379
Anonymous
Все остальное
10.04.16 13:58

Моя сестра стала бабушкой в 41

Племяннице 23. А мне 36 и даже ребенка нет. Не хотела раньше. А сейчас как-то остро почувствовала, что время уходит((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Племяннице 23. А мне 36 и даже ребенка нет. Не хотела раньше. А сейчас как-то остро почувствовала, что время уходит((.
Anonymous
в 40 заново бессонные ночи, памперсы и хождение кругами с коляской? :scared1 нидайбох, особенно гулять ненавидела. Только если совсем заняться нечем и в жизни ничего другое не сложилось, от нечегоделать.
Anonymous
А моя свекровь стала бабушкой в 39)))
Я стала бабушкой в 41. Дочь родила в 18. Не планировала естественно, да мы и не женаты были и встречались к моменту беременности только три месяца. Ушла в академ, потом доучилась и работала. С внучкой сидели три бабушки (мама моя, мужа и моя бездетная тетя). Муж ровесник, кстати. На удивление всем, мы не развелись, хотя первые годы ссорились сильно. В 35 родила второго, а в 38 третьего (так понравилось быть мамой). Настоящее удовольствие от материнства я начала получать только от поздних детей. С дочерью, бывало, даже жалела о том, что родила. Дочь вышла замуж на третьем курсе, закончила институт, пошла работать и "залетела". Хотела сделать аборт - муж отговорил. Сейчас внучке 3 года. Живет она с нами (у нас загородный дом и отличная няня). Дочь вышла на работу и собирается делать карьеру. И хотя я сама совершенно против ранних браков и родов, но вот дочь убедить не смогла. Мне повезло с мужем, как сложится у дочери, не знаю.
Anonymous
А я заметила, что таким ранним бабушкам не до внуков совсем. У них ещё работа, карьера, личная жизнь. А вот когда появляются к 50 и позже, вот это они по другому воспринимают, млеют.
Anonymous
Дискуссией навеяло. Наверное, имеет смысл прописать в Конституции почетную обязанность, по аналогии с мужиками - служить в армии, каждой женщине-гражданке родить минимум одного ребенка в период с 18 до 27 лет. Учредить родвоенкоматы, присылать повестки. Кто-то с гордостью пойдет служить, тьфу, рожать, выполнять долг перед Родиной. Кто-то будет уклоняться, прятаться у бабушки в деревне, уезжать за границу, даже в ВУЗ поступать, только бы не рожать. А если с родильной кафедрой, то с отсрочкой. И после 27-ми говорить, уфф, пронесло. А остальные, кто отслужил, тьфу, отродил, будут с легким презрением относиться – кто не служил, тот не мужик, тьфу, кто не родил, тот не женщина. Так, второсортный человечишко.
Лучше это прописать в Конституции. Разве сейчас – не так?
:)
Anonymous
Да, время уходит, но не ушло же еще.
Сделайте выводы и действуйте.
Вы представляете себе, дама жила всю жизнь для себя, и вдруг на нее сваливается младенец? Так и крыша поедет.
Anonymous
Автор, если хотите - рожайте и не слушайте всяких вредных бабок. В их молодости даже 25-летняя уже старородящей считалась, а 36 это вообще ужас. Меня мама родила в 36, а свекровь моего мужа в 40. И мы гораздо здоровее наших старших братьев. А по нынешним временам, когда 99% потенциальных отклонений можно выявить на ранних сроках, просто смешно отказываться от детей из-за возраста.
Моя одноклассница вот-вот бабушкой станет. А нам 35 лет)
Вы умнее сестры и время еще есть. В 40 лет лучше быть молодой матерью, чем бабушкой.

З.Ы. Многие мои знакомые в последние годы родили или собираются родить первого ребенка - возраст у всех 35 и старше. Беременности у всех легкие, дети осознанные и т.д., некоторые уже и по 2 успели родить без всяких проблем.
Anonymous
Ой, да ладно вам :) Моя одноклассница на днях замуж вышла (ей 41), живет давно уже за границей, у них это нормально :) Теперь планирует деток :) А вторая одноклассница летом станет бабушкой :) У нас это нормально :) А я мама двухлетки и могу стать бабушкой, благодаря старшей дочери, в любой момент :)
Люди, а че вы все тут серые по большей части?:scared2
Не...что мешает под ником написать "Корди, ты не права, имхо"?:ups1
Всё нормально и у вас, и у вашей сестры. Она хотела родить рано, вы -- нет, но вам и сейчас родить не поздно (хотя, если детей хотите, тянуть уже нельзя). В любой ситуации есть свои плюсы и свои минусы.
Странно что мизерикордия ненавидит лютой ненавистью когда женщина уже в возрасте рожает.
Да еще рассказывает тут небылицы про гантели в ее роддоме и про то, что дети у возрастных теть должны обязательно получиться какие-то ужасные и и здоровье такой матери очень сильно ухудшится.

Она в каждой такой теме начинает вопить что это возмутительно рожать в 40 лет и неправильно и дети получаются плохие и вообще вся жизнь насмарку.

Ей тут люди пишут собственные примеры что у них все не так было, так та не успокаивается, гневается и пытается тут всех убедить в обратном.
Это для нее какой-то явно больной вопрос, видимо потому что сама не успела родить в 40 лет, а теперь уж поздно

2608x1952(511.81 kB)

www.fotolink.su

780x1140(90.00 kB)

www.fotolink.su

2608x1952(604.50 kB)

www.fotolink.su

2608x1952(622.90 kB)

www.fotolink.su
Я стала бабушкой в 40 лет,
А потом еще и родила в 42
Ребеночек у меня родился отличный!
Зачем рожать в 17-18-19-20 лет? Это так рано((. Оптимально в 30 осознано.
Anonymous
Еще не поздно. Не расстраивайтесь. Просто займитесь вопросом вплотную.
Моя подруга в 37 стала бабушкой, а в 39 снова мамой. Не считаю, что поздно, вполне нормально. Но вы не тяните, конечно, время реально уходит. Потом просто фертильность уже не та будет, труднее забеременеть. Я сама в почти 37 родила, все нормально, не поздно, но в идеале бы с 27 до 33 родить, конечно. В 20 рожать вообще считаю дурь несусветная, замуж то рано, не то что рожать. Хотя кому как))
Вот сейчас опять на прогулке столкнулась со старой мамкой ,деть в коляске-ДЦПшник.Ещё один в статистику плюсанулся.....Ну нахер такие "цветы" на старости лет.
Anonymous
По мне так в 41 бабушкой рановато.
Я все же за то, чтобы девушки немного пожили для себя, а потом уже рожали.
Поэтому, ИМХО, оптимально рожать первого лет в 25-32. Чтобы ребенок осознанный, желанный.
И сил еще полно. И пожить для себя успеть. И когда внуки пойдут, чтобы для них силы были и возможности ими заниматься.
Т.е. внуки соответственно, годам к в 55-60.
Правда, эта схема хороша для тех, кому не хочется 3-х и больше детей.
Я - за то, что идеальный возраст для рождения ребенка: от 25 до 35 лет. :) Но если не захотелось / не получилось, то почему бы не позже? Главное - хорошее здоровье, адекватное наблюдение врачей и осознанный подход к этому.
Раньше - обычно это чисто эмоциональное желание на фоне общей страсти супругов или случайность (ИМХО).
Уходит, но не ушло.
Я родила накануне 39. Роды - легчайшие, с ребенком все ок.
Боитесь - пройдите обследования, потом во время беремености наблюдайтесь у хорошего врача.
удивляюсь этим срачам. Кому что за дело, в каком возрасте рожают другие? Вообще, что за нужда давать оценки обязательно чужим решениям? Трудно придумать более не касающуюся окружающих тему, чем возраст какой-то посторонней женщины, которая решила родить ребенка.
Anonymous
Знакомая стала бабушкой в 34 года. Сама в 17 родила (в семье мужа было принято венчаться и рожать рано). И её дочка забеременела в 16.
В июне подруга в 39 бабушкой станет. Старшая дочь родит. Хотя у подруги ещё мелкая 4-х летка есть.
Никого не осуждаю и не думаю. Каждый строит свою жизнь только так как он хочет. Жизнь одна, переписать и сделать по-другому невозможно! Надо наслаждаться здесь и сейчас. Если человек хочет и радуется ребёнку в 18 - это счастье. Если он это счастье откладывает до 40 - тоже хорошо. А если решил вообще жить для себя без детей (такая знакомая пара тоже есть), то что ж, это право человека.
Я и в 23 рожала, и в 36. Второму ребенку повезло больше. Мама у него опытная, не истерит по пустякам, все знает наперед и многих косяков удается избегать типа частых срыгиваний или запоров. С дочкой старшей я тупо не знала, что детей надо после кормления вертикально держать. Мучила ребенка.
Зато теперь, мне 36, дочке 13. У нас много общих интересов, которым мы имеем возможность уделять время и силы. На лошадях там покататься, Вдвоем сходить в спа.
Я так и не знаю, кому из них больше повезло. Но мне повезло точно два раза.
Я бы, безусловно, родила бы в 40 если первый ребенок. Если не первый - то надо исходить из ситуации в семье. Мне лично достаточно одного и всегда было, с двумя мне сложно. Сейчас, в 40, то, что было в 30 в кайф уже не в кайф, а напрягаться зачем?
Anonymous
А у меня кузина стала бабушкой в 33, а я родила в 39. И что это говорит о ней или обо мне? :))
Нашли о чем переживать. У наших друзей ровестников внук почти на год старше нашего младшего ребенка. Они тоже хотели малыша в этот период, не получилось. У нас разница между старшей и младшим в 18 лет. Рожать можно и в 18 и в 45 ведь. А 36 лет вообще замечательный возраст для этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения