241
Скажите, пожалуйста, зачем нужен вайбер?
Писать смс можно и обычным способом. Что еще? Смайлики? На кой они мне? Фото и по мылу можно отослать. Чего меня уговаривают купить такой телефон, чтоб был вайбер? Я задаю людям этот вопрос - они квадратными глазами на меня смотрят, типа ты чего, как можно этого не понимать? А я конкретно не понимаю - зачем вайбер? Какие с ним удобства?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПисать смс можно и обычным способом. Что еще? Смайлики? На кой они мне? Фото и по мылу можно отослать. Чего меня уговаривают купить такой телефон, чтоб был вайбер? Я задаю людям этот вопрос - они квадратными глазами на меня смотрят, типа ты чего, как можно этого не понимать? А я конкретно не понимаю - зачем вайбер? Какие с ним удобства?
Anonymous
А скайп чем не подходит?
Anonymous
Ватсапом пользуюсь. И мессенджером фейсбучным.
Вайбер нафик не нужен. Скайп тоже. Ненавижу.
Вайбер нафик не нужен. Скайп тоже. Ненавижу.
У вас друзья-родственники за границей есть? Если бы были вы бы не спрашивали.
Мне нужно для связи со своими близкими.
Мне нужно для связи со своими близкими.
Anonymous
Пользуюсь телеграммом, легче, мало лишнего, удобные боты:) удобно в группе переписываться, мы с семьей так общаемся вне дома:)
А какие такие специальные телефоны именно для вайбера?
А какие такие специальные телефоны именно для вайбера?
Мне удобно сразу фото посылать, удобно, что длинные сообщения можно писать, удобно, что с ПК синхронизируется, удобно, что видно прочел или не прочел собеседник, группа удобная для родителей класса, всегда в курсе, что нужно. А еще я для себя новость открыла, что в новых версиях вайбера можно свои собственные сообщения удалять, даже если они прочитаны.
ощутила себя пещерным человеком :)
ухтыж ... странно что не в ТД вопрос.
У меня вайбер и ватсап, удобно! За сообщения не плачу, интернет включен в пакет ежемесячный.
Удобно в этих мессенджерах то,что видишь когда сообщение прочитано, а обычное смс не знаешь когда дошло, когда прочитали. Да и фотку можно в вайбере отправить бесплатно, а не ммс на телефоне. Выгодно это довольно. Звонками через вайбер не пользуюсь.
Удобно в этих мессенджерах то,что видишь когда сообщение прочитано, а обычное смс не знаешь когда дошло, когда прочитали. Да и фотку можно в вайбере отправить бесплатно, а не ммс на телефоне. Выгодно это довольно. Звонками через вайбер не пользуюсь.
нахера такие знакомые, пытающиеся убедить меня пользоваться ненужной мне вещью?
анчоус™
Легкая удобная программа. Есть почти у всех знакомых, коллег и друзей. Переписка сохраняется, фотки пересылаются, всякие смайлы и картинки, весело и мгновенно. Там школьная группа - родители общаются, да и все сообщения писать и отсылать горааааздо удобнее, чем писать письма "по мылу". Это уже что-то доисторическое:)
Anonymous
у меня вотс ап и фейсовый переписчик, но меня, блин, все уговаривают завести вайбер и еще что-то со сложным названием, мол, как же ты без них. Вот это меня ставит в тупик. Зачем так много? Если двух хватает более чем.
hangouts, там есть video call, когда я или муж в командировке, очень удобно, для звонков за пределами границы используем google voice, для звонков когда мы за пределами границу используем wifi calling.
Когда нам будет по 60 70, мы будем тупые тупые, хуже своих родителей. прогресс неумолимо движется все быстрее. Я не понимаю, зачем нужны все эти перечисленные приблуды.
ну вы сравнили: фото слать по мылу или сразу сфоткал, выбрал контакт и оно уже ушло.
Я только по этой причине всех домашних на это приложение перевела. Дочка в магазине туфли увидела, тут же мне показала и купила. Муж не знает какой торт мне нравится: сфоткал всю витрину, я выбрала. Лампочка в машине зажглась, чем на пальцах по смс обьяснять, сфоткала и муж сразу всё видит. А уж в путешествиях, когда и бабушкам, и дедушкам нашим интересно что там внуки сию минуту вытворяют - ну вообще песня просто. Тем более смс из-за границы - это уже совсем другие тарифы.
Я только по этой причине всех домашних на это приложение перевела. Дочка в магазине туфли увидела, тут же мне показала и купила. Муж не знает какой торт мне нравится: сфоткал всю витрину, я выбрала. Лампочка в машине зажглась, чем на пальцах по смс обьяснять, сфоткала и муж сразу всё видит. А уж в путешествиях, когда и бабушкам, и дедушкам нашим интересно что там внуки сию минуту вытворяют - ну вообще песня просто. Тем более смс из-за границы - это уже совсем другие тарифы.
Anonymous
вайбер и вотц апп, друзья кто там, кто там... оч удобно текст+ взял и кинул тут же фото
единицы в скайпе
все кт ов аське похерены, вот интересно общается кто по аське еще...
еще есть одна программа нечитаемая или типа зашифрованная))
единицы в скайпе
все кт ов аське похерены, вот интересно общается кто по аське еще...
еще есть одна программа нечитаемая или типа зашифрованная))
Для международных/междугородних звонков
Я в загране, подруги в России, сын в другом загране. Дешево, быстро. Фотки вообще шлем друг другу каждый день, у кого как кошка лежит, куда ходили, как похудели, кому чего мужики пишут, советуемся.
Очень удобно, до вайбера я ни смс ни звонить не могла, дорого мне очень.Сын по Европе ездит, мне фоты шлет, как будто я сама там нахожусь.
Старые знакомые вылезли сразу с фотками, на старой смс были телеофны, а как сменила телефон, то сразу все вайберы и вотсаппы высветились, я уже со всоеми с списалась, с некоторыми лет семь не разговаривали опять же по причине стоимости связи.
У меня на вайбере одни подруги, на вотсаппе другие, я обеими провайдерами ползуюсь.
Не опнимаю тех, кто пользвуется одним и начинает кочевряжится,, я вотсаппом не пользуюсь вообще, вайбер лучше,, да какая разница, если хочешь поговорить с человеком, и там и там напишу, лишь бы пообщатся.
Очень удобно, до вайбера я ни смс ни звонить не могла, дорого мне очень.Сын по Европе ездит, мне фоты шлет, как будто я сама там нахожусь.
Старые знакомые вылезли сразу с фотками, на старой смс были телеофны, а как сменила телефон, то сразу все вайберы и вотсаппы высветились, я уже со всоеми с списалась, с некоторыми лет семь не разговаривали опять же по причине стоимости связи.
У меня на вайбере одни подруги, на вотсаппе другие, я обеими провайдерами ползуюсь.
Не опнимаю тех, кто пользвуется одним и начинает кочевряжится,, я вотсаппом не пользуюсь вообще, вайбер лучше,, да какая разница, если хочешь поговорить с человеком, и там и там напишу, лишь бы пообщатся.
Anonymous
дык, бесплатно же ж. У меня инет бесплатный в пакете мобильных услуг - болтай-пиши-отсылай с кем хочешь и кому хочешь. Плюс, всё это в руке помещается - всегда на связи в любое время.
Удобно, быстро, бесплатно любое общение, не зависишь от тарифов, от место нахождения людей. Можно звонить, можно писать, если лень писать можно голосовое сообщение отправить. Выбирая вещь я могу моментально посоветоваться, отправив фотку этой вещи. Группу можно создать для обсуждения какой то общей темы. Вот выпускной детей обсуждаем, вместо того чтобы собираться и время на это тратить. Это просто удобно и массу времени экономит.
Anonymous
Ссылки отправлять на какие-то материалы в Сети... На статьи интересные, ролики...
Я обожаю все новое и прогрессивное. Как только что-нибудь появляется - все тащу себе первая и если мои молодые друзья, ну, в общем дочь в первую очередь, не знают - пихаю им.
Сейчас меня интересует Программа распознавания лиц. FindFace Интересненько... :-)
Сейчас меня интересует Программа распознавания лиц. FindFace Интересненько... :-)
Напишу отдельным постом, кому интересно- в телеграме есть бот флибусты, скачивает любую книгу в нужном формате (если не прикрыли, жаловались ужо:)). Также боты рутрекера, музыки вк, квестов по Москве и еще куча полезных ботов:)
Нашу семью вацап объединил. Дочка поехала в Испанию, отправляла мне фото и отчитывалась по вацапу. Родители все время спрашивали, как у нее дела. Установила всем вацап, объединила в группу. Теперь у нас Семейный чатик. Общаются все -и мои родители-пенсионеры, и сестра с мужем и дочками, и вся моя семья.
Плюсов много - не жрет аккумуляторы (для айфона особенно важно), везде бесплатно (если есть вай-фай), можно слать фото, видео-ролики, аудиозаписи. Очень хорошо отправляются ссылки на ролики, например, с юьтюба. Еще хорошая функция - отметить место, где находишься. Дочка отдыхала на озере, я за ней ехала забирать, она прислала точку gps, нашли через гугл-карты.
Ну и еще у меня с сестрой группы тематические про здоровье, бизнес, рекомендации по фильмам.
Еще очень удобно хистори пролистать, все видно когда и что писали, есть функция media - отдельно посмотреть все фото которые были пересланы в чатике. И, кстати, можно поставить галочку, чтобы фото не сохранялись в памяти телефона, при желании, и не заполняли ее. Это тоже функция вацапа.
В общем, для меня вацап это удобство и способ общения.
Плюсов много - не жрет аккумуляторы (для айфона особенно важно), везде бесплатно (если есть вай-фай), можно слать фото, видео-ролики, аудиозаписи. Очень хорошо отправляются ссылки на ролики, например, с юьтюба. Еще хорошая функция - отметить место, где находишься. Дочка отдыхала на озере, я за ней ехала забирать, она прислала точку gps, нашли через гугл-карты.
Ну и еще у меня с сестрой группы тематические про здоровье, бизнес, рекомендации по фильмам.
Еще очень удобно хистори пролистать, все видно когда и что писали, есть функция media - отдельно посмотреть все фото которые были пересланы в чатике. И, кстати, можно поставить галочку, чтобы фото не сохранялись в памяти телефона, при желании, и не заполняли ее. Это тоже функция вацапа.
В общем, для меня вацап это удобство и способ общения.
У меня стоит на телефоне и планшете вообще все: вайбер, вотсап, телеграм, скайп. С разными людьми пользуюсь разными мессенджерами, кому что удобно. Мне лично больше всего нравится телеграм :-)
Звонить по этим системам говно, но писать фри и фотки отправлять фри.
Неудобно то что у одного вайбер у другого ватсап нужно качать обе программы, а в общем однофигственные программы.
Неудобно то что у одного вайбер у другого ватсап нужно качать обе программы, а в общем однофигственные программы.
Anonymous
У меня вичат, это по-ходу те же яйца, только в профиль:) очень удобно. Общаюсь с мамой, друзьями, коллегами, начальством и молодым человеком. Можно в разговор добавить фотки, голосовые сообщения, коротенькие видео.
Я древняя, как говно мамонта. Живу далеко в деревне, все близкие и друзья очень далеко, общаться люблю. Телефон- айфон 6s 128 гб. Вообще не знаю, что такое вайбер, вацап. По телефону только звоню, есть скайп в ноуте, не люблю его, потому что перед ним сидеть нужно стационарно. Некому меня обучить этим премудростям, так и сижу дикая, за межгород, роуминг, межнар связь плачу.
Anonymous
Тоже на НГ пришлось покупать себе смартфон, чтоб на него установить ватсап, в котором группа родителей одноклассников и учителя. А то на любой мой вопрос (сколько денег сдавать, во сколько экскурсионный автобус, когда родительское собрание) один ответ был "вся информация в ватсаппе!".
Ну что ж, потратила последние пару тыщ, купила телефон, установила это приложение и что в итоге? В этой группе полезной информации процентов 10, а все остальное - дебильные открыточки к Рождеству, к 8 марта, к Масленице, к прощенному воскресенью, к Пасхе... Зашибись, блин!
Или, к примеру, учитель пишет "10 числа состоится школьный концерт. Девочкам обязательно (!) розовые блузки и белые юбки, мальчикам белые рубашки и синие брюки!" (это как ПРИМЕР). И тут же куча вопросов от ВСЕХ родителей: а вот у нас есть желтая юбка, подойдет? А у нас брюки коричневые, в таких можно? А вот у нас есть белое платье, в нем можно? И таких идиотских вопросов на 3 часа "пипиканий". НАХЕРА это все?
Ну что ж, потратила последние пару тыщ, купила телефон, установила это приложение и что в итоге? В этой группе полезной информации процентов 10, а все остальное - дебильные открыточки к Рождеству, к 8 марта, к Масленице, к прощенному воскресенью, к Пасхе... Зашибись, блин!
Или, к примеру, учитель пишет "10 числа состоится школьный концерт. Девочкам обязательно (!) розовые блузки и белые юбки, мальчикам белые рубашки и синие брюки!" (это как ПРИМЕР). И тут же куча вопросов от ВСЕХ родителей: а вот у нас есть желтая юбка, подойдет? А у нас брюки коричневые, в таких можно? А вот у нас есть белое платье, в нем можно? И таких идиотских вопросов на 3 часа "пипиканий". НАХЕРА это все?
Anonymous
Намного удобнее- всегда под рукой. Бесплатные звонки, голосовые сообщения когда на бегу или просто писать лень.
Чтобы всем родственникам и друзьям не писать одно и тоже- объединила в группы.
Очень удобно.
Чтобы всем родственникам и друзьям не писать одно и тоже- объединила в группы.
Очень удобно.
А я не знаю что это и не пользуюсь. Телефон у меня старенький самсунг, звонит и ладно, и у мужа тоже. Смс не пишу, картинки шлю через интернет. И принципиально не нужен мне смартфон)))
Anonymous
Каждому свое. Я уже не представляю как жила без современной техники и соответствующего ПО. Мне есть с кем перезваниваться по международной связи и денег это стоит не малых, а с помощью интернета дело становится копеечным. А все остальное в виде картинок, групп и прочих приятных мелочей идет бонусом)))
Никогда не комплексовала по поводу своего возраста...
Нет же, сегодня мой добрый сын спросил:
- Мам, а когда Ленин умер ты плакала?
- Да, блин, а когда динозавры вымерли, вообще рыдала...
Нет же, сегодня мой добрый сын спросил:
- Мам, а когда Ленин умер ты плакала?
- Да, блин, а когда динозавры вымерли, вообще рыдала...
Anonymous
У меня и вибер и ватсап, в Эстонии больше общаются по виберу, а в Германии по ватсапу, поэтому установила:-)
Скайпом пользуюсь:-) очень удобно
Скайпом пользуюсь:-) очень удобно
С появлением этих приложений, я о почте забыла вообще почти. Красота, ссылки, фото скинул за 5 сек. У нас в ватцапе группа рабочая, очень удобно,скинул инфу, и Всё. Не тратится час-два на собрание. В выйдете тоже, но именно он у меня не прижился, пользуюсь для видеозвонка. По поводу инета , дома вай фай, в моб. тарифе 5 мб.этого вполне хватает на все про все.
2016 Шикарный топик :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения