327
помогли ли бы вы?
Есть у вас сын и невестка, с ними живет бабушка старая...вот уже месяц она не в себе. Ночами спать не дает. Что сын, что невестка -не спали нормально месяц....Сиделка не поможет(вернее поможет, но не ночью), т.к. днем бабушка спит...а сиделка естественно ее не будит.
Помогли бы вы или все же дача важнее...а они взрослые и как хотят, так и пусть клепутся...со своими бабками и детьми. Бабушка не ваша мать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у вас сын и невестка, с ними живет бабушка старая...вот уже месяц она не в себе. Ночами спать не дает. Что сын, что невестка -не спали нормально месяц....Сиделка не поможет(вернее поможет, но не ночью), т.к. днем бабушка спит...а сиделка естественно ее не будит.
Помогли бы вы или все же дача важнее...а они взрослые и как хотят, так и пусть клепутся...со своими бабками и детьми. Бабушка не ваша мать...
Anonymous
Ничего не поняла, а чья это бабушка?
Нет, не стала бы. С внуком бы помогла, а с бабушкой - нет, своей хватило...
Anonymous
Бабушке давать снотворное на ночь. Сиделке наподдать, чтобы будила бабку днем.
Свекровь могла бы помочь с внуком на выходных, погулять пару часов. Но больше вряд ли от нее что-то можно ждать.
Придется самим решать вопрос так или иначе.
Свекровь могла бы помочь с внуком на выходных, погулять пару часов. Но больше вряд ли от нее что-то можно ждать.
Придется самим решать вопрос так или иначе.
Бабушка невестки для меня, как свекрови, совершенно чужой человек. С какой радости мне за ней ухаживать, да еще в возрасте, когда самой надо себя беречь, чтобы рядом с бабкой не лечь?
С внуками помощь независимо от ухода за чужой для меня женщиной, но зависимо от моих планов и здоровья.
Сын мой, кстати, тоже не должен. Его бабушка жены не растила и, видимо, с правнуком не сидела. Имеет полное право на дачу поехать на шашлыки и там выспаться.
Семья ваша, автор, шикарно устроилась.
С внуками помощь независимо от ухода за чужой для меня женщиной, но зависимо от моих планов и здоровья.
Сын мой, кстати, тоже не должен. Его бабушка жены не растила и, видимо, с правнуком не сидела. Имеет полное право на дачу поехать на шашлыки и там выспаться.
Семья ваша, автор, шикарно устроилась.
Anonymous
В 60-70 лет женщины часто живут от дачи до дачи. Лишить свекровь дачи = лишить её самой большой радости в жизни. Без дачи велика вероятность, что ваша бабуля переживёт свекровь.
Вернётся свекровь осенью и поможет вам. А сейчас не может.
Вернётся свекровь осенью и поможет вам. А сейчас не может.
Anonymous
Смотрю, автор, времени у вас дохрена. Полвечера на Еве тусите. Вы бы лучше поспали что ли.
Anonymous
Свекровь права, с учетом возраста-ей себя уже беречь нужно. Я больше скажу-у меня в семье такая ситуация (не бабушка-дедушка, правда)-оплачивается сиделка давно ночная. Потому как я не могу позволить родственнику, который живет с лежачим товарищем с деменцией, прыгать и не высыпаться ночами.В принципе сутки удовольствия 1800 стоят. И кормят, и памперсы меняют, и все остальное.Да и с сиделками подопечные как правило ведут себя лучше, меньше капризничают, спокойно относятся ко всем процедурам.
Сын противной свекрови товарищ взрослый, он не может сиделку бабушке любимой жены оплатить? Свекровь зарабатывать уход за собой не должна, как бы я к свекровям не относилась:-) В вашей ситуации-не от свекрови ожидайте, а от родственников с вашей стороны тогда уж, если сиделка ночная не вариант. И про психиатров не придумывайте, давно бы уже освидетельствовали и на учет поставили. И была бы инвалидность. И подход другой, и препараты другие.
Сын противной свекрови товарищ взрослый, он не может сиделку бабушке любимой жены оплатить? Свекровь зарабатывать уход за собой не должна, как бы я к свекровям не относилась:-) В вашей ситуации-не от свекрови ожидайте, а от родственников с вашей стороны тогда уж, если сиделка ночная не вариант. И про психиатров не придумывайте, давно бы уже освидетельствовали и на учет поставили. И была бы инвалидность. И подход другой, и препараты другие.
Свекровь абсолютно права, она не девочка уже, надо о своем здоровье думать. Я в лучшем случае младшего ребенка бы на дачу взяла.
А вообще не понятно, почему Вы считаете что пожилой человек должен помочь, а дети старшие прям такие занятые, что их трогать нельзя.
А вообще не понятно, почему Вы считаете что пожилой человек должен помочь, а дети старшие прям такие занятые, что их трогать нельзя.
Anonymous
Я за взаимопомощь в семье. Но по возможности. Тот, кому помощь нужна, должен ее попросить. Но быть готов и к отказу, безо всяких обид.
Вам же дали понять, что помогать не намерены. Человек имеет на это право. хоть вы и одна большая семья, но для свекрови дачный сезон-таки дело святое. Вы и это тоже должны понять. Наданный момент ваш муж оказывает вам помощь с вашей бабушкой. А вы потом будете должны помогать ему с его матерью, если потребуется. Все честно.
Вот помочь с внуками можете попросить свекровь. Но не с бабушкой, рза она она дала понять, что тут она не помощник.
Вам же дали понять, что помогать не намерены. Человек имеет на это право. хоть вы и одна большая семья, но для свекрови дачный сезон-таки дело святое. Вы и это тоже должны понять. Наданный момент ваш муж оказывает вам помощь с вашей бабушкой. А вы потом будете должны помогать ему с его матерью, если потребуется. Все честно.
Вот помочь с внуками можете попросить свекровь. Но не с бабушкой, рза она она дала понять, что тут она не помощник.
Что-то вы гоните, автор, сиделка с проживанием стоит сейчас 25-30 тыс., это Москва. Куда вы там дозвониться не можете? В ПНД? не смешите мои носки, телефон то в руки возьмите, а то ментально так и не дозвонитесь никуда. И да, бабушке на ночь нужны лекарства, если вы не садо-мазо, конечно.
Странно, что во всем этом бедламе спокойно спит куча детей, и потом успевают учиться.
Странно, что во всем этом бедламе спокойно спит куча детей, и потом успевают учиться.
Anonymous1
Почитайте, что пишут еще не старые женщины о даче: http://eva.ru/topic/63/3423298.htm?messageId=92460140
Без дачи ваша свекровь зачахнет раньше вашей бабушки.
Без дачи ваша свекровь зачахнет раньше вашей бабушки.
Anonymous
Нет, не стала бы. бабушка невестк- это посторонний мне человек. От слова совсем.
Anonymous
Если бабушка не моя мать, то с чего вдруг помогать? Они знают за что они живут всем кагалом.
Anonymous
Вас с мужем двое и вы явно моложе оба его мамы. Пожилой женщине ночь не спать тяжелее в разы чем вам, просто в силу возраста, она потом неделю восстанавливаться будет, там где вам достаточно пару часов в выходной доспать. Поэтому обижаться не надо. Лучше подумайте как свой и бабушкин режим организовать. Поговорите с врачом и подберите успокаивающие и снотворные для бабушки, чтобы и она и вы могли ночью спать.
Anonymous
Что, автор, свою маменьку жалко, а свекровь двужильная?
Anonymous
Ну на ебе началось)) никтоникомунедолжен, бабку нах, внучку проблемной бабки туда же, и на шашлыки... а мамо уж вообще ничего не должна...
Anonymous
А у свекрови случайно нет лежачей безумной родственницы? Вот бы невестку попросить с ней посидеть:) Представляю, какой бы вой тут поднялся:))
Я предложила бы сыну и невестке ночевать в моей квартире по очереди. Ухаживать точно не стала бы.
Вы, наверное, очень устали, поэтому пытаетесь схватиться за любую соломинку и не понимаете, насколько нелепым выглядит ваше желание привлечь свекровь к уходу за вашей собственной бабушкой.
Вы, наверное, очень устали, поэтому пытаетесь схватиться за любую соломинку и не понимаете, насколько нелепым выглядит ваше желание привлечь свекровь к уходу за вашей собственной бабушкой.
Anonymous
Так а че делать то надо? с бабулькой сидеть? не стала бы. Более того и не хотела бы чтоб со мной сидела свекровь моей внучки.
С внуками гулять тоже не пошла бы, если я уезжаю в этот день... Хотите привозите САМИ мне внуков на дачу и езжайте домой и спите сколько влезет. Ну может правда, если я б рядом жила, сама бы заехала, а может и нет... не знаю в каком возрасте на женщин снисходит такое вождение, что и самой страшно ездить становится, не то что с детьми. А если б у меня и машины не было, то тем более.
Ну разово, если б попросили и было бы очень надо, то помогла бы, а на постоянной основе предлоежила бы посодействовать в поисках круглосуточной сиделки
С внуками гулять тоже не пошла бы, если я уезжаю в этот день... Хотите привозите САМИ мне внуков на дачу и езжайте домой и спите сколько влезет. Ну может правда, если я б рядом жила, сама бы заехала, а может и нет... не знаю в каком возрасте на женщин снисходит такое вождение, что и самой страшно ездить становится, не то что с детьми. А если б у меня и машины не было, то тем более.
Ну разово, если б попросили и было бы очень надо, то помогла бы, а на постоянной основе предлоежила бы посодействовать в поисках круглосуточной сиделки
Предложите свекрови оплату- ту, что сиделке даете. С хуяли она бсплатно должна вам?
Anonymous
Почему ваша мама вам не помогает, ни с бабушкой, ни с собственными внуками?
Теоретически на месте свекрови считала бы, что ничего не должна. На практике, не знаю. Бабка-то мне никто, конечно, но невестка с сыном и внуки...Моя семья, вроде. Ну, скорей всего, не удержалась бы и подпряглась, но не считаю это правильным. Проявила бы слабохарактерность, потому что молодуху (не чужую ж, свою, жену сынАчки, мать моих внуков:), жалко). Но , когда речь идет о посторонних мне людях, сказала бы, как теоретик, что невестку с ее бабкой надо вежливо, но твердо послать:)
Автор, когда мой дед после тяжелой ЧМТ стал лежачим и неадекватным, то через пару лет ухода дома, когда уже не осталось сил и нервов - положили его в психоневрологический интернат в Климовске. И прожил он там больше 5 лет. Выглядел бодрым и довольным, пролежней ни разу не было за все время, при том что все эти годы он был лежачим - не парализован, но не вставал и не ходил. Как не приедем - чист, побрит, опрятен. Стоило это 1,5 года назад 20000 в месяц.
Недавно бабушке после сложнейшей операции на позвоночнике потребовалась сиделка с проживанием (бабушка одна живет, ниже пояса парализована оказалась) - легко за 25000 нашли через агенство хорошую сиделку с медобразованием, если важна национальность - она из Молдовы.
Так что пересмотрите суммы расходов и ищите варианты.
Недавно бабушке после сложнейшей операции на позвоночнике потребовалась сиделка с проживанием (бабушка одна живет, ниже пояса парализована оказалась) - легко за 25000 нашли через агенство хорошую сиделку с медобразованием, если важна национальность - она из Молдовы.
Так что пересмотрите суммы расходов и ищите варианты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения