529
ЧудесТный учитель! - обсуждали уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрите как кругло говорит эта чиновница, интересно, а что за этими словами стоит?
https://www.youtube.com/watch?v=1_Vg5W45dwo
https://www.youtube.com/watch?v=1_Vg5W45dwo
Я учителя понимаю. Довели учителей до обслуживающего персонала, ещё и так сливают. А ведь учитель прав: класс тупых идиотов: домашку не сделали, зато видео в сеть слили. Родители тоже ничего не проверяют.
Жалко учителей, совсем опустили эту профессию, что каждый двоечник может унизить учителя.
Жалко учителей, совсем опустили эту профессию, что каждый двоечник может унизить учителя.
Anonymous
Честно посмотрела весь ролик. Вначале было жаль училку. Потом её точно уже нести стало, да заносить на поворотах как-то скользко. Там мальчик в кадре что-то ей ответил так у неё просто катушки отскочили! Лечиться ей бы, от депрессии в том числе.
По сути она права. Работать с классом, который к занятиям не готов, невозможно.
Я бы не смогла работать учителем. Мна нравится видеть результат своей работы. Когда 90% детей не учат, я была бы в депрессии. Кто-то из учителей может на это наплавать. Провёл урок - и отлично, на результат плевать. Кто-то хочет видеть результат и потому реагирует иногда слишком эмоционально.
Я бы не смогла работать учителем. Мна нравится видеть результат своей работы. Когда 90% детей не учат, я была бы в депрессии. Кто-то из учителей может на это наплавать. Провёл урок - и отлично, на результат плевать. Кто-то хочет видеть результат и потому реагирует иногда слишком эмоционально.
Anonymous
Хе. 12 лет назад в школах такие учителя считались нормальным явлением. Как минимум штуки 3 на школу были.
+1 училка молодец, хоть не равнодушна, жизни их учит. Кричать на них нельзя, учить уроки не хотят, поколение пофигистов растет и родители такие же, даже на род.собрания не ходят.
Anonymous
Соглашусь, что данной учительнице не место в школе.
Зачем унижать детей и пре преходить на личности? Есть система оценок и масса способов дать понять ученику следствия его поступка,
Зачем унижать детей и пре преходить на личности? Есть система оценок и масса способов дать понять ученику следствия его поступка,
Детей в Америку отправить и их родителей там не кричат учителя, родители штрафы платиат;) 2 раза прогулял в полицию, а 4-5 раз штраф 6000 долларов ;) Дисциплина.
Anonymous
Эх ,жаль в моем детстве не было телефонов . Меня химичка за космы тащила к раковине и трясла перед моим носом колбой какой то ...Орала , что там серная кислота и что сейчас она меня умоет ( ресницы подкрасила ) что я не всю жизнь запомню . Потом шибанула колбу об пол (видать все же там не кислота была ) и вырвала из мойх ушей срежки . Одна нормально вынулась , а второе ухо порвалось .
Учительница хабалка, конечно. Но по сути права. Что данному мальчику надо в школе? Зачем его туда пригнали? Читать писать он уже явно умеет.
Надо ставить двойки и исключать. Но это же невозможно. Закон о всеобщем образовании непозволяет. Я как вспомню, как мальчишки вели себя на уроках пока моя дочь до 9 класса училась. Учитель 20 минут из 45 уговаривает вот таких масеГов , просто заткнуться и дать ей тему классу объяснить. Как правило в каждом классе до 9, есть парочка вот таких "дятлов". И на них уходит 80% времени и энергии учителя. ЗАЧЕМ? Исключать и асе.
Когда их всех после 9 повыпинывали из школы, эффективность обучения в разы увеличилась. Потому что остались те кто хотят учится.
Надо ставить двойки и исключать. Но это же невозможно. Закон о всеобщем образовании непозволяет. Я как вспомню, как мальчишки вели себя на уроках пока моя дочь до 9 класса училась. Учитель 20 минут из 45 уговаривает вот таких масеГов , просто заткнуться и дать ей тему классу объяснить. Как правило в каждом классе до 9, есть парочка вот таких "дятлов". И на них уходит 80% времени и энергии учителя. ЗАЧЕМ? Исключать и асе.
Когда их всех после 9 повыпинывали из школы, эффективность обучения в разы увеличилась. Потому что остались те кто хотят учится.
Тула. Майские. Ребенок мог все выходные картошку сажать, какие там уроки? Реально так орать не имела права. Если не может поддержать порядок в классе нормальными методами - что ей делать в школе? С этим классом она уже четыре года, должна была воспитать.
Да я думаю, каждый вспомнит из своей школы и нормальных учителей, которых все слушали и самые отпетые хулиганы на их уроках, как минимум, сидели смирно и не мешали, так и людей которым школа была противопоказана - они не могли даже ботанов-отличников к порядку призвать, максимум, что на истерики срывались и сами уроки проваливали.
Да я думаю, каждый вспомнит из своей школы и нормальных учителей, которых все слушали и самые отпетые хулиганы на их уроках, как минимум, сидели смирно и не мешали, так и людей которым школа была противопоказана - они не могли даже ботанов-отличников к порядку призвать, максимум, что на истерики срывались и сами уроки проваливали.
Училку жалко. Но полезно для всех остальных родителей, может, другие училки теперь лишний раз сдерживаться будут.
Anonymous
У нас в школе тоже была такая учительница холеричная. Все боялись ее приступов. Она и линейкой лупила, и орала дико, и обзывалась, и девочкам фейсы мыла в раковины от косметики. Мне сережки сняла в 7-м классе...
Зато сейчас такая милая, всех помнит, всеми восторгается, ах какие дети были, уси-пуси:)))
Зато сейчас такая милая, всех помнит, всеми восторгается, ах какие дети были, уси-пуси:)))
Официально повесить камеры в каждый класс. Неадекват, как со стороны учителей, так и со стороны детей уменьшится в разы.
Anonymous
Это ужас. Считаю, что таким в школе не место. Понятно, что учитель - не робот, что дети и родители разные, что бывает всяко, но уметь выражать свои эмоции корректно - это профессионально, а истерить, унижать детей - нет, все это пустое, кроме вреда ничего не даст. Тех, кто сочувствует учителю, не понимаю.
Не всем нужно даже 9 классов заканчивать.
меня больше напрягает, что сейчас везде камеры понатыканы, все мы бывает выходим из себя на работе, в магазине, теперь даже в автобусах камеры и это может попасть в интернет, получается надо всё время контролировать свои эмоции
Anonymous
мой сын вообще не хочет учиться, как и большинство в классе (6 класс), что только не делаем и орем, и ремнем, всё время огрызается, я думала что только мой такой, сходила на собрание, да там пол класса таких, вот честно очень сочувствую учителям, 25 оболтусов заставить что-то делать, это надо иметь адское терпение, мы с одним не можем справиться
Anonymous
На месте родителей я бы подала в суд на учителя
Такое поведение недопустимо применительно к ребенку, однозначно
Учителю лечить голову и работать по другой специальности, работа в школе - это не ее
Такое поведение недопустимо применительно к ребенку, однозначно
Учителю лечить голову и работать по другой специальности, работа в школе - это не ее
видео не смотрела, таких ситуаций - по обсуждению в топе - на работе было предостаточно среди коллег. даже случаи рукоприкладства со стороны учителей отнюдь не редкость. и занимаются ими такие женщины, на которых и никогда не подумаешь :-(
случаи из моей практики.
перемена. один мальчик стреляет из игрушечного пистолета в другого каким-то горохом, учитель делает несколько раз замечание, реакции ноль. учитель вырывает из его рук пистолет и дает оплеуху.
перемена. дети убираются в классе. девочка бросается в мальчика мокрой тряпкой, в класс входит учитель, отбирает тряпку у девочки и хлещет ее тряпкой по лицу.
мое мнение - учитель никогда не должен поднимать руку на ученика.
по поводу воплей. нервы могут сдать у любого. но если такое происходит регулярно, это повод для жалоб со стороны родителей вполне обоснованный.
случаи из моей практики.
перемена. один мальчик стреляет из игрушечного пистолета в другого каким-то горохом, учитель делает несколько раз замечание, реакции ноль. учитель вырывает из его рук пистолет и дает оплеуху.
перемена. дети убираются в классе. девочка бросается в мальчика мокрой тряпкой, в класс входит учитель, отбирает тряпку у девочки и хлещет ее тряпкой по лицу.
мое мнение - учитель никогда не должен поднимать руку на ученика.
по поводу воплей. нервы могут сдать у любого. но если такое происходит регулярно, это повод для жалоб со стороны родителей вполне обоснованный.
училка
Выдержала меньше минуты видео. Какой-то бред неуравновешенной женщины. И это учитель? Поразительно, что дети терпеливо сидят и все это выслушивают. Надеюсь, сия дама уже отстранена от работы.
Все пытаются войти в положение учителя, нервы там, профвыгорание, дети-бездари, то се. А никто не думает о том, что и у ребенка когда-то могут сдать нервы при таком отношении, и принесет он в школу ружье, как тот товарищ. Есть хороший фильм "Одержимость", всему есть предел, иначе трагедии не избежать.
Anonymous
все хороши, нечего сказать. и училка совсем с катушек слетела. и дети охреневшие, давно не получавшие пропиздонов.
Anonymous
Чтобы не сорваться, я ушла. Дети стали невменяемые, наглые. Ничего не хотят, им все должны. Родителям плевать на все, ибо онижедети. Я всем должна, но не имею прав. Не скажу, что все дети такие, но их такое количество, что нервов не хватает. Работаю не по специальности, есть время на своих детей. Чем винить педагога, присмотритесь к своим чадам. Многие из них монстры.
Учитель
С тех пор как прописали в конституции обязательное среднее образование, этот дурдом и начался. Ну не хочет человек учится, что ж тут сделаешь? Ему сказали, напиши сочинение, он не написал. И как его учить? Ну поставит она ему двойку, родители эту двойку пригнорят, поставить она ему 10 двоек и что? Знаний то у него от этого не прибудет. А с нее сейчас именно ЗНАНИЯ требуют. Он ГИА не сдаст ей же втык будет. А ему хоть бы хны. И родителям его. Его до армии должны будут в школе по микрорайону держать. То еще "счастье"
В СССР тоже требовали, но отметки. Она бы ему нарисовала тройбан после 8 класса и пошел бы он в ПТУ или на завод. Точил бы там детали и никому бы дела не было на то сколько у него ошибок в одном предложении.
Не будет у нас "нормальных" учителей пока этот "порочный круг " не разорвется. А будут вот такие хабалки. Потому, что хабалка наорет, на доступном деткам языке, они может и зачешутся. Так и быть спишут где нибудь сочинение, хоть, что то в голове отложится. Но тройку можно будет наскрести. А нормальный человек просто уволится. А нормальный специалист, пойдет в репетиторы и будет учить нормальных детей за 800-1000р в ЧАС!
Больше всего мне жалко нормальных детей из этого класса. Которые сочинение написали и пришли УЧИТЬСЯ! А вместо этого вынуждены были этот концерт слушать. И их родителей, которые потом будут репетиторам платить, что бы их детям тему объяснили которую им должны были на этом уроке объяснять.
В СССР тоже требовали, но отметки. Она бы ему нарисовала тройбан после 8 класса и пошел бы он в ПТУ или на завод. Точил бы там детали и никому бы дела не было на то сколько у него ошибок в одном предложении.
Не будет у нас "нормальных" учителей пока этот "порочный круг " не разорвется. А будут вот такие хабалки. Потому, что хабалка наорет, на доступном деткам языке, они может и зачешутся. Так и быть спишут где нибудь сочинение, хоть, что то в голове отложится. Но тройку можно будет наскрести. А нормальный человек просто уволится. А нормальный специалист, пойдет в репетиторы и будет учить нормальных детей за 800-1000р в ЧАС!
Больше всего мне жалко нормальных детей из этого класса. Которые сочинение написали и пришли УЧИТЬСЯ! А вместо этого вынуждены были этот концерт слушать. И их родителей, которые потом будут репетиторам платить, что бы их детям тему объяснили которую им должны были на этом уроке объяснять.
слышали бы вы- как наш молодой историк ругался....выпускник вуза, первый рабочий год...орал, как ошпаренный и матом и как только не орал! вплоть до "тебя бы не ремнем отходить, а раком наклонить и вы*ть всем колхозом"
недолго он у нас проработал)))))))
недолго он у нас проработал)))))))
У нас географичка интеллигентно гнобИт ребенка, не придерешься..а у ребенка потом истерика и на уроки ее ходить не хочет(.
Домашку делает, лично проверяю, хамить не хамит (это просто невозможно у этого препода), просто невзлюбила(. Вот как быть?
Домашку делает, лично проверяю, хамить не хамит (это просто невозможно у этого препода), просто невзлюбила(. Вот как быть?
Anonymous
С выражениями в некоторых местах учитель, конечно, перегнула, надо было держать себя в руках, но по сути она абсолютно права.
К сожалению, из всей этой истории дети вынесут только то, что они сильнее...
А не то, что им попался неравнодушный педагог, который просто пытался до них хоть как-то достучаться
К сожалению, из всей этой истории дети вынесут только то, что они сильнее...
А не то, что им попался неравнодушный педагог, который просто пытался до них хоть как-то достучаться
Учитель перегорел к концу года. Но такой тон недопустим.Да, дети сволочи, но нельзя такими выражениями крыть детей, потому что учитель все же должен оставаться примером для поведения.
У нас в школе была такая дура историчка, я до сих пор помню как она ругалась, одного парня тоже ругала за то что ,,чесасалось меж ног,, . Отвратительные воспоминания остались об этой даме.
Жалко тетку, счас выпруг, хотя наверное нужно ее положить в пограничное отделение, производственная травма как никак, дети мозги скурочили ей.
У нас в школе была такая дура историчка, я до сих пор помню как она ругалась, одного парня тоже ругала за то что ,,чесасалось меж ног,, . Отвратительные воспоминания остались об этой даме.
Жалко тетку, счас выпруг, хотя наверное нужно ее положить в пограничное отделение, производственная травма как никак, дети мозги скурочили ей.
Anonymous
Наша учительница=куратор, математик кричит, мы, родители,в курсе. НО дети наглые сейчас. Их надо строить частенько. И дети обожают своего куратора:) И учатся очень хорошо, в итоге:)
Anonymous
видела как-то пару лет назад несколько обратных роликов- где здоровые долб.бы издевались над тихими и скромными учителями. Дети бывают такие, что и нормального доведут, если в классе лидер- "темный ангел":):). А у учителей, чаще всего, черем лет десять психика расшатана...
Anonymous
А у меня создалось впечатление, что учительница сама не готова к уроку. Пришла не в настроении, да еще и не знает, чем бы заняться... Вот и свалила все на учеников.
Anonymous
Судя по замечаниям, которые она делает-дети в восторге. Мне в 8-м классе было хоть ссы в глаза...А учителей, которые срывались как-то мы именно, что доводили. Так я далеко не самый отмороженный был. И то...Притом абсолютно мы не боялись и знали, что учитель ничего сделать не может...
Проблема с безнаказанностью детей сейчас существует. "2" в четверти (или, упаси Боже, в году) ставить нельзя, так как к ней необходимо приложить столько "доказательств" ее объективности, т.е. специальные формы протокольные заполнять, где отчитываться о каждом не сделанном дом. задании. Необходимо еще оставаться с таким учеником, все протоколировать, объяснять ему, все, что он не понял, проводить кучу "срезов" и исправления ошибок в них и т. д. Так что себе дороже обходится все это. Насчет профессионализма данного учителя не скажу, видео пока не смотрела. Боюсь. Но. Вот я веду пять классов, от 7 до 11. И все нормально более-менее, в основном с урока уходишь с удовлетворением. Но один класс, 8, мне его только в этом году "передали"-это что-то с чем-то...Эти пресловутые домашние задания из 25 человек делает человек 5, остальные списывают у них, либо не делают. Чтобы заглянуть в учебник, силы воли у этих деток нет, желания тоже, и вот я часто ухожу с урока в этом классе расстроенная. Вот свежий пример-на днях была геометрия. Тему выучили 3 человека из класса, это при том, что я дала основное под запись (зная, как они в учебнике "любят" знания выискивать). В результате итоги сам работы сами понимаете какие. Так о чем я хочу сказать-родители большинства учеников уже давно безразличны к их учебе и успеваемости. Получается, они кинули учебу детей на самотек, им скорее бы те закончили 9 классов и дальше куда угодно. А школа у нас "элитная", в нее не так просто попасть, результаты ЕГЭ одни из лучших...и вот, пожалуйста, детишки, которых родители "бросили" на произвол судьбы в плане учебы, не выполняя даже функцию контроля за обучением ребенка....и еще. Там вверху где-то писали, что учительница из-за всех "нововведений" не имеет возможности нормальных выходных. А это так и есть. Все субботы у меня рабочие, так как 9-11 учатся у нас по субботам, к обычному журналу плюс электронный....а это еще куча времени! Так я для себя нашла выход-плачу человеку 1,5 тыс в четверть, чтобы это делали за меня...при зарплате 22 тыс. Так что...хлеб наш ооочень тяжелый, неблагодарный, и кто будет работать в школах лет через 10, когда мы уйдем (52), вообще непонятно...
Anonymous
Она ипанутая. В мое время ни один учитель такого тона не позволял себе, что бы не делали двоечники. Ей надо селедку продавать на базаре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения