50

Велосипедисты, помогите!

Всем доброго дня! Очень прошу администраторов - пусть темка пару часов повисит здесь. Девочки, помогите - мужу хочу подарить велик, знаю, что он очень хочет, но я совсем не разбираюсь в них!!! Открыла - там куча характеристик(( На что обращать внимание? Какие тормоза лучше? У сына Trek, вроде бы неплохой. Понравились еще Merida, может кто-то посоветует конкретную модель? Очень надо((( Да, и бюджет, как всегда, ограничен - до 30т. Спаибо!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Очень прошу администраторов - пусть темка пару часов повисит здесь. Девочки, помогите - мужу хочу подарить велик, знаю, что он очень хочет, но я совсем не разбираюсь в них!!! Открыла - там куча характеристик(( На что обращать внимание? Какие тормоза лучше? У сына Trek, вроде бы неплохой. Понравились еще Merida, может кто-то посоветует конкретную модель? Очень надо((( Да, и бюджет, как всегда, ограничен - до 30т. Спаибо!!!!!!!
А вот скажите пожалуйста - те, кто в теме. Чем отличается хороший от плохого? Я всю жизнь на велике катаюсь - стыдно сказать, на старом, советском - даже названия не знаю. Средние колёса, без палки посередине.) Дочка подросла - маленький велосипед уже мал, нужен новый. На что обратить внимание? Что не так в грубо говоря дешёвых? Какие слабые места?
Сами не купите правильный. И за советом лучше к специалистам. Но еще раз повторю. Самойвам не выбрать для мужа. Плюспочитайте кучуу информации по различиям и видам велосипедов. Название фирмы само по себе не несет никакой информации.
Автор, когда человек о чем-то давно мечтает, то лучше бы ему эту мечту самому выбрать.
Тем более, что вы вообще не в теме велосипедов. Сейчас купите, а мужу, например, не понравится, он расстроится, но вам не скажет. Может он сам уже давно конкретную модель выбрал и планирует купить, а вы другой велосипед подарите. Опять же расстроится.
Мне кажется, что это не та ситуация, когда нужно сделать сюрприз. Вот карта в веломагазин это другое дело. Вместе поедете и выберете.
Поверьте, это будет отличный сюрприз, и муж 100% получит то, что хотел!
не покупать без него! на велике надо проехать прежде чем брать
Трепетно люблю велосипеды, и гоняю с малолетства на них. Выбирала всегда как девочка, лишь бы красивый).
Сейчас обращаю внимание на вес, материал рамы, удобство седла и руля, ну и чтоб тормоза ободные. Недавно получила в подарок чудо-вел, которому уже было на тот момент три года, но он бОльшую часть простоял на стоянке. Хозяйке просто в лом было тащить его чрз две таможни, т.к. груз везла уже с перевесом. В общем я свои два уже задвинула и думаю на авито выставить. Катаюсь на подаренном Skotte sportswoman, хотя и не подбирала его самостоятельно. Оказалось и лёгкий, и бесшумный и весьма надёжный.
Только что допросила мужа. Катается 4й год по Москве, улицы и парки все изъездил.
Говорит, что тормоза должны быть дисковые, рама сплав алюминия (стальной тяжелый слишком), диаметр колеса по росту подбирается. У него 26 дюймов при росте 185 см. Но он не профессионал, любитель, любит погонять, на бордюры запрыгивать. У нас Haro вот такой http://p.vitalmtb.com/photos/products/5069/photos/4306/s780_flight29sport.jpg?1323426759
Еще Штерн можно посмотреть, хорошие велики.
cube merida trek нормальные велы
Приходилось обращаться к мастеру - ремонтнику с ремонтом одного из велов, он сказал, что дисковые тормоза если летят (а они делают это часто), то ремонт в копеечку влетает по материальным затратам и по времени трудоёмко. У меня на всех ободные, не подводили и даже не представляю что там может полететь? Тросики, резиновые колодки? Копеешные затраты.
Спасибо всем огромное!!!! Столько информации и откликов, я вам очень благодарна. Понравилась мне все же Merida, но, наслушавшись опытных, решила все же остановиться на подарочной карте. Запугали вы меня) Еще раз спасибо, очень приятно, что вы не прошли мимо)
Автор, берите SCOTT - это очень хороший велосипед , вот посмотрите, есть у некоторых продавцов по нормальной цене https://market.yandex.ru/product/11754160?hid=91529
Вся семья ездит много лет уже на Merida-х, у мужа еще второй велосипед - марка Haro. Очень крепкие (проверено на не самых аккуратных детях) ), надежные, отлично катятся; при этом все достаточно бюджетные.
Кстати, если захотите потом вместе с мужем кататься), то могу порекомендовать женскую модель Merida - Juliet (там поточнее подобрать по размеру и пр.). И у меня, и у подруги такие - сносу нет.))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения