183
Московское время! Ну что за......
Просто крик души. Только что прилететели из Парижа, там всего на 1 час меньше, чем в Москве. Зато в 7 утра солнце встает. Гулять вечером спокойно можно до 21 по свету и даже дольше. Как же комфортно там было. Прилетели в Москву, спать хочу неимоверно! В 5 утра уже светло, в 20 темень. За свтовой день день ничего не успеваю! А вечером глаза сами закрываются. Ну почему оставили летом это ЗИМНЕЕ время?! Ну хорошо, на летнем зимой плохо (хотя тоже можно поспорить). Но на зимнем летом?!
Я одна такая? Многие мои знакомые кайфуют, а мне реально плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто крик души. Только что прилететели из Парижа, там всего на 1 час меньше, чем в Москве. Зато в 7 утра солнце встает. Гулять вечером спокойно можно до 21 по свету и даже дольше. Как же комфортно там было. Прилетели в Москву, спать хочу неимоверно! В 5 утра уже светло, в 20 темень. За свтовой день день ничего не успеваю! А вечером глаза сами закрываются. Ну почему оставили летом это ЗИМНЕЕ время?! Ну хорошо, на летнем зимой плохо (хотя тоже можно поспорить). Но на зимнем летом?!
Anonymous
Это всего лишь час разницы. Я не понимаю как так можно из-за этого переживать.
Anonymous
Может и не одна, но таких немного.
Мне без разницы, у меня нет необходимости для прогулок в 7 утра вставать, а в 21 час я тоже уже дома))
Anonymous
Поддержу Вас, автор, тоже страдаю от этот маразма. Надеюсь, что здравый смысл, все-таки, возобладает в высших сферах, и нам вернут сезонный переход.
Я не пойму, а зимой вы в 6 спать ложитесь что ли? Вообще не понимаю этих стонов про время, какая разница, темно за окном или нет, главное спать положенное время в сутки и все, а когда это делать - какая разница? Как приучите себя, так и будет.
Вас послушать, то на Севере в полярную ночь люди вообще неработоспособны должны быть 9 месяцев в году.
Вас послушать, то на Севере в полярную ночь люди вообще неработоспособны должны быть 9 месяцев в году.
а у нас в питере вообще скоро белые ночи будут, убиться аппстену
Anonymous
Мы тоже недавно из Европы. Я не заметила вообще ничего особенно в плане адаптации. Да, утром рано уже светло, мы там подрывались в 6-7, в конце марта разница была 2 часа еще, потом час. Вечером темнеет нормально, не поздно. А домой приехали, световой день явно увеличился, вечером особенно, классно! Не то что зимой в потьмах встаешь и ложишься.
Anonymous
Я к вам, автор.
Уж если не могут примириться совы с жаворонками, пусть переход вернут.
Уж если не могут примириться совы с жаворонками, пусть переход вернут.
Anonymous
В Париже теперь сплошные муэдзины орут и заснуть не дают!
Anonymous
Если опять вернутся к переводу туда-сюда-обратно - прокляну всех, кто ныл в этом топе! :chr1
Злобная баба яга
Я с вами :(
Прошлым летом было отвратительно. В 3 ночи светло, в 21 темно. Минус один световой час :(
В идеале было бы перевести стрелки на час вперёд и так и оставить. Но была бы рада и переводу стрелок. То, что сейчас, наихудший вариант из возможных.
Прошлым летом было отвратительно. В 3 ночи светло, в 21 темно. Минус один световой час :(
В идеале было бы перевести стрелки на час вперёд и так и оставить. Но была бы рада и переводу стрелок. То, что сейчас, наихудший вариант из возможных.
Anonymous
ничего не понимаю, вы в каком сейчас времени живете? я в ЕС, раньше общалась по скайпу с родительницей разница зимой у нас было 3 часа, потом 2 тоже зимой, а теперь мы тоже стрелки передвинули вперед, разница стала 1 час.
Anonymous
Я не понимаю, почему нельзя было оставить перевод два раза в год...
Anonymous
Ну я в Европе, с этим переводом часов я уже 3ю неделю мучаюсь, вроде на час , а я не понимаю где я, когда просыпаюсь. Ложусь очень поздно по часам, встаю вообще ниакая(в 6 часов), народ здесь постоянно или очень опаздывает либо на 2 часа раньше приходит. Так что и у нас песец. Я подозреваю что у вас проблемы со сном не из за времени, а из за климата московского. Я когда приезжаю в Москву я как мертвая постоянно, живу на Тверской , так это песец, постоянный гул в ушах, никакого солнца и песок на зубах. И постоянно сонная от выхлопных газов.
Anonymous
Угу. Это ничего, что несколько поколений до вас жили именно так. Вам некомфотно? Париж вас ждет.
Плевать на время,но куда дели голубое небо??? Весь год не пойми что, весь год абсолютно все ходят сонные ((( У меня ощущение,что надели крышу на город : выходишь на улицу,а открытого пространства - нет ! И воздуха не хватает явно ((( И сил потому нет.
В редкие дни проглянет, встрепенемся все, поверим,что будет еще весна :)
Сегодня вот +20 обещали. А что толку? Опять такое же небо ...(((((((
В редкие дни проглянет, встрепенемся все, поверим,что будет еще весна :)
Сегодня вот +20 обещали. А что толку? Опять такое же небо ...(((((((
Не одна. У нас еще хуже (я в 400км от М)........ Я согласна мириться с зимним временем зимой (хотя считаю его глупостью), но летом - нееее...... надо не просто летнее, а еще на час сдвинуть - чем позже будет светать/темнеть, тем лучше.
З.Ы. Не знаю лично никого, кто был бы доволен нынешнем временем летом.
З.Ы. Не знаю лично никого, кто был бы доволен нынешнем временем летом.
Anonymous
Я все прошлое лето просыпалась по ночам, около 3.00. И потом часа 2 не могла уснуть. Даже думала уже, может мне просто вставать в 3.00? Светло же. Но это смахивает на какой-то идиотизм, вставать в 3.00. Тогда ложиться надо было бы в 20.00 что ли.
Я до сих пор не могу понять, почему так было. Ведь раньше, на летнем времени, я не просыпалась в 4.00.
Я до сих пор не могу понять, почему так было. Ведь раньше, на летнем времени, я не просыпалась в 4.00.
Москва опережает Гринвич на 2 часа 30 минут. А поясное время +3 часа. То есть от астрономическому времени мы должны быть еще ближе к остальной Европе. А раньше была разница в полтора часа.
Ничо не знаю, мне зимнее время нравится, оно ближе к поясному и более физиологично. Меня лично оно устраивает и зимой, и летом. Чем раньше восходы, тем лучше, а на закаты мне пофиг. Пусть хоть круглый год, как на экваторе, в шесть вечера темнеет :-)
Один час времени это 15 градусов по параллели (тупо делим 360 на 24). Между Москвой и Парижем разница поболее 30 градусов, то есть как ни крути, а два часа разницы между нами обязаны быть. Вот абсолютно тупо, в лоб - два часа.
Но вы еще попали, вероятно, на кусок когда заметна разница из-за того, что Париж ближе к экватору, у нас больше разница дня-ночи в зависимости от времени года, а у чукчей вообще есть полярная ночь. В Париже же все ровнее. А вам надо на экватор куда-нибудь, там все время одно и то же - половину день, половину - ночь.
Но вы еще попали, вероятно, на кусок когда заметна разница из-за того, что Париж ближе к экватору, у нас больше разница дня-ночи в зависимости от времени года, а у чукчей вообще есть полярная ночь. В Париже же все ровнее. А вам надо на экватор куда-нибудь, там все время одно и то же - половину день, половину - ночь.
Если убрать еще и декретное.года на 2.то через два года все будут довольны "зимним", хотя оно никакое не зимнее.а я бы сказала нормальное....
Мне как-то неудобно даже, но я вообще не ощущаю всех этих смен времени. В пределах Москвы конечно.
Anonymous
я вот из +4 часа к Москве прилетела... времени 6 вечера, падаю мордой в клавиатуру, спать хочу... встала в 3 утра сегодня... как же мне ЫЫЫЫыыыы
Anonymous
Вообще не замечаю ни зимнего ни летнего. встаю рано, ложусь рано, могу лечь поздно-встану все равно рано. вот мне больше заняться нечем как переживать из-за такой ерунды.
Я с вами автор, но мы в меньшинстве. Мне очень некомфортно летом в зимнем времени, особенно когда в августе уже в 8 темно, а в сентябре в 7. Мне лучше темень утром зимой, вот её я вообще не замечаю, а темень вечером меня просто угнетает. Было очень прикольно в прошлом сентябре, в конце месяца было очень тепло. Входим с работы в 7 вечера , 23 градуса тепла и полная темень - это был дисонанс полный. Народ гулять вывалился, народу полно, дети на великах и темень...
Anonymous
в начале 70-х помню солнце вставало около 5-ти утра летом, это было наше нормальное время, потом начали крутить стрелки сезонно, а с медведпутами я вообще запуталась уже, это и летнее и зимнее время, какое то искусственное
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Успокаивает то, что я не одна такая. А вот когда сторонники зимнего времени летом заноют, тогда может вернут перевод стрелок. Ну правда очень некомфортно весной и ранней осенью терять светлые вечера. Тем более, что кружки у детей все вечером, а я за рулем в темноте хуже ориентируюсь :-(
Автор
Я буду медитировать на тему возврата того времени, которое было летом до прошлого года. У меня бывают вечерние доставки в разные районы Москвы и шастать в темноте по рабоче-крестьянским районам я не хочу. Сегодняшней поездки в Восточное Бирюлево хватило с лихвой. А с утра я не работаю и хочу нормально спать (в темноте), а не вскакивать в три часа ночи от бьющих в лицо солнечных лучей.
ЗЫ: тех личностей, кто придумал начинать работу и учебу в 8-9 утра, нужно поймать и долго пытать. Надеюсь, они горят в аду, если уже умерли.
ЗЫ: тех личностей, кто придумал начинать работу и учебу в 8-9 утра, нужно поймать и долго пытать. Надеюсь, они горят в аду, если уже умерли.
Anonymous
Потому что Медведев д,б.(с)
Anonymous
Какие все нежные )
После 25 лет жизни в Заполярье, где зимой солнце 40 дней вообще не встает, а летом не садится, становится безразлично, когда там закат или рассвет.
Вам лишь бы поныть, нытики )
После 25 лет жизни в Заполярье, где зимой солнце 40 дней вообще не встает, а летом не садится, становится безразлично, когда там закат или рассвет.
Вам лишь бы поныть, нытики )
Anonymous
Люблю летние прогулки по городу поздними вечерами.
И ещё люблю, чтобы не трогали часы все, кто ни попадя.
Верю, что вечерам таки быть, переведут рано или поздно ;)
И ещё люблю, чтобы не трогали часы все, кто ни попадя.
Верю, что вечерам таки быть, переведут рано или поздно ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения