Условности - зачем они?
На родительском собрании учительница сделала замечание родителям всего класса за то, что после совместного похода в театр НИКТО из родителей не предложил её подвести домой (лил сильный дождь). И она мама сказала - так что же вы никого не попросили? У учительницы округлились глаза, мол, как я могу об этом просить? Мама и говорит - да поймите, Анна Сергевна, у всех свои заботы, все в своих мыслях, просто в следующий раз прямо скажите, что вас нужно подвести и никто не откажется - все дружно закивали головами. Получается, люди сами себе усложняют жизнь такими вот условностями. Практического смысла - ноль. Просить - не удобно, а отчитать - удобно? Действительно, если хочешь что-то получить - не проще ли просто это озвучить?
Как вы считаете?
*Условность - общепринятая, хотя и не имеющая практического смысла, норма поведения, сохраняемая в силу традиций.
Как вы считаете?
*Условность - общепринятая, хотя и не имеющая практического смысла, норма поведения, сохраняемая в силу традиций.
Молодец та мама, которая дала отпор.
А вообще с одной стороны, можно было предложить подвезти, с другой, родители заносились наверное с детьми, некогда им было нянчить взрослую тетку.
Которая и правда сама могла попросить, если ей надо было.
Учительница с одной стороны права, с другой -приличный человек не будет вот так выговаривать и осуждать. Просто ей надо было взять на заметку, что родители долбанутые, а потому ничего сверх школьной программы их детишкам не будет.
наши учителя на такси не ездят)
Если предлагают, не отказываюсь.но просить самой считаю как то не очень
7:8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(от Матфея)
Но есть у меня и другой пример. Присела нам тут на хвост одна шустрая бабулька. Вожу ребенка в музыкалку, обратно приходится везти и ее с внучкой, хоть и не по пути. Разок предложила, и все, стало системой. Даже не спрашивают, топают к машине и садятся. А сейчас погода хорошая, ходим пешком. Те с внучкой на меня волком смотрят, жалуется как ей тяжело и что приходится брать такси. Хотя семья с достатком, дети на хороших работах неплохо зарабатывают, у самой бабульки пенсия. А я не работаю и должна бесплатно их возить.
Нормально?
Если же берет билеты РК, то учитель сам везет детей от школы и к школе привозит. С ней воспитатель, библиотекарь или учитель параллельного класса. Если спектакль заканчивается поздно или изначально этот день неудобен для учителя, то иногда ставят условие забрать из театра. Но родители все равно экономят часа 2-3 времени и деньги на билет.
При таких условиях: поздно, дождь, учительница везла моего ребенка в театр, присматривала за ним там, а я смогла сэкономить время и деньги, так как уже смотрела этот спектакль дважды, я, конечно, предложу подвезти учителя. Одну в ночи не оставлю.
При условии, что РК организовал поездку, сами везут, сами досматривают, я просто буду категорически против присутствия учителя. Зачем она там? Чтобы говорить, как уработалась?
И почему она не могла подойти к этому сама?
Она подслеповата? Не ходит без поддержки?
Тут же откликнулись человек 7.
И первое что я подумала: Боже какая же я дура. Почему сама об этом не подумала? Ведь действительно! На улице темно, уже прохладно, автобусы у нас ходят с большими вечерними интервалами, учительница немолодая. А я даже не подумала! Хотя как раз хотела на АЗС заехать и это рядом с её домом.
Теперь всегда отвозит кто-то. А ведь могли разойтись каждый в своих мыслях. Человеку за рулём - две минуты чистого времени, а такая помощь и уважение человеку.