194

Утихомирить соседку. Как? Не дает жить. Замучила совсем.

Добрый вечер. Очень нужна грамотная консультация и советы. Пару лет назад переехали в квартиру. Раньше в ней жил дед. Под нами живёт женщина лет 60. У нас 2 детей. 10 лет и 3 года. С самого первого дня соседка повадилась ходить, названивать и угрожать, чтоб вели себя тихо, так как она больной человек, а иначе она будет обращаться в полицию, опеку и дальше. Мы извинялись, разговаривали с детьми, чтоб тише ходили, не топали. Муж пытался говорить с ней, выяснить, в чем именно претензии, она кричит, грубит, угрожает органами. На контак не идёт.
Я перестала ей открывать. Она оставляла записки с угрозами. К нам приходила полиция, комиссия по делам несовершеннолетних. Мы объясняем ситуацию. Они все понимают. Просят после 8 не шуметь.
Сама бабка ведёт себя так: стучит по батареям, включает очень громко музыку на полчаса, даже если маленький ребёнок пробежался раз по комнате. Плюсы все эти угрозы и вызовы органов.

Что качается нас: из дома уходим в 8 утра (в сад, в школу и я на работу). Приходим в 7-8, дети едят, умываются, могут поиграть и в 8-9 уже по кроватям. Очень редко бывает такое, что часов в 10 вечера дети не спят, но нет такого, чтоб они шумели, гремели и пр. Потолки невысокие, слышимость очень хорошая, вечером особенно. Я тоже хорошо слышу соседей сверху. Они мне часто мешают. Но мне даже в голову не приходило жаловаться на них.
На полах у нас ковры. Это сглаживает шум.
Т.е. Бабка сидит целый день дома в тишине, а когда мы вечером приходим, она нас слышит. Мы ей мешаем своим существованием.
Сегодня мне вручили повестку в комиссию по делам несовершеннолетних. Я в шоке.
Как себя вести? Думаю пора начинать "наступление". Это переходит все границы.
Куда и кому писать? Хочу, чтобы она отстала от нашей семьи. Дошло до того, что бабки из подъезда останавливают старшего ребёнка и говорят: " это вы те дети, что шумят и хулиганят". Это нормально?
Если как-то можно проверить её на адекватность, то как все грамотно сделать?
И с чем идти на приём в комиссию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Очень нужна грамотная консультация и советы. Пару лет назад переехали в квартиру. Раньше в ней жил дед. Под нами живёт женщина лет 60. У нас 2 детей. 10 лет и 3 года. С самого первого дня соседка повадилась ходить, названивать и угрожать, чтоб вели себя тихо, так как она больной человек, а иначе она будет обращаться в полицию, опеку и дальше. Мы извинялись, разговаривали с детьми, чтоб тише ходили, не топали. Муж пытался говорить с ней, выяснить, в чем именно претензии, она кричит, грубит, угрожает органами. На контак не идёт.
Я перестала ей открывать. Она оставляла записки с угрозами. К нам приходила полиция, комиссия по делам несовершеннолетних. Мы объясняем ситуацию. Они все понимают. Просят после 8 не шуметь.
Сама бабка ведёт себя так: стучит по батареям, включает очень громко музыку на полчаса, даже если маленький ребёнок пробежался раз по комнате. Плюсы все эти угрозы и вызовы органов.

Что качается нас: из дома уходим в 8 утра (в сад, в школу и я на работу). Приходим в 7-8, дети едят, умываются, могут поиграть и в 8-9 уже по кроватям. Очень редко бывает такое, что часов в 10 вечера дети не спят, но нет такого, чтоб они шумели, гремели и пр. Потолки невысокие, слышимость очень хорошая, вечером особенно. Я тоже хорошо слышу соседей сверху. Они мне часто мешают. Но мне даже в голову не приходило жаловаться на них.
На полах у нас ковры. Это сглаживает шум.
Т.е. Бабка сидит целый день дома в тишине, а когда мы вечером приходим, она нас слышит. Мы ей мешаем своим существованием.
Сегодня мне вручили повестку в комиссию по делам несовершеннолетних. Я в шоке.
Как себя вести? Думаю пора начинать "наступление". Это переходит все границы.
Куда и кому писать? Хочу, чтобы она отстала от нашей семьи. Дошло до того, что бабки из подъезда останавливают старшего ребёнка и говорят: " это вы те дети, что шумят и хулиганят". Это нормально?
Если как-то можно проверить её на адекватность, то как все грамотно сделать?
И с чем идти на приём в комиссию?
Вызывайте участкового тоже. Говорите, что по батареям стучит не переставая, орет матом и угрожает убить. Заявление в милицию напишите. Ваши соседи по площадке подтвердят.
Anonymous
Знаете. Над нами живет семейка с детьми 3 человека. ТРОЕ детей! В двушке. И я очень даже понимаю ту вашу соседку, когда хочется пойти и накостылять...нет, не детям, а их родителям. Это ОНИ привыкли к топоту своих детей. Это ОНИ привыкли к тому, что на пол с завидным постоянством летят предметы всяческой тяжести. Это ОНИ привыкли, что их дети РЕАЛЬНО успокаиваются к пол-первому ночи.Это ОНИ привыкли, что их дети орут, кричат, визжат и одновременно топают. В 6 маленьких ножек. На 3 голоса разной интонации. А вот ЧТО делать нам, таким вот бедным соседям??? Конечно, будешь тут и по батареям стучать. И в стены долбить. И участкового вызывать. И в Ювеналку писать. Лично Я этого ничего не делаю. ПОКА не делаю. Но, похоже, нужно когда-то начинать. Потому как вот такие бесбашенные родители думают, что "какой шум могут принести их 6 ножек?"
Так что не умаляйте и свои "достоинства"
Anonymous
Жила подо мной такая бабка. Причем я в то время жила одна и работала (уходила в 7-40, приходила в 19-30), музыку не врубала, на каблуках не шастала. И я ей мешала.
Тоже включала свой ТВ на всю катушку, ходила постоянно и кляузничала. Набралась окаянства, заткнула воспитание подальше и однажды послала ее лесом. Грубо.

Попробуйте не реагировать. А вот на чужих бабок - можно. Шлите их лесом. Жестко и однозначно.
Пишите участковому - мол, шумит, третирует детей, угрожает.
Пишите в полицию, угрозы детям(боятся выходить из квартиры), угрозы вам...шум после 22.00 (стук по батареям,громкость телевизора). Пусть с ней поговорят...
Вот грымза! У нас раньше над нами жила семья алкашей - вот там шум так шум! Гадкий, маты, вопли, фууу.... А сейчас над нами дети - радостно от их игр и шума!
скажите, что с расстройства можете начать ремонт и распечаточку сделайте с разрешённым временем ремонтных работ за подписью мэра

Давно надо было заяву про угрозы. Опередить - почти равно победить
Anonymous
А может действительно у вас не очень хорошо со звукоизоляцией? Сейчас это повсеместная проблема, люди не хотят на это тратиться, а бабки потом мучаются, да и не только бабки.
Anonymous
Я прям поражаюсь, где вы все живете и что это такое сейчас строят? Что за кошмарные пыточные для людей? В них вообще можно жить? В моей квартире звуков нет вообще. Мало того, сбоку вплотную проходит лифт. Но и его не слышно вообще никогда.
К нам ходила похожая бабка. Ну ее можно понять, десяток лет квартира стояла пустая, а потом мы вернулись, конечно стало громче, чем без жильцов. Причем я уже была подростком, брату 10 лет было ,т.е. не бегали круглосуточно, не прыгали, в мяч не играли и машинки не катали, плюс ковры везде были.
Мама извинялась-извинялась, зачморила, практически, брата, а бабка все ходит и ходит. Дошло до того,что только ноги на пол опускаешь, она тут уже, или из кухни в комнату пройдешь- звонок в дверь. Пока однажды мама не наорала на бабку, и ...оппа...все, тишина, хождения прекратились.
Anonymous
Ну вот чего вы боитесь? Тут пока трупа нет, нет состава преступления, а вы от какой то соседки шарахаетесь. В комиссии напишите заявление и утверждайте, что бабка душевнобольная (наверняка так и есть) и что она детей ваших изводит. Пусть они бабкой занимаются. Можете участкового с собой позвать, ему эта бабка уже тоже поперек горла.
И бабку предупредите потом, что еще раз будет орать или колотить по батареям, вы вызовите психушку. Там быстро успокоят.
Anonymous
Ну че делать? Восстанавливать в уставшем мозгу логическую цепь. Бабуле громко? Это она просто забыла че такое громко:) На весь день включайте ей запись ремонтных работ или плач голодного младенца или каннам стайл 10-ти часовой ремикс, вечером придете и выключите, так ей потом даже игры с мячом будут блаженной тишиной казаться:) И нифига она не сделает.
ДЕвы, я вам поражаюсь. В 60 лет женщину называть "бабкой". Вы того???
Anonymous
Лучшая защита-это нападение. Еще после первых звоночков и кляуз, Вам надо было самим заваливать участкового заявлениями. Пишите, что угрожает вам и детям, сама ставит громкую музыку, стучит по батареям и т.д и т.п.
плавали, знаем, единственное что понимаю такие нервические соседки, это посыл на 3 известных буквы
У нас сталинская квартира на садовом кольце, нам даже друг друга в соседних комнатах не слышно.
Anonymous
Начинайте писать на соседку, на каждый чих заявления, так же вызывайте участкового, это вообще надо было делать сразу, а не молча терпеть ее выходки.
Anonymous
А меня вот так третировала даже не бабка.А тетка климактерического возраста (а мне было тогда 40):)
Она прибегала ко мне и сразу начинала пинать металлическую дверь ногой и орать! Когда я открывала-она врывалась в квартиру и бежала то в ванную(якобы я ее затопила), то шныряла по комнатам и радостно визжала, увидев беговую дорожку (которую я использовала , как вешалку), что я как лошадь топчу и у нее уже рушится потолок!!
Сначала я пыталась с ней деликатничать, помня ее заслуги по работе (в моей компании она одно время была зам.гендира), потом я пыталась достучаться до ее адекватности..Когда она приперлась ко мне с председателем ТСЖ и начала составлять на меня акт в административную комиссию!!:sad2:scared3:scared2, призвав недоумевающих соседей ,я тупо расплакалась от бессилия . ...Председатель спустя 5 минут вернулся один и сказал-Света, забей на эту сумасшедшую и не бери в голову и порвал этот акт:-(
Потом она вдруг резко исчезла..Сейчас ходит как мышь, не поднимая глаз.Все ж таки чО то у тетеньки со здоровьем.
Такие случаи, как у Вас, и у меня , автор, тяжелое испытание и ответ на вопрос -что делать-очень сложно найти. Возможно правы те, кто советует перейти от деликатности к конкретному наезду.Попробуйте лучшее средство защиты-нападение.Мудрецы же ж придумали:)
Автор, муж у вас есть? Обычно такие тетки/бабки на мужчин реагируют по-другому. Пусть он к ней спустится и спокойно, но жестко с ней поговорит.
У нас была ситуация, не далее как год назад. Снизу въехала семья, муж с женой (лет 40- 45), она забеременела и у них родился ребенок. Как только это произошло - они начали нас доставать в прямом смысле слова. Жаловались на то, что наш ребенок слишком громко топает и прыгает по вечерам ( 6 лет), а по выходным слишком рано встает и мешает им спать!!! Мы пытались объяснить, что это не топот, а слышимость такая, мы верхних соседей так же слышим - бесполезно, потом просто пропускали мимо ушей до тех пор, пока они не поймали нашего ребенка в подъезде и стали высказывать ему свои претензии, что он громко ходит и рано встает. Вот тут муж не выдержал, спустился с целью поговорить о том, что если они хотят что то высказать - то велкам к родителям, а не к ребенку. К слову сказать, муж у меня добрый и неконфликтный, спокойный человек. Но когда сосед полез на него с кулаками, сломал ему руку. Не специально. Через полгода эти соседи от нас съехали.
Комиссии не бойтесь, опишите ситуацию. Думаю, что больше вас тревожить не будут.
Мамина сестра, будучи в маразме, писала заявление на нее, что якобы она проникает в квартиру в ее отсутствие. Маму вызвал участковый, она один раз съездила, объяснила ситуацию, больше ее не тревожили.
Ну и я бы написала заявление на соседку. И каждый раз, когда она бъет по батарее, вызывать участкового.
поменяйте квартиру
Anonymous
Насколько я знаю эта комиссия дело добровольное, можете не ходить (это адвокат в свое время разъяснял соседке) а можете пойти, все дело в вашей подготовленности, опеку я бы вообще не пускала бы, если они не договорились о везите и не сказали его цель (бегающие дети это не их компетенция вообще)...
Итак (мое скромное ИМХО, основанное на похожей ситуации у соседки):
1. пишите заявление на ночной шум по батареи, желательно с подписями остальных соседей по стояку
2. там же на постоянные угрозы, крики...
3. на своей двери вывесите объявление с выписками из законодательства и своим пояснением, что в остальное время к вам НЕ обращаться
4. можно попробовать не гуманно, басы или перфоратор в строго отведенное время по закону))))
5. ну и в сал/лес/поле-огород все приходящих, надо пусть официально вызывают или берите протокол или что там составляется после беседы!
копите бумаги!))))
ЗЫ у соседки решилось только временем, когда с ее стороны был ворох заяв на стук и не только с ее подписью, а с той стороны жалобы на топот и ремонт, которого в реале не было и это тоже было зафиксировано.....
Anonymous
С самого начала давите на то, что женщина психически больна и ей требуется освидетельствование. Что мешает вам жить, нарушает ваши границы. Написать кляузу участковому в районную полицию. Сейчас это делается за 5 минут, через сайт. Лучший вариант, если бы ваш муж вызвал ее на разговор, резко повернул и попытался бы ее тра..нуть и пригрозил убить по страшному. Ессно без свидетелей. К сожалению есть такие люди, которые по хорошему не понимают. Если еще будут наезды наезжайте вы.
Anonymous
Присоедяняюсь к совету о грубом вмешательстве мужа, с ором, матом, угрозами.
У нас в Москве была точно такая же соседка. И стучали мы, и топали, и заливали ее. Водила к нам участкового, сантехника. А потом однажды пришла скандалить, а дома муж оказался. Наслушавшийся моих жалоб. Мама дорогая, как он на нее орал :( Матом. Я реально разрыдалась, так как не представляла, что ТАК можно разговаривать с пожилой женщиной. Но - помогло. Стала мне жаловаться на других соседей, моему ребенку норовила приготовить творожок, мужу слала приветы.
Самое неприятное - если она цепляется к вашему ребенку в ваше отсутсвие. Вот тут угрожайте всерьез. Милицией и психиатрической экспертизой.
Удачи!
Ко мне как-то соседка пригла жаловаться, что мой полугодовалый сильно топает, когда ползает! Смешно было
Да, въезжая в квартиру после очень престарелых людей с возрастной соседкой снизу, такой вариант развития событий предсказуем. Она же привыкла к тишине, для нее это стало нормой.
Тоже попадали на такое, правда со съемом. Соседке снизу мешали аудиокниги, которые слушал ребенок на ночь, звук был приглушен (ребенок засыпал под это) и колонки не на полу стояли. Названивала регулярно (как-то телефон наш узнала), отвалила после довольно жесткого разговора с мужем.
Я живу в новостройке. Заехала давно (знала бы, 100500 слоев шумоизоляции бы положила). Через несколько месяцев в квартиру надо мной въехала семья с 3 детьми.
И начался мой ад. В будни с утра особо не замечаешь, т.к. встаешь рано и бежишь на работу. Однако по вечерам приходится часов до 12-и слушать крики, плач (дети погодки, видимо), непрекращающуюся беготню. Я не вру. Дети могут бегать из комнаты в комнату на протяжении долгого времени. Катают какие-то вещи, мб стулья на колесиках, мб какие-то свои игрушки. Постоянно что-то падает на пол тяжелое.
Выходные. Два долбанных дня, когда можно выспаться, отдохнуть. Хренушки. С 6 утра вышеописанная мною катавасия.
Встречала маму и бабушку этих детей. Нормально, с улыбкой просила не шуметь хотя бы по выходным. "Этожедети!" Йобанный случай, я понимаю, что детей не привязать к батарее, но сука, ты можешь оторвать свой зад от стула и отвлечь своих детей с утра тихими занятиями?
И самое смешное, что в НГ ночь эти две дамы завалились ко мне в час ночи с требованиями не шуметь, т.к. деточки уже спят. Музыки у меня громкой не было, мы просто смотрели тв, пили шампанское и разговаривали. Смеялись.
Как я понимаю вашу соседку.
Anonymous
если бы люди при ремонте думали хоть чуть не тока о своем комфорте - но и о соседях внизу, они бы, млять, не подложку клали под свои ламинаты и пробки..а звукоизоляцию в стяжку, и тока потом подложку...а то до сих пор думают, что подложка под ламинат или фанера под паркет - это заи@ись какая звукоизоляция....в соотношении с ценой ремонта - она стоит копейки, зато от какого головняка себя в будущем избавите..
Anonymous
Моя соседка сверху не шумит. Зато сегодня утром, подойдя к окну, я обнаружила ее какашки у себя на подоконнике. С бумажечкой:). Опять.
Anonymous
Современные дома(даже с повышенной шумоизоляцией) не приспособлены для тишины,и ничего сделать нельзя,ибо высота 2.65 будет убита напрочь. Я въехала в новостройку после кирпичного немецкого дома. Там была бетонное перекрытие.через 20 см лаги,потом черновой пол.потом паркет. И потолки 3 метра...Слышно было очень слегка, даже пианино и даже алкашей. В новостройке ...слышно как сосед газету в туалете листает...
Как я вас понимаю, у нас такая же бабка в подъезде жила, вообще детей не любила, придет на детскую площадку, сядет на лавочку и орет на детей, что б не бегали и не шумели, моя подруга не вытерпела подошла и поговорила с ней на повышенных тонах, на время бабуля затихла, затем стала к ней участкового вызывать, она шумит и громко музыку включает, это притом, что моя подруга живет на первом, бабуля на пятом этаже, в разном пролете. Участковый пару раз приехал к моей подруге увидел вполне благополучную семью, человек только дочечку родила, какая музыка!!!!!!! И перестал реагировать, так бабуля стала ей палкой в окно стучать, у подруги собака, она естественно гавкать, в результате ребенок просыпается и плачет. У бабули сын есть, правда он отдельно живет, муж подруги с ним поговорил (у участкового есть его телефон), все прекратилось, а потом бабуля благополучно скончалась, царство ей небесное!
У меня за стенкой живет пара. Муж с утра на работу, встают все они вместе часов в 6 утра. И вот с 6 утра начинает орать ребенок. Периодически орет мамаша. Но в основном - ребенок. Его не бьют, не ругают, он просто тупо орет.
Anonymous
Вообще не понимаю таких людей. Мои дети топают, соседи сверху топают. Когда соседские близнецы были маленькие, они прыгали с дивана на трехколесном велике. И ничего все живы, люстра правда качалась и ради интереса мы все же сходили спросили что это такое громыхает. Но ходить, нервировать себя и соседей, ругаться, такого точно не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения