
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/7750
Anonymous
У нас на бессознательном уровне заложено, что мы живем в стране, которая нас недостойна. Началось после смерти Брежнева - детям внушали, что перестройка добро, а что было ранее гниль, Потом 90-е годы, когда все дерьмо повылазило, Потом Путиным пугают. Т.е. где то там хорошо, а у нас полная ж-па. Мне так жить надоело. Я люблю свою родину. А кому она кажется уродиной - те давно уже уехали. Я не хочу ехать в Америку мыть унитазы и т.д.
Anonymous
Нормально ТВ отрабатывает, за беглую пробежку по каналам уже отвлекли от реальных проблем и переключили в нужное русло "только б не было войны".
Есличо, я войны тоже не хочу, но все таки сейчас мирное время и хорошо бы нам просто жить хорошо, а не забивать на свое нынешнее состояние в мольбах о неповторении ужасов 70-ти летней давности.
Есличо, я войны тоже не хочу, но все таки сейчас мирное время и хорошо бы нам просто жить хорошо, а не забивать на свое нынешнее состояние в мольбах о неповторении ужасов 70-ти летней давности.
Люблю Россию, не люблю Путина. Кто я? Предатель?Или патриот?
Где вы такое цифровое тв нашли? У меня сплошные нэшнл географи, энимал плэнет, и кулинария. Советское кино не сыскать. Только и вещают про жирафов с тиграми, да про жратву.
А что значит - готовы или не готовы? Так мы уже тут наверное почти все (кто в России живет) пожертвовали кусочком личного блага за последние геополитические решения. Девальвация и инфляция, думаю, мимо не прошли для большинства.
Тут скорее вопрос, каков размер этого кусочка личного комфорта, которым люди готовы пожертвовать не жужжа или не сильно жужжа. И ради чего готовы пожертвовать.
Думаю, в случае форс-мажора многие бы мобилизовались и пожертвовали чем-то ради общего блага. В ситуации относительного спокойствия жертвовать как-то не сильно тянет, да.
Тут скорее вопрос, каков размер этого кусочка личного комфорта, которым люди готовы пожертвовать не жужжа или не сильно жужжа. И ради чего готовы пожертвовать.
Думаю, в случае форс-мажора многие бы мобилизовались и пожертвовали чем-то ради общего блага. В ситуации относительного спокойствия жертвовать как-то не сильно тянет, да.
Мы живем в стране где о людях не думают и жизнь человеческая ничего не стоят.
Сейчас санкции просто прищемили хвост Путину и его окружению, а они за это лишили сирот возможности уехать за границу и людей есть нормальную еду.
Какой, к черту. патриотизм?
Сейчас санкции просто прищемили хвост Путину и его окружению, а они за это лишили сирот возможности уехать за границу и людей есть нормальную еду.
Какой, к черту. патриотизм?
Anonymous
Патриотизм - инструмент манипуляции, создан сильными, для контроля тех, кто слабей.
В русских традициях ценить духовное выше материального, потому и лишения переносятся легче
И абсолютно не важно, что кричали, бросаясь в атаку: за царя или за сталина, умирали за Родину
И абсолютно не важно, что кричали, бросаясь в атаку: за царя или за сталина, умирали за Родину
Судя по тому, что заклинило на cсср, тема особенно взволновала ближнезарубежный контингент :-D
Anonymous
Лично я даже не знаю что считать моей родиной.
Слезы у меня на глазах не выступают когда выступает Путин или Оланд.
Нет, даже гипотетически ради какого-то абстрактного"народа", ради каки-то туманных и абстрактных"народных благ" личным жертвовать никогда не буду.
Потому что все равно в этой жизни никаких благ кроме самой богатой верхушки во всех странах- нет и быть не может.
То же самое касается "планеты"
Покупать еду по принципу что она упакована в "экологические" пакеты-не буду.
Слезы у меня на глазах не выступают когда выступает Путин или Оланд.
Нет, даже гипотетически ради какого-то абстрактного"народа", ради каки-то туманных и абстрактных"народных благ" личным жертвовать никогда не буду.
Потому что все равно в этой жизни никаких благ кроме самой богатой верхушки во всех странах- нет и быть не может.
То же самое касается "планеты"
Покупать еду по принципу что она упакована в "экологические" пакеты-не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения