305
Anonymous
Все остальное
29.04.16 14:37

Условности - зачем они?

На родительском собрании учительница сделала замечание родителям всего класса за то, что после совместного похода в театр НИКТО из родителей не предложил её подвести домой (лил сильный дождь). И она мама сказала - так что же вы никого не попросили? У учительницы округлились глаза, мол, как я могу об этом просить? Мама и говорит - да поймите, Анна Сергевна, у всех свои заботы, все в своих мыслях, просто в следующий раз прямо скажите, что вас нужно подвести и никто не откажется - все дружно закивали головами. Получается, люди сами себе усложняют жизнь такими вот условностями. Практического смысла - ноль. Просить - не удобно, а отчитать - удобно? Действительно, если хочешь что-то получить - не проще ли просто это озвучить?
Как вы считаете?

*Условность - общепринятая, хотя и не имеющая практического смысла, норма поведения, сохраняемая в силу традиций.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На родительском собрании учительница сделала замечание родителям всего класса за то, что после совместного похода в театр НИКТО из родителей не предложил её подвести домой (лил сильный дождь). И она мама сказала - так что же вы никого не попросили? У учительницы округлились глаза, мол, как я могу об этом просить? Мама и говорит - да поймите, Анна Сергевна, у всех свои заботы, все в своих мыслях, просто в следующий раз прямо скажите, что вас нужно подвести и никто не откажется - все дружно закивали головами. Получается, люди сами себе усложняют жизнь такими вот условностями. Практического смысла - ноль. Просить - не удобно, а отчитать - удобно? Действительно, если хочешь что-то получить - не проще ли просто это озвучить?
Как вы считаете?

*Условность - общепринятая, хотя и не имеющая практического смысла, норма поведения, сохраняемая в силу традиций.
Anonymous
У меня такая свекровь. Сама не попросит ничего, но с ума сходит, когда ей не предлагают помощь. Если говорю ей, что же вы не сказали, не попросили, становится пунцовая и с перекошенным лицом говорит, мне не нужно просить. За почти 20 лет знакомства было много таких ситуаций, иногда серьезных, из-за этой дури. несколько раз обижалась сильно на это высокомерие, и теперь НИЧЕГО не делаю, пока не попросит. Делаю если мне хочется иногда. Муж мой на это говорит, вздыхая, это у мамы гордыня.
Anonymous
Типичная училка.
Anonymous
2 варианта: или ей пообижаться хотелось, или она не ожидала,что никто так и не предложит (действительно,странно). Вот и высказала свою обиду без всяких условностей. В ОТ,чтобы место уступили, тоже Вас просить надо? У "всех ведь свои заботы.." Или так увидите?
Учительница с прибабахом откровенным. Заигралась в училку - уже и взрослых учит, как себя вести, а сама себя вести не умеет. :)
Молодец та мама, которая дала отпор.
А вообще с одной стороны, можно было предложить подвезти, с другой, родители заносились наверное с детьми, некогда им было нянчить взрослую тетку.
Которая и правда сама могла попросить, если ей надо было.
Согласна! Сама обхожусь без условностей. Но насколько сложно с моими родителями, которые живут в них по уши... и как просто со свекровью - озвучила весь список надобностей и радостно все получила... и спасибо сказала. Я переняла ее опыт и весьма счастлива:)
Родители с прибабахом конечно. Это ж надо быть настолько незамутненными, чтобы не подвезти её. Да за ради приличия предложить просто.
Учительница с одной стороны права, с другой -приличный человек не будет вот так выговаривать и осуждать. Просто ей надо было взять на заметку, что родители долбанутые, а потому ничего сверх школьной программы их детишкам не будет.
А я не могу просить. Плохо в метро стало (беременная), так и то не смогла попросить место уступить. Никогда ни о чем никого не прошу. Не могу. Наверное, из детства это.
Anonymous
Подвести...да уже, подвели вы учительницу, хоть она и не просила )))))
Anonymous
Что значит "сделала родителям замечание, что ее не подвезли"?
Anonymous
как-то мне такая ситуация вообще не представляется -озвучивание недовольства со стороны учителя. по родителям прошлась как по детям.
учительница не права совершенно. Она взрослая женщина, а не маленький ребенок, чтобы о ней думали посторонние люди. Отчитывать родителей - мило. Хотя меня это не удивляет, я училась недавно на вечернем в МГУ, все преподаватели постарше просили, чтобы их отвозили домой. Ладно, многие из них жили недалеко от университета, и лишних 15 минут в 10 вечера - не проблема. А вот некоторые жили на другом конце Москвы, но тоже просили...
Anonymous
Какая такая условность? Это манипуляция. Учительница хотела чувство вины создать у родителей. Знаете как удобно потом? Все наперебой будут предлагать, боясь провиниться снова. Нужна помощь или услуга от кого то попроси, корона не свалится, если голову склонишь.
Anonymous
наглая учительница.
наши учителя на такси не ездят)
Anonymous
Машины нет, никогда не прошу знакомых подвезти куда то или откуда (часто ездим выступать с ребенком)
Если предлагают, не отказываюсь.но просить самой считаю как то не очень
Anonymous
Попросить, значит, она стесняется, а потом всему классу высказать не стесняется. Ничоси двойные стандарты
Кошмар какой (это я про учительницу). Некрасиво она себя повела. Как будто ей это пообещали и обманули. Да, логично и нормально было бы попросить. А если уж не попросила, не нужно потом претензии предъявлять.
7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
7:8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

(от Матфея)
омг, где те мудрые,умные,воспитанные и тактичные учителя?(( у старшей была именно такая, мне даже представить сложно что она могла отчитывать родителей за такое. как бы неправы не были родители, в данном случае озвучивать свои претензии-верх невоспитанности. самодура.
Anonymous
родителей воспитывать поздно, что выросло то выросло, ну и дети такие же будут черствыми в жизни.
Anonymous
Скорей всего учительница не очень хорошая женщина, поэтому никто про нее и не подумал:-)
Условности чтобы жизнь медом не казалась или мы не ищем себе легких путей.
Anonymous
Учительница невоспитанная дама
Anonymous
Девки, вы тут трёхнулись с учительницей? Я сама работала учителем, но такие претензии к родителям не предъявляла.
Anonymous
Совсем учителки-сволочи охренели! Считают, что родители им обязаны! У сына в начальной школе училка заявила родителям: не дарите мне больше золото, надоело, хочу более существенные подарки.
В аналогичной ситуации никого воспитывать не стала, но выводы сделала.
Anonymous
Меня вообще напрягает нынешняя ситуация в школах. Офигевшие родители, которые не уважают учителей в принципе и позволяют себе многое в их адрес. Оборзевшие учителя, требующие подарков и в свою очередь не уважающие учеников. Грустно все это.
Anonymous
Я была бы не против подвезти учительницу, сама бы ей предложила, она тоже человек и тоже устает. И вместо того, чтобы отдыхать в свой выходной, болтается с вашими детьми по экскурсиям.
Но есть у меня и другой пример. Присела нам тут на хвост одна шустрая бабулька. Вожу ребенка в музыкалку, обратно приходится везти и ее с внучкой, хоть и не по пути. Разок предложила, и все, стало системой. Даже не спрашивают, топают к машине и садятся. А сейчас погода хорошая, ходим пешком. Те с внучкой на меня волком смотрят, жалуется как ей тяжело и что приходится брать такси. Хотя семья с достатком, дети на хороших работах неплохо зарабатывают, у самой бабульки пенсия. А я не работаю и должна бесплатно их возить.
Anonymous
Предложила бы, если бы точно знала что нам по пути. Когда у меня нет желания тащиться куда-то или я банально не хочу никого видеть, то и не предлагаю. Всех не навозишься. Да и могли не знать родители, что учитель без машины.
Anonymous
Просто училка считает, что она королева, а холопы-родители должны сами догадаться подвезти.Не царское дело просить. Она ж ваших детей учит уму-разуму.
Anonymous
Четыре подруги идут в театр. После чего за тремя из них приезжают на машине мужья/любовники. Одна остается, добирается сама, ей никто не предлагает подвезти. Живут рядом.
Нормально?
Anonymous
я даже не предстовляю если бы сдесь учителя такое сказали бы....
Девы, я не понимаю: РК организовывает поездку в театр, все родители самостоятельно везут своих детей, и при этом за каким-то фигом зовется туда учительница? Зачем? Я беру своему ребенку билет в театр, если хочу компанию, то 2-3 друзьям, и мы прекрасно едем без колхоза и разборок.
Если же берет билеты РК, то учитель сам везет детей от школы и к школе привозит. С ней воспитатель, библиотекарь или учитель параллельного класса. Если спектакль заканчивается поздно или изначально этот день неудобен для учителя, то иногда ставят условие забрать из театра. Но родители все равно экономят часа 2-3 времени и деньги на билет.
При таких условиях: поздно, дождь, учительница везла моего ребенка в театр, присматривала за ним там, а я смогла сэкономить время и деньги, так как уже смотрела этот спектакль дважды, я, конечно, предложу подвезти учителя. Одну в ночи не оставлю.
При условии, что РК организовал поездку, сами везут, сами досматривают, я просто буду категорически против присутствия учителя. Зачем она там? Чтобы говорить, как уработалась?
Anonymous
У учительницы ума палата. Родителям надо сделать выводы, кто учит их детей.
Anonymous
Считаю, что учительница права, могли б предложить подвезти человека, который учит Ваших детей. У меня сын уже школу закончил, никому б и в голову не могло прийти не предложить.
А к чему нужно было подвести учительницу?
И почему она не могла подойти к этому сама?
Она подслеповата? Не ходит без поддержки?
Когда закончилось первое для меня родительское собрание в качестве мамы - одна родительница встала и громко сказала "Кто на машине? Кто может подкинуть до дома Анну Сергеевну?"
Тут же откликнулись человек 7.
И первое что я подумала: Боже какая же я дура. Почему сама об этом не подумала? Ведь действительно! На улице темно, уже прохладно, автобусы у нас ходят с большими вечерними интервалами, учительница немолодая. А я даже не подумала! Хотя как раз хотела на АЗС заехать и это рядом с её домом.
Теперь всегда отвозит кто-то. А ведь могли разойтись каждый в своих мыслях. Человеку за рулём - две минуты чистого времени, а такая помощь и уважение человеку.
Anonymous
Читала-читала. Я учитель. Ваша,автор,учительница, по-моему мнению,не права. Если мне нужно,прошу сама,но в оч.крайних случаях.Сын в школе сломал ногу, а травма рядом с домом одной родительницы,она как раз своего забирала, я попросила,она подбросила до поликлиники. Но у меня какие-то заботливые были родители в том выпуске,сами всегда предлагали...Однажды мало детей на экскурсию набралось,так мы на 5-ти машинах съездили.
учитель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения