67
автор
Все остальное
10.05.16 10:41

изменение вкусовых пристрастий

здравствуйте. было у Вас такое, что всю жизнь не могли что-то есть, а потом жить без этого продукта не могли? Я все свои 29 лет не могла есть мед, оливки. Никогда не понимала как можно есть маринованный имбирь. В первом отпуске в Греции купила мед и оливки. Теперь блинчики ем только с медом. мне он РЕАЛЬНО нравится. мне с ним вкусно. Российский мед почему-то пробовать не хочу (боюсь разочароваться). А греческие оливки? они ж тоже вкусные оказывается)))) наша в банках раньше покупала на праздники (но есть их не могла), они были для меня бееее. сейчас могу их есть, но только в греческом салате или пицце. А маринованный имбирь для суши???? раньше мне он казался одеколоном. а сейчас покупаю его для мяса. и он ВКУСНЫЙ!!! сыр с медом - вкусно, курица с ананасом (правда заправляю майонезом) - тоже вкусно, креветки с апельсином - идеально. Вот правда к молоку я так и не привыкла. рвотный рефлекс от него. А у Вас было так?

и, да, я не - Катя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. было у Вас такое, что всю жизнь не могли что-то есть, а потом жить без этого продукта не могли? Я все свои 29 лет не могла есть мед, оливки. Никогда не понимала как можно есть маринованный имбирь. В первом отпуске в Греции купила мед и оливки. Теперь блинчики ем только с медом. мне он РЕАЛЬНО нравится. мне с ним вкусно. Российский мед почему-то пробовать не хочу (боюсь разочароваться). А греческие оливки? они ж тоже вкусные оказывается)))) наша в банках раньше покупала на праздники (но есть их не могла), они были для меня бееее. сейчас могу их есть, но только в греческом салате или пицце. А маринованный имбирь для суши???? раньше мне он казался одеколоном. а сейчас покупаю его для мяса. и он ВКУСНЫЙ!!! сыр с медом - вкусно, курица с ананасом (правда заправляю майонезом) - тоже вкусно, креветки с апельсином - идеально. Вот правда к молоку я так и не привыкла. рвотный рефлекс от него. А у Вас было так?

и, да, я не - Катя.
автор
Раньше была жуткой мясоедкой, сейчас стала совершенно равнодушна к мясу, ем, но без удовольствия, даже шашлыки. Про колбасы и сосиски вообще забыла ,перестало быть вкусно... Раньше за кусок жареной колбаски могла "родину продать".
В остальном вкусовые пристрастия остались теми же )
до 14 лет терпеть не могла сыр, потом что то перемкнуло и стала сыроманом )))
полюбила укроп со страшной силой, а вот грибной суп,пироги и окрошку так и не могу есть
Ненавидела мед и имбирь маринованный - теперь за уши не оттащишь.........
Anonymous
С первого раза плевалась, а потом полюбила: казы, оливки и маслины, черемшу, имбирь, сельдерей.
Anonymous
Кинза. Ненавидела, считала, что воняет клопами. А теперь весьма уважаю в салатах и разных блюдах.
Курага. В детстве не любила, сейчас ем с удовольствием.
Изюм. В детстве любила. Могла просто так есть, а сейчас даже в булках невкусно.
Автор, а что вам даст информация об изменении пристрастий других людей?
она вам как-то в жизни поможет? в работе? в творчестве?
сделает умнее?
Что?
Anonymous
Мед. Раньше могла съесть ложечку-другую. Теперь только в микродозах по крайней необходимости.
Сладкого стала есть в разы меньше - шоколад и конфеты для меня теперь очень сладкие - аж тошнит. Запиваю водой помногу.
Стала больше любить кислого и соленого.
В детстве ела маслины банками - потом, как отрезало. Селедку - тоже самое.
До 27 лет любила все острое, пряное, специи могла есть в огромных количествах. В 27 лет - как отрезало.
Стала любить в основном пресное, изредка могу использовать молотый черный и душистый перец.
А детстве тошнило от языка. И когда первый раз попробовала маслинку, то думала что сейчас меня вырвет) Сейчас оба этих продукта очень полюбляю
Сыры типа камамбера. До удовольствия от голубых сыров еще не дошла )), но уже могу кусочек съесть без риска им навсегда подавиться ))
Лет до 40-ка не ела баклажаны, была уверена, что они горькие. В общем, пока не научилась вкусно готовить (толстым мотком, обвалянным в пармезане).
Не пила виски шотландский, пока не сходила на вечер тестирования разных виски, где я неожиданно распробовала разные вкусы, поняла что именно надо искать в виски. Не то, чтобы я теперь его стала пить, но по крайней мере за компанию с мужем иногда не откажусь.
Все остальное вроде всегда ела.
Многое перестала есть вообще, например макароны в разных видах и рис.
Anonymous
Мои пристрастия остались прежними, изменились продукты. К примеру, люблю натуральный сливочный пломбир. Фиг его найдешь теперь, редко что нравится. Если раньше еще шел Мовенпик, то теперь и он не идет( У частных фермерских производителей тоже как-то не пошло. Этим летом нашла эскимо в бумажной коробочке, маленький брикет за 60 рэ, вроде не плохо.
Второе и моя боль - конфеты. ГАДЫ, всю рецептуру заменили. Эти сволочи иностранные скупили наши заводы, объединили,и теперь ни Золотой нивы, ни Осеннего вальса не получишь. А Мишка косолапый? Что они с ним сделали? Объединили с ненавистной мною Красной шапочкой и теперь это одна и та же конфета в разных оболочках... Писать еще могу долго, но толку?
Что стала есть? Пожалуй из ненавистного только холодец, да и тот не любой.
Anonymous
Творог-любой, в любом виде. В детстве-мученическая пытка творогом. Сейча ем и мне вкусно:)
Блинчики. Совсем до недавнего времени вообще не воспринимала их за еду. У бабушки в гостях вечно недоумевала как можно их с таким аппетитом кушать.
А сейчас сама их обожаю.
Anonymous
А у меня точно пошли какие то извращения... Даже стыдно говорить, но мне вкусно:
бутерброд с твердым сыром и....джемом или вареньем:scared2
квашенная капуста с зеленым горошком и...со сметаной:scared3
перловку...с соевым соусом:scared1
Эт старость так подкрадывается..Еще не те чудинки впереди ждут:)
А мне не стало ничего вкуснее, чем свежая капуста с нерафинированным подсолнечным маслом и крупной солью, про другие продукты и блюда вообще могу забыть.
Ничего не меняется, как замороженная, прям обидно:-( как на дух не переносила ВСЮ кисломолочку, так и не переношу, молоко только в кофе, хорошо ребенок не в меня, трескает и творог и сметану и молоко с медом обожает:-)
Оливки-маслины не понимала. Потом как-то в комплексном обеде солянку предложили с ними, просила не класть на раздаче..сказали не положено-с! Ради интереса попробовала-ем теперь)
Не любила сёмгу и форель лет до 30-ти, могу сейчас, и даже очень могу)
Не любила торт "Москвичка", помните в красивой коробке? Щас бы за милую душу..но не делают-с)
у меня вкусовые пристрастия развиваются постоянно. Ко многим блюдам отношение меняется. Очень люблю пробовать что-то новое в разных странах. И не всегда дорогое блюдо значит самое вкусное. Я вот устрицы на дух не переношу, рвотный рефлекс от них не могу сдержать. Ну и качество продуктов тоже большое значение имеет. В Италии даже в обычном супермаркете можно нереальной вкуснятины купить. У меня при слове Италия прям слюна усиленно выделяется.
Anonymous
мои вкусы не меняются всю жизнь. сейчас даже я бы сказала, что стали сокращаться. то есть ассортимент любимых продуктов не расширяется, а сужается постепенно. равнодушие какое-то к еде стало, хотя неразборчивостью в еде я всегда обладала, с рождения. ненавижу супы и каши, имею аллергию на морские продукты и еще анис не переношу на дух. и обожаю яблоки (практически, это единственные фрукты, какие я покупаю). все остальное - фиолетово.
Anonymous
Кефир ненавидела в детстве, сейчас пью.
Дети абрикосы стали есть только с 8 лет, до этого не могли.
Ребенок в два года ел все что стоит на столе, включая оливки.Потом подсадила его на быструю еду - макароны сосиски, в итоге все остальное перестал есть. Поправился, сели на диету, сейчас ест супы, овощи с гриля, каперсы любит. Сама удивляюсь как можно поменять детские вкусы, просто убрав все ненужное из дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения