220
Степа Савельев – герой нашего времени
Степа Савельев – герой нашего времени
18 апреля на своей странице в Facebook Светлана Строганова разместила пост, в котором попросила помочь 11-летнему немного инфантильному сыну Степану. Буквально через сутки история получила продолжение в виде многотысячного флешмоба #LikeStepan. О ситуации рассуждает Анастасия Нестратова, главный редактор Евы.Ру.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-30590.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтепа Савельев – герой нашего времени
18 апреля на своей странице в Facebook Светлана Строганова разместила пост, в котором попросила помочь 11-летнему немного инфантильному сыну Степану. Буквально через сутки история получила продолжение в виде многотысячного флешмоба #LikeStepan. О ситуации рассуждает Анастасия Нестратова, главный редактор Евы.Ру.
Пышкин покоя не дает? "завтра будут лайкать страницу завода металлургических металлов"
В принципе, правильно сказали...В том, что он инфантил виновато воспитание, ибо это не псих.отклонение, а именно воспитательный момент
А чё, дислайки нынче как лайки работают? Лихо!
г-жа нестратова, да вы еще и педагог, и детский психолог? надеюсь, по обеим специальностям имеются красные дипломы?
как обычно - дислайк... пишите чаще, монет у меня много...
как обычно - дислайк... пишите чаще, монет у меня много...
Не поняла про платье из "Березки", смысл остального текста отошел на десятый план))))
Да, тоже уже прочла в ФБ.) И тоже задумалась.
Первая реакция была похожа на вашу. Вторая- как здорово, что человек может найти поддержку и даже стать героем, когда его обижает группа. Вы ведь помните КТО обычно обзывался или еще хуже..травил? Я против ТАКИХ вставала в классе и говорила им в лицо, что думаю. Обычно это были нравственные уродцы.
Первая реакция была похожа на вашу. Вторая- как здорово, что человек может найти поддержку и даже стать героем, когда его обижает группа. Вы ведь помните КТО обычно обзывался или еще хуже..травил? Я против ТАКИХ вставала в классе и говорила им в лицо, что думаю. Обычно это были нравственные уродцы.
Извините, не могу найти про дислайки. Люди, подскажите, пожалуйста, дислайк - это бежевого цвета? А то как бы лайк не поставить ненароком...Впечатление у меня, что у автора было дурное настроение и вылило она его на незнакомого мальчишку, написав, так сказать, новость. Мне показалось, что негатив в сторону мамы мальчика в основном задумывался, из-за ее подобного вмешательства. Но ведь, не маму - взрослого человека, в основном "кусает", автор, а мальчика, которому уже, но и с другой стороны всего лишь 11 лет. Может просто пацан с мамой поделился, а мама сама решила пост написать. И инфантилом обозвала и что-то об учебе и помощи маме. Откуда автору известно о поведении Степана дома и успехах в учебе не понятно. И знание автора, про то, что Степа не решал конфликт сам - дрался, ругался, игнорил быдло одноклассников и тп., тоже не ясно.
Если что, с семьей Савельевых не знакома. Мой 11-летний сын страницы в соцсети не имеет. Не инфантил, конфликты решает сам.
Если что, с семьей Савельевых не знакома. Мой 11-летний сын страницы в соцсети не имеет. Не инфантил, конфликты решает сам.
А что интересоваться динозаврами в 11 лет это признак инфантильности?
Чем интересно, по мнению автора сего опуса, следует интересоваться в 11 лет?
Чем интересно, по мнению автора сего опуса, следует интересоваться в 11 лет?
Моим платьецам из "Березки" завидывали все обладатели джинс, кстати розовые джинсы были тоже оттуда же:-) по теме... Иногда человеку требуется вот такая незамысловатая помощь, чтобы почувствовать себя увереннее... А в чем признак инфантильности? Дать отпор толпе не всякий взрослый сможет...
"Благодаря этому мы выросли ответственными за свою судьбу людьми. Научились стратегически мыслить, хитрить, если надо" - и даже если не надо. Вроде и не надо кошачего корма для Шарлотты, но хитрилка-то выросла, надо ее применить.
А откель этот менторский тон у ГлаВреда? Может еще высшее получает? Курсовую по хештэгам решила написать?
А был ли мальчик? это не фантазия автора? Если представить что именно так и было и что мальчик действительно есть и обижается и комплексует из-за непопулярности в сети. Реал для него есть? Что мешает ему быть популярным в дворовой компании? среди ребят в классе? все сидят по углам и стучат клавишами кто круче? Может маме удобнее что сын под рукой или наоборот, тяжелее ездить ним в спортивный клуб? Может у мальчика проблема со здоровьем?
Не поняла про латвийские джинсы - может они были в Латвии? В Москве их точно не было. Что там за жевачка? в 90 уже была Ригли Сперминт на прилавках спокойно. А Березки были только в Москве, может еще в Питере? Не знаю, но сама фраза "одеваться в Березке" означала одевать круто, с шиком, достать что-нибудь эдакое, модно и заграничное. Чего практически ни у кого не будет.
А мы про какие 90-е? В 91 я покупала себе боты в ЦУМе, мама меня одевала в Коньково - это прям круто было очень) У нас даже топ в Моде был про рынки в 90-е. "Доставали" чтобы прямо доставли это было раньше, причем при наличии денег можно было особо не доставать - т.е. не стоять в очереди, когда "выбрасывали" товар по низким ценам, а пойти ТУДА, где за чуть подороже взять что-нить крутое.
А мы про какие 90-е? В 91 я покупала себе боты в ЦУМе, мама меня одевала в Коньково - это прям круто было очень) У нас даже топ в Моде был про рынки в 90-е. "Доставали" чтобы прямо доставли это было раньше, причем при наличии денег можно было особо не доставать - т.е. не стоять в очереди, когда "выбрасывали" товар по низким ценам, а пойти ТУДА, где за чуть подороже взять что-нить крутое.
Anonymous
Может голосовалку по Степе прикрутить?
новость -вот дермо-дерьмищем, дислайк и новости,и редактору и честно. еве, за то что происходит...все же совесть должна быть...
Владимир, имхо, зря вы все время игнорировали еварушниц....насчет гл редактора. Точка невозврата пройдена. Любая новость от нее восприниматься не будет. Ну и менторский тон, да, в этой теме изначально был лишним.
У портала есть разрешение на публикацию фото несовершеннолетнего ребенка?
Anonymous
Дизлайк.
Категорически не согласна с мнением автора новости :-(
Восторгнулась, облила халат чаем. Шатура-мать принцесски учит, как воспитывать мальчика, впадая в Альцгеймер, теребя картинки тяжелого детства.
мнение автора статьи-образец как из мухи слона сделать, на земном шаре уже наверно 90% людей "лайкнутых", это современный стиль жизни, не стоит относиться к подобным флеш-мобам так проблемно-серьезно, будьте лояльнее и добрее. А мы тоже с детьми любим динозавров.
Предлагаю скинуться Нестратовой на абонемент в библиотеку и выкрасть клавиатуру. Пусть больше читает и меньше пишет. Ума это ей особо не прибавит, но эфир не так засран будет "умными" рассуждениями
Настя,почитайте Петрановскую Травма поколений, есть журнальный вариант http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/travmy-pokolenij-1106360/ , а интереснее-в ее ЖЖ.
Читать или не читать - вот в чем вопрос...
А Степу, между прочим, показали в "Вечернем Урганте"))
Иван с ним общался... Степа ему подыгрывал))
Без очков щурится сильно...
Иван с ним общался... Степа ему подыгрывал))
Без очков щурится сильно...
АБАЛДЕТЬ.......... про этого мальчика и по Эхо Москвы упомянули....хотя они и не интересуются бытовыми сплетнями... вот это раскрутка... теперь парнюоднокласники позавидуют. Хотя динозаврики это нормально и для дядьки в 50 лет.
Ужасная статья( Отношение к поступку мамы Степана отходит на второй план и кроме неприязни к исходящему желчью автору ничего не остается. Нельзя писать в таком ключе, тем более о детях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения