147

Как матери помогают своим дочерям во время родов

Рождение ребенка - самый удивительный момент в жизни женщины. Боль во время схваток, которые, кажется, никогда не закончатся, страх и тревога за будущего малыша, радость от его первого вздоха. Кто лучше, чем собственная мать, поможет женщине пережить эти мгновения. Ведь нет никаких сомнений, что рядом с мамой всегда становится легче.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-30829.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Рождение ребенка - самый удивительный момент в жизни женщины. Боль во время схваток, которые, кажется, никогда не закончатся, страх и тревога за будущего малыша, радость от его первого вздоха. Кто лучше, чем собственная мать, поможет женщине пережить эти мгновения. Ведь нет никаких сомнений, что рядом с мамой всегда становится легче.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-30829.htm
чет мамашки все такие старые там, а?
Сколько потом поводов для манипуляций дочерью и внуками(
Anonymous
Можете меня закидать тапками. Моя мама была на двух первых моих родах, вместе с моим мужем. Была бы и на третьих, если бы не приспичило рожать ночью, жалко стало ее, на работу утром ей надо было идти.
Впечатления самые приятные, никакого ужаса никто не испытал.:)
Anonymous
Мне кажется, мама на родах гораздо лучше, чем муж. И пользы от нее будет больше во время схваток. Мама же уже давно привыкла ухаживать за своим ребенком во время болезней, ну и тут что-то подобное. У меня, правда, никого не было.
Если меня дочка позовет-пойду с радости.
я тоже думаю, что или пусть и не сообщают мне, когда дочь рожать будет... или с ней пойду! иначе я с ума сойду точно
Anonymous
не дай Бог моя была бы со мной, мне она помогла пойдя в храм и молясь там...и вообще мне никто не был нужен в тот момент!
Маму в родах не хотела бы видеть, равно как и мужа.
Волновалась бы сильнее, за них в том числе.
Ни за что! Хотя с мамой всегда были хорошие и близкие отношения, но на родах мне только муж нужен (кроме мед персонала, конечно же). Да и мама бы ни в жизнь не пошла бы со мной.
Смотря какие отношения с матерью. Свою бы не взяла ни за что.
Anonymous
Нет-нет-неет, вот уж кого точно не надо на роды приглашать -- так это маму. Сама могла бы поучаствовать в чьих-то родах только если бы не было другого выхода (то есть при полном отсутствии врачебной помощи).
Никогда!
Anonymous
Рожала с мамой)
Насколько оторвались от матерей-то... все такие независимые... И пуповины пооткромсали... Эх... А ведь еще каких-то лет 70-80 назад мамы были основными помощницами дочерей в родах... Да, были повитухи и чуть позже - акушерки, но мамы-то всегда старались быть рядом, если были живы...
Смотрю сериал "Зовите акушерку"...
Anonymous
Ни за что!
Мама считала и секс и все, что с ним связано и роды сюда же - чем-то грязным и постыдным. У нее чудовищная каша в голове была. Когда узнала, что я буду рожать с мужем - чуть не устроила скандал и смотрела на меня потом, как на сумасшедшую.
Anonymous
Хоть моя мама и врач, на пустила бы её на роды! Рожали с мужем, очень помогал!)))
Моя коллега рожала с мамой (гениколог не работающий) обе остались довольны. Я сама оба раза предпочла рожать одна.
Anonyм
моя мама присуствовала когда мне кесерево делали. Муж был со мной до и после.
Мне как-то проще одной, но теоретически выбирая между мужем и мамой на родах, выбрала бы мужа. Во-первых, это его ребенок, а во - вторых, это все очень интимно, кмк.
С мамой спокойнее, но ее волновать жалко. А муж - правильнее.
Anonymous
Господи,какие трогательные фотки!!!
Я еще во время своих родов, когда совместные у нас не набрали популярности, думала, что вот бы маму рядом. Мужа тоже лучше, чем никого, но он вряд ли бы так помог, как мама.
Ужас какой. Никого из близких я не хотела бы видеть в такой момент, с ребенком можно познакомиться по факту рождения.
Anonymous
Моя мама (не гинеколог) не только присутствовала:). Первый ребёнок повернул голову вбок во время прохождения по родовым путям и застрял: потуги затянулись на 2 часа - ни туда, ни сюда. Позвали на помощь ещё пару акушерок. И моя мама и все остальные держали мои ноги, можно сказать выдавливали его из меня. Зрелище, наверное, жесть. Благо, все кончилось благополучно.
Спросила маму перед первыми родами, хочет ли она пойти со мной. Она сказала "Не, я в обморок упаду и умру прямо там!" :) Хорошо, что не пошла, роды закончились ЭКС, с ума бы сошла.
Маму бы не позвала. просто жалко. А мужа не жалко. шучу. Мы же рожаем нашего с мужем ребенка а не нашего с мамой, поэтому на родах был муж.
Рожала с мамой.
золовка рожала с мамО

но та вообще без мамы, извините, срать не ходит....

свою спросила (из любопытства) она сказала - пожалей мать свою, за что мне это, я ж переживу третьи роды за тебя!
Мне, конечно, рано еще думать об этом, дочери только 14, но я бы хотела присутствовать. Я очень устойчива к мед.манипуляциям, крови не боюсь, сама трижды рожала, так что есть что дочери сказать и помочь в нужный момент. Если она не захочет, то, конечно, настаивать не стану. Но что-то мне подсказывает, что она против не будет, потому как толк от моего присутствия определенный будет.
я два раза рожала с мужем.
с мамой у нас не близкие отношения, так что вопрос о ее присутствии на родах даже не стоял, к своей дочери я бы наверное не хотела на роды, буду переживать и истереть,
Anonymous
Я могу поделиться своим опытом единственных родов. Так получилось, что я рожала совсем одна, без врачей, и я знаю, что мой случай не единственный, читала тут о подобных. Все обошлось, и я и ребенок живы, но последствия были. Близкий человек рядом обязательно должен быть, хотя бы для того, чтобы вовремя позвать врачей. А вот кто этот человек, мама, муж или подруга - это каждая сама решает.
Разве что если мужа нет. Это я в теории, а на практике я бы и мужа не пустила на роды. Тогда нужны опытные специалисты. А уж ПОТОМ, помогать с ребенком - милости просим всех в том числе и соседей.
У меня был именно "кагал" - мама, муж и сестра :), это были первые роды. Очень понравилось, не жалею. А когда ребенок родился, то все дружно зарыдали от счастья :), да-да, для кого-то покажется ненормальными такие роды, а мне было необходимо их присутствие. Ах, да, еще свекровь в корридоре тусовалась, тоже просилась, первый ее внук рождался, но мне моей семьи хватило.

Мы вообще друг к другу на роды ходим по кругу - я, сестра, невестки..:)
Anonymous
Мнения разделились и это правильно, у каждого свой опыт. Я вообще против присутствия кого-либо из родни. Знаю, что будут рядом - в коридоре или во дворе роддома, и достаточно. А про фотографии эти что скажете? Мне не понравились. И не из-за реализма, реализм в фото люблю. А вообще никак, не затронули.
На фиг мама на родах?
Нет, только муж. Мама уже свое отмучилась-вас родила:)
Реально так распространены роды в бассейне, или это фотографов туда просто чаще пускали?
Мне мама сама делала кс, она врач акушер-гинеколог. Сказала, что никому не доверила бы))
Лада
нет, все же в такой момент рядом с моей дочкой должен быть муж, а не я
а я буду ждать, когда меня позовут)

сама я при родах вообще никого не хотела видеть. Вот после - всех, кого люблю)
ой, а я бы могла пойти на роды к дочери... вполне. я очень деловая и собранная в серьезных обстоятельствах)
Скажите, а чем так пугают вас роды? Я три раза рожала, муж конечно присутствовал, и мама два раза. Я ужаса и кошмара не помню. Обычный процесс. Отчего все за сердце хватаются?
Anonymous
На родах мне никто кроме врачей нафиг не нужен.
Нижнее фото вообще убило, зачем там старший ребенок? Маленькая девочка видит, как страдает ее мать, причина этому - появление брата или сестры. Не думаю, что это поспособствует теплому ее отношению к новому члену семьи.
Я бы хотела, чтобы моя дочь или невестка взяла меня на роды. Я главное знаю как помочь, сама научилась рожать только к третьим родам. Мне в родах очень не хватало спокойной знающей повитухи с сильной энергетикой.
Меня до слез тронули фото.
Ни за что, никого!!! Кроме врачей. Меня бы это только бесило и я бы сама ее нафик выгнала. Для меня терпеть боль лучше в одиночестве. В этой ситуации мама бы мне точно ее не облегчила, а только суетилась бестолково и раздавала указания (думаю):-).
Извращение какое-то. Может в самейную спальню маму пустить? Тоже и помочь и подсказать может
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения